Ресторан «Китайская грамота»
Адрес
наб. реки Мойки 7А
 Невский Проспект
 Адмиралтейская
 Гостиный Двор
Невский Проспект

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Всего 28 отзывов о ресторане «Китайская грамота»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.0
7.9
Кухня
8.7
Интерьер
7.6
Сервис
21Положительный
4Нейтральных
3Негативных
  • Кухня7
    Интерьер8
    Сервис8
    7.7
    Они есть
    не без них
    2017-10-15 14.35.15.JPG

    Особого расстройства относительно закрытия ПМИ бара я не испытал, да и город, затаив дыхание, ждал эпичного появления очередного проекта Раппопорта в Петербурге, который, ко всему прочему, есть трансляция нашумевшего московского ресторана на наши ветреные берега. У нас, по моему мнению, китайская кухня представлена шире как в плане различных регионов, так и по разбросу ценовых сегментов. КГ в данном случае не стала местом "для избранных", уместившись в ценовом сегменте "чуть выше среднего".

    С заказом столика на воскресный обед проблем не возникло, как и с парковкой возле финкельштейновских хедквартерс. Девушки на входе, хоть и облачены в армейские костюмы да портупеи, все же остаются теми хостес, типаж которых мне не близок, но, слава портным, избавились от вульгарности внешней. Первый этаж-недоразумение, бывший ранее кальянной зоной, пуст, а бармен скучает, сидя без работы подавляющую часть рабочего времени. Заняв столик на балконе, можно оценить перемены в интерьере, коих немного, но все довольно удачные- такой, узнаваемый "раппопортовский" стиль. Единственное, что раздражало- это музыкальный фон, взятый, видимо от предыдущих веселых времен. И лишь изредка, когда в динамиках начинали играть дальневосточные мотивы, ты успокаиваешься и осознаешь, в какой ресторан пришел.

    Не заказать фирменные битые огурцы хозяина, приготовлением которых он даже развлекал гостей ПМЭФ, я не смог. И да, они идеальны всем: фактурой, заправкой, свежестью.



    Сычуаньский биф-салат



    Чересчур адаптирован под нашего земляка. Но, если не сравнивать с таковым из сычуаньских ресторанов, вполне. Как закуска подойдет всем.

    Свиные уши



    Самая красивая подача на моей памяти. Уши прекрасны, однако, слишком спрессованы по мне. Две порции улетели незаметно.

    Хрустящий угорь с баклажаном в чесночном соусе



    Самое вкусное на этом обеде. Тончайший, почти эфемерный кляр, шикарный соус и нежный баклажан- само сочетание покоряет сердце.

    Дим-самы с угрем и с крабом



    С угрем интереснее, за счет соуса, который, видимо, был и в угре с баклажанами. Сами димсамы филигранны и стройны- держим марку.

    После всего вышеперечисленного оставалось легкое чувство голода, и так и должно быть в ресторане "выше среднего", но должно ли так быть в ресторане китайской кухни? Но вот на подходе горячие блюда, заказанные порционно, и тут- провал.

    Томленые бычие хвосты и короткие говяжьи ребра



    Да, я понимаю, что заказал почти что субпродукты, но ведь все это явно в одном чане тушили! Обе позиции абсолютно идентичны по вкусу и внешнему виду. Я бы не придирался, но ведь вкуса-то нет: хорошее такое растушенное мясцо, но без пряности и благоухающего восточного аромата. Зато приличная такая тяжесть в конце трапезы.

    Супруге повезло больше с ее ягненком с зеленым луком:



    Он всем хорош: и вкусом, и мягкостью волокон- такой, каким я привык его видеть в китайских ресторанах.

    Сервис вышколенный, девушки в кителях все статны и милы, однако было сложновато выпросить какую-либо помощь в подборе блюд из довольно обширного меню. Но это придирки, в целом все было хорошо и быстро.

    Без эпилога.

    • Рестораны Раппопорта Петербург
      Официальный ответ
      Представитель заведения
      Добрый день! Благодарим за такой обстоятельный отзыв.
      Хочу отметить, что для всех своих проектов Раппопорт лично записывает музыку. Это его особая страсть.
      Девочки наши уже активней и смелей начинают давать рекомендации, но иногда побаиваются. Мы работаем над этим.
      У вас весьма удачный заказ - все эти блюда потрясающие. В грамоте транслируют традицию китайской гастрономии - много много закусок в стол для компании и горячее персонально.
  • Кухня10
    Интерьер7
    Сервис9
    8.7
    еда еда еда
    месторасположение

    Очень захотелось китайской еды)) оказались в КГ и получили массу удовольствия!!! Салат с огурцами 5+++, Дим самы оч вкусно, салат с баклажанами, утка по-пекински мммммммм!!! Вообщем будем рекомендовать всем кто хочет вкусную адаптированную под Россию китайскую кухню! месторасположение конечно не очень, но еда всё перекрывает!

