Рейтинг ресторана

8.4

Отлично
Рейтинг ресторана

8.4

Отлично
кухня 8.7
интерьер 8.1
сервис 8.3
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Кэт

Отзыв о ресторане «Кэт»

10
  • интерьер 10
  • кухня 10
  • сервис 10

Вчера, в компании друзей, я побывала в ресторане Кэт, который расположен в самом сердце нашего города - на Караванной улице, дом 24, вблизи от Невского проспекта и Фонтанки.
Поражает уже первое впечатление от обилия фотографий знаменитостей и звезд мировой классической музыки, оперы, балета, эстрады и кино,политиков, в разные годы посещавших это чудесное местечко: Елена Образцова, Алиса Фрейндлих, Майя Плесецкая, Родион Щедрин, Анатолий Собчак, Михаил Горбачев, Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Ст. Садальский, Н. Гришаева, Н. Брегвадзе, Эмма Лавринович - от перечисления имен дух захватывает!!!
И только вкусив яства подлинно грузинской, почти домашней, кухни, по-настоящему понимаешь, что влечет таких людей в это уютное местечко! Горячий, ароматный, хрустящий лаваш разжигает аппетит, хачапури отличает тонюсенький слой нежного теста и толстый слой плавящегося, тягучего сыра. Таковы же пропорции в кубдари (у русских это мясной пирог) - тоненькое тесто и шикарный слой мяса, сдобренного ароматными пряностями. Бесконечно вкусно.
Кажется, трудно удивить овощным салатом, но в Кэт салат по-тбилисски - это нечто необыкновенное, надо будет поинтересоваться у шеф-повара рецептом заправки, точно есть какой-то секрет, потому что приготовить дома такой салат не удалось. Очень вкусным оказался и аджабсандал, такая горячая овощная закуска, своего рода овощное рагу с баклажанами. Нежной консистенцией поразил горячий отварной сулугуни в мятном соусе.
На горячее, что вполне естественно в грузинском ресторане, мы заказали ассорти шашлыка из свинины, курицы, телятины, баранины, ягненка на ребрышках и люля-кебаб. Сказать, что было вкусно, ничего не сказать. Потому что мясо было таким свежим, нежным, ароматным, сочным, что даже воспоминание о нем, вызывает ностальгию и желание вернуться в Кэт вновь.
Приятно поразили нас и десерты. В меру сладкие, похожие на домашнее мороженое, шокманже избрали любители шоколадных десертов, а я, поклонница кисломолочных продуктов, обогащающих микрофлору кишечника и помогающих усвоиться съеденному обильному обеду, предпочла мацони с медом и кедровыми орешками. Надо пробовать без всякого сомнения!!! После мацони такая легкость в желудке! И традиционные грузинские сладости: чурчхела, пахлава, гозинаки из грецких орехов - выше всяческих похвал, чудо, как хороши!!!
Но кроме еды, в этом ресторане одной из главных изюминок является возможность стать свидетелями, а для талантливых, и участниками настоящих концертов живой музыки в прекрасном исполнении профессионалов - неподражаемогоо певца Давида Мегрелишвили, глубокого знатока не только грузинской, русской, но и мировой эстрады, исполняемой на языках разных народов, частенько в дуэте с ним поет для любимых гостей хозяйка ресторана, профессиональная певица, грузинская княжна Марина Осинцева. Кавказский колорит добавляет в программу виртуозный барабанщик, по совместительству бармен ресторана, Авет Овсепян!!!
Обед в таком месте легко и плавно перетекает в ужин. Уходить не хочется совсем!!! Можно и потанцевать, и отдохнуть, и приятно и вкусно что-то отпраздновать или просто пообедать, но ясно одно - сюда хочется возвращаться вновь и вновь.

6 июля вечером я вновь посетила ресторан Кэт. Культурный шок вызвало присутствие в зале примадонны Российской оперной сцены Елены Образцовой, пришедшей накануне своего дня рождения в ресторан поужинать с друзьями.
Ресторан был полон, еле нашла свободное местечко.
Заказала рулетики из баклажана с орехами, сулугуни с зеленью. Сулугуни бесподобный, нежный и слабо посоленный. Зелень, как будто только что с грядки - кинза, петрушка, укроп, базилик. На горячее приготовили белую рыбку пангассиус на пару, очень вкусное диетическое блюдо. Роль хлеба исполнил свежий, горячий,хрустящий лаваш. Десерт тоже идеален - чурчхела и пахлава с ароматным чаем с чабрецом.
Как всегда приятные минуты доставил певец Давид Мегрелишвили, виртуозный исполнитель старинных грузинских песен, дуэтом с ним несколько песен исполнила хозяйка ресторана Марина Осинцева. Марина так умеет создать синтез теплого приема гостей в сочетании с превосходной кухней.
Официанты Саша и Маша были предупредительны, обслуживали четко и очень доброжелательно. Посещая ресторан, приятно узнавать в гостях постоянных клиентов, лица которых уже запомнились.
В очередной раз выражаю признательность коллективу ресторана за внимательность и приятное настроение.

Ваша поклонница.

Комментарии

  • 26.07.2011 в 01:27
    Idimochka
    Участник

    Действительно своими глазами видел в ресторане Елену Образцову в дни конкурса вокалистов им. Чайковского. Впечатления очень сильные от близости нашей великой современницы!!!

Ваш комментарий