Рейтинг кафе

8.7

Отлично
Рейтинг кафе

8.7

Отлично
кухня 8.9
интерьер 8.3
сервис 8.9
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе
Киликия

Отзыв о кафе «Киликия»

3.3
  • интерьер 2
  • кухня 5
  • сервис 3

Мир сошёл с ума!???
Киликия отличное место ?? Воспоминания:
Заходим: ядрена смесь армянской дизайнерской фантазии с мебелью от Ингвару Кампраду!
Мужчина с густыми черными бровями в одну линию в будке при входе: Дарагой, что хатите? Давай палто, праходы , садысь.
Ну и что?? Собственно армянское заведение, соответствующий колорит с порога, радуюсь я.
На этом все фишки закончились.
Русские барышни весьма посредственно исполняют роль хозяек армянского гостеприимного дома, и кажется набирают их здесь не по профессиональным навыкам.(Судя по манере общения с владельцами заведения(человек15), пристроившимся за соседним столом).
Выпечка в местной печи - свежие, горячие и вызывают ассоциации связанные с ранним детством(для тех, кто ездил к бабулям и отъедался пирожками)
Все остальное - весьма посредственно. А ведь мне очень нравятся и долма(у них она лежала не меньше недели), и хаш и прочее жирное, острое и вкусное из армянской, и с Джермуком (его тоже не оказалось)
В общем моя подруга (из Армении) 24 лет от роду готовит почти все представленное в меню просто фантастически, и без всякого там образования. Может ей провести пару тренингов для производства??)

Магдалена - спс.! Открывай ресторан, буду ходить раз в неделю.

Комментарии

  • 16.10.2008 в 10:48
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Дорогая Ирина!
    Не стоит обвинять мир. Как, и экономика, все имеет циклы развития. Старичок "Киликия", не является исключением. Спады - подъемы. Просто есть места, ... женские, они меняются ВИДИМО, ГРОМКО, пытаясь нравится не только "своему" мужчине", но, и новым знакомым, а есть "мужские". Которые считают, что стабильность - главный плюс. И, даже ремонт делают ПОДЫСКИВАЯ материалы ПОХОЖИЕ на старые, что бы "свеженько, но, по старому". Заведение отбилось 15 раз. И, уверен, и сейчас успешно. Вот они, 15 чел и празднуют этот факт. Перманентно. Что плохого? Это ... как нефть по 360 долл. Новички 2008 ДОЛЖНЫ, при сегодняшних бюджетах открытия, вкалывать 1,5-3 года до получения прибыли.
    Прошу мой бред не относить к "Киликии"!

    • 16.10.2008 в 12:39
      Irina K → Борис
      Ценитель

      скорее 3 , чем 1,5, и возможно через 3 и не прибыль совсем, а тихая смерть.
      баррель за 360? Недурно..
      да будут и мужские, и женские.
      И пусть каждый получит своё.
      Бред, к слову, актуален Борис.

      • 16.10.2008 в 16:14
        Борис → Irina K
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Бред не Борис, а Питт. Актуален.
        И, почитайте "интервью" наших рестораторов, являющиеся рекламными, на самом деле. Пишут ПРО ОДИН год на полную окупаемость!

        • 16.10.2008 в 16:27
          Irina K → Борис
          Ценитель

          Год???Сомнительно крайне !!По крайней мере для основной массы.
          а в сомнительных интервьюированиях с целью непонятно чего и зачем развить, поддержать, обмануть, рекламировать(нужное подчеркнуть), по роду своей деятельности и мне приходилось участвовать ( в паре с каким - нибудь. ген.диром или арт диром(боже,жуткое сочетание "арт директор", ни одного толкового еще не видела, по крайней мере в общепите).
          особенно в свете глобального мирового экономического безумия,"год" звучит, как лепет сумасшедшего после процедур.

          • 16.10.2008 в 16:54
            Борис → Irina K
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            От "года", от болезни этой, происходят дерьмантированные диваны, фанерные панели, посуда с распродажи, и японский минимализм, выдаваемый за дизайн. От этой болезни - х...е продукты, персонал за три копейки, который прошел все возможные места и больше его не возьмут никуда, "кидания" этого персонала, кидания поставщиков, переход на худших поставщиков, неоправданно высокие цены ... Продолжать? Судя по всему - на год настроена треть ристаратарев.

            • 16.10.2008 в 16:55
              Борис → Борис
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Все перечисленное не относится к "Киликии". Тогда все было по другому.

  • 16.10.2008 в 17:04
    Irina K
    Ценитель

    Да уж..
    Полное "дерьмантирование" , можете не продолжать..
    Раньше и деревья были выше, и трава другого оттенка зеленого...
    Ведь так и есть, от того и грустно.
    Не честные на руку фирмы однодневки по производству печатей, паспортов, виз, грин карт и прочего за 1 час напоминают те самые ристераторы-комбинаторы всего худшего..

    • 16.10.2008 в 17:53
      Борис → Irina K
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Ну, еще и проблемы с арендой. Я много про это писал на другом сайте. Если у ресторатора могут в любое время отнять помещение (поднять аренду в два раза, например или заставить отремонтировать фасад здания, что составляет прибыль за много месяцев ), кто же будет вкладываться в интерьер, кто же будет рассчитывать бизнес на годы? Или бабка с верхнего этажа "передумает", отзовет свое согласие на профиль помещения, решит, что можно "доить" бизнес, сколь угодно (вот счастье то привалило!). Это не оборудование, которое, хоть можно "спасти-вывести".

      • 16.10.2008 в 17:58
        Irina K → Борис
        Ценитель

        Или просят за клочок информации на фасаде в конвертике...прилично так...

  • 26.12.2008 в 01:52
    Муза
    Ценитель

    Ирина а вы туда есть ходили или официантов с владельцами заведения разглядывать, и раздумывать о их взаимоотношениях? Я туда хожу есть!

    • 26.12.2008 в 04:12
      Irina K → Муза
      Ценитель

      Ну вот и смотрите только в свою тарелку, а интерьер и контингент не рассматривайте) Лично мне не подуше рассматривать 2-3 час дешевый столовый прибор. Спасибо.

  • 26.12.2008 в 15:06
    Муза
    Ценитель

    Так интерьер и контингент, это само собой разумеющееся. А если у вас подруга армянка, побеседуйте с ней (можно в той же Киликии) о полигамности армянских мужчин, о их любви к женскому полу. Мне кажется, что хорошее отношение владельцев ресторана с персоналом, не говорит о большем . Это может быть политикой этого заведения, уменьшение текучести кадров, что в общепите сплошь и рядом!

    • 26.12.2008 в 20:47
      Irina K → Муза
      Ценитель

      Хорошее отношение, фамильярность, потрепывание за выпуклые места - это абсолютно разные вещи. Ничего не имею против полигамности, тем более у гордых представителей народов Кавказа. Но брачные игры с персоналом - Выше моего понимания! Интересная политика по борьбе с текучкой!)
      Кстати, у подруги муж - настоящий армянский мужчина- настолько тепло и трепетно оносится к супруге, что его полигамность под большим сомнением)) Впору "холодным" европейцам завидовать!)

  • 31.12.2008 в 18:22
    Irina K
    Ценитель

    )))

Ваш комментарий