1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Китайская грамота»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Китайская грамота»
О ресторане «Китайская грамота»
Адрес
наб. реки Мойки 7А
 Невский Проспект
 Адмиралтейская
 Гостиный Двор
Невский Проспект

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о ресторане «Китайская грамота»

Валера 888
Валера 888   написал о ресторане «Китайская грамота» 15 октября 2017 в 20:58
Гуру
93 отзыва 2395
Кухня9
Интерьер10
Сервис8
9.0
Понравилось полное, яркое освещение, создающее радостную атмосферу. Идеальные, изящные порции блюд, они не большие, не маленькие. Отличные соусы!
Не понравилось Манипуляции Официантки с Уткой по-пекински.

Были в ресторане 13 числа в пятницу. (Второе посещение ресторана)
Сравнение * заказывали Битые огурцы (360р) Телячий желудок с кинзой (320р) 1 посещение (10 баллов!!!) - совершенные блюда, невероятно, тонкий соус, сбалансированные вкусы, абсолютное ощущение свежести. Телячий желудок с кинзой. Аккуратные тонкие, одинакового размера стебельки кинзы, без листочков. Неожиданно, интересно. Телячий желудок, больше похож на нарезанные шляпки грибов. По вкусу и виду можно не отличить.
2 посещение ресторана, 13 числа в пятницу Битые огурцы и Телячий желудок с кинзой - выглядели хуже, мятая кинза, водянистый, немного размякший вид блюд, разнокалиберные стебельки кинзы. (8 баллов)
Салат из баклажан с томатами ( горячая закуска) ( 460р) (8 баллов) полу остывшие, немного скукоженные, не с пылу с жару.
Это же блюдо Салат из баклажан с томатами ( 460р) в другом ресторане Раппопорта Китайская Грамота ( Москва), горячим выносили всегда.
Салат из маринованного лотоса Хуа Чен (420р) (10 Баллов) идеален, не придраться. Нежно, улетно вкусно. Повезло.
Утиная шея с потрошками в пяти специях ( 440р)(4 балла) черные потроха и кусочки шеи, жестко и костляво. Не повезло.
Цыпленок по- сычуаньски (380р) подали кости в соусе, полностью срезанное мясо с костей !!!!!!! Повар был голодный, или так надо ? Остатки курицы на косточках и соус были вкусными ( 9 баллов)
«Рваная» говядина с карамелизированной морковью (3.60р) (8. балла) Мясо совсем, слегка засохшее, тончайшей соломкой морковь, была идеальной.
Заказали Утку по-пекински половинку( 1800р) Все четко.
В итоге получили утку в меню которая под названием ½ запеченной утки (1900р) ( не по-пекински?) Официант якобы уточняет, с костями или без. Тем самым на 100р дороже. Затем предлагает дополнительно блинчики??? Еще 150р Была вкусная утка( 8 баллов), но не по-пекински? Или по-пекински? (Замаринована по-другому ). И соус медовый ??? обычно Хойсин или Сливовый. Цвет утки не тот всегда везде более темная. Если была по-пекински, то минусы, недостаточно аккуратно нарезан лук и огурец. Блинчики к ней грубоватые. Для этого блюда важна подача.
Мозги в легком кляре.(640р) Огромная порция ассорти из овощей в толстом тесте, может мозги были, но не попались. Похоже на пышки, но совершенно невкусно и жирно. Жир к тому же немного прогорклый, (3 балла), Почему мозги, если это были овощи? Где легкий кляр?
Стеклянная лапша по-сингапурски (640р) ( 4 балла) слипшаяся разваренная лапша, посыпанная сверху порошком Турмерикса (куркумин) , с резким вкусом, не успевшим раствориться. Не было вкуса легкого, карри. Возможно, повар перепутал специю Карри с Куркумой, когда забыл ее добавить в готовящееся блюдо. И затем просто посыпал сверху, когда блюдо уже было готово? Вот такие ощущения.
Красная рыба Цы (680р)- прямоугольный кусок рыбы, полит крахмальным соусом, не проникся (5.5 балла)
Официанты
Не правильная подача блюд, всегда раздражает, когда горячие и холодные закуски приносят вместе. В итоге (меньше чаевых) + Подножка повару; приготовил, старался, а остыло уже невкусно.
Не знаешь с чего начинать, горячее остывает, а традиционно начинают с холодных закусок, или салатов. Дим-самы. Офицанты открывают крышку Тао (китайская бамбуковая пароварка) и уносят ее. Дим-самы остывают. Понятно, по инструкции, но это только в том случае если подали только Дим Самы и то 1 Тао и не вместе с холодными закусками.
Черный чай, попросили кипяток, затем официанты предложил сам, в третий раз добавить кипяток. Для черного чая, можно добавлять не более 2 раз, в итоге принесли прозрачную воду, в которой плавали чаинки в стеклянном чайнике. Для зеленого чая это нормально, добавлять воду более 2 раз.
Официанты навязывают дополнительную порцию блинчиков к утке, не предупреждая, что это будет за дополнительную плату (150р) (подвох, уловки, инструкция, или что-то еще? ) В итоге блинчики остались и в 1 и 2 раз посещения. Если не хватит блинчиков, закажу сам, много мучного (рисового) вредно. Блинчиков изначально, идеальное количество для этого блюда, и здесь они не такие вкусные как в других китайских ресторанах. В целом официанты работают хорошо, быстро и четко, красиво политизировано - театрализовано одеты в китайскую одежду . У ресторана свой неповторимый стиль.
Понравилось полное, яркое освещение, создающее радостную атмосферу. Идеальные, изящные порции блюд, они не большие, не маленькие. Отличные соусы!

