1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Кинг понг»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Кинг понг»
Кафе «Кинг понг»
Адрес
ул. Б. Морская 16
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Адмиралтейская
 Невский Проспект

Средний чек

1050  (без напитков)
1050  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00

Кухня

паназиатская, азиатская
паназиатская, азиатская
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о кафе «Кинг понг»

Michaella_
Michaella_ написал(а) 24 января 2016 в 00:06
Ценитель13 отзывов 25
Кухня10
Интерьер7
Сервис9
8.7
Вкусно и необычно! Большие порции.
Довольно дорого. И чай из мяты с кедровыми орешками разочаровал.

В поисках новых вкусов зашли с подругой на неделе вечером в "Кинг Понг". Народу почти не было. Интерьер абсолютно не обратил на себя внимание, хотя в целом был вполне удобным. Официанты не кинулись встречать и сажать, но меню принесли сразу. Конечно, пришлось пару раз отправлять их, потому что быстро изучить и выбрать из такого ассортимента блюд для меня невозможно.
В итоге, решила попробовать вьетнамский салат с куриным филе и корнем лотоса, суп Том Ям и чай масала, позднее взяла еще жареное мороженое.
Салат очень понравился! Лёгкий, с удивительным соусом какого-то экзотического, совершенно незнакомого вкуса, - он и насыщает, благодаря мясу, и не перегружает желудок, хотя порция просто огромна. Кусочки лотоса сами по себе кисловатые, травянистые, но в гамме с остальными компонентами салата создают интересное сочетание.
Суп тоже вполне оправдал ожидания. Кокосовое молоко немного смягчило резковатый аромат рыбного соуса и остроту (хотя официанта я просила кокосовое молоко не добавлять, но он, видно, мимо ушей пропустил). Единственное: креветки было бы лучше класть без хвостов.
С половинной порцией супа и салатом я управлялась очень долго - до того они оказались немаленькими! Но всё-таки соблазнилась на жареное мороженое. Это оказался десерт в высшей степени интересный. Шарик мороженого остается достаточно плотным под толстым слоем кляра, в котором его обжаривают. вкус приятный, хотя и не более того, но сама идея очень порадовала.
Чай масала достаточно хорош, хотя и вполне предсказуем. А вот чашечка небольшая, как для капучино. Хотелось бы объём 0,3, например.
Подруга взяла и тоже очень одобрила суп Том Кха, яичную лапшу с уткой гриль, овощами и грибами и апельсиновое мороженое. Последнее вообще вызвало у нее восторг. Действительно, аромат был очень приятным и насыщенным, а сама подача не могла оставить никого равнодушным: мороженое "загрузили" в апельсиновую кожуру, накрыли апельсиновой "крышечкой" и подали в виде целого апельсина. А вот чай из свежей мяты с кедровыми орешками расстроил. Мы невнимательно прочитали и предлог "из" приняли за "с". Поэтому удивились, когда нам принесли просто листья мяты, залитые кипятком. Орешки там плавали, но никакого вкуса настою не придавали, так что их присутствие вызывает вопрос "зачем?".
Несмотря на небольшие минусы, кухня очень впечатлила, за это могу всё простить!
Официанты работали быстро и хорошо, если не считать казуса с добавленным в суп кокосовым молоком. И в целом посещение оставило самые приятные чувства и желание вернуться.