Рейтинг ресторана

8.7

Отлично
Рейтинг ресторана

8.7

Отлично
кухня 8.6
интерьер 9.1
сервис 8.6
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Кирочный двор»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 8

Буквально неделю назад отмечала там свадьбу (НЕ СВОЮ!)! Мероприятие проводили в Банкетном зале! Территория перед рестораном очень благоустроена,находится во внутреннем дворике Кирочной улицы, где достаточно спокойно и тихо! Есть открытый танцпол,небольшая летняя терраса, растительность всякая, перед входом лежит груда дров, есть колодец, мельничное колесо. Все очень симпатично и мило!
Хотелось бы отметить обслуживание официантов - обходительные и опрятные, но не без НО. На столе , как ни странно, не обнаружила бумажных салфеток, на вопрос : Где, собственно, сей предмет? Официант чудесно сделал "бровки домиком" и с воклицанием ответил: Зачем Вам, если у Вас есть тканевая!?! Я от возмущения не знала что даже ответить! Я сижу, в красивом вечернем платье и должна жирную салфетку бросать на колени?!?!Немного времени спустя исправно принес салфетки!Благо, больше неприятных инцидентов с обслуживанием не возникало!
Кухня неплохая, очень даже вкусная, многочисленные рулеты рыбные, салаты,закуски, все было в изобилии.
Мой живот остался довольным!))Очень обидно, что заведение закрывается уже в 23.00.
Проведя некоторое время на улице сделала анализ посетителей самого ресторана- в основном молодежь, среднестатистическая, правда есть и исключения ,но редко. Как поняла , есть бильярдный зал, куда, скорее всего, вся эта молодежь и стремилась.
Кстати, охраны там совсем не заметила.))))

Комментарии

  • 03.10.2008 в 06:26
    Яночка
    Участник

    вот меня тоже всегда волнует вопрос друзей на счет тканевых салфеток, есть тканевая салфетка, зачем тебе бумажная? это же кафешный вариант? не самой же потом в машинке стирать?
    Я за тканевые салфетки! Большие тканеывые салфетки!

    • 03.10.2008 в 11:21
      Ohgirl → Яночка
      Новичок

      Яночка, тканевую салфетку Вы гладете на колени. (Если, случись что, не испачкать костюм/платье). А бумажными салфетками Вы, пардон, вытираете рот и руки!

      • 03.10.2008 в 16:32
        Борис → Ohgirl
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        ОЙ, нас теперь трое! Спасибо. Вам. Спасибо.

    • 03.10.2008 в 13:39
      Tasty → Яночка
      Ценитель

      Бумажные салфетки есть и в дорогих ресторанах!а "Кирочный двор" даже к таким не относится!
      А вот фрагмент статьи об Этикете за столом:
      "Пользоваться тканевыми салфетками - тоже искусство. Прежде всего следует помнить, что они предназначены только для предохранения одежды от случайных капель, крошек и т. д. , вытирать ими рот и руки нельзя.
      Этикет за столом начала века обязывал закладывать салфетку за воротник одежды, современные же правила этикета за столом предписывают раскладывать ее на коленях. Во время завтрака салфетка кладется на колени в расправленном виде. Во время обеда -сложенной вдвое, сгибом к себе."
      "Наряду с тканевыми салфетками на столе должны быть бумажные, которые предназначены для вытирания пальцев и губ. Следует помнить, что эти салфетки являются одноразовыми, т. е. ими можно воспользоваться только один раз."
      Думаю, все очень умные и должно быть поняли, что СИЕ обозначает!

      • 03.10.2008 в 16:31
        Борис → Tasty
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Спасибо. Вам. Нас теперь двое. Спасибо. Вы ошибаетесь, все не умные, все 90% этого не знают. Посмотрите по сторонам в ресторане.

        Я давно предлагал публиковать на центральной странице сайта маленькие, ежедневные "советы". Одно предложение, не больше. Как "совет дня" в программах на компе. Что бы уровень потребления рос. Потихоньку.

  • 03.10.2008 в 18:34
    Яночка
    Участник

    Как правильно пользоваться салфеткой.
    Садясь за стол и увидев на тарелке перед собой красиво свернутую белоснежную салфетку, некоторые испытывают какую-то робость перед ней. Иногда пытаются даже осторожно отложить ее в сторонку, не зная о том, что салфетка столь же необходима, как нож, вилка, ложка, и, так же как они, призвана помочь человеку во время еды.

