Рейтинг ресторана

7.2

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.2

Хорошо
кухня 8.0
интерьер 6.6
сервис 7.1
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Китай-город»

7.0
  • интерьер 6
  • кухня 7
  • сервис 8

Китайский ресторан, один из многих. Место расположения – замечательное, особенно для тех, кто страдает топографическим кретинизмом. %)) Потому как, пока найдёшь, успеешь заметить всю красоту и многообразие нашего города. В первый раз заблудились, ушли не в ту сторону, так что советую внимательно следить за названиями улиц и поворотами. В принципе, вход заметен за 2-3 дома, благодаря яркому красному навесу и прочей китайской атрибутике.

У входа встречают, предлагают выбрать столик, приносят гостевой чайник чая, и меню.
Интерьер совершенно невыдающийся. Хвалить не за что, ругать, в общем, тоже. Чисто, скатерти на столах, салфетки на колени, простенький, невзрачный ремонтик. Что приятно, столы стоят не очень часто, и друг у друга на головах гости не сидят. Зал один большой, разделения на зоны нет. В первое посещение в зале было много китайцев – привезли кормить «туристосов». На мой вкус оказалось шумновато, но когда братья-китайцы изволили отбыть, уровень шума понизился то нормального.

Обслуживание сразу порадовало. Молодой человек хорошо разбирался в меню, мог посоветовать или просто расшифровать блюдо. Учитывая то, что меню большое, а блюда не расшифрованы, это оказалось совсем нелишним. Приносил-уносил вовремя. Про «понравилось ли» спрашивал, просьбу о «сделать поострее» на кухню передал, и, что самое приятное, повар её, исполнил.

Еда. Порции настоящие китайские – большие. Развесовки в меню прописаны, так что не ошибётесь.
Курица с арахисом по-сычуаньски. Лично мне не очень понравилась. Она конечно вкусная, но решение с цельным арахисом, на мой взгляд, не самое удачное. Жевать сложновато и консистенция получается совсем неравномерная. В общем, будь арахис измельчённым, было бы куда лучше.
Салат из древесных грибов со стеблями бамбука оазался каким-то жутким ужасом с кусками вываренных, вроде древесных грибов и бамбуком, похожим на струганную капустную кочерыжку. Пресно, а по консистенции так и вовсе неприятно. Есть не стали, забраковали сразу.
Зато вот большая тарелка фунчозы привела всех в неописуемый восторг и не дожила до горячего.
Жаренная говядина, шёлковая и острая – нарезанная тонкими, аккуратными полосочками говядина, самую малость пережаренная и, по нашей просьбе, действительно острая. Вкусно.
Из десертов, ананасы в карамели совершенно не понравились. Очень много масла, жирный толстый кляр – один вкус перебивает другой, ананасы теряются, карамель из-за масла похожа на соус для горячего.

Напитки. Гостевого чайника на двоих вполне достаточно. Большой выбор вина, в том числе и сладкого фруктового/ягодного. Цены на вино более чем демократичные, можно даже сказать, чуть выше магазинных.
В общем, заведение среднестатистическое китайское. Уровень цен примерно такой же, как по всему городу (более подробно можно посмотреть на сайте). Готовят неплохо, не для званого ужина конечно, но пойти поесть можно., главное не промахнуться с блюдом – тогда будет полный комплект довольства%))

Комментарии

Ваш комментарий