Рейтинг ресторана

7.2

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.2

Хорошо
кухня 7.4
интерьер 7.0
сервис 7.6
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Квартира № 55»

9.7
  • интерьер 9
  • кухня 10
  • сервис 10

Посещение Квартиры было у меня в планах, но все как-то не срасталось. И вот, на прошлой неделе нарисовалась встреча, идеально подходящая под формат: совещание с бывшим мужем по поводу летнего отдыха чада. Место не пафосное, бюджетненько (что немаловажно для платящей стороны) и с хорошей кухней (что важно для меня).
Столик заказала на 8 вечера – специально, чтобы попасть на дегустацию вина. По телефону очень приветливая девочка подтвердила, что действительно сомелье каждую неделю выбирает вино, на которое устанавливает скидку и проводит мини-дегустации.
На входе нас радостно перехватила сомелье Татьяна: как она рассказала, интересующихся вином совсем немного и такие клиенты, как мы, для нее прям счастье. Вино было действительно очень приятное, Совиньон Блан из Новой Зеландии. Свежий, фруктовый аромат и неожиданно очень богатый вкус. Сомелье употребила слово «округлый» вкус, которое меня почему-то впечатлило, не очень понятно, но чувствую – самое то слово :) Приятное долгое послевкусие порадовало. Скидка в 300 рублей тоже манила, но настроение явно было другое – хотелось мяса, красного вина (и чуть не написала – крови! Свекровь не хотела брать ребенка с собой в Испанию и это слегка подбешивало.)
Дилемма с вином разрешилась легко: оказывается они там в Н.Зеландии от скуки на все руки, красное Пино Нуар там тоже делают, чуть ли не лучше, чем в Бургундии!
К вину подобрали заказ: мужу карпаччо из говядины, мне жареный камамбер (на моцареллу сомелье наложила вето) и два горячих: стейк из говядины и телятину с картофелем. В меню было только пюре и фри, но Татьяна сделала к телятине картошку беби, поджаренную с грибами.
Камамбер в панировке с красным вином – просто сказка! Я наслаждалась, забыв все проблемы.


Телятина была выше всех похвал, сочная, нежная – истинное удовольствие! Я в принципе не ожидала таких изысков от Квартиры, настроилась на что попроще…


Стейк муж заказал медиум well, что и получил – мягкий, достаточно сочный, но сероватого цвета и корочка плотная. Его все устроило на 100%.


Обслуживала нас сомелье Татьяна, что иногда вызывало у меня чувство неудобства: вот она такая умная вся, тонкая и возвышенная, уносит за нами грязные тарелки… Вспомнила ее и захотелось в Новую Зеландию, уж больно она про нее красочно живописала :)
Взяла еще десерт, чисто из вредности. Полный желудок не позволил ощутить все прелести шоколадного фондана, на вид он показался довольно неказистым, но внутри все как положено и даже больше: шоколад черный плюс шоколад белый. Кофе, кстати, был хорош!
Итог: если в такой компании мне все настолько понравилось, что же будет с приятным спутником?! Надо ходить и пробовать. Отметила наметанным взглядом: основная часть публики – явно завсегдатаи. Интерьер симпатичный, не сказала бы что домашнее-квартирный, ну да может у них такие квартиры, дело вкуса. Ничего раздражающего.
Из приятного не могу не отметить очень грамотный музыкальный фон: понятные мелодии, под которые хорошо жуется и болтается. В зале есть старенькое пианино, в выходные очевидно играет тапер, хочется думать, что так же ненавязчиво.
Место, которое хочется рекомендовать с таким комментарием: за Ваши деньги Вы получите больше, чем ожидали, как получилось у меня. По хорошему, надо бы сходить еще, чтобы убедиться в высоких оценках, но дачное время не дарит надежд на скорое посещение.

Комментарии

  • 01.06.2012 в 15:25
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Что-то с фотками у Вас не то

  • 01.06.2012 в 15:59
    licorice
    Гурман

    Это Нокиа, да?

    • 01.06.2012 в 16:15
      AnnaDani → licorice
      Ценитель

      Да, при хорошем освещении обычно неплохо получалось.
      Зависимость простая - чем больше выпито, тем хуже фотки. А чек уже дома фотала, на след.день.

      Кстати, смотрю, на бутылке написано Каури Бэй, а сомелье по-моему говорила что-то про долину Мальборо.

      • 01.06.2012 в 16:23
        licorice → AnnaDani
        Гурман

        Я к чему - у меня тоже Нокиа, пришлось на Яблукофон менять, чтобы фото получались хорошие))

Ваш комментарий