    Как уже говорилось, хорошо отглаженная и умеренно подкрахмаленная белоснежная салфетка, красиво сложенная, несомненно, украшает стол, придает ему вместе с другими предметами сервировки более торжественный вид. Основное же назначение салфетки состоит в том, чтобы предохранить костюм каждого от попадания случайных брызг, капель, крошек. Ею также ОБТИРАЮТ пальцы и губы во ВРЕМЯ и ПОСЛЕ еды.

    Непосредственно перед едой салфетку нужно развернуть, сложить вдвое и положить изгибом к себе на колени.

    ЗАКЛАДЫВАТЬ салфетку одним из ее углов или краем за воротник или лацкан пиджака не принято.

    Пальцы, случайно испачканные во время еды, осторожно ВЫТИРАЮТ верхней половиной салфетки, не снимая ее с колен.

    Для ОБТИРАНИЯ губ салфетку берут с колен двумя руками, укорачивают путем перевертывания ее концов в ладони и, приложив середину к губам, промокают их о верхнюю половину салфетки. Вытирать губы путем скользящих движений по ним салфеткой некрасиво.

    Совершенно недопустимо использовать салфетку вместо носового платка или в качестве полотенца для СИЛЬНО испачканных рук.(это если есть руками)

    Не полагается, сев за стол, пристально разглядывать приборы и посуду, а затем салфеткой протирать их, если вы вдруг заметили какое-то пятнышко.

    По окончании еды салфетку не следует тщательно складывать, пытаясь придать ей прежний вид, а просто аккуратно положить справа от своей тарелки. Не рекомендуется также вешать ее на спинку стула или класть на его сиденье.

    Если салфетка случайно упала с колен на пол, не следует огорчаться: попросите дать вам чистую, поскольку пользоваться салфеткой, поднятой с пола, конечно, нельзя.

    • 03.10.2008 в 21:47
      Tasty → Яночка
      Ценитель

      Спасибо, конечно, что Вы позаботились о грамотности посетителей RestoClub, но, к сожалению, Ваша статья не содержит никакой информации о БУМАЖНЫХ салфетках, из-за которых, собственно, и развернулась эта дискуссия!
      Безусловно, тема Тканевых Салфеток раскрыта! Но, все-таки, остается непонятным, что же делать если руки все же испачкались !?сильно?!, ведь "Совершенно недопустимо использовать салфетку вместо носового платка или в качестве полотенца для СИЛЬНО испачканных рук.(это если есть руками или ногами:))". Это что получается, мне каждый раз бегать в туалет и мыть руки???? К примеру, нельзя съесть шашлык или устриц не уляпавшись)))). И что Вы скажете? На помощь приходят БУМАЖНЫЕ САЛФЕТКИ! тут уж никакие тряпочные не помогут, когда все они пропитаются жиром или станут мокрыми! может, конечно, если использовать их в огромном количестве за один прием пищи!
      Относитесь к этому проще! Не стоит все так усложнять!
      Я уж помалкиваю, по поводу испачканной верхней одежды или вечернего туалета!!! Кому как не Вам, мои дорогие собеседницы, знать, что значит испорченное любимое платье!!!

      • 03.10.2008 в 22:45
        Борис → Tasty
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Ну, что Вы. Люди привыкли скачивать первый РЕФЕРАТ, что видят. И, думать, что это правда! К сожалению, в и-нете полно дезинформации. И, приведённый текст скопирован на десятке сайтов. Поэтому и попадается. А если смотреть по "приличности ресурсов", то, вот, из первой десятки (ненавижу это делать, просто лень из книжки пальчиком набивать), пожалуй этот текст самый корректный.

        "Существуют также и правила этикета для гостей, относящиеся к пользованию салфетками. Если полотняная салфетка ложиться на колени, то в процессе еды губы вытирают в основном бумажными. Уже после еды, полотняной можно вытереть кончики пальцев. Использованные бумажные салфетки скатывают в шарики и укладывают под борт тарелки, а после еды – в тарелку, тканевые – не сворачивая, нужно положить на стол. На торжественных приёмах столы сервируют только тканевыми салфетками, в этом случае их используют и для защиты одежды и для вытирания губ. Вытирать лоб той же салфеткой считается дурным тоном".

        Подчеркивать, думаю, смысла нет. ТОРЖЕСТВЕННЫЕ приемы - ТОЛЬКО ТКАНЬ! В городе есть рестораны где все происходит как ТОРЖЕСТВЕННЫЕ ПРИЕМЫ? Старые книжки (источники) читать глупо. Не было у французских аристократов бумажных салфеток! Бедненькие! Простите. Глупо. В СССРе проблемы были даже с туалеткой.

