1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Китайская грамота»
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Телефон заведения

Адрес
наб. реки Мойки 7А
 Невский Проспект
 Адмиралтейская
 Гостиный Двор
Невский Проспект

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Китайская грамота»

Видовой китайский ресторан от Александра Раппопорта. С террасы заведения открывается роскошная панорама на храм Спаса-на-Крови и центр города. В основе меню сети лежит кантонская кухня — самая распространенная китайская кухня за пределами Китая. Здесь проповедуют легкость, большое количество овощей, неострые специи, минимальную термическую обработку на высоких температурах или длительное томление на низких. Концепция бара, в отличие от съестного, многонациональна. Карта напитков содержит в себе несколько сотен позиций, разнообразие простирается от вин и коктейлей до саке и китайской водки байцзю.

Закуски и салаты

Салат из битых огурцов с кинзой и кешью360 
Салат из битых огурцов с кинзой и кешью360 
Попкорн из раковых шеек390 
Попкорн из раковых шеек390 
Салат Ю с семгой580 
Салат Ю с семгой580 

Супы и горячие блюда

Вантон-суп420 
Вантон-суп420 
Стеклянная лапша по-сингапурски640 
Стеклянная лапша по-сингапурски640 
Судак из серебряного озера720 
Судак из серебряного озера720 

Десерты

Жареное молоко220 
Жареное молоко220 
Имбирная панна-котта с маракуйей480 
Имбирная панна-котта с маракуйей480 
Спринг-роллы с бананом и шоколадом450 
Спринг-роллы с бананом и шоколадом450 

Всего 28 отзывов о ресторане «Китайская грамота»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.0
7.9
Кухня
8.7
Интерьер
7.6
Сервис
21Положительный
4Нейтральных
3Негативных
  • Кухня8
    Интерьер9
    Сервис7
    8.0
    интерьер, изысканность кухни
    диссонанс между крошечной закуской и нормальной порцией горячего, может дезориентировать
    257915962_122390.jpg

    Давно собиралась я попробовать куриные пальцы и вообще увидеть премиальный китайский ресторан.
    Интерьер порадовал больше всего, наверно. Точнее, третий этаж. Первый пуст и предназначен для кормления групп. Во втором кучновато столы. А третий - тих и красив, с видом на кухню, небо в прозрачной крыше и монументальную люстру. Наконец-то среди модного серого лофта нашелся ресторан-ресторан.





    Хостес и официантки сильно похожи на менеджеров по продажам элитного товара. Приветливо говорят, подробно рассказывают, пытаются изобразить душевность.

    Блюда вызвали неоднозначные впечатления.
    Размер закусок - примерно 100 грамм. Свиные уши вкусные и мягкие. Огурцы безвкусные. И не "битые" они, и нет в них ни соли, ни кислоты, ни сладости. Даже соус от ушей не помог.
    Соевый соус, уксус, масло здесь на стол не ставят. Даже соли и перца нет.




    Куриные пальцы предлагаются в трех видах: тушеные, жареные, карамелизованные. В Китае я пробовала какие-то вареные видимо, выбрала наиболее близкие - тушеные, чтобы сравнить впечатление. Очень вкусно. Только совершенно нечего есть. Разве что с "запястья" можно маленький клочек мяса откусить, остальные усилия напрасны. Кажется, в Китае курицы более толстопалые.
    Есть их рекомендуют руками. А мы оделись получше, все дела, и вот, грызем, плюем, в соусе по уши. Почувствуй себя в ресторане. )



    Дальше последовали суп с вонтонами и утиный суп-лапша с утиными семечками. Вонтоны пресноваты, жестковата начинка, на "облако" не тянут, хотя невкусными не назвать. Бульон тонкий на вкус, пустой совсем.
    Утиный суп невыразитльный, с пресной лапшой, диетическое питание. К нему прилагалось много утки на кости в наркотическом соусе. Опять грызли, но с бОльшим успехом.



    Видно, я была проворнее мужа в обгрызании "семечек", так что к моменту прибытия горячих блюд совершенно наелась. А горячее оказалось неожиданно полноразмерной порцией. Свое я только попробовала и забрала с собой.
    Широкая лапша с бараниной и лотосом. Пшеничная лапша с большим количеством мягкого мяса, омлета, овощей в сладковатом соусе. Корень лотоса не впечатлил, на сырую картошку похож.
    Вот что стоит однозначной похвалы и восхищения - это говядина с черным перцем. Кажется очень простым, на самом деле сложное блюдо. Мягкое мясо в ароматном соусе с доминирующими нотами черного перца.



    По случаю Дня Рождения нам подарили десерт на выбор. По рекомендации официантки заказали крем-брюле на китайский манер: с шалфеем, розмарином и зеленым чаем. Розмарин резковат, чай как чай, а вот с шалфеем - нежный очень вышел крем.

