1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Коммуналка»
Коммуналка
Заведение закрыто
Ресторан
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
пр. Медиков 4 к.1
 Петроградская
Петроградская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Кухня

кавказскаясоветскаярусскаяблинысладостишашлыки
кавказскаясоветская
и ещё 4 кухни

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Коммуналка»

«Коммуналка» – это ресторан советской кухни, где иронизируют над социалистическими укладами, но серьезно относятся к кухне народов. Именно на коммунальной кухне воссоздавались лучшие кулинарные хиты тех времен: уха из петуха, форшмак, пельмени сибирские, пирожки с ливером, крюшон и торт «Прага». На них выросло не одно поколение, которое с ностальгией вспоминает все то хорошее и светлое, что было в детстве и юности у каждого.

Светлый зал ресторана решен в ностальгическом позднесоветском стиле. Отдельный зал «Библиотека» подойдет для переговоров или делового ужина.

Маленьких гостей ждут игры и мастер- классы с внимательными воспитателями в детском клубе Junior Room – ярком и комфортном пространстве для игр.

Цитаты из меню ресторана «Коммуналка»

Закуски и салаты

Куриный паштет в баночках с луковым мармеладом280 
Куриный паштет в баночках с луковым мармеладом 280 
Куриные потрошка в сметане310 
Куриные потрошка в сметане 310 
Винегрет с балтийской килькой260 
Винегрет с балтийской килькой 260 

Супы и горячие блюда

Уха из Петуха с водочкой и расстегаем450 
Уха из Петуха с водочкой и расстегаем 450 
Печень по-строгановски с грибами в сметане460 
Печень по-строгановски с грибами в сметане 460 
Стейк из «семужки» горячего копчения750 
Стейк из «семужки» горячего копчения 750 

Десерты

Трубочки с белковым кремом и черной смородиной210 
Трубочки с белковым кремом и черной смородиной 210 
Птичье молоко300 
Птичье молоко 300 
Торт «Киевский»300 
Торт «Киевский» 300 

Полное меню ресторана «Коммуналка»

Всего 30 отзывов о ресторане «Коммуналка»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.5
7.5
Кухня
8.0
Интерьер
7.1
Сервис
22Положительных
7Нейтральных
1Негативный
  • 25 марта 2018 года
    Кухня5
    Интерьер10
    Сервис9
    8.0
    Интерьер очень впечатлил
    Кухня мягко говоря не понравилась

    Добрый вечер, уважаемые коллеги! Совсем недавно посетил сей ресторан, ибо часто проезжаю мимо него и все было никак не зайти. Был не просто приятно удивлён, а поражён интерьером заведения, начиная от батарей, коньков и растений, заканчивая меню, в стиле советской газеты и металлических подстаканников, как в поездах тех времён) перешли к заказу блюд, скажу честно, что цены в принципе средние. Заказали рассольник, макароны по-флотски, селедку под шубой и свиной шашлык. К моему великому сожалению кухня меня огорчила. Макароны по-флотски принесли с тушенкой, как и рассольник. Не помню чтобы эти блюда делались с тушенкой, плюс ко всему сразу было понятно, что для приготовления используются дешевые макароны (типо макфы). Селедка под шубой была, как каша с селедкой( Скорее всего данный ресторан я больше посещать не буду. Желаю вам удачи и все-таки подумайте о смене шеф-повара или о профилактической беседе с ним, потому что обидно пропадать такому атмосферному месту.

  • 11 января 2018 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис6
    7.0
    Подходит для ностальгирующих по советским кухне и сервису
    Не подходит уже привыкшим к отличной кухне и внимательному обслуживанию
    0D912102-F419-4B9C-B998-162D5D004017.jpeg

    На этот раз ресторан был выбран из-за локации и советской кухни, уместной для начала празднования дня рождения очень немолодого родственника. Забронировала заранее, предупрежденный администратор проникся и обещал сюрприз.
    «Морячка» заменял обычный гардеробщик, опытного дяденьку - юная дюймовочка, наверное в последний день длинных праздников вывели запасной состав.
    В ожидании именинника заказали студень (слишком твёрдый, без приятной дрожи),

    язык (без хрена и горчицы был бы совсем пресным)

    и ассорти домашних колбас (выигрывает на фоне всего остального).


