1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Кипяток»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Кипяток»
Кафе «Кипяток»
Адрес
пер. Кузнечный 14
 Владимирская
 Достоевская
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Владимирская

Средний чек

950  (без напитков)
950  (без напитков)

Время работы

  • Кафе закрыто
  • Временно или навсегда
Кафе закрыто
Кипяток
Заведение закрыто
Кафе
6.7
Неплохо
6.7
Неплохо

Отзыв о кафе «Кипяток»

Каринa
Каринa написал(а) о кафе «Кипяток» 11 июля 2010 в 17:49
Гурман15 отзывов 401
Кухня5
Интерьер5
Сервис6
5.3

Так получилось, что 1-го июля занесло нас с подругой на Кузнечный переулок. Я уже давно запомнила, что в 14-м доме меня ждет гора халявного угря, и поэтом пробежав 5 домиков, мы оказались перед здоровенной вывеской «Кипяток».

Заходим в полумрак, слева так называемая барная стойка, но какая-то совсем низкая. Помещение небольшое, столиков на 10. Занято только 2 столика, и как потом выяснилось персоналом, так как 2 девушки, сидящие перед ноутбуком за первым столиком, бегали периодически за стойку и что-то выносили себе, а одинокий молодой человек с калькулятором, сидящий за самым дальним столиком, позднее скрылся на территории кухни.

Наш приход никого не потревожил, девушка за барной стойкой посмотрела на нас, но не решилась поздороваться. Интерьер какой-то невнятный и несуразный, одна стена ободрана до кирпича (за небольшой сценой), а другие в нижней части выложены искусственным кирпичом, а в верхней покрашены светлой краской и расписаны каким-то нелепым узором, что придает довольно дешевый вид помещению. Мебель из темного дерева, вдоль стен стоят диванчики под кожу.

Мы сели за столик с диванчиком и отметили мучительную духоту и какой-то застарелый запах еды, сигарет и еще чего-то неприятного. Я поискала глазами охлаждающее чудо техники, и нашла его прямо над барной стойкой. Судя по всему, оно уже приказало долго жить, так выглядело грязным, видавшим виды и неработающим.

Подошла официантка и молча положила перед нами меню в виде пластиковых подложек. Блюда и напитки сгруппированы в небольшие столбики и хаотично раскиданы по всему листочку. Я не сразу нашла своего угря. Времени на выбор нам предоставили больше чем достаточно, хотя людей в кафе совсем не прибавилось.

Итак, что мы попробовали. Цены пишу приблизительно, так как прошло почти 2 недели.

Угорь на рисе (390р. вроде) – с виду порция довольно большая, целых 9 кусочков угря поверх большой кучи риса, сверху обильно полито сладковатым соусом. Рис немного недоварен, но это терпимо, а вот угорь подается со склизкой и толстой кожей, которая составляла 1/3 каждого кусочка. Пришлось отделять кожу от каждого кусочка, и в результате, угря оказалось уже не так много, как хотелось бы. В сравнении с океановским угрем, тут его может в 2 раза больше по объему, но и блюдо дороже стоит. Вообще, меня откровенно бесит, когда угря подают с кожей. Бррр! Уровень В. или Е.

Блинчики с фруктами ( около 160р.) – нашла я их в разделе «горячие закуски», и видимо по этой причине мне их принесли первыми. Ну, ОК! Очень бедненько и убого выглядят эти мучные изделия - 2 небольших блинчика, свернутые 2 раза пополам, и рядом несколько долек зеленого яблока, несколько кружочков апельсина со шкуркой и порезанная пополам виноградинка, полито невкусным очень жидким шоколадным сиропом. А что я хотела за такую цену?! Пресно до жути, но яблочко удалось.

Салат-коктейль с мидиями (что-то около 240р.) – главный плюс – без майонеза. Состав: консервированные мидии, кусочки помидоров и тонкие кольца красного лука. Все это дело в маринаде на основе уксуса. По вкусу – неплохо, но очень много лука.

Медальоны из телятины (что-то около 500р. или больше) – кружочков 6 хорошо прожаренного и довольно мягкого мяса, несколько долек помидора и несколько палочек (где-то 3 см.) огурца, какой-то соус был еще. Мясо я попробовала, сочное и мягкое, но вот удручает такая бедная подача.

Мохито клубничный б/а (245р.) – неплохо, клубника и мята в наличии, но очень сладко, так как делается на спрайте + сироп. Смешно, так как обычно я ропщу на кислятину.

Блюда приносили довольно быстро. Через какое-то время в кафе зашли двое мужчин и сели за соседний столик. Самое ужасное началось, когда они закурили. По этой тяжелой духоте стал распространяться едкий запах сигаретного дыма, и я просто начала задыхаться. Мы еле дожевали, с нетерпением дождались счета и пулей вылетели на улицу. Не знаю, работает ли там кондиционер в другое время, или может он был сломан именно в этот день, но не представляю, как можно там находиться с курящими людьми или в такую жару, как сейчас.
Из интересного не могу не упомянуть про часть стены в туалете, которая на первый взгляд кажется зеркалом, но приглядевшись, замечешь, что это – тонированное стекло, сквозь которое можно наблюдать за происходящим в зале. Из зала ничего не видно!:)

  • Борис
    Борис  → Каринa 11 июля 2010 в 19:38
    Гурман238 отзывов 5139

    Я реально рыдаю. Такое место было. Проблемы с сервисом были, но, все равно, туда тянуло. ОЧЕНЬ жаль, очень.

    • Каринa
      Каринa  → Борис 12 июля 2010 в 00:45
      Гурман15 отзывов 401

      Обслуживающая нас девушка явно была новенькой и еще очень напуганной чем-то или кем-то. Если бы знать, что заработал кондиционер, можно было бы еще раз рискнуть.