1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Конго»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Конго»
Адрес
ул. Жуковского 57
 Маяковская
 Площадь Восстания
Маяковская

Средний чек

850  (без напитков)
850  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 23:00

Кухня

Ресторан
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Всего 41 отзыв о ресторане «Конго»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.8
7.0
Кухня
8.6
Интерьер
7.7
Сервис
29Положительных
7Нейтральных
5Негативных
  • 18 февраля 2015 года
    Кухня3
    Интерьер4
    Сервис1
    2.7

    Мы пришли на 14е февраля по купону - 50% скидка от boombate. Настроение было великолепное, думали сейчас отведаем чего-то нового - африканского.Романтичный вечер будет. Половины блюд не было, даже не смотря на совсем маленький выбор. Салат с копченым лососем дико пересолен, мясо в горшочке - ничего необычного. Но самое поганое, что мы получили от "ресторана", в котором "клиент всегда прав", и в котором администратор стремится урегулировать конфликт я расскажу дальше. Так вот мы забыли отдать купон (когда бронировали столик, предупреждали, что мы по купону). Официантка даже не напомнила, не поинтересовалась принесли ли мы его, зато с такой радостью ( как будто денежки вырученные пойдут ей в карман) заявила нам, что "ох ребята, все не получится у вас скидки, платите по полной, так как тут вот написано, что вы должны до заказа про купон сказать." Позвали администратора, он с улыбкой и
    доброжелательностью сказал, что ничего сделать не сможет! Нет ну вы что смеетесь, неужели вы не можете перепечатать этот счет, что за система невозврата? Ощущение было, что они прям надеялись на нашу забывчивость и были безумно рады, что удалось с нас "по-полной"стрясти. Ни в одном ресторане так отвратительно с нами не поступали!

  • 23 января 2015 года
    Кухня2
    Интерьер8
    Сервис10
    6.7

    Доброго времени суток!
    Что можно сказать о данном заведении. Небольшое, уютное кафе с приемлемыми ценами. Мило оформленное под ну совсем легкий колониальный стиль. Официантка очень-очень милая и приятная, подскажет Вам по меню. К сожалению не узнал ее имени. Так что Большая Благодарность.
    А теперь по кухне. Если Вы пришли и ждете что-то ну очень африкано-экзотического, могу Вас расстроить, кухня очень (даже слишком) адаптирована под европейскую. Порции маленькие... Я заказав салат с курицей, суп и машуи с телятиной ушел, к сожалению, голодноватым..... И вообще, я не сторонник того, что если блюдо с мясом, то должно быть одно сплошное мясо, но когда в машуи с телятиной три маленьких сухих кусочка... Да и суп заявленный в меню как суп с мидиями и кальмарами оказался в основном рыбным... Заказали марокканский кофе, вроде как со специями, но из специй еле-еле чувствовалась корица..
    Нет все вроде вкусно, но как-то...
    В общем, не плохо, но с кухней надо поработать..

  • 26 ноября 2014 года
    Кухня2
    Интерьер7
    Сервис1
    3.3

    Ресторан Конго. Повелась я на хорошие отзывы и желание попробовать необычную кухню. Неудачное место для отдыха. Единственный плюс этого заведения - красивая посуда.
    У нас была большая компания, и  я заказывала стол заранее. Когда я пришла в ресторан мне указали на стол который находился в проходе, несмотря на то что были и другие большие столы в более укромных уголках ресторана, свободные и не зарезервированный за которыми преходяще гости могли спокойно располагаться. 
    Со стороны персонала к нам не было никакого внимания, хотя гостей было мало, официанток приходилось вылавливать, а на наши просьбы они реагировали с одолжением. Весь вечер нам приходилось терпеть хамство и неуважение.
    На компанию из 7 человек далее всего два меню. Из винной  карты многого не было нам отказали в коктейлях и нескольких видах вина, также нам было отказано в некоторых блюдах меню(которые очень хотелось бы побывать), обяснялось это тем что на кухне не было нужных продуктов. Так что идя в ресторан имейте ввиду, что возможно вам придется довольствоваться обычной европейской кухней, а не африканской.
     Свой заказ мы ждали полтора часа. Когда нам принесли заказанные блюда, а каждый из нас заказывал по два блюда, мы поняли, что а порции слишком маленькие и нам не удастся ими наесться. Мы хотели дозаказать еще, но нам было отказано, ссылаясь на то что на кухне один повар и он не справляется с заказами. Хотя гости все прибывали и прибывали, их заказы принимались и выполнялись достаточно быстро. Даже за соседним столом компания умудрилась три раза сделать заказ и их заказы выполнялись быстрее.
    Перейдем к блюдам. Я заказывала себе боботи, африканские пельмени, это наши обычные пельмени без лука, соли  и специй, порция состояла всего из трёх пельмешек. Также я заказывала себе "танжин с телятиной запеченной грушой в медовом соусе". В танжине я не нашла телятины и медового соуса, заявленной груши был только очень маленький кусочек. Блюдо состояло из печеной картошки и баклажанов. Из моей компании едой доволен никто не остался.
    А когда мы попросили принести нам счет нас попытались обсчитать добавив туда еще два блюда которых мы не заказывали. После того как мы указали официантке на ошибку в чеке она сказала что перепечатывать ничего не будет, как исправить тоже не знает, поэтому, цитирую: "вы не платите за них если не хотите".
    Вот такой был замечательный вечер после которого нам пришлось отправиться в соседнее кафе

