Рейтинг кафе

7.4

Хорошо
Рейтинг кафе

7.4

Хорошо
кухня 7.7
интерьер 7.7
сервис 6.8
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

кафе

Отзыв о кафе «Кинг понг»

9.0
  • интерьер 10
  • кухня 9
  • сервис 8

Если любите фильмы Вонга Карвая, то срочно надо бежать в Кинг Понг (Пинг Понг) кафе (вместо эпиграфа)

Не могу не написать о впечатлениях, несмотря на всего один полноценный визит.
Собственно попасть в кафе пытались дважды, первый раз неудачно, дело было в конце января, и нас огорчили тем, что в кафе устраивают какой-то там тимдебилдинг или вроде закрытого мероприятия.
Жадным взглядом ухватив стеклянные вазочки с палочками с шариками для пингпонга на концах мы не солоно хлебавши удалились в Оливу, но об этом позже.
Вчера повезло больше.
Представьте: ночь(поздний вечер), улица, фонарь, Кинг Понг.
Заходишь в зал через распашные двери, а там - почти другое измерение - пара китайцев, эмоционально беседующих о чем-то, тихая музыка, мягкий свет, теплые тона, интерьер в стиле контемпорари минимализм.
Приносят меню убористым шрифтом на разворот. Выбираем салат с курицей тандури, салат с курицей в кокосовом соусе (молоке?), стеклянную лапшу с креветками и овощами, конечно чай с чабрецом (куда без него менеджерью?).
Готовят не по-кафешному долго, внушает подозрение, что не разогрев и не заготовки.
приносят салаты. Свежие листья, ароматная курица только по-разному приготовленная в двух разных салатах, арахис зачем-то и там и там, у меня в салате порезаны черри и физалис, еще карамболь, у подруги только карамболь и еще какая-то белая штука вроде овоща, принадлежность установить не удалось.
Порции большие, все вкусно, свежо и что радует-совершенно не остро (можно выбирать).
Лапшу ждали довольно долго, но были многократно вознаграждены за терпение.
Лапша понравилась чрезвычайно. Опять же порция порадовала размером (подруга свою порцию доесть не смогла), креветки были восхитительны, в лапшу было вбито яйцо, а возможно и не одно, присутствовал соус (устричный?), овощи были приготовлены по всем канонам китайской и паназиатской кухни-были горячи, но хрустящи и упруги.
Чай был без затей. Чабрец присутствовал в изобилии. Каких-то конструктивных нюансов у чайника не заметили, все было удобно.
Это безусловно кафе, никаких вам скатертей, интерьер предельно прост, бумажные подложки и приборы в стакане Икеа.
Но и цены в меню радуют своей относительной демократичностью. Конечно не даром, но весьма и весьма умеренно.
На двоих мы оставили там чуть больше 1300 рублей.
Рекомендовать однозначно буду, уже громадье планов затащить в это волшебное тихое, уютное и чревоугодное место решительно всех друзей и знакомых.

Ваш комментарий