1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Красный Терем»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Красный Терем»
Ресторан «Красный Терем»
Адрес
пр. Энгельса 154
 Проспект Просвещения
 Проспект Просвещения

Средний чек

850  (без напитков)
850  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт
Красный Терем
Заведение закрыто
Ресторан
6.7
Неплохо
6.7
Неплохо

Отзыв о ресторане «Красный Терем»

Ann
Ann написала 8 марта 2009 в 21:11
Ценитель11 отзывов 10
Кухня8
Интерьер7
Сервис7
7.3

Посещение 07.03.2009
Делайте со мной что хотите – ну не могу я воспринимать заведение в ТРК в качестве ресторана. Ну не срастается. Ресторан – это… это… другое, в общем.
И посему и отзыв писался с оглядками. И оценки ставились не-ресторану, а просто месту- где-поесть-в-Гранд-Каньоне.
И с этой точки зрения – весьма и весьма неплохо.
Интерьер симпатичный, причем что характерно – не перегруженный. А то бывает натыкают массу псевдокитайских аляповатостей в красно-черно-золотой гамме – и на выходе получается гробница императора драконов…
Из минусов – индивидуальные пластиковые подкладки на столы – совершенно к интерьеру не подходят. В Икее циновочек всяких – на любой вкус. И рядом совсем. Гораздо было бы уместнее.
Обслуживание приятное, искренне доброжелательное и к скорости не придраться. Официанты (наш, по крайней мере) русский язык знают не очень, если произносишь меню своими словами – теряются, переспрашивают. Гарантия верно записанного заказа – ткнуть пальцем в нужную строку меню.
Еда. Суп кисло-острый (120) – густой, ароматный, с черными грибами, свининой и яйцом. На мой вкус чуть более кислый чем острый, но т.к. приехал он ОЧЕНЬ ГОРЯЧИМ, дополнительная острота может быть и вовсе не нужна.
Острая свинина (260) – тонкие нити действительно острого мяска, со сладким перцем и луком, жареные с соевым соусом. Кстати из минусов – соевый соус по умолчанию не приносят. Либо по запросу, либо надо куда-то за ним идти самому.
Баранина с тмином (280) – ОЧЕНЬ нежно для баранины. Но – и ОЧЕНЬ остро. В меню кстати степень остроты не указана. Для нас сюрприз был приятным, но стоит иметь в виду.
Рис не в чашке, а на тарелке горкой. Палочками есть не слишком удобно. Ко всем блюдам без спросу приносят ложку, хотя вилка с ножом были бы уместнее. Или хотя бы одна вилка.
Напитки в отдельной папке, выбор чаев невелик, можно было бы побольше. Всего один улун, зато есть Пу Эр зеленый (180).
Порции большие. Первое, второе – и компота честно уже не хочется.
Средний чек на двоих без алкоголя – 1500.