    К двум добротным борщам принесли пампушки.

    Рассольник почти домашний, «как у бабушки».

    Всё горячее было подано на сковородках, эффектно, но есть неудобно.
    Печень по-строгановски, несмотря на тонкую нарезку, твёрдая.

    Котлеты тоже жестковаты, проигрывают детской пюрешке.

    Жареная картошка, гарнир к бефстроганову, оказалась лучшим блюдом из всего заказанного.


    Наполеон поделили пополам, целый бы не осилили не только потому, что много, а потому, что скучно.


    Творожный мусс из диетического меню не жирный и не сладкий, это все его преимущества.


    Эклер, настойчиво рекомендованный официантом, оказался тем самым долгожданным сюрпризом, но узнали мы об этом только при получении счёта.

    Приятная неожиданность состояла в том, что из уважения к пожилому имениннику нам не включили в счёт 280 р. !!! Когда я поинтересовалась у любезного официанта Лёши, почему при вручении тарелки он не произнёс хотя бы пару слов в адрес виновника торжества, он ответил: «Ну не втыкать же свечку в эклер!».

  • 7 января 2018 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Кухня, атмосфера, обслуживание
    Не заметили
    860CB9AF-310B-4269-A417-302DDD206E83.jpeg

    Спасибо персоналу за Новогодний праздник!!!! Мы зажигали всю ночь!!!! Были конкурсы и танцы. Были Дед Мороз и Снегурочка в светящихся одеждах. Просим руководство ресторана выразить благодарность официанту Андрею и администратору Сергею! И ведущему за конкурсы! А какая красивая была ёлочка! Еды было так много, что нам пришлось забрать домой, нам все так аккуратно упаковали. На следующий день хватило нашей семье! Ещё будем приходить обязательно. Все было супер- клас!

  • 7 января 2018 года
    Кухня10
    Интерьер7
    Сервис7
    8.0
    Еда, есть скидки, для семьи подходит.
    Нет

    Ресторан недалёко от офиса, обедам с коллегами очень часто, не надоедает. Вкусно и сытно, порции нормальные. Но это заведение скорее для моих родителей по оформлению и идее.
    Немного всегда смущает гардеробщик, юмор у него своеобразный.

  • 7 января 2018 года
    Кухня10
    Интерьер6
    Сервис8
    8.0
    И для взрослых , и для маленьких.
    Не нашли, придём ещё
    658CA865-1FF9-476B-89FF-9AE13EC11ABD.jpeg

    Зашли пообедать и как будто попали в прошлое. После крейсера Авроры было очень даже в тему. Наша доченька поиграла в детской комнате, очень большая комната, как детский центр. А родители отдохнули хорошо. Взяли закусочки - то что надо! В Питере пить 👌🏻

  • 7 января 2018 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис10
    9.0
    Кухня, обслуживание
    Много компаний с детьми, шумновато.
    EC922CB0-0790-4908-9262-0A169F003B88.jpeg

    Были в ресторане в эту пятницу на выступлении Софьи Лицкевич. Следим за ее творчеством, а в этом ресторане ее выступления как-то особенно органичны! Нам понравился круглый стол под люстрой, было очень уютно, видно каждого собой собеседника. Ресторан по-новогоднему украшен, и это особенно приятно, когда совсем скоро снова на работу, мы и поужинали и пофотографировались. Хотим поблагодарить официанта Сергея, который нас обслуживал в этот вечер, советовал видимо свои любимые блюда! ;) Кухня простая, но такая приятная и знакомая, как дома. Отлично провели вечер, и музыку послушали и поужинали отменно.