    • Рестораны Раппопорта Петербург
      Официальный ответ
      Представитель заведения
      Благодарим за отзыв. Местоположение в самом центре города, а какой вид с крыши летом? Можно прогуляться рядом с такими красивыми местами. Нам кажется, что место просто потрясающее.
  • Кухня9
    Интерьер10
    Сервис8
    9.0
    Понравилось полное, яркое освещение, создающее радостную атмосферу. Идеальные, изящные порции блюд, они не большие, не маленькие. Отличные соусы!
    Не понравилось Манипуляции Официантки с Уткой по-пекински.

    Были в ресторане 13 числа в пятницу. (Второе посещение ресторана)
    Сравнение * заказывали Битые огурцы (360р) Телячий желудок с кинзой (320р) 1 посещение (10 баллов!!!) - совершенные блюда, невероятно, тонкий соус, сбалансированные вкусы, абсолютное ощущение свежести. Телячий желудок с кинзой. Аккуратные тонкие, одинакового размера стебельки кинзы, без листочков. Неожиданно, интересно. Телячий желудок, больше похож на нарезанные шляпки грибов. По вкусу и виду можно не отличить.
    2 посещение ресторана, 13 числа в пятницу Битые огурцы и Телячий желудок с кинзой - выглядели хуже, мятая кинза, водянистый, немного размякший вид блюд, разнокалиберные стебельки кинзы. (8 баллов)
    Салат из баклажан с томатами ( горячая закуска) ( 460р) (8 баллов) полу остывшие, немного скукоженные, не с пылу с жару.
    Это же блюдо Салат из баклажан с томатами ( 460р) в другом ресторане Раппопорта Китайская Грамота ( Москва), горячим выносили всегда.
    Салат из маринованного лотоса Хуа Чен (420р) (10 Баллов) идеален, не придраться. Нежно, улетно вкусно. Повезло.
    Утиная шея с потрошками в пяти специях ( 440р)(4 балла) черные потроха и кусочки шеи, жестко и костляво. Не повезло.
    Цыпленок по- сычуаньски (380р) подали кости в соусе, полностью срезанное мясо с костей !!!!!!! Повар был голодный, или так надо ? Остатки курицы на косточках и соус были вкусными ( 9 баллов)
    «Рваная» говядина с карамелизированной морковью (3.60р) (8. балла) Мясо совсем, слегка засохшее, тончайшей соломкой морковь, была идеальной.
    Заказали Утку по-пекински половинку( 1800р) Все четко.
    В итоге получили утку в меню которая под названием ½ запеченной утки (1900р) ( не по-пекински?) Официант якобы уточняет, с костями или без. Тем самым на 100р дороже. Затем предлагает дополнительно блинчики??? Еще 150р Была вкусная утка( 8 баллов), но не по-пекински? Или по-пекински? (Замаринована по-другому ). И соус медовый ??? обычно Хойсин или Сливовый. Цвет утки не тот всегда везде более темная. Если была по-пекински, то минусы, недостаточно аккуратно нарезан лук и огурец. Блинчики к ней грубоватые. Для этого блюда важна подача.
    Мозги в легком кляре.(640р) Огромная порция ассорти из овощей в толстом тесте, может мозги были, но не попались. Похоже на пышки, но совершенно невкусно и жирно. Жир к тому же немного прогорклый, (3 балла), Почему мозги, если это были овощи? Где легкий кляр?
    Стеклянная лапша по-сингапурски (640р) ( 4 балла) слипшаяся разваренная лапша, посыпанная сверху порошком Турмерикса (куркумин) , с резким вкусом, не успевшим раствориться. Не было вкуса легкого, карри. Возможно, повар перепутал специю Карри с Куркумой, когда забыл ее добавить в готовящееся блюдо. И затем просто посыпал сверху, когда блюдо уже было готово? Вот такие ощущения.
    Красная рыба Цы (680р)- прямоугольный кусок рыбы, полит крахмальным соусом, не проникся (5.5 балла)
    Официанты
    Не правильная подача блюд, всегда раздражает, когда горячие и холодные закуски приносят вместе. В итоге (меньше чаевых) + Подножка повару; приготовил, старался, а остыло уже невкусно.
    Не знаешь с чего начинать, горячее остывает, а традиционно начинают с холодных закусок, или салатов. Дим-самы. Офицанты открывают крышку Тао (китайская бамбуковая пароварка) и уносят ее. Дим-самы остывают. Понятно, по инструкции, но это только в том случае если подали только Дим Самы и то 1 Тао и не вместе с холодными закусками.
    Черный чай, попросили кипяток, затем официанты предложил сам, в третий раз добавить кипяток. Для черного чая, можно добавлять не более 2 раз, в итоге принесли прозрачную воду, в которой плавали чаинки в стеклянном чайнике. Для зеленого чая это нормально, добавлять воду более 2 раз.
    Официанты навязывают дополнительную порцию блинчиков к утке, не предупреждая, что это будет за дополнительную плату (150р) (подвох, уловки, инструкция, или что-то еще? ) В итоге блинчики остались и в 1 и 2 раз посещения. Если не хватит блинчиков, закажу сам, много мучного (рисового) вредно. Блинчиков изначально, идеальное количество для этого блюда, и здесь они не такие вкусные как в других китайских ресторанах. В целом официанты работают хорошо, быстро и четко, красиво политизировано - театрализовано одеты в китайскую одежду . У ресторана свой неповторимый стиль.
    Понравилось полное, яркое освещение, создающее радостную атмосферу. Идеальные, изящные порции блюд, они не большие, не маленькие. Отличные соусы!

