1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Koza Well»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Koza Well»
О ресторане «Koza Well»
Адрес
б-р Измайловский 1к2
 Балтийская
Балтийская

Средний чек

2500  (без напитков)
2500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 09:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 09:00 — 01:00
  • Вс: 09:00 — 23:00
Откроется в 09:00
Koza Well
9.1
Идеально
9.1
Идеально

Отзыв о ресторане «Koza Well»

Алексей
1209 отзывов 23756 «Нравится»
21 сентября 2025 года
Кухня7
Интерьер8
Сервис7
7.3
Сашими-ролл фирменный, Шатобриан французский, олива греческая и бокал красного вина итальянского. Два бокала. Три? Вот и полноценный интернациональный обед-ужин нарисовался.
Лучше сим (плюсиком) заниматься в более приватной атмосфере. Мест много, а заставляют тереться.

Прогресс не стоит на месте. Поступательное движение цивилизации захватывает все большее количество квадратных метров унылых территорий. Так сказать, навзрыд вырывает циркониевыми зубами 3D у реликта его подноготную суть, скрытую под тысячелетними слоями земной коры. А ежели постараться и всё же унять собственное неуемное словоблудие да по-простецки обойтись одним предложением, то прежде депрессивные кварталы ныне развиваются так, что не успеваешь следить за их преобразованием. Точка. Раньше, помню, тут гипермаркет горел всеми известными тепловыми энергетическими огнями-бликами… Горел да сгорел, и ничего более знаменательного, окромя преобразованного в бедлам вокзала… Правда, горевший-то возродился, а вот к вокзалу в данном плане существенные претензии… Шутка. Вокзалов аки грязи…

Очередной, невесть откуда взявшийся апарт-отель с ультрамодным, а по существу: карикатурным коворкингом и «пучком» разнокалиберных пунктов общественного питания за шлагбаумом, где вольготное число парковочных мест превышает все разумные рамки, ибо не каждый готов платить за комфорт, многим кажущимся бессмысленным. Многим, кроме Алёши, для которого сохранность его автомобиля – правило непреложное. Честно говоря, надоело в давке царапины нежданно-негаданно находить на кузове… Детейлинг выходит гораздо дороже почасовых ста рублей с невеликим гаком.

Гламурная «Коза», не в пример многим другим козам из давнишнего прошлого, скромно скрывается в самом дальнем углу холла первого уровня апарт-отеля за стойкой некоего бара да за несколькими людьми, неистово жмущими кнопки своих ноутбуков в поисках финансового благополучия или иных развлечений интимного характера. Мимолетно жду, болтающего гаджетами, болтливого сотрапезника - заходим, отдаем себя в руки очередных миловидных хостес, принимающих верхнюю одежду и ведущих нас прямиком в сторону других гостей. Никогда не пойму неистовую тягу сотрудников сбить в массивную кучу мыслительным «блендером» «людей и коней» при нескольких пустующих залах и десятках свободных столов! Что за страсть к коллективизации… Ладно, пора к еде переходить…

Меню пестрит буквами. И не просто меню, а штук пять картонок на все случаи жизни. Плюс настольная подставка со словами, которые я никогда не читаю. Вернее, читаю, но не запоминаю, поскольку стараюсь помнить только хорошее! А там (какое падение нравов) за десерт, вроде, предлагают чести лишиться – накарябать миру меркантильное. Ан нет! Запомнил… Напитком взяли женьшеневый чай, принесенный на свечке, моментально выкинутой за борт. Зато дали брусничное варенье. Чудотворные несладкие ягоды!

«Нисуаз» с тунцом, яйцом всмятку и анчоусами. Осуществимая половинка порции ввиду масштабности заказа. Четкая половина, но имеется недобранный перебор. Зря дали возможность для подобной экзекуции. Анчоуса и в помине нет, всмятку там же. «Оскопленный» тунец смотрится квёло, однако, присутствуют две яичные штучки-дрючки из целой, как бы, вариации. Всё какое-то несобранное, холодное и сухие квадратики белого хлебца с леденящей душу картошечкой. Впрочем, сами виноваты! Ежели брать, то только полным набором. Правда, уверенности в целостности этого самого полного комплекта все равно нет.

