8.4
Отлично
8.4
Отлично

Отзыв о ресторане «Кэт»

Inga123
Inga123 написал(а) 24 октября 2009 в 01:22
Ценитель1 отзыв 8
Кухня10
Интерьер9
Сервис10
9.7

Иногда сидишь и думаешь, чего же мне хотелось бы сейчас больше всего?
На ум,кончено, приходят разные мысли: начиная, от в сотый раз отложенного похода в салон и заканчивая грезами о покупке новой машины...
Как-то раз, в тихий осенний субботний вечер вдруг мне захотелось попробывать чего-то нового, неизведанного, экзотического что ли... Поделившись своим чувством с подругой, я получила неожиданное приглашение, как потом оказалось, в самую настоящую сказку!
До самой последней секунды я оставалась в неведении, куда же она меня ведет! Наконец-то, увидев вывеску, я немного успокоилась, так как раньше что-то слышала о ресторане "КЭТ", но полной неожиданностью для меня оказалось то, что это ресторан грузинской кухни!
Первое, что меня поразило до глубины души - это холл, украшенный фогтографиями и автографами знаменитых людей, многие из которых уже давно ушли в историю, но при этом оставили заметный след в наших душах...

Грузинская кухня... кажется, что уже перепробывал все, но каждый раз всегда открываешь для себя что-то новое! Что-то пикантное, загадочное, что-то, что заставляет испытать давно забытые чувства вновь и вновь...
Ностальгия! Вот то самое слово!
Салат "Сихарули", какое странное название, подумала я, но так как мое природное любопытство не давало мне покоя, я решила поинтересоваться, что же оно означает. На мой вопрос официант смущенно пожал плечами, но пообещал задать этот вопрос хозяйке. На этот раз смутилась я, все же как-то неудобно беспокоить хозяйку ресторана из-за моей маленькой прихоти... Но через 5 мин. к нам подошла очаровательная дама, Марина Мамиевна, которая впоследствии не раз обрадовала нас своим прекрасным пением, и объяснила, что "Сихарули" в переводе с грузинского обозначает "Радость"! Да, именно этот салат из куры, киви и овощей напомнил мне о том радостном дне, когда моя дочка произнесла свое первое слово: киви! Да-да именно его, уж очень она в детстве любила этот фрукт.
Холодные закуски превзошли все мои ожидания! Сациви - курица под соусом из грецких орехов. Грецкий орех всегда был известен как плод, снимающий усталость, головную боль... Благодоря столь необычному кисло-сладкому вкусу блюда, я смогла расслабиться, погрузиться в эту одурманивающую атмосферу зала, украшеннего виноградными лозами и живыми цветами.. И под живую музыку за бокалом домашнего вина, вспоминая с моей любимой подружкой все прелести нашей молодости, я поняла, как это здорово, что есть такое место, где можно извлечь из собственной памяти все самое прерасное и чудесное, что дает нам наша жизнь!

  • Akulina
    Akulina  → Inga123 24 октября 2009 в 15:53
    Гурман10 отзывов 184

    Ну просто удивительно,хотела создать пост и назвать его"Ностальгия".Теперь неактуально.
    Обязательно напишу отзыв,соберусь с силами.У Вас очень душевно.А Марина на самом деле олицетворение грузинского гостеприимства.