        • 03.10.2008 в 23:53
          Tasty → Борис
          Ценитель

          НУ ВОТ!!!!Спасибо, Борис!)))
          СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВОСТОРЖЕСТВОВАЛА! УРА!
          Товарищи!!! Начинайте изучать ЭТИКЕТ, чтоб, впредь, не блистать своими умопомрачительными "ЗНАНИЯМИ"!

  • 04.10.2008 в 02:59
    Яночка
    Участник

    Если из практики, часто бываю в штатах, в лучших ресторанах Н-Йорка бумажные салфетки не используют, только полотняные, да даже не в лучших, бумажные только в фаст-фудах, серьезно. Никакие бумажные салфетки на столах не стоят!
    Как объяснить этот факт???
    Шашлых правда не подают, а устрицы далеко не грязное блюдо, я же не руками их вытаскиваю.

    • 04.10.2008 в 10:07
      Борис → Яночка
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Яночка, мы же умные, мы знали, мы знали, и ПОЭТОМУ сделали БОЛЬШИМИ буковки. Торжественный прием! Когда УДОБСТВО и комфорт НЕ важнее ТОЧНОГО следования этикету. Все сидят в тесных и не удобных одеждах, хотя, с радостью пришли бы в спортивном костюме "Odidasa". Королева, блин, обидется! А когда ресторан (не дворец, не саммит, не официальные переговоры) хочет, что бы гости чувствовали себя комфортно (и вернулись!!!) они предлагают два вида. Салфеток. По моей классификации, напрмер, махровые полотенчики в туалете это +, НО, если есть ЕЩЕ и бумажные (в диспенсере, "вечные в картонном кубе) это еще один плюс. Поверьте, не все удобно делать толстой махрой. Значит, тут позаботились ОБО мне. В "Царе" два вида салфеток на столе (плачьте, Яночка, я не стану давать Вам салфетки, Вы из презираете) и три вида в трон-туалете. Простите.

  • 04.10.2008 в 11:02
    Яночка
    Участник

    Боррис...
    Да для удобства в туалете многие вещи предлагаются в туалете, все что хотитете)))я про юэсэй
    ДА, ОдИдАСА, здеся не модно,вы что? Джуси кутюра форевер))) Но для одежки на работку и на вечер представители Манхетона ходят на Медисон авеню, ну в крайнем случае на 5ю.... (о май гад, сколько стоят платья на этих улицах..... да, выручка одногго из мест общепита....)
    А чем больше, поддерживаю, вас, Борис, тем лучше, (чтоб выбор представляли,чтоб спокойней за платья питерские были)чтоб меньше вопросов было, про и махровые полотенчика-это хорошо, только одноразовые. И сейчас в городе(НЙ) специальная туалетная уборщица находится в туалете, кот. Вашем ручкам предлагает воспользоваться полотенцем... Пошло, очень пошло, хоть в этом месте хочеться спокойствия.... Но увы.. Проблем... Все просто хотятя угодить... Сервис блин.... Навязчивый... Может кто то и лайк...
    Ну вот, только что вернулась, из НЙресторана, НОУ бумажных салфеток, НоУ на столе, онли тканеывые.... Специально, присматравалась, никому не давали...
    В Царе не была ,а что стоит? Стоит попробовать? Там еще и кормят нормально? Серьезно? Без обмана? Ну СамОе ГлавноЕ КуЧа салфЕтоК дают?
    Точно? Точно? Надо будет сходить, через месяцок я буду в свеоем любимом городе. правда у меня требования после штатов очень завышены к еде. хотя не только к еде, к сервису. да ни только сервису, к шопингу..... Но вот Санкт-Петербург все равно лучший. и все у нас скоро будет, если будем стараться, и только нашими усилиями), и прошу чтоб было больше отзывов про качество пищи, про исходные ингредиенты.... Про прожарку, а не про всякую фигню( и тд.... как еще можно выразиться), про салфетки.... бред... Или это реклама Кирочного Двора?)) К сожалению не так часто посещаю места общепита СПБ((( Но если остались в памяти, а это самое главное, напишу отзыв...
    Тканевым салфеткам быть, менять их чаще, и все будут довольны. когда удаляешься чтоб скалыдывали как следует, вообще фантастик, Борис?.. Это вообще норма сейчас и Приятно ведь... Но ЧтоБ главноЕ на ингредиентАх не экономили...
    Хотя отзыв про КиРочНыЙ Двор....,была один раз, не по назначению, ничего плохого, вернуться не хочеться, в бильярд только если поиграть, хотя это было года два назад, может и прикрыли и теперь только свадьбы обслуживают, месторасположение конечно супер, второй загс рядом... А что для свадьбы надо? Чтоб гости не отравились))) и всесло было(так это к тамаде и к гостям))))

  • 04.10.2008 в 11:05
    Яночка
    Участник

    Извиняюсь за товтологию, уже ночь поздняя...
    смысл более менее ясен...

