1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Kontora»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Kontora»
Адрес
ул. Орловская 1
 Чернышевская
Чернышевская
Чаевые нетмонет

Средний чек

2000  (без напитков)
2000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 10:00 — 23:00
Сегодня до 23:00

Кухня

Kontora
Ресторан
8.7
Отлично
8.7
Отлично

Всего 17 отзывов о ресторане «Kontora»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.7
9.1
Кухня
8.1
Интерьер
8.8
Сервис
15Положительных
1Нейтральный
0Негативных
  • 13 сентября 2024 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Очень вкусные мясные блюда и особенно десерт - зефир ручной работы . Просто пушка, рекомендую

  • 12 сентября 2023 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Очень хорошее место- очень вкусно, вежливый персонал и прекрасное обслуживание!!! У нас были ограничения по питанию- молодцы, быстро и вкусно приготовили как попросили! Отлично провели время- рекомендую!

  • 14 ноября 2015 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис8
    8.3
    Атмосфера, лаконизм, понятные цены. И все восемь, нет двенадцать (!) блюд, заявленных в меню.
    И всё же минимализма многовато. Не в Норвегии живём.
    DSC_1356.JPG


    Тяжело в деревне, то есть в парке без... навигатора. И с навигатором тоже тяжело, ибо привел он нас к обратной стороне здания с означенным рестораном. И здания-то - не маленького! Но, не беда, бывало, что завтракали и позже. И в более сложных условиях. А тут времени ещё целый вагон: до голодной смерти.

    Суббота, около тринадцати на часах. "Смольный парк" - "Контора". Кофе, шампанское, меню: завтрак.

    Вроде, мы почти первые. Нас любезно встречают, усаживают и забирают одежду. Мило.
    Небольшое помещение. Эффектный винный шкаф на входе, барная стойка там же. Приглушенный свет и ощущение полумрака даже полуденным, пусть и пасмурным, часом. Во всем минимализм. От интерьера до меню. Блюд на выбор совсем немного. Несколько салатов, стартеров и буквально четыре горячих блюда. Для первого раза сойдет, а вот что здесь делать визита через два, три – понятно уже не очень. Это я про жителей «парковой зоны», на которых, мне кажется, не в последнюю очередь, ресторан и рассчитан. Ну, да ладно, их проблемы, им и разбираться. Меня же смущает «открытая» кухня. Точнее – кухня без дверей. Видно, что там идеальная чистота и порядок, но яркий свет открытого дверного проема «вываливается» из общего стиля. Может, хотя бы старомодные «бамбуковые» занавесочки? Хотя легкого запаха готовки они ведь не уберут? Хм…

    Ролл с хрустящей уткой в рисовой бумаге (370). Красиво и необычно (см. фото). И вкусно. Хотя соуса очень много и он, если съесть его до конца, гарантированно обеспечит ваш организм дневным запасом соли. Красивая, то есть авторская подача, здесь похоже, применяется ко всем подаваемым блюдам. Ко всем двенадцати. Или шестнадцати? Тушеная говядина (890). Как бы пошло и избито не звучало это определение в отзыве, но она таяла во рту. Приличного размера кусок эталонно затушен и приготовлен. Десять безоговорочных баллов. Особенно с учетом… пюрешки, на которой говядина гордо «восседала» при подаче. Судак (здесь за 790) всегда был моей любовью, но так оттенить его «подливой» из орехов, вяленых помидор, перчиков, соевого соуса и чёрт знает ещё чего. Браво! Опять десять. Вот бы ещё кусочек рыбёшки чуть больше, и тогда я уже буду пытаться ставить одиннадцать. Десерты редки в моих отзывах, но отсюда не хотелось уходить… «Мамин успех» (310) сначала очаровал названием, а потом и вкусом, и неожиданной легкостью. Прямо – «мечта балерины».

    С обслуживанием не совсем понятно. Нет, оно беспрецедентно любезное. Но его иногда не хватало, так как почти вся работа была на плечах одной единственной девушки: и бар, и подача, и посуда, и всё остальное. Ранний час? Ставлю восемь, с надеждой впоследствии разобраться и ещё раз оценить. Вернуться-то сюда хочется.

    Мои рекомендации: здесь определенно надо побывать. Советую. Лучше, кстати, вечером. Вечером здесь будет ещё уютнее. Или днем - с партнером или коллегой. Контора – идеальное место для деловой встречи с отличным перекусом. Очень надеюсь, что «заковыристая» локация не погубит это отличное место. Это было бы очень грустно.

    P.S. И да! Будете добираться, следуйте строго по стрелке дорожного указателя. Навигаторы врут!

  • 27 октября 2015 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    еда, интерьер, обслуживание
    не близко

    Изумительно вкусная еда!! Мне и моим гостям всё очень очень понравилось. Свежие продукты, приготовленные с "изюминкой". Очень уютный интерьер, в скандинавском стиле. Хорошее обслуживание. Всегда в зрительной доступности находилась официант, достаточно было жестом её позвать при необходимости и очень вежливый персонал.
    Рекомендую обязательно в субботу посетить ланч!

