1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Китайская грамота»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Китайская грамота»
О ресторане «Китайская грамота»
Адрес
наб. реки Мойки 7А
 Невский Проспект
 Адмиралтейская
 Гостиный Двор
Невский Проспект

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о ресторане «Китайская грамота»

Вячеслав Алкопона
Вячеслав Алкопона   написал о ресторане «Китайская грамота» 9 октября 2017 в 15:59
Ценитель
79 отзывов 1481
Кухня8
Интерьер9
Сервис9
8.7
Качество блюд, интерьеры, сервис.
Стоимость некоторых позиций

Нас с женой вели по красивыми изломанными коридорами, напоминающим лабиринты вражеского лагеря. Вокруг все блестело и сверкало, а каждая деталь интерьера говорила нам о местной роскоши. В этом красочном мире тонула и меркла оставшаяся за стенами заведения унылая петербургская осень, вооруженная хандрой, где-то там же остался и моросящий мелкими каплями дождь.

- Остановитесь. Сдайте вещи. Пройдемте дальше.

Между первым и вторым этажом у нас сменился конвоир, и мы продолжили путешествие по залам ресторана "Китайская Грамота", остановившись лишь на предпоследнем, третьем этаже. Не пугайтесь, весь этот процесс проходил в самой приветливой и обходительной манере, хоть местные официантки и одеты в военные костюмы да носят кожаную кобуру, но вооружены они только собственной улыбкой.

930dda72bb05a27de64af793ac03f5ff


Интерьер

Конечно же ресторан не имеет ничего общего ни с китайской тюрьмой, ни с военным лагерем для военнопленных, хоть вы и находитесь под постоянным присмотром разноцветных терракотовых войск. Но каждый из них - лишь прекрасная деталь интерьера, верный слуга, который предан вам и во время трапезы будет оберегать вашу душу от злых духов, а вот за желудком от переедания придется следить самостоятельно.

Наверное повторюсь и скажу, что в деталях роскошных интерьеров много азиатских мотивов, что логично для ресторана этой направленности, но хотелось бы отдельно отметить, что после привычных, одинаковых и уже так надоевших интерьеров ресторанов сети Ginza и всех, кто пытается им подражать, концепция и атмосфера этого заведения стали для нас глотком свежего воздуха.

Готов выделить два основных недостатка, которые отдельно бросились в глаза, и из-за которых немного занижу оценку. Первый - это высокая плотность столов, ведь можно было сделать помещение еще более легким и воздушным.

Второе - меню, уж очень оно большое по своим габаритам. Выполненное в размерах А3 оно очень громоздкое, мы им постоянно задевали бокалы, тарелки и другую посуду, боялись что-то опрокинуть или за что-то зацепить, заодно уронив это на пол. Официантам на мой скромный взгляд оно также доставляет трудности, но это я так придираюсь. В итоге за интерьеры готов поставить 9 из 10.



Обслуживание

Официанты выполняют свою работу просто на отлично, легко рассказывают, что входит в состав того или иного блюда, уточняют очередность подачи, вовремя убирают грязную посуду, интересуются все ли нам понравилось, постоянно улыбаются и при этом просто прекрасно выглядят. Для того чтобы вам передать их дружелюбность и внешний вид, я нашел их фотографию из московского ресторана. Единственное, почему-то они в своем обличье мне больше напоминали вьетконговскую армию, а не китайскую.

5c850204a40e43168860ac8bb409806a

Их одежда выполнена не только в вызывающих красных тонах, но и в более спокойных серых. Искал менее пафосную картинку, но ее нет, так что держите точную фотографию с владельцем ресторана, если кто не узнал барина, то это сам Александр Раппопорт. Ну это лирическое отступление для понимания одежды персонала и дополнительного погружения в атмосферу.

fbb28aa50875ef1fd8c909ceda5bb855

Еда

Теперь после всего этого анализа перейдем к главному. Начнем с супа. Китайский кисло-острый суп с креветками и курицей. В меру острый, в меру кислый, единственное не понравилось, что креветок в суп запустили не целиком, а порвали их на мелкие кусочки. Но в целом суп оставил замечательные воспоминания и на 9 из 10 стабильно тянет.

001611ee42a033143a1a6188ffd6d8d1

Жена заказала на старт, ну и как основное блюдо, гречневую лапшу с креветками в тайском соусе. Сложно писать отчеты когда вкусно, придраться сильно не к чему, и фразы получаются сухими. Вот когда вкусно и хорошо, лишнего уже не напишешь. Разве что лук могли дополнительно обработать, а то он вышел слишком свежим. Так что это 8 из 10.

6cd220c50044c9765febcb0640689583

Между моим вторым и десертом жены к нам на огонек заглянули дим самы с говядиной. Сочные, вкусные, так похожие на наши пельмени, если бы не тесто. Вот именно оно продолжало нас погружать в азиатскую атмосферу, ну еще соевый соус. Как итог 8 из 10.

f2db35e29a534cc5fe0ca376bbb18681

На второе мне принесли лапшу удон с уткой в копченном соусе, и за это блюдо я могу смело поставить 9 из 10. Серьезно, очень вкусно, идеальная утка, вкуснейший соус, как итог всего один недостаток - мало!)

e16eda560f28399fb6c162e599aff6f5

На десерт был каменный цветок. Несмотря на такое сложное название, военный надзиратель в виде официантки подсказал нам, что это профитроли. Их три, и каждая со своим кремом: крем-брюле, лимон, ваниль. Все это в шикарной обертке выполненной из карамели и миндаля. Жена съела все, мне не оставила, но по ее оценке это 7 из 10.

a7b9755111051f0f1926ed823de46352

Дополнительно покажу вам лимонад малина + маракуйя, ведь его подали как элитный коктейль. Очень вкусно и хорошо, без лишнего сахара, стабильные 8 из 10.

11eb883769b7e502729f50cf680f1ee3


Стоимость

Кисло-острый суп с креветками и курицей - 380 рублей
Гречневая лапша с креветками в тайском соусе - 850 рублей
Дим Самы с говядиной - 320 рублей
Лапша удон с уткой в копченом соусе - 720 рублей
Каменный цветок - 420 рублей
Домашний лимонад малина-маракуйя - 300 рублей
Чай Лунцзин - 550 рублей

Итого 3540 рублей за такой стол из пяти блюд и пары напитков, а это 6 из 10.


Основной итог 32 из 40
Интерьер 9 из 10
Обслуживание 9 из 10
Еда 8 из 10 (средний балл)
Стоимость 6 из 10

Как итог, несмотря на достаточно высокую цену блюд, могу смело порекомендовать этот ресторан, занести его в Гид Алькопончика по Петербургу, присвоив аж две звезды (было бы дешевле-присвоил бы три), ну и готов лично расписаться об этом на одном из их столов, если конечно позовут.

6 комментариев