1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Кинг понг»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Кинг понг»
Кафе «Кинг понг»
Адрес
ул. Б. Морская 16
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Адмиралтейская
 Невский Проспект

Средний чек

1050  (без напитков)
1050  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00

Кухня

паназиатская, азиатская
паназиатская, азиатская
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о кафе «Кинг понг»

Wheezy
Wheezy написала о кафе «Кинг понг» 13 октября 2010 в 10:37
Ценитель6 отзывов 135
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0

В "Пинг-понг" я шла за новыми для себя впечатлениями и большим интересом узнать, что же за зверь такой - азиатская кухня.

Интерьер.
Три зала анфиладой, примерно по 8 столиков в каждом. Первые два от входа некурящие, дымят в третьем зале с барной стойкой. Ощущение востока создается не обилием символики, а атмосферой лаконичности и простоты (ориентир сделан не на Японию, но в голове сразу всплывает японское ваби-саби). Плавные линии стульев и скамеек, несколько современных картин на восточную тематику. Название обыграно букетиками из разноцветных теннисных шариков на каждом столе.

Сервис.
По залам курсирует несколько человек. Нас обслуживал юноша, оставивший двоякое впечатление. Может быть, это был его первый рабочий день официантом вообще. Он очень подробно записывал заказ, но все равно путался, кому ставить какое блюдо. Вспомнил, что к супу можно предложить хлеб на середине салата, а на середине супа вдруг решил поинтересоваться, вкусно ли нам. А когда он ставил тарелки, мне показалось, что у него слегка тряслись руки. Но во всех действиях чувствовалось большое желание сделать гостю хорошо и не ошибиться самому, так что все мелочи легко ему прощаются. Самое важное - атмосфера заботы о посетителях ему удалась на славу.

Кухня.
В азиатской кухне я не разбираюсь, поэтому описываю только внешний вид и состав, а оценку за кухню ставлю за качество приготовления и подачи.

Салат с креветками в кунжутном соусе (350) - много разной зелени, кусочки перца и папайи и пять обжаренных в кляре креветок. Креветки были особенно вкусными.
Вьетнамские свежие роллы с манго и папайей (160) - плюс огурец, лапша и кинза в рисовой бумаге. Кинзу я не люблю, приходилось выковыривать, чтобы не портить впечатление.
Отварные дим-самы с ягненком (250) - пять больших пельменей с ягнячим фаршем со специями.
Куриный сатай с ореховым соусом (230) - три шпажки куриного шашлычка с соусом и немного жаренного кешью.
Том кха (230) - сладость кокоса и легкая острота перца, полоски курицы, кинза. К супу подавалась пиала с рисом басмати, рис очень вкусный.
Хлеб наан с йогуртовым соусом (70) - небольшая лепешка и плошка соуса, хлеб остыл сразу и был суховат, без соуса совсем не идет.
Мороженое зеленый чай (130 за 100г) - забавный вкус и красивая подача на листике теста с ягодами смородины.

Осталось желание вернуться и попробовать полностью другой набор блюд, благо их разнообразия хватит еще на десяток посещений.

  • Анатоль
    Анатоль  → Wheezy 13 октября 2010 в 10:53
    Гурман35 отзывов 4987

    Рис с супом не подают, суп блюдо последнее, а рис- так сказать всему голова, если не наелись, в конце трапезы - рис, но и как проявление уважения.
    Хлеб наан. Индийский))) Азия не Индия))) Но в Азии возможно все. Он делается на основе йогурта и если он свежий, всегда остается мягким)))
    Повторюсь на основе (компонент) а не в виде соуса. Его вкус не нужно подчеркивать йогуртом)))

    • Wheezy
      Wheezy  → Анатоль 13 октября 2010 в 11:22
      Ценитель6 отзывов 135

      В Азии, может быть, рис в конце как уважение. А в Пинг-Понге в меню "Суп Том Кха подается с рисом басмати"...
      А тому хлебу, который нам подавался, до мягкости было далеко((

  • Борис
    Борис  → Wheezy 13 октября 2010 в 12:08
    Гурман238 отзывов 5140

    Важно!
    Здравствуйте!
    Поскольку, только Вы наслаждались обществом официанта, СКАЖИТЕ, КАК ОН К ВАМ обращался? "Госпожа"?

    …Ваши салфетки, господин.
    Ваша лапша, господин.
    Господин желает, что-то еще?
    Ваш счет, господин…
    Я пытаюсь понять, это придурь одного "персонала" или Хозяин велит такую "фишку". Как в одном месте, Новиков велел образаться Сударь и Сударыня?