1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Кинг понг»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Кинг понг»
Кафе «Кинг понг»
Адрес
ул. Б. Морская 16
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Адмиралтейская
 Невский Проспект

Средний чек

1050  (без напитков)
1050  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00

Кухня

паназиатская, азиатская
паназиатская, азиатская
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о кафе «Кинг понг»

morfeus
morfeus написал о кафе «Кинг понг» 3 января 2011 в 11:54
Обычный пользователь13 отзывов 1547
Кухня8
Интерьер10
Сервис7
8.3

Заведение от ресторатора с прекрасным вкусом.

Итак, "Пинг-понг". Скажу что это заведение вызвало неподдельный интерес с момента открытия. Во-первых Георгиевский, во-вторых - паназиатская кухня, в-третьих - по идеологии очень близко к "17-19", даже я бы сказал - конкурент. И дай Бог по-больше именно таких конкурентов. Но, обо всем по порядку.

Интерьер

Поразил от самого входа. Тонко, абсолютно в тренде, изящно, превосходно. Убили наповал светильники, которые я никак не расчитывал встретить в России. Поражающие пропорциональностью, скромные и одновременно роскошные, глянцево-черные с ярко алым проводом. Дамы и господа - знакомьтесь - Caravaggio от LightYears (дизайн Сессилии Манц). Must have в приличном месте, атрибут и символ современного дизайна.

Ни закоса под Китай, ни намека на Тайвань. Лишь тонкое обыгрывание модной сейчас тематики 70-х в интерьерых решениях. Лишь игра темно- и светло-коричневого на зеленом - чуть азиатская. Но нет тошнотвороной бежево-коричнво-выбеленного интерьера, ни винтажа. И это прекрасно. Возможно, нет камерности, но она бы была губительна для заведения в таком месте. Посидел - но не долго. И освободил столик для следующих. Дизайнерское решение интерьера, расположение столов и форма мест для сидения ненавязчиво намекают на то, что долго гостить здесь не принято. Но я такие правила игры принимаю.

Сервис

Не так хорош, как интерьер. Возможно так же лаконичен и ненавязчив, но нехватает "чуточки" до отличного. Знать бы меню по-лучше. Не забывать счет, выносить хоть в какой нибудь последовательности. Но ощущение осталось притяное. Не критично, лишь мелочи. Встретили, посадили, пересадили за более удобный столик, быстро приняли заказ и очень быстро принесли блюда несмотря на то, что зал был полностью заполнен.

Еда

К рису претензий нет.
"Том Ям" оказался совсем не самим собой, а скорее авторским поварским прочтением. Острый - да, креветка есть - да, грибочек присутствует - а как же. Но не "Том Ям" который я предсталяю себе. Были вчетвером, сошлись на том что действительно не "том ям". Т.ч. я не псих :-) В заведении, где теперь находится "Шабу-шабу", он был вкуснее.
Салат с манго, личи и еще чем-то. Озадачила морковь, которая на мой вкус ну никак не вяжется с приятным экзотическим вкусом. Порция маленькая.
"Дим-самы" с ягненком. Очень симпатично. Посыпаны кинзой. Приятно.
"Вон-тоны" с креветками, жаренные. Вкусно, но без "вау".
Гребешки. Не очень приятный привкус старого размороженного гребешка. Но ожидать другого за такие деньги никто не собирался, поэтому блюду - зачёт. Value for money есть.
Лапша с курицей и креветками - отлично. Соус, легкий хруст обжаренного лука, добавляюще мучнистость орехи, достаточное количество и куры и креветок. Мне понравилось.
Хрустящая утка. Вариация на тему утки по-пекински (наверное). Я утку люблю, эта была не плохая. Но могла бы быть и лучше.

От еды (еще были имбирный лемонад, сидр, холодный чай и разнообразый кофе) впечатление осталось смазанное. Омологированная паназиатская кухня, которую я люблю за интеллигентную остроту и смесь мяты с базиликом и кокосовым молоком, здесь выглядит слишком пресно. Да, рецепторы чувствуют, но для маленького (и бюджетного) гастрономического оргазма не хватает тонкости, вкусовых нюансов, а главное - послевкусия. Возможно, она расчитана на тех, кто делает первый робкий шаг от суши и пасты в сторону других кухонь мира. Тогда да - для первого шага вполне достаточно.

Кухня хорошая и, безусловно, стоит тех денег, которую мы потратили на еду. В итоге счет был чуть менее чем на 4 тысячи рублей, но вышли без сожаления о пораченных деньгах. Абсолютное соответствие цены и качества блюд. Для своего сегмента - это "10". И есть чему поучиться.

Резюме

Буду ли я рекомендовать это заведение? Однозначно - "да". В нем комфортно, оно честно по отношению к гостям, оно близко мне по духу. И меня безмерно радует, что такие места открываются в демократичном ценовом сегменте. Казалось бы, укрой столы циновками, добавь в интерьер нотку гламура и все, можно удваивать цены. Положение почти обязывает. И надо иметь определенную смелость, чтобы не поддаться искушению и не сделать как все, а сделать как надо. Успехов и процветания "Пинг-понгу" в Новом Году!

  • Elvira Ria
    Elvira Ria  → morfeus 3 января 2011 в 12:12
    Гурман297 отзывов 10029

    ....мы вчера прогуливались как раз мимо ...и даже подумывали зайти..НО....
    придется определенно сделать это сегодня!!!))))

  • Санти
    Санти  → morfeus 3 января 2011 в 13:53
    Гурман23 отзыва 995

    определенно, сегодня наведаемся))) вчера был день пиццы и мультиков, сегодня совсем другая история))

  • Elvira Ria
    Elvira Ria  → morfeus 3 января 2011 в 14:16
    Гурман297 отзывов 10029

    Значит посетим сие заведение большой рестоклабовской компанией))!
    ... Резервируйте столик!)))

  • blondie_22
    blondie_22  → morfeus 3 января 2011 в 18:59
    Гурман19 отзывов 4321

    Мне тоже том ям запомнился в "том ям и моцарелла" )))