7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Конго»

Мадам Ням-ням
Мадам Ням-ням написал(а) 3 сентября 2009 в 21:31
Ценитель8 отзывов 46
Кухня8
Интерьер8
Сервис9
8.3

В Конго мы не первый раз зашли. Всегда нравилось. Интерьер (потолок, как в тростниковой хижине), музыка хорошая, работа официанток... Кухня!
Тажины разные, особенно с курицей, очень хороши. Если не пересолены. А то как-то у персонала был приступ очень бурной страсти... А нам не отпиться потом. (Вообще еда всегда на мой вкус солоновата).
Супик овощной со странным именем "Хая" - да, да, не тетя, а просто Хая - очень неожиданный вкус. Отлично!
За элемент неожиданности я Конго и люблю. Муж, правда, более традиционен на словах. Однако тарелочку-то хлебцем подчищает!!!
Мешуи - огромная миска, съесть затруднительно. Заявленный бадьян с анисовым, но более нежным ароматом, не чувствовался совсем.
Кускус, наверно, не мое. Тяжеловатое сочетание. Хотя, если на родине блюда его едят один раз в день после жары...
Кстати, имею предложение - почему бы не указать в меню происхождение различных блюд? Мне кажется, что это страны Магриба - Марокко и т.п. А Вам?
В меню есть очень приятное мне вино белое Южной Африки - яркое шардоне, очень подходит к кухне. Булочки тоже не простые - плотный тяжеловатый хлеб, белый и серый.
В общем, есть за что выделить Конго из ряда едальных заведений.
Самое плохое в ресторане - душно!!! Для нас, некурящих - очень не просто. При таком приятном интерьере в глубине ресторана можно бы на вентиляцию хотя бы потратиться, о кондишене уж и не говорим.
В следующий раз сядем у входа.
Потому что еда и сервис хороши. Курящим рекомендую однозначно :-)