1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Паб «KwakInn»/
  4. Отзывы о пабе /
  5. Отзыв о пабе «KwakInn»
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о пабе «KwakInn»

Крыса
Крыса написала 30 июля 2010 в 16:33
Гурман24 отзыва 183
Кухня7
Интерьер7
Сервис9
7.7

Вчера был необычный день, потому что за вечер мы успели посидеть в четырёх разных местах и снова вернуться сюда благодаря внезапно начавшейся грозе. Шли сюда целеноправленно пробовать мидии. Заказали "Мидии Традиционные" (300 р.), "Мидии от Бертра" (300 р.), различное пиво (150-220 руб.), гренки (95 р.) и т.д.

О мидиях

Мидиями я, к сожалению, была разочарована... без глютамата натрия тут явно не обошлось, но несмотря на это мидии действительно свежие. Но почему так странно приготовлены?

"Мидии Традиционные", согласно меню, приготовлены в собственном соку с белым вином, со свежими томатами и чесноком. Да, томаты там были, возможно и вино с чесноком тоже, кроме того было очень много лука и укропа и каких-то добавок, благодаря которым вкуса мидий уже не ощущалось. В таком насыщенном бульоне уже не имеет значения мидии это или какая-то другая белковая субстанция, например соя. А зачем? Ведь мидии итак имеют свой прекрасный естественный вкус и вполне достаточно туда добавить вино, томаты, чеснок и натуральные травы, зачем забивать вкус странными специями. Мидий подали в мисочке в большом количестве бульона, было даже похоже на суп, бульона слишком много, а мидий всего несколько штук, к блюду дали ложку.

"Мидии от Бертра" - официантка сказала, что они отличаются от традиционных мидий составом бульона. Да это так, тут бульон был ещё более насыщенным (см. выше). Подача такая же.

Я конечно понимаю, что это не ресторан, а бар, и поэтому не надо ожидать от кухни каких-то изысканных деликатесов, НО, имея изначально свежий и качественный продукт, можно постараться хотя бы не испортить его? Возможно со мной многие не согласятся, вкусы у всех разные, многим нравятся усилители вкуса, и совершенно точно блюдо понравится тем, кто никогда не ел правильно приготовленных мидий. Но даже самостоятельно добытые на Белом море мелкие мидии, сваренные в морской воде, были лучше.

Сервис хороший, интерьер типичный для бара. Из недостатков отмечу то, что в такую жару кондиционер не справлялся, было очень жарко, а так же был немного грязноват туалет.
На интернет-сайте бара цены немного отличаются в меньшую сторону, наверное не успели обновить.

  • вольдемар
    вольдемар  → Крыса 31 июля 2010 в 17:55
    Ресторатор, KwakInn0 отзывов 24

    Попробуем ответить пользователю Крыса на отзыв от 30.07.2010.
    Уважаемая Крыса,в мидиях от Бертрана вы обнаружили насыщенный глютоматом натрия бульон. Но в блюде нет никакого бульона,тем более глютомата натрия.Это по сути мидии в собственном соку с добавлением сельдерея,лука,тимьяна,чеснока и черного перца. Этот рецепт нам подарил бельгийский музыкант Бертран. Так он готовит мидии более 40 лет, а раньше готовила его мама,бабушка,пробабушка.
    Да ,кстати,Бертран дал в Квакинне мастер класс http://vkontakte.ru/album53375437_112070830, после чего блюдо появилось в нашем меню.

    • Крыса
      Крыса  → вольдемар 31 июля 2010 в 18:32
      Гурман24 отзыва 183

      Добрый день! Я посмотрела Вашу ссылку, на картинках всё замечательно

      .
      Но у нас это выглядело совсем иначе.
      Наши Мидии от Бертрана были поданы в такой же таре, как и мидии традиционные - т.е. в глубокой мисочке, доверху заполненной бульоном, в котором были мидии, т.е. у нас это выглядело почти как суп. У Вас на фотографиях бульона нет. Может быть повар или официант что-то перепутали? Но при этом одни из мидий подавались с соусом (или майонезом) как у Вас на фото.
      Честно говоря мы и предположить не могли, что соус идёт к мидиям, т.к. одновременно принесли ещё и гренки с которыми мы и съели этот соус.

  • вольдемар
    вольдемар  → Крыса 1 августа 2010 в 21:50
    Ресторатор, KwakInn0 отзывов 24

    Привет всем! Особенно авторитетной Крысе! На фото тарелка с блюдом , которое на нашей кухне приготовил Мастер. Все присутствующие хотели попробовать. Просто разложили по тарелкам.. В зал выносят не так,конечно же.Повторяю, никаких усилителей здесь нет.Наверное,подвели рецепторы! А насчет Белого моря согласен. В хорошей компании да под чего там на Белом употребляют. Вот помню... Уфф!