Рейтинг кафе

6.7

Неплохо
Рейтинг кафе

6.7

Неплохо
кухня 7.0
интерьер 6.7
сервис 6.4
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

кафе

Кафе закрыто Временно или навсегда

Отзыв о кафе «Кипяток»

5.3
  • интерьер 5
  • кухня 5
  • сервис 6

Так получилось, что 1-го июля занесло нас с подругой на Кузнечный переулок. Я уже давно запомнила, что в 14-м доме меня ждет гора халявного угря, и поэтом пробежав 5 домиков, мы оказались перед здоровенной вывеской «Кипяток».

Заходим в полумрак, слева так называемая барная стойка, но какая-то совсем низкая. Помещение небольшое, столиков на 10. Занято только 2 столика, и как потом выяснилось персоналом, так как 2 девушки, сидящие перед ноутбуком за первым столиком, бегали периодически за стойку и что-то выносили себе, а одинокий молодой человек с калькулятором, сидящий за самым дальним столиком, позднее скрылся на территории кухни.

Наш приход никого не потревожил, девушка за барной стойкой посмотрела на нас, но не решилась поздороваться. Интерьер какой-то невнятный и несуразный, одна стена ободрана до кирпича (за небольшой сценой), а другие в нижней части выложены искусственным кирпичом, а в верхней покрашены светлой краской и расписаны каким-то нелепым узором, что придает довольно дешевый вид помещению. Мебель из темного дерева, вдоль стен стоят диванчики под кожу.

Мы сели за столик с диванчиком и отметили мучительную духоту и какой-то застарелый запах еды, сигарет и еще чего-то неприятного. Я поискала глазами охлаждающее чудо техники, и нашла его прямо над барной стойкой. Судя по всему, оно уже приказало долго жить, так выглядело грязным, видавшим виды и неработающим.

Подошла официантка и молча положила перед нами меню в виде пластиковых подложек. Блюда и напитки сгруппированы в небольшие столбики и хаотично раскиданы по всему листочку. Я не сразу нашла своего угря. Времени на выбор нам предоставили больше чем достаточно, хотя людей в кафе совсем не прибавилось.

Итак, что мы попробовали. Цены пишу приблизительно, так как прошло почти 2 недели.

Угорь на рисе (390р. вроде) – с виду порция довольно большая, целых 9 кусочков угря поверх большой кучи риса, сверху обильно полито сладковатым соусом. Рис немного недоварен, но это терпимо, а вот угорь подается со склизкой и толстой кожей, которая составляла 1/3 каждого кусочка. Пришлось отделять кожу от каждого кусочка, и в результате, угря оказалось уже не так много, как хотелось бы. В сравнении с океановским угрем, тут его может в 2 раза больше по объему, но и блюдо дороже стоит. Вообще, меня откровенно бесит, когда угря подают с кожей. Бррр! Уровень В. или Е.

Блинчики с фруктами ( около 160р.) – нашла я их в разделе «горячие закуски», и видимо по этой причине мне их принесли первыми. Ну, ОК! Очень бедненько и убого выглядят эти мучные изделия - 2 небольших блинчика, свернутые 2 раза пополам, и рядом несколько долек зеленого яблока, несколько кружочков апельсина со шкуркой и порезанная пополам виноградинка, полито невкусным очень жидким шоколадным сиропом. А что я хотела за такую цену?! Пресно до жути, но яблочко удалось.

Салат-коктейль с мидиями (что-то около 240р.) – главный плюс – без майонеза. Состав: консервированные мидии, кусочки помидоров и тонкие кольца красного лука. Все это дело в маринаде на основе уксуса. По вкусу – неплохо, но очень много лука.

Медальоны из телятины (что-то около 500р. или больше) – кружочков 6 хорошо прожаренного и довольно мягкого мяса, несколько долек помидора и несколько палочек (где-то 3 см.) огурца, какой-то соус был еще. Мясо я попробовала, сочное и мягкое, но вот удручает такая бедная подача.

Мохито клубничный б/а (245р.) – неплохо, клубника и мята в наличии, но очень сладко, так как делается на спрайте + сироп. Смешно, так как обычно я ропщу на кислятину.

Блюда приносили довольно быстро. Через какое-то время в кафе зашли двое мужчин и сели за соседний столик. Самое ужасное началось, когда они закурили. По этой тяжелой духоте стал распространяться едкий запах сигаретного дыма, и я просто начала задыхаться. Мы еле дожевали, с нетерпением дождались счета и пулей вылетели на улицу. Не знаю, работает ли там кондиционер в другое время, или может он был сломан именно в этот день, но не представляю, как можно там находиться с курящими людьми или в такую жару, как сейчас.
Из интересного не могу не упомянуть про часть стены в туалете, которая на первый взгляд кажется зеркалом, но приглядевшись, замечешь, что это – тонированное стекло, сквозь которое можно наблюдать за происходящим в зале. Из зала ничего не видно!:)

Комментарии

  • 11.07.2010 в 19:38
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Я реально рыдаю. Такое место было. Проблемы с сервисом были, но, все равно, туда тянуло. ОЧЕНЬ жаль, очень.

    • 12.07.2010 в 00:45
      Каринa → Борис
      Гурман

      Обслуживающая нас девушка явно была новенькой и еще очень напуганной чем-то или кем-то. Если бы знать, что заработал кондиционер, можно было бы еще раз рискнуть.

Ваш комментарий