38 комментариев

  • Рестораны Раппопорта Петербург
    Официальный ответ
    Представитель заведения
    Судя по бурным обсуждениям, состоялась встреча века. Приятно, что знаменательное событие происходит в обсуждении одного из наших проектов. Традиционно благодарим за посещение и подробный отзыв. По утке все так, да. Дополнительные блинчики предлагаем всем гостям, потому что не всем хватает стандартной порции. По нарезке и цвету мы обратимся к кухне с вопросом. Относительно одновременной подачи холодных и горячих закусок и остывших дим самов проведем беседу, спасибо, что подметили. Исполнение рецептур у нас абсолютно кантонское, как верно подметил Анатоль, провинция собрала все самое интересное из традиционных китайских и европейских технологий работы с продуктами. Гуанджоу роднит с Петербургом сильное влияние Европы. Обе географические координаты долгое время являлись окном в Европу. Все меню - это баланс китайской традиции и понятных европейцам вкусов.
  • Назаров Иван
    Назаров Иван  → Валера 888  15 октября 2017 в 21:14
    Участник
    7 отзывов 2
    Почему кухня 9, если половина блюд совсем не алле. Был два раза и половина блюд были совсем халтурные, хуже чем в китайской столовой.
    • Валера 888
      Валера 888  → Назаров Иван  16 октября 2017 в 13:30
      Гуру
      93 отзыва 2395
      1 Для меня хорошие рестораны это те, в которых можно найти не более 20 замечаний. (не включая грубые испортившие продукт, не свежее, пережаренное и тд) И попробовать 1-2 блюда приготовленные идеально.
      В Петербурге только 2 хороших, на мой взгляд, китайских ресторана, Китайская грамота 1 из 2. Остальные 95% ресторанов, где почти все плохо или сносно, одни претензии и очень грубые.
      2 Почти невозможно чтобы все блюда были приготовлены идеально. Это зависит от сотен факторов. В Китайской грамоте я нашел 3 идеальных блюда, как мне показалось. А за весь год в других ресторанах я пробовал, возможно, не более 20 идеальных блюд.
      3 Был не один, 3 моих друзей (знатоков кухни) были в восторге даже от тех, блюд которые мне не понравились.
      4 Придирался я очень скурпулезно, пример (Битые огурцы (360р) блюдо было идеально, но листочки кинзы были помятые во 2 посещении, я поставил не 10 а 8 (чрезмерная придирка?)
      5 Китайская грамота 2 ресторана в Москве, то же меню. Это лучший китайский ресторан, который всегда заполнен, и один из нескольких ресторанов Москвы, куда надо резервировать места за неделю.
      6 Раппопорт (его ресторан) один из нескольких лучших рестораторов России. Единственный ресторатор, по количеству ресторанов, в которые невозможно попасть, не забронировав места за несколько дней.
      7 Практически все рестораны безликие. Китайская грамота с лицом. Он не похожий не на один другой.
      8 То, что он лучший Китайский ресторан – это народное мнение и мнение специалистов(сужу по Москве, там также готовят). Если поставить низкую оценку – это плевать против ветра
  • Cristiano
    Cristiano  → Валера 888  15 октября 2017 в 21:38
    Ценитель
    1 отзыв 139
    А я знаю! Вы тот самый Валера, чьи письма любовно хранит Борис.
  • Анатоль
    Анатоль  → Валера 888  15 октября 2017 в 21:59
    Гурман
    35 отзывов 5054
    Валера 🔥
    Я то же храню письма, честно.
