1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Красный Терем»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Красный Терем»
О ресторане «Красный Терем»
Адрес
пр. Энгельса 154
 Проспект Просвещения
Проспект Просвещения

Средний чек

850  (без напитков)
850  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто
Заведение закрыто
Ресторан
6.7
Неплохо
6.7
Неплохо

Отзыв о ресторане «Красный Терем»

Ann
11 отзывов 10 «Нравится»
8 марта 2009 года
Кухня8
Интерьер7
Сервис7
7.3

Посещение 07.03.2009
Делайте со мной что хотите – ну не могу я воспринимать заведение в ТРК в качестве ресторана. Ну не срастается. Ресторан – это… это… другое, в общем.
И посему и отзыв писался с оглядками. И оценки ставились не-ресторану, а просто месту- где-поесть-в-Гранд-Каньоне.
И с этой точки зрения – весьма и весьма неплохо.
Интерьер симпатичный, причем что характерно – не перегруженный. А то бывает натыкают массу псевдокитайских аляповатостей в красно-черно-золотой гамме – и на выходе получается гробница императора драконов…
Из минусов – индивидуальные пластиковые подкладки на столы – совершенно к интерьеру не подходят. В Икее циновочек всяких – на любой вкус. И рядом совсем. Гораздо было бы уместнее.
Обслуживание приятное, искренне доброжелательное и к скорости не придраться. Официанты (наш, по крайней мере) русский язык знают не очень, если произносишь меню своими словами – теряются, переспрашивают. Гарантия верно записанного заказа – ткнуть пальцем в нужную строку меню.
Еда. Суп кисло-острый (120) – густой, ароматный, с черными грибами, свининой и яйцом. На мой вкус чуть более кислый чем острый, но т.к. приехал он ОЧЕНЬ ГОРЯЧИМ, дополнительная острота может быть и вовсе не нужна.
Острая свинина (260) – тонкие нити действительно острого мяска, со сладким перцем и луком, жареные с соевым соусом. Кстати из минусов – соевый соус по умолчанию не приносят. Либо по запросу, либо надо куда-то за ним идти самому.
Баранина с тмином (280) – ОЧЕНЬ нежно для баранины. Но – и ОЧЕНЬ остро. В меню кстати степень остроты не указана. Для нас сюрприз был приятным, но стоит иметь в виду.
Рис не в чашке, а на тарелке горкой. Палочками есть не слишком удобно. Ко всем блюдам без спросу приносят ложку, хотя вилка с ножом были бы уместнее. Или хотя бы одна вилка.
Напитки в отдельной папке, выбор чаев невелик, можно было бы побольше. Всего один улун, зато есть Пу Эр зеленый (180).
Порции большие. Первое, второе – и компота честно уже не хочется.
Средний чек на двоих без алкоголя – 1500.