  • 27 октября 2014 года
    Кухня1
    Интерьер6
    Сервис7
    4.7

    На ресторан наткнулись случайно, и, почитав меню, сразу поняли, что попробовать что-то новое и экзотическое из жаркой Африки особенно серым питерским вечером - предел мечтаний. К сожалению, кроме удобного месторасположения и приятной девушки-официанта заведению похвастаться не чем.
    Интерьер достаточно мрачный, хотя в целом организация мест комфортная, столики достаточно отделены друг от друга, на входе встретила милая и вежливая девушка, которая сразу же проводила нас за столик. Названия в меню действительно экзотичные, однако девушка отлично знала каждое из блюд и помогла сделать выбор, за что ей спасибо.
    Я остановила свой выбор на салате из семги слабой соли и баклажане с телятиной. Не смотря на то, что я была после работы, а обедала достаточно рано, ни одно из блюд я съесть не смогла. Салат, который кстати был из раздела "ешь и худей", просто плавал в масле, кроме того был заправлен очень резкими на вкус специями, которые совершенно не сочетались с рыбой и свежими овощами. Но самым ужасным в салате была рыба, ее было невозможно есть, поскольку вкусовые рецепторы начинали вопить от количества соли, которое содержалось в ней. Баклажан с телятиной тоже не обрадовал. Телятина была пережаренной и настолько сухой, что жевать ее пришлось бы, наверное, не меньше 10 минут, кроме того, вместо соуса в блюдо просто налили обыкновенный майонез, а украсили все тем же маслом с огромным количеством специй из салата.
    Подруга выбрала салат из цыпленка, который на фоне остальных блюд оказался не так уж плох, а вот со вторым - стейком ей повезло намного меньше. То, что принесли, вообще было мало похоже на стейк, скорей на кусок сильно зажаренного мяса, который затем разогрели в микроволновке. На десерт после такого ужина не решились.

  • 27 августа 2013 года
    Кухня4
    Интерьер10
    Сервис3
    5.7

    Очень хотелось попробовать экзотическую африканскую кухню. Ну, какую-то экзотику мы словили, конечно :)
    При входе в ресторан - барная стойка. За стойкой - статУя девы. Статуя неподвижна и молчалива аки африканское божество. Когда садишься за столик, статуя оживает и приносит меню. Всё так же молча. А лицо у божества такое, что мы даже не рискнули спрашивать совета, а робко заказали тажин и мешуи, хлеб да морсу кувшин.
    Ну что могу сказать по кухне. Испоганить морс, чтобы он отдавал какой-то плесенью - это надо суметь! Про булочки тут уже упоминали - ими хорошо кладку цементировать, когда раствор закончится. Дождались горячего: принесли две плошки. По виду совершенно одинаковые. Мы поковыряли одну - сухой кус-кус, затем слой тушёного мяса, сверху насыпаны овощи. Поковыряли другую - кус-кус, затем слой тушёного мяса, сверху насыпаны овощи. Найди 10 отличий. Кто из нас ел тажин, кто мешуи - не берусь определить, всё одинаково невкусно.

  • 3 декабря 2012 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Бываю в этом ресторане редко, но метко :) да, порции значительно уменьшились, согласна, но очень вкусно и очень экзотично по вкусу :) в принципе порцией в любом случае наедаешься, если берешь из расчета 1 человек = 1 порция.
    Обслуживание приятное.
    Советую пойти в этот ресторан, если хочется погрузиться в уютную и интересную атмосферу: там тихо, спокойно, не давящий полумрак и аутентичная обстановка.
    Сходите: и потом уже сделайте собственный выбор, подходит лично вам это место или нет. В это место надо сходить обязательно, хотя бы однажды!
    Ставлю одни 10ки!

  • 11 сентября 2012 года
    Кухня5
    Интерьер9
    Сервис5
    6.3

    С сожалением читал последние отзывы, и пони мал что не мне одному так показалось. Был в Конго несколько месяцев назад с друзьями, думал удивить их, так как по странной случайности они там не бывали ни разу. Так вот моя любимая лепешка с сыром, которую можно было заказать когда очень хочешь есть, перекусить и со спокойной совестью либо идти дальше, либо оставаться сидеть и заказывать основные блюда, так вот, принесли нечно пережаренное, от сыра осталась только память, половина из того что мы заказывали не оказалось в наличии, в общем место явно скатывается, помню как с удовольствием мог там провести не один час, теперь же, буду задумываться, может еще куда-нибудь зайти. Официантки кстати тоже меняются и радушием не отличаются.