Тартар из гребешка с кремом из бурраты и трюфелем. Кремовый «блин». На нем потерявшиеся части гребешка, овощей и, наверное, запах трюфеля. Крем собой всё покрывает – ничтоже сумняшеся едим его. 940 руб. – преступление.

Сашими-ролл от «Козы Дерезы» с лососем, тунцом и креветкой. Фирменный. Мог ведь пропустить, но спасибо соседу – направил на путь истинный. И плевать на «родной» гороховый ус! Гори в аду, растительный ошметок! Изумительное изделие, лишенное риса как такового. В обрамлении тончайшего огурца всё жизнеутверждающее рыбное ядро морской фауны в компании лопающихся лососевых икринок. Ненавижу кавардак в меню, но если вводить «пиццы», то только такие!

Борщ с телячьими щечками, салом, сметаной и зеленым луком на хлебце. Дополнительными ингредиентами практически эталонная подача ((пропавшая) пропащая запотевшая рюмка не в счет). Субстанция борща не менее впечатляющая. А вот мясная действительность инородная. Гладкие параллелепипеды телячьих ланит будто отварены отдельно и опосля брошены в суп на скорую руку.

Шатобриан из говяжьей вырезки с бэби-картофелем, вешенками и соусом демиглас. Давно позабытый флажок в «темечке» стейка, вещающий о степени прожарки. «Medium». Чего там? 1490? Блеск! И картофель, и грибы, и мясо имени того самого виконта-посла. А гарнир еще предлагается отдельно под другие профиля. Можно, переходя на архитектурный сленг, «поиграть окошечками».

Треска по-лигурийски с толченым картофелем, томатами черри и каперсами. Двояко. Рыба отменная. Лигурия осталась дома. Каперсы, оливки, маслины, перчики, анчоусы… Долго перечислять? Кроме картофеля и сливочной заправки ничего существенного нет. Позор за косарь. Позор. Насколько мы любим мясную Францию, настолько ненавидим рыбную Италию?

Десерт. Спорили долго. Я настоял на греческой оливе с муссом из шоколада и итальянским вермутом. Спасибо мне. Тут главное: презентация. Девушка-кондитер провела весьма обстоятельный и настолько грамотный ликбез, что радуга эмоций после прошедшей мимо радости трески вернулась обратно ближе к приморской корсарской Генуе. Жаль только, что не заснял разрез оливы. Наивкуснейший «окатыш»! Попросим Критика всея Руси нам помочь. У него наверняка разрез в загашнике имеется. Борис!? Ваш выход.

Интерьер солидный. На самом деле входа два. Еще можно зайти с веранды, но о ее существовании нужно знать. Богато оформленные люстры, выстроенные параллельными линиями диваны, несмотря на неистово долбившихся в спину импульсивных соседей, некоторые из которых так и не снимали головные уборы в виде кепок, к тому же бросая замызганные лапсердаки рядом с тобою, удобны для свободного времяпрепровождения. Прекрасное деление на территории - разумное и технологичное. Пустой соседний зал, не предложенный хостес, еще более чарующ. Почти все гости (не забываем про шляпы и телогрейки) потребляют бизнес-ланчи, от чего тебе становится скучно и вовсе «неаппетитно» в плане отношения к человеку разумному, наверное, разумному. И это ни чья вина, это беда, и прежде всего моя… Раньше Алёшу недолгое время понимала Лена – венценосная петербурженка, но сия история ушла в небытие полтора десятка лет назад… С тех пор понимания он не находит. Бродит-бродит, и не находит… «Федя, Федя, где ты Федя?!». Прям, как пятый прокуратор Иудеи, будь он не ладен, со своей собакой… Бред.

1 комментарий