  • 7 января 2018 года
    Кухня3
    Интерьер10
    Сервис3
    5.3
    Интерьер
    Кухня, банкетное меню

    Здравствуйте, дорогие служители ресторанного культа!
    Вчера, 5.01.2018, всем коллективом медицинских сотрудников отмечали у Вас корпоратив- худшего мероприятия в нашей дружной компании мы не припомним. Спасибо, что наши сотрудники сумели создать праздничное настроение, тем самим скрасив большие огрехи данного мероприятия. Мы с подругами приехали около 6 вечера в ресторан, были приятно удивлены красивым интерьером в стилистике коммунистических времён и приветливости мужчины-распорядителя, встретившего нас на входе в гардеробную. На этом, к сожалению, хвалебные слова в адрес ресторана заканчиваются.) Начнем с банкетного меню на 30 человек- порции мизерные, стол пустой, сырная тарелка из нескольких кусочков сыра 2 сортов типа "Российского" и "Голландского", не говоря уже о колбасной нарезке, соленые грибы с привкусом затхлости, а закуска из тушеных баклажанов с помидорами приготовлена неумелым поваром, отдавала горечью горелого, обильно забитого кинзой, но врачи- люди интеллигентные, молча кушали, растворяясь в беседе. А что же из алкоголя? Красное и белое шампанское, красное вино, после распития которого стоматологи улыбались синими зубами с фиолетовым оттенком помады, а наутро даже у непьющих раскалывалась голова. Коллеге, опоздавшему на мероприятие на 2 часа уже кушать было нечего- собирал крохи по столам, благо подали шашлык- и на том "спасибо". Все ожидали обещанной ретро-дискотеки, но вместо запланированного мероприятия тишину ресторана заполнило классическое пение девушки под аккомпанемент фортепиано в ретро-стиле- вечер был испорчен. В дополнение к вышесказанному молодой человек в темном костюме, сменивший любезного мужчину в гардеробе, нахамил и огрызнулся в адрес нашей подруги, самостоятельно забравшей свою же обувь в то время, пока он доставал пальто. В-общем, сложилось, впечатление, что СОВДЕП не умер, а очень даже процветает, особенно в таких ресторанах, как Ваша "Коммуналка", а впрочем, название соответствует содержаниюсодержанию.)

  • 4 января 2018 года
    Кухня2
    Интерьер7
    Сервис6
    5.0
    Хороший стилизованный интерьер. Замечательная визитная карточка ресторана - чудо-человек, руководитель входной группы в тельняшке.
    Неоправданные ожидания от Новогоднего мероприятия.

