Многим это покажется странным, но мой самый любимый десерт это картошка. Во-первых, это практически беспроигрышный вариант, так как его очень сложно испортить, во-вторых, он доступен практически везде, потому что его легко готовить.
Однако в наше время засилия всякими гастрономическими изысканностями у именитых кондитеров картохи практически не найти, так как она видимо им кажется слишком простой и обыденной, да и без сахара и масла ее не приготовишь)
Тем ценее, когда картоха все-таки встречается у таких умельцев. Сегодня любимые сотрудники мне по случаю подогнали целый ящик картохи от Анны Красовской, и это я вам скажу что-то с чем-то. Мои вкусовые сосочки рады как никогда, глаз восхищен детальным восстановлением исходного образа корнеплода, и совсем в тему я еще и отведал сегодня прекрасных дранников, но о любви к картохе не десертной будет отдельный пост) а я пока пойду осваивать ящик.