Рейтинг ресторана

8.4

Отлично
Рейтинг ресторана

8.4

Отлично
кухня 8.7
интерьер 8.1
сервис 8.3
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Кэт

Отзыв о ресторане «Кэт»

9.3
  • интерьер 9
  • кухня 10
  • сервис 9

Как-то раз в Москве мы сидели с подругой в кафе за чашечкой кофе и обсуждали мой приезд в Петербург, чтоб отпразновать свой День Рождения в кругу друзей Северной столицы, поскольку я училась в Петербургском институте, а выйдя замуж, переехала в Москву. Перебирая в голове рестораны, которые мы любим, наш выбор остановился на ресторане "Кэт", поскольку мы частенько проводили свои вечера здесь в институтские годы. Решено!!! В Петербург! В "Кэт"!!!

Хочу выразить огромную благодарность хозяйке этого чудесного заведения - Марине Мамиевне, за радушный приём, теплую, домашнюю атмосферу, внимание к нам, как к своим гостям! Могу с уверенностью сказать, что Москва отдыхает по части подобного чуткого отношения к своим посетителям.

К счастью, случилось так, что наша шумная компания из 16 человек была практически одна в этот чудесный вечер ( лишь только иностранцы, кажется толи итальянцы, толи греки, сидели вдвоем неподалёку от нас и наблюдали за нашим безудержным весельем, иногда просто смеясь и танцуя вместе с нами)

Потрясающий вечер! Песни и танцы на любой вкус! Живая музыка - что-то невероятное! Давид - певец, способный спеть практически на любом языке , а также он и прекрасный танцор грузинских народных танцев, элементы которых мы с ним и разучивали ;)

В День моего Рождения Марина Мамиевна организовала для меня и мойх гостей потрясающий стол с грузинскими явствами: салаты Тбилисский и Мзиани, баклажаны и шпинат с орехами, лобио (истинно грузинское, лучшее, что я когда-либо пробовала), хачапури по-менгрельски и конечно-же лаваш, прямо из печи, горячий и румяный. Поскольку большинство моих гостей хотели попробовать баранину, на горячее официант нам любезно предложил Поджарку (600 р.) и Бугламу (650 р.). Что касается Поджарки, то на мой взгляд - это не просто блюдо, это произведение искусства! Мягкие, сочные кусочки баранины, пожаренные с луком и грузинскими специями, завернуты в легкий тонкий лаваш, и все это подаётся в виде цветка и посыпается сумаком...ммм!
Кроме того, конечно-же, поразило наше воображение ассорти из шашлыков "Кэт", которое нам подали на настольном мангале. Такая подача очень оригинальна, единственно что, как мне показалось, не очень сподручно тянуться к конструкции через весь стол, чтоб снять с шампура кусочек мяса, и шампур с картошкой был сыроват, но это нисколько не омрачило наше настроение и задор.
Вероятно, те, кто бывает в "Кэт", знает, какое душистое домашнее вино подают здесь. Сорт винограда Изабелла. Это на радость тем, кто любит вино полусладкое. На вопрос официанту, есть ли сухое, официант ответил, что есть, и принес нам вариант "сухого" вина, но оно все равно показалось сладковатым моим ценителям сухого вина. Но его вкус был изумительным! И наш вечер мы решили сопровождать только домашним вином, ведь оно лёгкое, душистое и не такое хмельное, как остальное бутылочное магазинное.

Что касаемо сервиса, могу точно сказать, что здесь работают профессионалы своего дела! Нас обслуживали девушка и молодой человек, очень приятные, улыбчивые и вежливые. Они подавали все вовремя, заминка произошла лишь вконце нашего вечера с тортом и с чаем-кофе, но долгое ожидание десертов скрасили танцы с Давидом. Как они нам сообщили, работают ребята там недавно, что абсолютно верно, потому что я помню других ребят, которые обслуживали нас, когда я была еще студенткой.

Хочу еще раз поблагодарить хозяйку прекрасного грузинского ресторана "Кэт" за тёплый приём, достойные кухню и сервис!!! Если случится какое-либо торжество - то только к Вам!!!

Комментарии

  • 12.10.2009 в 00:01
    DATO
    Ценитель

    спасибо за тёплые слова, будите в Питере - заходите ещё, повод не обязателен, хотя поводом может послужить оттачивание грузинских народных танцев)))))))))))))))

  • 12.10.2009 в 00:09
    Akulina
    Гурман

    Очень много разговоров непонятных про Ваш ресторан,я лет 12 назад ходила ,на самом деле не попасть было.
    Очень нравилось.Обязательно приду, даже интересно.Видите - антиреклама тоже реклама..

    • 16.03.2010 в 19:18
      GalinaTS → Akulina
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Возьмите меня с собой!!!

      • 16.03.2010 в 20:01
        Akulina → GalinaTS
        Гурман

        Галина,после этого комментария я уже была.
        Могу сказать,что мне действительно понравилось.
        Не знаю,ностальгия это или что-то другое,но ушли мы в хорошем настроении.
        Приятно было пообщаться с хозяйкой,она нам подарила свой диск,совершенно не подозревая ни о каком РЕСТОКЛАБЕ.
        Если соберусь еще раз - дам знать)))

        • 16.03.2010 в 20:04
          GalinaTS → Akulina
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Хорошо!)
          А отзыв писать не будете??

          • 16.03.2010 в 21:16
            Akulina → GalinaTS
            Гурман

            Все как-то не собраться...
            Да ,наверное и необязательно,но мой отзыв был бы положительным.

Ваш комментарий