    • Рестораны Раппопорта Петербург
      Официальный ответ
      Представитель заведения
      Судя по бурным обсуждениям, состоялась встреча века. Приятно, что знаменательное событие происходит в обсуждении одного из наших проектов. Традиционно благодарим за посещение и подробный отзыв. По утке все так, да. Дополнительные блинчики предлагаем всем гостям, потому что не всем хватает стандартной порции. По нарезке и цвету мы обратимся к кухне с вопросом. Относительно одновременной подачи холодных и горячих закусок и остывших дим самов проведем беседу, спасибо, что подметили. Исполнение рецептур у нас абсолютно кантонское, как верно подметил Анатоль, провинция собрала все самое интересное из традиционных китайских и европейских технологий работы с продуктами. Гуанджоу роднит с Петербургом сильное влияние Европы. Обе географические координаты долгое время являлись окном в Европу. Все меню - это баланс китайской традиции и понятных европейцам вкусов.
  • Кухня8
    Интерьер9
    Сервис9
    8.7
    Качество блюд, интерьеры, сервис.
    Стоимость некоторых позиций
    720988_original.jpg

    Нас с женой вели по красивыми изломанными коридорами, напоминающим лабиринты вражеского лагеря. Вокруг все блестело и сверкало, а каждая деталь интерьера говорила нам о местной роскоши. В этом красочном мире тонула и меркла оставшаяся за стенами заведения унылая петербургская осень, вооруженная хандрой, где-то там же остался и моросящий мелкими каплями дождь.

    - Остановитесь. Сдайте вещи. Пройдемте дальше.

    Между первым и вторым этажом у нас сменился конвоир, и мы продолжили путешествие по залам ресторана "Китайская Грамота", остановившись лишь на предпоследнем, третьем этаже. Не пугайтесь, весь этот процесс проходил в самой приветливой и обходительной манере, хоть местные официантки и одеты в военные костюмы да носят кожаную кобуру, но вооружены они только собственной улыбкой.




    Интерьер

    Конечно же ресторан не имеет ничего общего ни с китайской тюрьмой, ни с военным лагерем для военнопленных, хоть вы и находитесь под постоянным присмотром разноцветных терракотовых войск. Но каждый из них - лишь прекрасная деталь интерьера, верный слуга, который предан вам и во время трапезы будет оберегать вашу душу от злых духов, а вот за желудком от переедания придется следить самостоятельно.

    Наверное повторюсь и скажу, что в деталях роскошных интерьеров много азиатских мотивов, что логично для ресторана этой направленности, но хотелось бы отдельно отметить, что после привычных, одинаковых и уже так надоевших интерьеров ресторанов сети Ginza и всех, кто пытается им подражать, концепция и атмосфера этого заведения стали для нас глотком свежего воздуха.

    Готов выделить два основных недостатка, которые отдельно бросились в глаза, и из-за которых немного занижу оценку. Первый - это высокая плотность столов, ведь можно было сделать помещение еще более легким и воздушным.