    Счет больше обычных китайских заведений в 2,5 раза. Стоит ли оно того, сложно сказать. Я бы из-за интерьера еще пришла.

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Расположение и очень вежливый и приятный персонал.
    Когда желаемые блюда находятся на стопе.

    Очень атмосферное место. Приятный и вежливый персонал. Еда, не смотря на то что не совсем китайская, очень вкусная. Летом открытая терраса на крыше служит для меня поприщем для вдохновения!
    Спасибо всем сотрудникам за их труд, терпение и понимание!

  • Кухня6
    Интерьер9
    Сервис5
    6.7
    интерьер
    небольшие порции. холодная еда.
    IMG_20181019_205436.jpg

    Приятный интерьер и в целом достаточно уютное место. Еда вкусная, но блюда принесли еле теплые. Тарелки были просто ледяные. Подавать утку по пекинский за 1800 руб. почти холодной, ну это просто не красиво.
    Что больше всего удивило, из персонала никто не поинтересовался понравилась ли нам еда и т.д.

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Расположение, напитки и вид
    Открытая кухня и иностранная речь режет ухо невыносимо

    Замечательное место. Постоянно ходили сюда летом. Ужин на террасе с шикарным видом - бесценен.Можно сытно поесть и расслабиться, попивая коктейли.... но сегодня сидели рядом с открытой кухней, повара разговаривают на узбекском или специально коверкают русские слова. ОМЕРЗИТЕЛЬНО!!!! Сидеть рядом с кухней невозможно! Романтический вечер был испорчен напрочь. Уважаемые управленцы, мы понимаем что аутентичных китайцев в Петербурге днем с огнем не найти.... но поймите.... русские повара должны быть на кухне. Или заткните рты тем кто есть! Кровь из ушей!

  • Кухня1
    Интерьер10
    Сервис1
    4.0
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Фирмы-прокладки по привлечению клиентов и бронированию столиков работают очень оперативно
    Ограничивают клиентам время пребывания. Пожрал-выметайся

    Видимо, очень раскрученное и самодостаточное заведение, которое не озабочено привлечением новых и сохранением старых клиентов. Некие фирмы-прокладки на сайтах бронируют туда столики, при этом ограничивают время пребывания до 2-2,5 часов, после чего присылают sms с подтверждением, где время пребывания сокращается до 1,5 часов. Конечно, все понимают, что бизнес есть бизнес и прибыль превыше всего. Чем больше народа-тем прибыль выше...

  • Кухня8
    Интерьер
    Сервис5
    6.5
    Расположение, терраса (которой не удалось насладиться)
    Обслуживание, низкая клиентоориентированность, очень маленькие порции
    C690F93D-0787-42B2-91CD-DC0FE6E6E537.jpeg

    Только что были в Китайской грамоте. Не понравилось! Очень неприветливый персонал. Хотели насладиться видом на веранде, но погода была не очень. Когда пришли на веранду, был раскрыт навес, который защищал столики от ветра и дождя. Это удобно гостям, но не официантам... так они взяли и демонстративно свернули навес, объяснив это ветром, которого на самом деле не было. Стало холодно и нам пришлось уйти в помещение. Считаю, что в заведениях такого уровня должны в первую очередь думать о клиентах, а не о комфорте персонала. Ведь понятно, что официантки просто не хотели работать вечером на веранде, потому просто выжили гостей оттуда. Все были этим недовольны.
    Что касается еды.. довольно вкусно. Но имейте в виду, что на человека нужно заказать 3-4 блюда, чтобы утолить голод, так как порции микроскопические. Красной рыбы было подано четверть стандартного стейка. Притом это не закуска, а из меню «горячих блюд», стоило рублей 800. Дим самы вкусные, но за 500р идёт 4 крохотных штучки, то есть надо брать три порции, чтобы наестся. В целом, все было довольно вкусно. Но из-за отношения персонала вечер у нас не удался, не душевно посидели, все время в каком-то напряге. При том кучу денег заплатили. Больше не пойдём) В Питере много классных мест с хорошей кухней и приятной атмосферой, но Китайская грамота в их число не входит, на мой взгляд.

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис6
    8.7
    Интерьер, кухня, достойные коктейли, прекрасный вид с террасы
    Каждый раз нескольких блюд и/или коктейлей нет в наличии

    Ресторан мог бы быть превосходным за счет местоположения в центре города, панорамного вида с верхнего этажа на Спас-на-Крови, набережную Мойки и Михайловский замок, достойной кухни и хороших напитков, однако:
    1. были два раза, и в каждый визит пары блюд не было в наличии
    2. Утки по-пекински нет в наличии постоянно. Вопрос - за каким чертом её вписали в меню?
    3. Того или иного коктейля нету, отсутствует или закончился один из ингредиентов.
    4. Во второй визит за соседним столиком сидела какая-то пьянь, которая орала и приставала к официантке. Почему охранники его не вывели из ресторана под руки - непонятно.
    В остальном, все хорошо. Официантки любезные, еда вкусная, напитки тоже.

