Рейтинг кафе

7.4

Хорошо
Рейтинг кафе

7.4

Хорошо
кухня 7.7
интерьер 7.6
сервис 6.8
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе
Кинг понг

Отзыв о кафе «Кинг понг»

8.3
  • интерьер 10
  • кухня 8
  • сервис 7

Заведение от ресторатора с прекрасным вкусом.

Итак, "Пинг-понг". Скажу что это заведение вызвало неподдельный интерес с момента открытия. Во-первых Георгиевский, во-вторых - паназиатская кухня, в-третьих - по идеологии очень близко к "17-19", даже я бы сказал - конкурент. И дай Бог по-больше именно таких конкурентов. Но, обо всем по порядку.

Интерьер

Поразил от самого входа. Тонко, абсолютно в тренде, изящно, превосходно. Убили наповал светильники, которые я никак не расчитывал встретить в России. Поражающие пропорциональностью, скромные и одновременно роскошные, глянцево-черные с ярко алым проводом. Дамы и господа - знакомьтесь - Caravaggio от LightYears (дизайн Сессилии Манц). Must have в приличном месте, атрибут и символ современного дизайна.

Ни закоса под Китай, ни намека на Тайвань. Лишь тонкое обыгрывание модной сейчас тематики 70-х в интерьерых решениях. Лишь игра темно- и светло-коричневого на зеленом - чуть азиатская. Но нет тошнотвороной бежево-коричнво-выбеленного интерьера, ни винтажа. И это прекрасно. Возможно, нет камерности, но она бы была губительна для заведения в таком месте. Посидел - но не долго. И освободил столик для следующих. Дизайнерское решение интерьера, расположение столов и форма мест для сидения ненавязчиво намекают на то, что долго гостить здесь не принято. Но я такие правила игры принимаю.

Сервис

Не так хорош, как интерьер. Возможно так же лаконичен и ненавязчив, но нехватает "чуточки" до отличного. Знать бы меню по-лучше. Не забывать счет, выносить хоть в какой нибудь последовательности. Но ощущение осталось притяное. Не критично, лишь мелочи. Встретили, посадили, пересадили за более удобный столик, быстро приняли заказ и очень быстро принесли блюда несмотря на то, что зал был полностью заполнен.

Еда

К рису претензий нет.
"Том Ям" оказался совсем не самим собой, а скорее авторским поварским прочтением. Острый - да, креветка есть - да, грибочек присутствует - а как же. Но не "Том Ям" который я предсталяю себе. Были вчетвером, сошлись на том что действительно не "том ям". Т.ч. я не псих :-) В заведении, где теперь находится "Шабу-шабу", он был вкуснее.
Салат с манго, личи и еще чем-то. Озадачила морковь, которая на мой вкус ну никак не вяжется с приятным экзотическим вкусом. Порция маленькая.
"Дим-самы" с ягненком. Очень симпатично. Посыпаны кинзой. Приятно.
"Вон-тоны" с креветками, жаренные. Вкусно, но без "вау".
Гребешки. Не очень приятный привкус старого размороженного гребешка. Но ожидать другого за такие деньги никто не собирался, поэтому блюду - зачёт. Value for money есть.
Лапша с курицей и креветками - отлично. Соус, легкий хруст обжаренного лука, добавляюще мучнистость орехи, достаточное количество и куры и креветок. Мне понравилось.
Хрустящая утка. Вариация на тему утки по-пекински (наверное). Я утку люблю, эта была не плохая. Но могла бы быть и лучше.

От еды (еще были имбирный лемонад, сидр, холодный чай и разнообразый кофе) впечатление осталось смазанное. Омологированная паназиатская кухня, которую я люблю за интеллигентную остроту и смесь мяты с базиликом и кокосовым молоком, здесь выглядит слишком пресно. Да, рецепторы чувствуют, но для маленького (и бюджетного) гастрономического оргазма не хватает тонкости, вкусовых нюансов, а главное - послевкусия. Возможно, она расчитана на тех, кто делает первый робкий шаг от суши и пасты в сторону других кухонь мира. Тогда да - для первого шага вполне достаточно.

Кухня хорошая и, безусловно, стоит тех денег, которую мы потратили на еду. В итоге счет был чуть менее чем на 4 тысячи рублей, но вышли без сожаления о пораченных деньгах. Абсолютное соответствие цены и качества блюд. Для своего сегмента - это "10". И есть чему поучиться.

Резюме

Буду ли я рекомендовать это заведение? Однозначно - "да". В нем комфортно, оно честно по отношению к гостям, оно близко мне по духу. И меня безмерно радует, что такие места открываются в демократичном ценовом сегменте. Казалось бы, укрой столы циновками, добавь в интерьер нотку гламура и все, можно удваивать цены. Положение почти обязывает. И надо иметь определенную смелость, чтобы не поддаться искушению и не сделать как все, а сделать как надо. Успехов и процветания "Пинг-понгу" в Новом Году!

Комментарии

  • 03.01.2011 в 12:12
    Elvira Ria
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    ....мы вчера прогуливались как раз мимо ...и даже подумывали зайти..НО....
    придется определенно сделать это сегодня!!!))))

  • 03.01.2011 в 13:53
    Санти
    Гурман

    определенно, сегодня наведаемся))) вчера был день пиццы и мультиков, сегодня совсем другая история))

  • 03.01.2011 в 14:16
    Elvira Ria
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Значит посетим сие заведение большой рестоклабовской компанией))!
    ... Резервируйте столик!)))

    • 03.01.2011 в 18:43
      morfeus → Elvira Ria
      Обычный пользователь

      ну - это наверное все-таки к ним, а не ко мне :-)))

  • 03.01.2011 в 18:59
    blondie_22
    Гурман

    Мне тоже том ям запомнился в "том ям и моцарелла" )))

    • 03.01.2011 в 19:47
      morfeus → blondie_22
      Обычный пользователь

      еще в "Мопсе" кажется... на Рубинштейна

      • 03.01.2011 в 19:59
        blondie_22 → morfeus
        Гурман

        В Мопсе была пару раз) дружественное заведение, но я осталась спокойна! Видимо, не прочувствовала!!!

        • 03.01.2011 в 20:06
          morfeus → blondie_22
          Обычный пользователь

          но он был с кокосовым молоком? :-)

Ваш комментарий