    Второе - меню, уж очень оно большое по своим габаритам. Выполненное в размерах А3 оно очень громоздкое, мы им постоянно задевали бокалы, тарелки и другую посуду, боялись что-то опрокинуть или за что-то зацепить, заодно уронив это на пол. Официантам на мой скромный взгляд оно также доставляет трудности, но это я так придираюсь. В итоге за интерьеры готов поставить 9 из 10.



    Обслуживание

    Официанты выполняют свою работу просто на отлично, легко рассказывают, что входит в состав того или иного блюда, уточняют очередность подачи, вовремя убирают грязную посуду, интересуются все ли нам понравилось, постоянно улыбаются и при этом просто прекрасно выглядят. Для того чтобы вам передать их дружелюбность и внешний вид, я нашел их фотографию из московского ресторана. Единственное, почему-то они в своем обличье мне больше напоминали вьетконговскую армию, а не китайскую.



    Их одежда выполнена не только в вызывающих красных тонах, но и в более спокойных серых. Искал менее пафосную картинку, но ее нет, так что держите точную фотографию с владельцем ресторана, если кто не узнал барина, то это сам Александр Раппопорт. Ну это лирическое отступление для понимания одежды персонала и дополнительного погружения в атмосферу.



    Еда

    Теперь после всего этого анализа перейдем к главному. Начнем с супа. Китайский кисло-острый суп с креветками и курицей. В меру острый, в меру кислый, единственное не понравилось, что креветок в суп запустили не целиком, а порвали их на мелкие кусочки. Но в целом суп оставил замечательные воспоминания и на 9 из 10 стабильно тянет.



    Жена заказала на старт, ну и как основное блюдо, гречневую лапшу с креветками в тайском соусе. Сложно писать отчеты когда вкусно, придраться сильно не к чему, и фразы получаются сухими. Вот когда вкусно и хорошо, лишнего уже не напишешь. Разве что лук могли дополнительно обработать, а то он вышел слишком свежим. Так что это 8 из 10.



    Между моим вторым и десертом жены к нам на огонек заглянули дим самы с говядиной. Сочные, вкусные, так похожие на наши пельмени, если бы не тесто. Вот именно оно продолжало нас погружать в азиатскую атмосферу, ну еще соевый соус. Как итог 8 из 10.



    На второе мне принесли лапшу удон с уткой в копченном соусе, и за это блюдо я могу смело поставить 9 из 10. Серьезно, очень вкусно, идеальная утка, вкуснейший соус, как итог всего один недостаток - мало!)



    На десерт был каменный цветок. Несмотря на такое сложное название, военный надзиратель в виде официантки подсказал нам, что это профитроли. Их три, и каждая со своим кремом: крем-брюле, лимон, ваниль. Все это в шикарной обертке выполненной из карамели и миндаля. Жена съела все, мне не оставила, но по ее оценке это 7 из 10.



    Дополнительно покажу вам лимонад малина + маракуйя, ведь его подали как элитный коктейль. Очень вкусно и хорошо, без лишнего сахара, стабильные 8 из 10.




    Стоимость

    Кисло-острый суп с креветками и курицей - 380 рублей
    Гречневая лапша с креветками в тайском соусе - 850 рублей
    Дим Самы с говядиной - 320 рублей
    Лапша удон с уткой в копченом соусе - 720 рублей
    Каменный цветок - 420 рублей
    Домашний лимонад малина-маракуйя - 300 рублей
    Чай Лунцзин - 550 рублей

    Итого 3540 рублей за такой стол из пяти блюд и пары напитков, а это 6 из 10.


    Основной итог 32 из 40
    Интерьер 9 из 10
    Обслуживание 9 из 10
    Еда 8 из 10 (средний балл)
    Стоимость 6 из 10

    Как итог, несмотря на достаточно высокую цену блюд, могу смело порекомендовать этот ресторан, занести его в Гид Алькопончика по Петербургу, присвоив аж две звезды (было бы дешевле-присвоил бы три), ну и готов лично расписаться об этом на одном из их столов, если конечно позовут.

  • Кухня8
    Интерьер10
    Сервис10
    9.3
    Вид
    Парковка

    Вид! Вот только ради чего, уже можно там поселиться))) Еда -вкусная.
    Обслуживание -хорошее!