    Приветствую, очень рад появлению!!
  • Валентина
    Валентина  → Валера 888  15 октября 2017 в 22:11
    Гурман
    157 отзывов 2453
    По девяточке за кухню не соглашусь, но рада видеть старую школу).
  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Валера 888  15 октября 2017 в 22:33
    Гурман
    103 отзыва 5174
    Если человек за шесть лет не забыл свой пароль и логин - это уже, по любому, лайк.
  • Cristiano
    Cristiano  → Валера 888  16 октября 2017 в 02:48
    Ценитель
    1 отзыв 139
    Алексей, простите за наблюдательность. А почему вы лайк не поставили отзыву Гуру? 11 лет не перевешивают 9-ку за кухню?
    (я по вашим действиям смотрю на что стоит обратить внимание на сайте. Отзывы о Сырнике вот не прошли мимо.)
    • Алексей
      Алексей  → Cristiano  16 октября 2017 в 10:03
      Небожитель
      748 отзывов 20438
      Я поставил "плюсик" Валентине.
      По девяточке за кухню не соглашусь, но рада видеть старую школу).
      И при всем уважении к Валере еще по тексту никак девять не получается - половина блюд мимо.
      • Cristiano
        Cristiano  → Алексей  16 октября 2017 в 19:53
        Ценитель
        1 отзыв 139
        Эх, человек-гора, или гуру, 6 лет отсутствовал. Неожиданно вернулся, хорошо, подробно написал. Заметьте, без фото, в лучших традициях отзывов Небожителя. А вам жаль приветственного лайка!
        Листая старые подшивки не раз натыкался на упоминание участника.
        Я ни в коем случае не отчитываю вас, Алексей, просто искренне не понял.
    • Валентина
      Валентина  → Cristiano  16 октября 2017 в 13:29
      Гурман
      157 отзывов 2453
      Вот это авторитет, когда действия отслеживают)
      • Cristiano
        Cristiano  → Валентина  16 октября 2017 в 19:28
        Ценитель
        1 отзыв 139
        Предлагаю дружить . Ваши отзывы в ленте не помешают. И все меньше тревожить небожителей.
        • Валентина
          Валентина  → Cristiano  16 октября 2017 в 21:45
          Гурман
          157 отзывов 2453
          Заметано -будем дружить). Но без небожителей никак - я ж ними 11 лет ужо).
          • Cristiano
            Cristiano  → Валентина  16 октября 2017 в 23:56
            Ценитель
            1 отзыв 139
            Так я про себя. Больше друзей в ленте, активных и интересно пишущих - меньше в действиях Алексея копаться. А вы тревожьте! Правда усталость металла в отзывах и комментах Алексея четко прослеживается.
  • Вячеслав Алкопона
    Вячеслав Алкопона  → Валера 888  16 октября 2017 в 15:51
    Ценитель
    79 отзывов 1477
    Бывал там в конце прошлого месяца, остался приятно удивлен и поражен.
  • Пожрать.Поржать
    Пожрать.Поржать  → Валера 888  17 октября 2017 в 01:04
    Гурман
    18 отзывов 671
    Нудный, местами нелогичный и неаппетитный отзыв. Чё за всеобщее возбуждение...
    • АМ
      АМ  → Пожрать.Поржать  17 октября 2017 в 09:00
      Гурман
      54 отзыва 1631
      Молчаливый и растянутый во времени уход многих «гуру» единовременного возбуждения не может вызвать по определению. А неожиданный кам бэк даже одного – уже праздник. Возбуждение в основном из-за этого, мне кажется. Но и столь детальных отзывов именно о блюдах без заботы об эпистолярности, практически нет уже. Это как радиолу сейчас послушать – интересно же.