1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Конго»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Конго»
Ресторан «Конго»
Адрес
ул. Жуковского 57
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Маяковская

Средний чек

850  (без напитков)
850  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 00:00
  • Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00
Конго
Ресторан
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Конго»

Совушка
Совушка написала о ресторане «Конго» 26 января 2011 в 05:40
Ценитель2 отзыва 10
Кухня4
Интерьер10
Сервис3
5.7

Эх, нет здесь уже ни жареных бананов, ни лобстеров... Есть восхитительный интерьер (реально, одно из самых уютных мест, посещаемых мною!), но это уже остатки былой роскоши.
Я регулярно посещала это место в 2005 году, потом был долгий перерыв, а потом я туда часто ходила в период с 2009 по 2010 год. Часто - это минимум раза три в месяц, так-что и официантки меня узнавали, и кухню я изучила от и до. Расскажу о последних впечатлениях.
В связи с близостью БКЗ ресторан может забиться людьми за 20 минут. Думаю, это и позволяет Конго держаться на плаву. Если раньше были постоянные клиенты (например, я)), то теперь, видимо, ставка на случайных посетителей. Чехарда с поварами, которая отражалась на качестве блюд, продолжается, эксперименты с меню в сторону экономии тоже. Из солянки и Греческого салата давным-давно исчезли маслины, черри в том же Греческом - уже просто помидоры, а фета какое-то время была брынзой. Разнообразие вкусного чая Newby сменилось какими-то лекарственными настоями - чай с ромашкой, чай с чабрецом итд. Некогда вкусные домашние булочки превратились в разогретые в микроволновке комки жирного теста. Вина Africa Classic заменены на что-то со слоном (в магазине стоит 250 рублей). Официантки - милые и приветливые барышни, половину которых я ещё с 2005 года помню, тоже исчезли.
А что осталось?
Остались какие-то неопрятные девицы, неадекватно реагирующие на любые просьбы и меняющие пепельницы раз в час в качестве одолжения (по лицу видно).
Осталась форель слабой соли в салате под названием "Копчёный лосось".
Контингент посетителей как-то ухудшился. Последний раз я застала там каких-то непонятных дядек с наушниками (как у секьюрити) и с криминальными фейсами.

И у меня лично осталась досада и обида - *** такое классное заведение...