    • Рестораны Раппопорта Петербург
      Официальный ответ
      Представитель заведения
      Спасибо большое!
      Еда вам понравилась, а оценку вы поставили 8
      Могли бы вы утонить, что именно заказывали? Может у вас есть для нас рекомендации?
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    аутентичность, дизайн, вкусно
    не нашла

    Люблю безумно азиатские кафе - Китай, Тайланд, Индия, Корея. Очень люблю посещать и оценивать новые места в этой направленности. Вот очередь дошла и до "Китайской грамоты". Обозначу сразу 2 самых важных для меня критерия:
    1. Интерьер. Терпеть не могу штампов типа повсюду висящие китайские фонарики, мечи - не моё.
    2. Аутентичность кухни. Сказано "куриные лапы" - подайте куриные лапы по традиционному рецепту, а не наггетсы в форме куриных лап.
    Итак, интерьер в "Китайской грамоте" приятный. Традиционная китайская терракота в сочетании с современными направлениями, кирпичные стены, на диванах подушечки с поп-артовым Мао, в общем нетривиально, понравилось.
    Теперь о меню. Не раздутое, есть всё, что нужно. Битые огурцы, вонтон-суп, лягушачьи лапки и карамелизированные куриные лапки - мой заказ. Кухне, несомненно, тоже плюс.
    Ну и, наконец, неожиданно и приятно - проработанная, оригинальная коктейльная карта, большая редкость для подобных мест.

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Хорошее обслуживание и отношение к посетителям, отличная кухня!
    Не заметила такого

    Красивый и уютный ресторан, где мы всей семьей отпраздновали юбилей нашей мамы.

    Дизайн интерьера сразу бросился в глаза, все выглядит так ярко и много деталей - заметно, что ресторан высокого уровня! Хорошо, что теперь у них появилось 2 новых этажа - стало проще бронировать столик, потому что раньше ажиотаж был большой, а мест немного. Официанты находились рядом, искать их по помещению не пришлось.

    Заказывали много блюд, самые запоминающиеся - это томленые утиные язычки со специями и черный перечный краб. Порция краба удивила для такой цены, очень порадовались. Сычуаньские блюда оказались в меру острыми и свежими одновременно. Так что кухня у них замечательная.

    Время в приятной обстановке провели, ресторан очень понравился!

  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3
    Вкусно!
    Нет

    Инспекция нового места.
    Раппопорт в городе - это всегда особые ожидания от сервиса и кухни. С Блоком у нас сложились теплые отношения, теперь очередь Грамоты.

    Три этажа, на первом бар, второй с открытой кухней и балкон на третьем. Официантки в форме, красная помада и все, как полагается. Меню формата “полотно”, как и во всех ресторанах, но выбор достаточный и не слишком огромный. Как он умеет так делать, для меня загадка…

    Заказывали все блюда, что красным цветом, нам сказали, что они новые. Ростки лотоса - хрустят и маринованные отлично. Гребешок по сычуаньски - гребешок мягкий, соус острый, но поймали баланс остроты верно.
    Лапша гречневая с креветкой - выглядит хуже, чем на вкус оказывается. Супчики, как и положено, загущаются крахмалом. Стоило бы добавить не только аутентичные китайские супы, все же у наших людей и китайцев разное восприятие слова суп. Хрустящий сибас - действительно хрустит, а вкус нежного филе не потерян. Вот, что мастера китайские делать умеют отменно, так это работать с воком. Корень лотоса продрал до слез, но это и хорошо.

    Лимонад с алычой яркий, а десерты довольно ровные. Кто любит сладкое, тот оценит, но шоколадно ореховый пирог похож на углеводную бомбу, особенно после плотного обеда.

    • Рестораны Раппопорта Петербург
      Официальный ответ
      Представитель заведения
      Добрый день! Благодарю за такой живой и позитивный отзыв.
      Будем ждать вас вновь.
      Надеемся, что с Грамотой у вас тоже сложатся теплые отношения.
  • Кухня7
    Интерьер7
    Сервис8
    7.3
    Расположение объекта. Японское разливное пиво пришлось исключительно в тему.
    Еще один вариант сиквела. На этот раз относительно предыдущего постояльца.