    Были на Новогоднем мероприятии и неприятно удивлены общепитовским праздничным столом. До этого посещали ресторан, кухня нам понравилась, поэтому решили, что предложенное меню будет настолько же вкусным по содержанию и хорошим по исполнению, как и основная кухня ресторана, но увы.
    В 22.00 на столах стояли уже заветренные салаты - горе селедка под шубой и оливье, содержимое фруктовых тарелок выглядило как вчерашнее. Порционная раздача мандаринов- это вообще выдумка из области фантастики. Дешевые алкогольные напитки по безумным ценам, да и сам ассортимент напитков просто был не на высоком уровне, как в заезжанной рюмочной.
    Всё-таки Новый Год и весьма приличная стоимость за билет, можно было бы постраться и с сервировкой, и с прадничной подачей блюд.
    Пирожки с уткой прилипли намертво к тарелке из-за засохшего соуса, а паштет, который традиционно подавался в банке с луковым джемом и чипсами, был подан голо в банке и был жидким, как стул младенца.
    Салат с крабами насмешил. Это не салат с крабами, а салат с отходами крабов. Самое низкокачественное крабовое мясо, даже стесняюсь назвать это мясом, потому что как опилки на вкус и на вид, из банок с сомнительным миксом из зелени.
    Горячее: пересоленная буженина.
    На десерт был торт Наполеон. Скажем так: на вкус вполне, правда, крема не пожалели (но тут на любителя), но куски были настолько неаккуратно нарезаны и выложены на тарелки, что было понятно, на кухне уже не рады ночным гостям. Да и судя по качеству блюд, заранее нам были не рады. Видимо, лучше бы дали деньги, а сами бы не пришли.
    А следующее вопрос к владельцам и управляющему:
    Сервировка стола отвратительная, весь вечер постоянно просили то вилки, то ножи. Персонал вообще не обучен Правилам столового этикета - не знает, что приборы меняться должны, а пирожковые тарелки обязательны для сервировки. (И такая ситуация была не только в Новогоднюю ночь, она в ресторане постоянна.)
    Всё время что-то надо было просить. Хотя, заметно, что сам обслуживающий персонал - официанты, пытался угодить и был очень доброжелателен.
    Согласитесь, пришли отдыхать, заплатив за это, а получаешь головную боль, которая уже с первых моментов начала портить предвкушение самого праздника.
    Зал был украшен хорошо. Был великолепный ведущий программы, который честно отработал и скрасил неприятные впечатления от кухни.
    Но вот музыкальная программа была на таком низком уровне, что уже после получночи хотелось сбежать домой, потому что веселее было бы. Репертуар был молодежно-современный, но не из лучших композиций, больше "колбаса", хотя контингент был в том числе и возрастной. Танцевальная музыка была как в ночных клубах, как будто расчитана на определённый интеллектуальный уровень с намеком на контингент, который отдыхает на Ибице чаще, чем чистит зубы.
    Даже в кафе организуют живую музыку, а тут унылый диджей на пустой сцене, музыка громыхала так, что собеседников слышно не было вообще.
    Представление проходило главным образом в первом зале при входе, поэтому дальнему залу было ничего не видно, а так... слышно, что тоже огромное упущение при организации праздничных мероприятий.
    В целом можно отметить лишь работу ведущего праздника, который отличился деликатностью и, слава Богу, отсутствием глупых шуток. Он и оставил приятные впечатления от вечера.
    В остальном, по прошествие праздника можно сказать, что несмотря на то, что мы были частыми клиентами ресторана, такое низкоуровневое мероприятие расценили как оскорбление, и уже задумались над тем, а нужно ли нести деньги в кассу этого заведения, которое любит получать деньги, но не желает отвечать взаимностью.
    Возможно, мы ошиблись заведением, постучавшись не в ту дверь...

  • 19 декабря 2017 года
    Кухня6
    Интерьер9
    Сервис3
    6.0
    Интерьер
    Еда, сервис
    A9CF8625-2427-436A-9DCC-4535EA9ECD2A.jpeg

    Выбранный гуглом за близость к клубу ресторан вопреки своему названию оказался просторным в отличие от подвальных квартирок и дачников, тоже эксплуатирующих советские ретромотивы в интерьере и меню.

    Кроме ряженого гардеробщика и артефактов из кладовок в прихожей встреча стандартная - администратор-хостес строго спрашивает о бронировании и провожает до столика, но огромные окна, высокие потолки, светлые стены, удачное зонирование, «Ирония» и «Карнавальная» на экранах, предновогоднее убранство в виде ёлочек и авосек с апельсинами немного скрашивают холодный приём.



    Меню, остроумно стилизованное под популярную когда-то «Вечёрку», содержит еще и заметки, рекламу, ТВ программу из прошлого - есть над чем похихикать в ожидании официантов.


    Девушки в милых платьицах, юноши в клетчатых рубашках приносят еду и забирают посуду без лишних слов, вопросов и улыбок - недообученность персонала или стилизация под советский недосервис?
    Заказанные 2 переслащенных кваса неожиданно оказались не стаканами, а поллитровыми кружками - мы не спросили, а нас не предупредили.


    В форшмаке или нет яблок или мало или они не антоновка, зато к нему много хлеба и сухариков.


    Винегрет не совсем классический, с квашеной капустой, но с правильной килькой.


    Камбала с костями нисколько не заслуживает гордого наименования стейка и тех денег, которые за неё почему-то взяли.


    Выбирая котлетки с морковным пюре из диетического раздела, не могла предположить, что они будут утопать в пюре как в супе. Котлетки нежные, но монопюре горчит, тёплая жижа приникает в них и всё портит.


    Киевский торт действительно «как раньше», а вот трубочки сухие, наполовину пустые, крема и смородины пожалели, зачем-то 2 штуки в одной порции.