  • 04.10.2008 в 11:15
    Яночка
    Участник

    Кстате, а ЧтО ЦаРь теперь ПрИмер- ИдЕаЛ?
    Еще не была... Но представляется теже метровские бумажные салфеточки в железненьких салфеитницах, как в Ленинграде...
    КсТатЕ комфортно себяЧувстВуют посетители МакДака))) а... нет ... еще есть МакАвто))) Как хочешь, так и кушай))) Хоть ногами))) Главное бумажжных салфеток побольше взять))
    И с платьем-джинсами-спортивными штанишками даже джуси(я знаю девочки в раше от них просто пищат) ничего не случиться)

    • 04.10.2008 в 13:52
      Tasty → Яночка
      Ценитель

      Все больше утверждаюсь во мнении, что Америка - это желудок Земли, а Европа - ее душа. Ничуть не удивлена, что в США не соблюдаются правила этикета, принятого во всем мире. Что еще можно ожидать от страны, заселенной рабами и бандитами? Нью-Йоркские рестораны никогда не отличались в соблюдении этикета. Скорее, о них можно говорить применительно к роскоши и стилю. Роскоши и стилю, но не этикета!
      Здесь обсуждаются обслуживание, сервис, а также качество питания петербуржских ресторанов, баров и кафе. Пусть Вы ходите в «дорогие» рестораны New-York-а и питаетесь исключительно качественной пищей, в контексте данной дискуссии эта информация неактуальна . Не стоит в таком духе рассказывать каждому встречному-поперечному, что Вы едите и куда ходите. Это очень похоже, простите, на банальное хвастание. Поверьте, на данном ресурсе посещением ресторанов Нью-Йорка Вы мало кого сможете удивить.
      Америка далеко не идеальна. И весь шик и блеск сохраняется только на «МанхетОне» и Madison Square, в основном специально для папенькиных дочек и сыночков, которые не в состоянии обеспечить себя самостоятельно. С психологии подобное описывается как принцип компенсации.
      Вы нелицеприятно отзываетесь о России и российском народе, тогда остается только догадываться зачем Вы сюда приезжаете и ходите по местным ресторанам (и как Вы оказались в таком дорогом и фешенебельном ресторане как «Кирочный ДВОР»?)?
      Не обижайтесь, но содержание Ваших сообщений создает весьма стойкое ощущение, что написаны они скорее из Тамбова или Урюпинска (да простят меня жители указанных городов).

      • 09.03.2009 в 03:42
        андрей а. → Tasty
        Ценитель

        случайно прочитал ваш старый отзыв или ответ. но поверьте в Нью-Йорке лучшие рестораны мира

    • 09.03.2009 в 11:36
      Борис → Яночка
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Я понял только 6% текста. Поэтому, промолчу. Спасибо, что не забываете нас. У нас мокро и грязно. Физкультпривет.

  • 09.03.2009 в 11:53
    Тутси
    Ценитель

    На мой взгляд, бумажные салфетки просто необходимы в уважающем себя и своих гостей ресторане и там это даже не обсуждается. Отсутсвие оных на столе значительно снижает уровень сервиса данного ресторана в моих глазах. Причем они должны быть не разложены по 1 штуке в тарелочке, как это я недавно увидела в одном заведении, а ниходиться на столе в салфетницах в достаточных количествах и постоянно пополняться.

    • 09.03.2009 в 12:02
      Борис → Тутси
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      ДА И ПОРА ЗАБИТЬ ГРОБ В поганых ВЕЕРАХ-салфеточницах в каждом первом заведении! Это дурновкусие. Не удобное всем дурновкусие. "Совейский" шик поганый! Ату его!

      • 09.03.2009 в 12:45
        Ирсэн → Борис
        Ценитель

        Надо же!А я думала, что я одна такая. АБСОЛЮТНО согласна с Борисом.

        • 09.03.2009 в 15:14
          Борис → Ирсэн
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Уж на что "Пирогоф" просто кафе-пироговая, а я то, "не пачкается" веерами. Аккуратненькая "пачечка" в металлической рамочке. Беда в том, что все "суперрестораторы" помнят совеЙский общепит. Так положено было! А если удалось "схватить" ("достать?") двух цветов салфетки - ооооо оргазм! Веер двухцветный!

Ваш комментарий