1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Книги и кофе»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Книги и кофе»
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о кафе «Книги и кофе»

RoninG
RoninG написал 15 августа 2016 в 13:22
Ценитель13 отзывов 37
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0
Уют, обилие разнообразной литературы, наличие детского мини-уголка, зал для детского праздника с пианино и подиумом
Большое несоответствие завяленных позиций по меню.

Нагулявшись с детьми на мероприятии в Соляном переулке, решили пообедать. Из трёх ближайших заведений приглянулось больше "Книги и кофе", решили остановиться на нём.
Казалось бы, уютно, интересно, но есть какие-то нюансы, которые немного отторгают. Расскажу о них по ходу повествования.
Пошли мыть руки с детьми, в компактном туалете достаточно чисто, но нечем вытереть руки, а сушку, например, мой ребёнок категорически не приемлет как источник повышенного шума и тепла )).
Мы посадили детей на уютный с виду диванчик, сами сели за столик перед ним на два стула. Детям, особенно младшему, было не вполне удобно. Есть детский уголок на два "детскоместа", куда мы при его освобождении решили пересесть, однако стало понятно, что тогда и нам будет неудобно детей кормить, да и дети быстро запросятся оттуда, так как он прямо в окне, а солнце светило именно с этой стороны. По большому счёту нас это не смутило - приспособимся. Выяснилось, разве что, что столик крайне "лёгок на подъём" и дети его на протяжении всего пребывания за ним непрестанно двигали случайно ногами. Этот столик находился рядом с баром, неподалёку огромное мусорное ведро бара, что создавало слегка эстетический дискомфорт, но, поскольку это не корзина кухни, не источало неприятных запахов. С запахом в заведении всё в порядке - кофе варится регулярно, посему аромат вокруг приятный.
В заведении, что оправдывает его название, масса книг и несколько вариантов кофе. Успел прочесть пару глав из небольшого романа Милорада Павича. Что касается кофе, изысков не хотелось и заказал американо, но впервые этот самый американо оказался стапятидесятиграммовым, на зубок. Ну да ладно.
Начали заказывать парню-официанту (в чеке он фигурирует как Любовь, хотя девушек не было на тот момент в заведении) напитки и блюда, но тут выяснились несоответствия "старого", как он сказал, меню новым реалиям. Некоторых блюд не оказалось вовсе. Заказали два бургера, смогли предоставить один, после уточнений согласились сделать мне свинину под карамельным соусом, смузи по составу ("ака-Любовь" предупредил при заказе) весьма отличался от заявленных в меню ингредиентов. Хотели прохладительные напитки - льдогенератор оказался сломанным.
Картофель фри они зря назвали "фри", ибо на самом деле это хороший вкусный жареный картофель с зеленью, но это, опять же, вопросы к ответственному за меню.
Сендвич с горячей грудкой и сыром моцарелла симпатичный, но пришлось просить майонез, так как слишком пресным оказался, хотя и вкусным.
Тыквенный суп по консистенции был приятным, по вкусу же, по большому счёту, никакой. Скорее "манник с тыквенным ароматизатором". Досолил и доперчил мельницей - съел.
Бургер с говядиной дочерью был оценен ею как вкусный, ничего из бургера она не выковыривала, как это она часто делает, а съела его подчистую.
Стейк свиной с овощами гриль под карамельным соусом оказался вкусным, хотя и резался простым ножом не очень хорошо. Мягкий, прожаренный в меру, хорошие овощи с шампиньонами. Карамельный соус не могу назвать вполне карамельным - скорее томатно-морковный сладкий соус. Тем не менее по вкусу нормальный.
Смузи был густым и вкусным, дочь выпила полностью.
Думаю, что кофе выпить я ещё сюда, возможно, зайду (аппетитные десерты некоторые на витрине имелись), но обедать предпочту в другом месте.

8a1a6f62834e444de262aa24f343e4ad