    Какао настоящее, но не уверена, что его как чай с лимоном раньше тоже подавали в гранёном стакане с подстаканником.


    Про холодный ленинградский чай никогда не слышала, заказала из любопытства - неужели когда-то неведомые мне ленинградцы сооружали это невразумительное пойло из воды, которой мыли чайник с позавчерашней заваркой, и болтали там ложкой из-под сгущёнки?


    Если бы я от скуки в долгом ожидании счёта ещё раз не заглянула в газету, не узнала бы о том, что можно скачать приложение с бонусами и комплиментом в виде пары приятных конфет ручной работы.

  • 24 ноября 2017 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    чисто, светло, вкусно, хорошее обслуживание и сервис, сервировка и подача блюд, достойный интерьер, без перебора, приветливый персонал...
    пока нет

    Всем Привет

    Искали по Питеру ресторан для юбилея жены, объезжали по очереди ранее выбранные рестораны, заехали и в "Коммуналку", первое впечатление от входа, действительно положительное, очень креативный дядька на входе, ни чего не скажешь, приветливый располагающий к доверию.

    девушка встречает на входе, попросила минутку подождать, клиентов перед нами отводила, пока выдала меню,
    меню отдельный разговор - сделано в виде газеты "Вечёрки", мне понравилось, администратор вернулась за нами и показала, зал, возможные варианты где сесть с гостями за стол. Очень понравилось, комната с круглым столов но к сожалению чуть маловата для нас.

    Ресторан чистый светлый, наличие вещей из СССР не давит все без перебора, высокие потолки, много воздуха, чистые скатерти, приборы, все опрятно и достойно, приветливые официанты, очень хорошие санузлы что не мало важно.

    Посоветовались с женой и решили остаться покушать, оценить атмосферу и еду, взяли салат под шубой, Киевские котлеты, тыквенный суп, морс, пирожки, наполеон, кофе \.
    После еды уже точно утвердили "Будем брать этот ресторан"

    Все очень понравилось, вкусно, хорошая сервировка и подача блюд, не долго ждали. Ненавязчиво играет музыка СССР, все в как в нашей молодости. Пока сидели ждали заказ к нам несколько раз подходили официанты и спрашивали , что надо, все очень положительно улыбчивые.

    После этого попросили подойти администратора Сергей и достаточно быстро накидали меню на юбилей, спасибо ему советовал что брать и приблизительно по количеству что бы все сыты и довольны были.

    С начало думали остановится на зале, но вчера еще раз приехали и утвердили отдельный зал второго этажа, в интерьере как "библиотека" на наших 15 гостей как раз хватит.

    Будем надеяться что юбилей пройдет хорошо. Позже напишу о впечатлениях.

    П.С.

    Читал другие отзывы, удивляюсь посетителям, если ресторан "еда из СССР", они хотят какой то другой кухни, но врятли вы лобстеров там увидеть должны или плов....... В названии все сказано....

    По меню скажу все отлично подобрано, я в 80-х в СССР находился по ресторанам, так что выбор блюд хорош и без перебора, именно подчеркиваю кухня советского времени так и есть...



    обещали к Новому Году украсить зал, говорят будет красиво, елка в потолок... и т.п.

    Единственное, вот жаль что 2 января в день проведения юбилея, нет живой музыки, единственное, что хотелось бы, вроде праздничные дни, очень классно когда живим голосом поют, шлягеры как нашей так и зарубежной эстрады 80-х...
    это наша молодость, ...

    совет:

    И я бы сделал специальную праздничную программу - записал клипы 80-х годов, зарубежные, так и наших исполнителей и гонял бы по экранам телевизоров, это более располагает в вечернее время..

    как вариант администраторам используйте пограмы первого канала "Старые песни о главном"

    жаль нет места где медленный танец провести с любимой..
    Объясню почему, танцы в ресторане в СССР были не неотъемлемой частью праздника... это важно

Представитель «Коммуналка»Представитель ресторана

Святослав
Представитель заведения
Святослав
Представитель заведения