  • 25 июля 2015 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис9
    8.3
    норвежские руки выдают из отечественной рыбы прекрасный результат
    адрес места - это целый квартал, найти может получиться не сразу



    Нынче улица Пролетарской Диктатуры приводит к свежему ново-буржуазному кварталу, который оканчивается тупиком, из которого возвращение только вновь через Пролетарскую Диктатуру. Можно еще попробовать выехать через Таврический переулок, но этот путь извилист и не очевиден. Такая вот топономика места, все совпадения, как водится, случайны.

    Заведение встречает серьезными винными шкафами, вежливостью официанток, подчеркнутой нордичностью интерьера, лилиями на круглом столе, некоторой камерностью пространства и свободой от гостей. Очень неплохо для начала.

     Меню лаконично - не более 5 позиций на раздел. Салаты не привлекли особо, травянисты описанием. В "Стартах" по-европейски вместе закуски и супы. Состав 5 основных блюд наиболее интересен изложением и умудряется охватывать почти всю традиционную потребляемую живность стейком, курицей,  ягненком и рыбой. На кухне дежурила иноземная барышня, норвежский су-шеф, судя по вводной информации. Скажу сразу - сработала отлично.

     Гребешки с яблоками и икрой форели (695). Как рассказал подошедший и представившейся владелец, толстые шайбы гребешков с зажаренными боками вне норвежских трендов современной кухни, поэтому гребешка на небольшой тарелке пришлось поискать. Нашелся под кристаллами льда, среди нано-кубиков
    яблока, за дробью маринованной в соевом соусе, и потому ставшей достаточно твердой, икры, прикрытый слайсами редиски и кустами гороха. Визуально красиво, наверное в чем-то концептуально, во вкусе мне показалось все достаточно раздельно - сейчас разжевываем икру, вот пошло кислить яблоко, а вот и гребешок проскользнул, всё, конец первой серии.

     

    Скандинавский рыбный суп (465) меня при выборе отпугнул пресловутыми сливками супа, спутницу нет, поэтому все-таки повезло отведать блюдо, отличающийся хорошим и небанальным вкусом. Подкопченность трески и хлебная земля явно сыграли в этом вкусе свои приличные роли.

     Жареный судак с молодым картофелем, икрой форели и соусом "Сандефьёрд" (690). Рыба в этом месте хороша. Вся. Когда радуют уже такие простые, но такие нечастые параметры ресторанной рыбы, как снежная белизна и свежая сочность, единовременную радость увеличивает перманентная грусть сравнений. Отметил и яркий вкус свежемаринованного огурца тонкими лепестками на осьмушках картофеля. Масляно-сливочный соус мягкий, не доминирующий, но дополняющий. М.б. только корочка чуть передержана при поджаривании - толстовато-жестковата, но не критично. Очень приятное, спокойное и доброе что-ли блюдо. Без всплеска эмоций, но с остающейся теплотой.

    Жареная треска с белой фасолью, овощами и соусом из мидий (740). Тут все позатейливей, начиная с огромных половин зерен фасоли и заканчивая некими шариками во фритюре, суть которых стала ясна только с пояснений хозяина - зажаренные во фритюре мидии. К ним горох, порей, зеленый лук, молодая морковь и более пикантный соус. Рыба вновь вне критики - просто отлична!

    Десерты здесь изначально были наиболее креативной частью меню, насколько понимаю. Прима прежней версии меню "Павлова" отбыла и неизвестно обещала ли вернуться, завещав принцип деконструктивизма чизкейку (295). Ну он и старается - сверху в тарелке аккуратная раскладка ягод, маринованного ревеня, "яйцо" фруктового сорбета, ниже пруд мягкого сырного крема, на дне тонкий коржик крамбла. Легкий баланс кисловатого вкуса. Очень хорошо.

    Еще один десерт "Киндер сюрприз" (350) был легко-трюфельной пирамидой с центром из белого шоколада, нарезанные ягоды вокруг. Вкус гораздо более сладкий, мягкость неизменна.

    После этих десертов в просьбе барышне "и_счё..." окончание фразы "...т, пожалуйста" добавил не
    без внутренней дилеммы.

    Обслуживание на отлично - ни одной излишне затянувшейся паузы между подачами, все старательно, незаметно, с улыбкой. Участие владельца в процессе оптимально - проактивно и аккуратно включиться в общение, пояснить, посоветовать, поинтересоваться мнением, радушно попрощаться.

    Возвращаясь к буржуазности. Заведение создало впечатление качественного, но скромного, не дешевого, но честного, с достоинством, но без заносчивости, вежливого и внимательного примера положительной буржуазности...
    Хотел было вставить что-нибудь и про диктатуру пролетариата, да не стоит лишний
    раз черта поминать.

     

    P.S. Для интересующихся новыми заведениями информация из первоисточника - заявленные некоторое время назад "Педро и Гомес у Ларисы" на Рубинштейна придется  подождать еще месяц-два, ремонт - он такой ремонт.