  • 21 июня 2012 года
    Кухня3
    Интерьер8
    Сервис9
    6.7

    Мое любимое Конго.... Какое хорошее Было место! Жаль, что это время прошло. Вчера с видом знатока повела туда свою подругу потчевать разными необычными яствами и была неприятно удивлена. Порции значительно уменьшились, примерно в 1,5 раза. А что стало с моим обожаемым теплым салатом из кускуса? Видимо в полете фантазии туда добавили лист салата, оливки и лимон, сервировка столовой, осталось только сам салат заменить на мясо по-французски... Соуса в салате очень мало, а в нем и была основная прелесть, поскольку любители есть сухой кус-кус могут заказать его отдельно за 90 руб. Следующее блюдо было крем-суп из шампиньонов, раньше я его здесь никогда не брала. сравнить не с чем, но консистенцию крем-супа представить себе могу. Приносят жидкую воду... на вкус вода с молоком... Беее.. Официантку сразу же попросила унести это нечто. На что она долго расспрашивала что случилось, и предложила приготовить суп заново. Согласились. Второй суп был гуще, но с большим кол-вом лука... Приговор: не вкусно. Заключительное блюдо - десерт, любимый штрудель с инжиром и мороженым. По вкусу не испортился, но стал в 2 раза меньше.. Вообщем, к моему великому сожалению, лучшие времена этого места канули в лету и проходя мимо у меня не будет больше усиливаться слюноотделение..

  • 27 февраля 2012 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7

    Бываем тут часто, т.к. люблю это место =) Последний раз были в субботу - 25.02.
    Из еды, хотя пробовали многое - (советую супы - норвежский или уху с лососем) взять то самое блюдо с непроизносимым названием почему-то никак не получается(кто был - знает). Но рано или поздно! все равно попробуем!
    Последний раз брала шашлык из свининки (350) и гарнир - кус-кус(кажись 90) - специфическая крупа, по вкусу напоминает пшено(не стоит брать - на вкус не очень)
    Сметанник (150) - очень сладкий =) советую только заядлым сладкоежкам.
    марокканский кофе - ароматный, крепкий американо с корицей, имбирем и грецким орехом(если память не изменяет) - всем кофеманам прийдется по душе.
    По обслуживанию - всегда вежливые девушки, все подскажут, все расскажут(про кускус честно предупреждали =))
    По интерьеру - высокие спинки диванчиков создают очень уютную обстановку, прямо таки тянет общаться, забываешь про время.
    А для некурящих есть плетеные стулья рядом с окном.
    Идеально и для уютных посиделок и для деловых встреч(где розетки для ноута девчонки подскажут)ю Идти, идти обязательно!

  • 26 января 2011 года
    Кухня4
    Интерьер10
    Сервис3
    5.7

    Эх, нет здесь уже ни жареных бананов, ни лобстеров... Есть восхитительный интерьер (реально, одно из самых уютных мест, посещаемых мною!), но это уже остатки былой роскоши.
    Я регулярно посещала это место в 2005 году, потом был долгий перерыв, а потом я туда часто ходила в период с 2009 по 2010 год. Часто - это минимум раза три в месяц, так-что и официантки меня узнавали, и кухню я изучила от и до. Расскажу о последних впечатлениях.
    В связи с близостью БКЗ ресторан может забиться людьми за 20 минут. Думаю, это и позволяет Конго держаться на плаву. Если раньше были постоянные клиенты (например, я)), то теперь, видимо, ставка на случайных посетителей. Чехарда с поварами, которая отражалась на качестве блюд, продолжается, эксперименты с меню в сторону экономии тоже. Из солянки и Греческого салата давным-давно исчезли маслины, черри в том же Греческом - уже просто помидоры, а фета какое-то время была брынзой. Разнообразие вкусного чая Newby сменилось какими-то лекарственными настоями - чай с ромашкой, чай с чабрецом итд. Некогда вкусные домашние булочки превратились в разогретые в микроволновке комки жирного теста. Вина Africa Classic заменены на что-то со слоном (в магазине стоит 250 рублей). Официантки - милые и приветливые барышни, половину которых я ещё с 2005 года помню, тоже исчезли.
    А что осталось?
    Остались какие-то неопрятные девицы, неадекватно реагирующие на любые просьбы и меняющие пепельницы раз в час в качестве одолжения (по лицу видно).
    Осталась форель слабой соли в салате под названием "Копчёный лосось".
    Контингент посетителей как-то ухудшился. Последний раз я застала там каких-то непонятных дядек с наушниками (как у секьюрити) и с криминальными фейсами.

    И у меня лично осталась досада и обида - *** такое классное заведение...