1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Квартира № 55»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Квартира № 55»
Ресторан «Квартира № 55»
Адрес
В.О. 1-я линия 36
 Василеостровская
 Василеостровская

Средний чек

700  (без напитков)
700  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт
Квартира № 55
Заведение закрыто
Ресторан
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Отзыв о ресторане «Квартира № 55»

AnnaDani
AnnaDani написала о ресторане «Квартира № 55» 1 июня 2012 в 15:15
Ценитель8 отзывов 50
Кухня10
Интерьер9
Сервис10
9.7

Посещение Квартиры было у меня в планах, но все как-то не срасталось. И вот, на прошлой неделе нарисовалась встреча, идеально подходящая под формат: совещание с бывшим мужем по поводу летнего отдыха чада. Место не пафосное, бюджетненько (что немаловажно для платящей стороны) и с хорошей кухней (что важно для меня).
Столик заказала на 8 вечера – специально, чтобы попасть на дегустацию вина. По телефону очень приветливая девочка подтвердила, что действительно сомелье каждую неделю выбирает вино, на которое устанавливает скидку и проводит мини-дегустации.
На входе нас радостно перехватила сомелье Татьяна: как она рассказала, интересующихся вином совсем немного и такие клиенты, как мы, для нее прям счастье. Вино было действительно очень приятное, Совиньон Блан из Новой Зеландии. Свежий, фруктовый аромат и неожиданно очень богатый вкус. Сомелье употребила слово «округлый» вкус, которое меня почему-то впечатлило, не очень понятно, но чувствую – самое то слово :) Приятное долгое послевкусие порадовало. Скидка в 300 рублей тоже манила, но настроение явно было другое – хотелось мяса, красного вина (и чуть не написала – крови! Свекровь не хотела брать ребенка с собой в Испанию и это слегка подбешивало.)
Дилемма с вином разрешилась легко: оказывается они там в Н.Зеландии от скуки на все руки, красное Пино Нуар там тоже делают, чуть ли не лучше, чем в Бургундии!
К вину подобрали заказ: мужу карпаччо из говядины, мне жареный камамбер (на моцареллу сомелье наложила вето) и два горячих: стейк из говядины и телятину с картофелем. В меню было только пюре и фри, но Татьяна сделала к телятине картошку беби, поджаренную с грибами.
Камамбер в панировке с красным вином – просто сказка! Я наслаждалась, забыв все проблемы.


Телятина была выше всех похвал, сочная, нежная – истинное удовольствие! Я в принципе не ожидала таких изысков от Квартиры, настроилась на что попроще…


Стейк муж заказал медиум well, что и получил – мягкий, достаточно сочный, но сероватого цвета и корочка плотная. Его все устроило на 100%.


Обслуживала нас сомелье Татьяна, что иногда вызывало у меня чувство неудобства: вот она такая умная вся, тонкая и возвышенная, уносит за нами грязные тарелки… Вспомнила ее и захотелось в Новую Зеландию, уж больно она про нее красочно живописала :)
Взяла еще десерт, чисто из вредности. Полный желудок не позволил ощутить все прелести шоколадного фондана, на вид он показался довольно неказистым, но внутри все как положено и даже больше: шоколад черный плюс шоколад белый. Кофе, кстати, был хорош!
Итог: если в такой компании мне все настолько понравилось, что же будет с приятным спутником?! Надо ходить и пробовать. Отметила наметанным взглядом: основная часть публики – явно завсегдатаи. Интерьер симпатичный, не сказала бы что домашнее-квартирный, ну да может у них такие квартиры, дело вкуса. Ничего раздражающего.
Из приятного не могу не отметить очень грамотный музыкальный фон: понятные мелодии, под которые хорошо жуется и болтается. В зале есть старенькое пианино, в выходные очевидно играет тапер, хочется думать, что так же ненавязчиво.
Место, которое хочется рекомендовать с таким комментарием: за Ваши деньги Вы получите больше, чем ожидали, как получилось у меня. По хорошему, надо бы сходить еще, чтобы убедиться в высоких оценках, но дачное время не дарит надежд на скорое посещение.

  • baletik
    baletik  → AnnaDani 1 июня 2012 в 15:25
    Гурман142 отзыва 4025

    Что-то с фотками у Вас не то

  • licorice
    licorice  → AnnaDani 1 июня 2012 в 15:59
    Гурман121 отзыв 2145

    Это Нокиа, да?

    • AnnaDani
      AnnaDani  → licorice 1 июня 2012 в 16:15
      Ценитель8 отзывов 50

      Да, при хорошем освещении обычно неплохо получалось.
      Зависимость простая - чем больше выпито, тем хуже фотки. А чек уже дома фотала, на след.день.

      Кстати, смотрю, на бутылке написано Каури Бэй, а сомелье по-моему говорила что-то про долину Мальборо.

      • licorice
        licorice  → AnnaDani 1 июня 2012 в 16:23
        Гурман121 отзыв 2145

        Я к чему - у меня тоже Нокиа, пришлось на Яблукофон менять, чтобы фото получались хорошие))