  • 11 мая 2015 года
    Кухня10
    Интерьер7
    Сервис10
    9.0

    Екатерина супер! Еда супер! Чудесное место и сервис на Высшем уровне, большой выбор вкусных вин :) такое место еще поискать надо)) Большое спасибо, мы получили огромное удовольствие, находясь в вашем ресторане!)

    в зале было немного душновато, но надеюсь проблемы с вентиляцией исправят)

  • 30 апреля 2015 года
    Кухня7
    Интерьер6
    Сервис7
    6.7

    Встречают не ахти как. Представительный мужчина с мобильным телефоном в руках лишь скользнул по мне индифферентным взглядом. В следующий раз надо будет надеть лапти и косоворотку. Девушки устроились в рядок за стойкой бара спинами наружу - приходится переминаться с ноги на ногу в неуклюжем ожидании. Где-то за стенами, в стороне кухни, слышится перманентное ржание, резвящихся на лугу коней. Видел накануне визита фотографии бородатых радостных людей, так что в своих аллегориях я недалеко ушел.

    У стола сервис добропорядочный, со всякими там участливыми любезностями, но рассчитывающая барышня-кассир с терминалом, в сугубо деловой сухой манере («К сожалению, это проблематично») выслала меня с моими «хотелками» разменять «пятихатку». Пришлось ее и оставить. Я не марамой, другую себе найду, но как давеча вещал Царь: «Если мы хотим, чтобы люди нам доверяли, то нужно иметь не только голову, но еще и сердце».

    Интерьер чисто фенноскандийский, - лаконичный и бесцветный. В Хельсинки многие приличные рестораны оформлены подобным образом. Мне данные декорации нравятся только тем, что можно не отвлекаться от еды. Лишь бы при этом еда была достойная.

    Ставший притчей во языцех салат с лососем слабой соли, листьями, хреном и ржаными чипсами, конечно, в некотором роде отличается от постановочно снятого, но не настолько, чтобы поднимать гвалт на всю Дерибасовскую. Лосось яркий, я бы даже сказал - ярко-свекольный. Есть редиска, перепелиное яйцо «в мешочек». Трава… Сами сочините ей свой собственный глагол. Мой оканчивается на «…бенила». Правда, креативному повару ничего не стоит к классной рыбе придумать более живописное сопровождение? Придумал же он к кальмарам по типу «fish&chips» колючий овощной «Кимчхи». Интересная закуска, с розовым плотным соусом, но и с превалирующим кляром.
    Также имеется салат с каноническим «fish» и эфемерным «chips». Треска, картофельные чипсы, соус «тартар» и трава, трава, трава… и редиска, редиска…

    Запеченное филе палтуса из Мурманска подается с цветной капустой и соевой редукцией. Ощущается еще некое ореховое составляющее. Изысканное блюдо. Рыба нежная, не водянистая, с воздушной золотистостью поверху.
    Из окрестностей заполярного «Города-Героя» и жареная треска в соусе «бакалау». Соленость есть, схожесть по составу тоже – томаты, перец, каперсы, оливки. Кучки майонеза по краям выглядят пошло. Рыба кирпичиком отдельной доминантой.

    Свежая домашняя паста с овощами и яйцом. «Прима Вера». Гигантские пластины-бинты и овощи крупной нарезкой – чуть ли не целиковые пучки зеленого лука, что-то неидентифицированное четвертованное (репа, редька, брюква…) Орешки, молекулярное шестидесяти пяти градусное яйцо-пастила и зерна граната. Зерна-то к чему?!

    Брауни из белого и темного шоколада, с карамелизированным фундуком и ванильным мороженым. Вычурная полоска - кнорр с парусами и бочками. Потомок викингов не мог не придумать аналогичный десерт.
    «Павлова». Я думал, что собака, но знающие люди, округлив глаза, поведали, что балерина. (Всё-таки рестографоман я ненастоящий, гастрономически крайне неподкованный). Выложенные полукругом субтильные безешки-капелюшки, карамельки-ириски, идентичные по виду яйцу-пастиле, и уже ставшие практически одиозными зерна граната.

    Ценник вменяемый, реально соответствует заявленным двум тысячам. А то зачастую приходится умножать да складывать в несколько раз. И всё же по моему субъективному мнению сомнительное предприятие в плане логистики и радужности перспектив. Меню невеликое, за два захода съел всё знаменательное. Им бы тогда менять его почаще, дабы местные толстосумы тянулись. В противном случае надоест быстро. Отечественные толстосумы ведь такие непостоянные и привередливые! Остается лишь верить в добрые намерения бородача-норвега, ежели токмо он сам не устанет пестовать и развивать свои таланты на нашей территории, ибо зиждется процесс, как я понимаю, в основном на нем. Иначе выйдет усе аки во бессмертных строках Геннадия Шпаликова…
    «Вчерашний день погас,
    А нынешний не начат,
    И утро, без прикрас,
    Актрисою заплачет…»