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    кухня,персонал,интерьер
    не обнаружила

    Случайно 2 дня назад забрели в "Китайскую грамоту". Уютная атмосфера, еда и вино были безумно вкусными, обслуживание отличное, девочки с улыбкой помогли нам в выборе. Огромное спасибо, мы все остались довольны) Открыла для себя новое место,куда хочется вернуться еще не раз)

  • Кухня
    Интерьер7
    Сервис9
    8.0
    Интерьер Обслуживание Расположение
    Не нашел, но наверно что то есть

    Был в данном ресторане летом (26.07.2017 вечером), на верхней открытой террасе. Заказал неизвестное мне до этого блюдо, поверхностно посмотрев состав. Когда попробовал, понял что не мое (не потому что плохо приготовили, а потому что само блюдо такое), в общем, есть не стал. Когда официант поинтересовалась как еда и узнала о моем неудачном выборе, предложила мне перезаказать другое блюдо за счет заведения. Я был во многих дорогих ресторанах Москвы и Питера, но с таким не сталкивался, поэтому был приятно удивлен. Однако вежливо отказался, это ведь моя ошибка, ресторан то здесь причем? Затем уже подошла администратор и также предложила мне заказать другое блюдо за счет ресторана, что удивило меня еще сильнее. В общем, вдвоем они меня все таки убедили, и я заказал другое, но был немало приятно удивлен поведением персонала, так как много где бывал, но с таким столкнулся впервые. Не знаю, политика ли это ресторана или просто частный случай, связанный с администратором и официантом, но это заслуживает уважение, так держать.

  • Кухня4
    Интерьер9
    Сервис3
    5.3
    Интерьер
    "Обслуживание"

    Идешь вот в такой ресторан и понимаешь - кухня и сервис будет как минимум на хорошем среднем уровне. Но твоя уверенность исчезает уже с первых минут посещения. Коротко и по делу. Еда утоплена в концетрированном соевом соусе. Надеюсь, не вся, только то, что заказывал. Уж на что люблю китайскую кухню, разную, но тут не смог даже 50% съесть. Телячьи мозги в "легком" кляре - отдельная история- жиру столько, что можно выжать и раздать всем сетям фастфудов города. На неделю другую работы на нем им точно хватит. Ладно. Повара на нас разминались. Надо позже, видимо, приходить. В любом случае на вкус и цвет. Все индивидуально. Но поведение персонала делает тебя грустным и отзывчивым ( в негативном смысле этого слова ) Администратор громко штрафовала бармена на 300 рублей.( Зачем при нас, милая девушка?) Его бы мне стало жалко, если бы он еще громче не обсуждал, что у него где-то на теле раздражение. Хорошо хоть не повар. Официант обслуживал обычно. Но зато теперь я знаю, что она очень любит играть в крокодила, так как когда я спрашивал : "какая часть курицы представлена в этом блюде" - она показала на свои груди, после чего я податливо кивнул. И это не минус обслуживания, ни в коем случае. К ней претензий меньше всего.
    Когда спускались, заметил, что бармен положил телефон на разделочную доску ( обычно там фрукты разделывают, которые в дальнейшем не проходят тепловых обработок), он посмотрел на меня, отвернулся и стал дальше смотреть/играть. И так смотрел/играл, пока мы напротив него одевались, готовились, так сказать, к скорейшему экстренному катапультированию и этого "ресторана".
    Депрессивный вывод, который ярко повторяет слова Аркадия Новикова. Если у ресторатора больше двух ресторанов, то он уже бизнесмен. В данном случае теряется качество. Опорочили ИМЯ. Но страшнее всего, что господа и дамы, которые идут на работу устраиваться даже ни на минуту не хотят представить, что они идут работать в Ресторан, а не на рынок, где можно и раздражение обсудить, и в крокодила поиграть, и в телефоне свинку Пеппа посмотреть. Грустная история, товарищи.

    • Рестораны Раппопорта Петербург
      Официальный ответ
      Представитель заведения
      Добры день! Благодарим Вас за конструктивную критику. Мы глубоко сожалеем, что Вы столкнулись со столь неприятной ситуацией в нашем ресторане. Не могли бы Вы уточнить дату Вашего визита, чтобы мы провели необходимую работу с персоналом?

Представитель «Китайская грамота»Задайте вопрос представителю ресторана

Рестораны Раппопорта Петербург
Представитель заведения
Рестораны Раппопорта Петербург
Представитель заведения
Вопросов еще не заданоЗадать вопрос