1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Kira»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Kira»
О ресторане «Kira»
Адрес
ул. Кирочная 67с2
 Чернышевская
Чернышевская

Средний чек

3500  (без напитков)
3500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 00:00
  • Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Kira
Эта страница управляется сотрудником или владельцем заведения.
Ресторан
8
Отлично
8
Отлично

Отзыв о ресторане «Kira»

Алексей
1189 отзывов 23680 «Нравится»
2 июня 2025 года
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0
Увлекательное наполнение меню. Много непонятных слов, незаурядная видовая комплектация, но это и пленит!
Уличная входная зона, включающая в себя и фасад, своим простецким обликом сильно диссонирует с изысканностью внутренних убранств.

В прошлом году заходил на территорию данного, уже тогда пустующего гастрономического кластера – удивлялся его существованию в квартале, где ступающая нога человека – большая редкость. Ныне фланирующего народу чуть больше, но и кластер, состоящий примерно из 12 пунктов питания сменился одним большим цивилизованным рестораном, пытающимся единолично окучить все эти баснословные квадратные метры. Однако, посетителей немного. Столов, за которыми едят люди, только два. Другие два занимают резвые дурашливые блогерки и администрация, ведущая рутинные разговоры на злобу дня, а более никого. Зато остальных сотрудников хоть пруд пруди! Я не склонен воспринимать в штыки конкретное штатное расписание, видимо, здравое зерно в подобном комплектовании состава имеется, но число работников, не являющихся официантами, и проходящих мимо меня в режиме туда-сюда, надеюсь небесцельно, переваливало за десяток.

Интерьеры современные, меблировкой размашистые. Повторюсь: ресторан поражает размерами. Имеется даже детская комната, правда, терзают смутные сомнения в ее необходимости. Рядом лишь «Невская ратуша» да пара-тройка жилых комплексов на неясной стадии строительства. Гулять с чадами негде, в колясках возить вовсе бессмысленно. Дальняя часть заведения, как я понял из ликбеза одного из главных руководителей – активной деловой дамы, посредством электрических штор и стеклянных перегородок легко трансформируется в приватную зону, где можно уединиться с немалым количеством себе подобных и начать прозябать в роскоши.

Кстати, активная дама и стала нашим сопроводителем трапезы. Уважительно назовем ее: модератор дискуссии. Рассказала про нескольких, ставивших кухню, специалистов, про вверенную каждому часть оной, про само меню, про его географическую широту, вмещающую в себя порядка 60 средиземноморских блюд, львиная доля коих пока находится в запасе, ибо всех их на одном картонном развороте не уместить. Значит, будет происходить периодическая смена позиций. Покамест Алёша со товарищи попали на те, на которые попали.

Столовой водой ограничиваться не стали – заменили ее на зеленый чай Ганпаудер. Кстати, предлагаем увеличить чайные предложения, а то кроме Ганпаудера в наличии лишь Молочный улун, который мой сотрапезник за чай-то и не считает. Говорит, что его пьют лишь бестолковые блогерки, аки сороки, падкие на всё блестящее (мой закамуфлированный перевод).

Поскольку сами заказывать не собирались, то в приказном порядке от сопроводителя заполучили высочайшее повеление на комплементарное опробование тартина с домашним маслом. Тартин готовят на закваске, он выделяется толстой хрустящей корочкой и податливым мякишем. Причем, в тутошней вариации даже корочка мягка и покладиста. Масло плавает в небольшом количестве подсоленной водицы, оказавшейся сывороткой, потому как масло-то домашнее! А мы, дурни, грешили на непогоду и ненадлежащие условия хранения (мой закамуфлированный перевод - 2).

Римский тартар из говядины. Почему римский? Потому что руководству слово понравилось по причине дегустации примерного аналога в эпохальной итальянской столице. Массы немного. Чуть звучнее фаршевого идут майонезное и горчичное послевкусия.

Табуле. Кислотность зашкаливает, особенно если крошево сбрызнуть лимоном. Ничего плохого в этом нет, надо просто быть готовым к сей трактовке. Смачно и аппетитно, несмотря на очевидное растительное содержание.

Ризотто сопрессата. Внешний вид у блюда слегка лапотный. Отварная салями покрывает весь верхний объем зеленого ризотто. Чтобы понять, что рисовое искомое зеленое приходится приподнимать свиную «нашлепку». Интересное знакомство – основной посыл, но повторно брать бы не стал. Есть в этом тандеме нечто отталкивающее. Разумеется, по моему субъективному мнению. Хотя, подчеркну, в научных целях единожды стоит проявить сопричастность, а, проявив, далее может и влюбиться по-настоящему!

Греческий рыбный суп. Опустим непрезентабельное название. Когда опустили, то выясняется, что густой кремовый супец на основе биска является когнитивной (познавательной) формой общения между человеческими рецепторами (в первую очередь) и рыбой (она на удивление молчалива), представленной здесь фрикадельками из морского окуня. В провокационных действиях припущенные овощи (баклажаны, морковь и картофель) замечены не были, ввиду чего они внесли свой посильный вклад во взаимовыгодное сотрудничество (для рецепторов органолептическое, для фрикаделек рекламно-потребительское).

Кебех (киббех) из баранины с булгуром. Так переволновался перед встречей, увидев издали «пузатую» котлетку под левантийским миролюбивым именем, что забыл произвести на память фотофиксацию. Пришлось снимок клянчить у соседа. Конечно, какой-никакой – отретушированный и неестественный, но и на том спасибо. Котлета помимо мясного фарша начинена восточной крупой, которая заодно и в качестве гарнира представлена. Кисломолочный загуститель предлагается хорошенько с булгуром перемешать. Тут уж кулинарам благодарность безграничная!

Кефтедес из говядины на лепешке. Демократическая подача, лепешку с тефтельками не возбраняется есть руками. Так и сытнее, и колоритнее. Благо практически ничего не капает и не вываливается. Ну это, вестимо, ежели руки не криворуки.

Baklava tart (греческий тарт с фисташковым бисквитом и белым шоколадом). Минималистическое проникновенное изделие. Бисквит с карамельным очертанием мимолетным штрихом на дне хрустящей хворостинки с бортами. Акцентированный десерт.

Babà (мини-ромовая баба со взбитыми сливками). Еще одно настоятельное комплементарное требование от модератора дискуссии. Ну здесь уж рестораторы сами виноваты, что посетители на «бабу» должным образом не отреагировали! Потому что они (посетители) не любят ничего «мини», а тут, как оказалось впоследствии, мини-ромовая баба – это увеличенный набор кексовых «шариков», напоенных яркими пропитками и возлежащих на кремовой основе, выкладываемой на тарелку из отдельной посудины. Четче прописывайте рекомендации, четче! А за приветственную подачу благодарность.

Положительного гораздо больше, чем негативного, какового условный минимум завсегда имеется. Пессимизма добавляет лишь месторасположение. Непонятно кем заполнять 170 заявленных посадочных мест… Воткнуться, подъезжая, особо некуда, ногами передвигать особо неоткуда. Да и на вертолете не подлететь. Нельзя на вертолете летать над городом за просто так. Можно разве что на половой щетке аки Маргарита…