    Хорош Петербург при красивом закате. Небо сливается с реками и каналами, а гранитные, местами мощеные набережные манят совершить неспешную прогулку.
    Внутри очередной китайской действительности на этот раз имени именитого ресторатора все не так радужно. Старинно (в смысле, что многое осталось от прежнего заведения), но печать времени не совсем та, что доставляет наслаждение прогулками. Длинные проходы вдоль посадочных мест первого этажа, которые, по моему мнению, никогда не будут заняты, в силу своего бестолкового расположения, «уставшие» туалетные комнаты с устоявшимися запахами. Второй этаж веселее, но и он слишком заставлен опостылевшими аксессуарами в поднебесной тематике: статуэтки в красной цветовой гамме, какие-то головы революционных менестрелей по стенам, девушки – официантки в рабоче-крестьянской униформе. Сервис компетентный, сопровождение ужина квалифицированное, но нарядить барышень можно было бы и в более цивилизованные наряды. (Крышу ресторана выношу за скобки, ибо, сколько можно здешним обитателям «выезжать» на красочном виде).

    Сходу заказал 0,5 разливного «Kirin Ichiban». В кой-то веки, появилась возможность испить хорошего японского пива, под которое пришлось извратиться и выписать на закуску, интереса ради, жареные куриные кисти рук. Чистейший развод. Погрыз мякоть ладоней, высосал сухожилия пальцев, в свою очередь, испачкав по локти в мглистом жире собственные длани. Интерес вышел в крайней степени специфическим.
    Вот чьи-то прессованные щеки с овощами в качестве острого аккомпанемента к пиву оказались дюже состоятельными. Пришлось даже, спрятав подальше, лежащий немым укором перед глазами лопатник с водительскими правами, попросить второй бокал пенного напитка. Под который «на ура» ушел и салат с морепродуктами, а скорее морепродукты с салатом под лимонной заправкой. Белковое чудо!

    Между бокалами удалось еще похрумкать салатом из баклажанов с томатами. Блюдо больше диетическое, хотя баклажаны были в нежном кляре. Отличная переменка!
    Дим Самы. Ассорти (ягненок, овощи, сибас и креветка) и отдельная позиция с угрем. Угорь победил за явным преимуществом, однако и пара мясных пельмешек мне понравилась. Остальные шли ровным курсом без осуществимости выделиться.
    Кисло-острый суп с креветками и курицей. Кукурузный суп с крабовыми волокнами. Один монотонно тягуче-жгучий, второй размеренно кашеобразно-сладостный. Добавив соусы, оставшиеся от Дим Самов , пережили некоторую начальную стадию аффекта.

    Жареное молоко. Несколько массивных поленьев-обрубков зафритюренного крема с ягодным соусом. С пивом сочетание сомнительное, и в части вкуса, и в части пуза, но прогулка по вечернему городу слегка нивелировала данную закавыку. Сам по себе десерт блистательный.

    При расчете вместе с чеком получил печеньку с предсказанием, смысл коего заключается в перефразировании тройственного диалога из «Собачьего сердца»:
    - Какое самое главное событие в моей жизни?
    - Делай загадочное лицо, дура! (Впереди.)
    - Самое главное событие в Вашей жизни у Вас впереди!.
    Вот не знаю чего с ним теперь делать…

    • Рестораны Раппопорта Петербург
      Официальный ответ
      Представитель заведения
      Ох уж эти куриные лапы....
      Китайская грамота почти не адаптированный проект и в какой то мере надо быть готовым к экспериментам, когда речь идет о куриных лапах. По идее лапы схожи с воблой, соглашусь с Анатолием. Для многих такое же странное развлечение, как наш холодец для американцев. Но самое прекрасное это наличие выбора, ведь есть утиные семечки, куриные лапы, черные яица и желейные китайские супы, а есть мой любимый биф салат, морской волк на ядреных овощах по-сычуаньски и салат из морепродуктов. Главной задачей было сохранить технологии кантонской кухи и обрабатывать все либо мгновенно на высокой температуре, либо супер медленно на очень низкой. По форме и антуражу... все же КГ - это мини-сеть и есть свои фирменные решения и правила, например форма. На многие уступки пошли в меню, добавив аж 1/3 блюд, которых нет в Москве и не будет, потому что только для нас сделали, учитывая любовь к острому и нелюбовь к репликам из столицы. У нашей Грамоты свой характер и он еще будет формироваться и становиться ярче.
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис9
    9.7
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Вкусная еда, интерьер, вид с террасы
    Все отлично

    Отмечали в этом ресторане в конце июля день рождения подруги. Я раньше не сталкивалась с китайской кухней, поэтому все здесь попробовала впервые, дим-сам ассорти, говядина с черным перцем, попкорн из раковых шеек произведут неизгладимое впечатление на любого гурмана. Под стать меню - потрясающе красивый вид с террасы ресторана и работа персонала.