1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «L.Brik»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «L.Brik»
О ресторане «L.Brik»
Адрес
ул. Пушкинская 16
 Площадь Восстания
Площадь Восстания

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Ресторан
8.6
Отлично
8.6
Отлично

Отзыв о ресторане «L.Brik»

Алексей
1135 отзывов 23428 «Нравится»
4 декабря 2016 года
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0
"Алё, Лёля! Лёля, это я, Вова."
Ежели бы я знал...

В нашей restoclubовской жизни среди продвинутых пользователей испокон веков считалось релевантным при высказывании собственных суждений о ресторане, так или иначе связанным с культурным достоянием нации, грациозно ввернуть в пролог или же изящно воткнуть в эпилог какую-нибудь пафосную строку, либо патетическое двустишие, местами коммутированные с этим самым достоянием. На данный момент доморощенных интеллектуалов поубавилось, а те жалкие снобистские остатки, в которых еще теплится иллюзорная надежда на умственно-мыслительное возрождение, пребывают в состоянии стойкого анабиоза, периодически прерываемого сезонными всплесками гормональной активности.

Внутри благозвучно и приятно глазу. Бессмертное музыкальное сопровождение, оставшееся на виниле, будто на скрижалях истории, дополняемое едва уловимым шорохом патефонной иглы, позволяет укрыться с головой от пагубного влияния внешних факторов этого порочного, барахольного мира, вальяжно расположившись в атмосферных интерьерах литературных салонов первой половины прошлого века.
К встрече, прощанию и сопровождению трапезы коллектив подходит ответственно и скрупулезно. Не могу сказать, что барышни вышколены, но до первостатейного уровня добирают обволакивающей доброжелательностью и лучистой приветливостью. Был там еще деятельный бородач с шарнирной конституцией, но при приближении оного я предпочитал казаться скрытным и незаметным. Шибко уж мила была миниатюрная девчушка с длинной косичкой.

Кухня хотя разнообразна и светится нетривиальными названиями, но все же я бы воздержался от излишне мажорного тона ее сторону. Еда крепка и деловита, но некая простецкая визуализация, излишняя понятливость исполнения иногда проскальзывает и не всегда к месту.
Пирожки с грибами и с капустой. К качеству претензий нет, но оказались они разогретыми неравномерно, за что работникам скалки и сита хочется высказать определенные клеймсы в печатной форме. Никто не требует готовить «колобки» под конкретного человека – это накладно и чрезмерно угодливо, но разогреть так, чтобы и тесто и начинка были одинаковой температуры - мне представляется делом элементарным.

Струганный со льда сибирский муксун. К масштабной горке одиноко распластанной просоленной рыбы также рекламацию предъявить сложно, но не мешало бы к ней заручиться поддержкой пары-тройки ломтиков черного хлеба. Поскольку хлебную корзинку я брать не стал, предпочтя вышеозначенные пирожки, то прокоптил и промариновал себя по полной программе без быстрой возможности понизить градус солоноватости.
«Наследие Люсьена Оливье». Колоритный длиннющий брусок знаменитого салата с раковыми шейками. Крупногабаритное исполнение ингредиентов. Наслушавшись сладострастных стенаний Критика Всея Руси, ждал нечто феерическое. Дождался вразумительного, адекватного и, наверное, канонического салата. Не научился я еще радоваться понятным вещам. Всё подавай шокирующую фантасмагорию: игру теней, блеск мерцающих кристаллов…

Холодец из томленых бычьих хвостов. Впервые вижу вариант, «с ног до головы» состоящий из мяса. Даже минимальной прослойки свободного заливного нет. Все структурировано с мясными нитями. С ХК из двух видов зернового хлеба и с маслом с травами идет за милую душу. Браво!
Щучина на густом консоме и суп из белых грибов с полбой подаются одинаково, с одинаковым же набором овощных мини-шариков: картофельных, морковных, томатных. Из чайника также льется одинаковая на цвет жидкость. Правда, на вкус есть различия, и не в последнюю очередь из-за зашкаливающего аромата боровиков. Но суп из грибов мне понравился меньше, так как, если рыбный бульон я еще могу понять, то грибной оказывается за пределами моих предпочтений. Хочется в него ложку воткнуть, чтоб стояла, а не цедить жидкость сквозь зубы. Кстати, в щучине очень неплохие, сначала обжаренные, кусочки рыбы.

Мясные голубцы с савойской капустой и со сметаной. Три больших брикета из фарша, обильно обернутого в капустные листы. Зачетные «кирпичи», как назло закончившиеся на мне в первое посещение.
Свиная грудинка с красной фасолью. Солидная порция. Ничего лишнего, но для сытости и данных составляющих достаточно. Грудинка сочная, практически без видимого жира, полита светлыми капельками чего-то непонятного.

Десерт из клубники и грейпфрута. Тот самый, воспетый коллегой АМом, кой предрек ему долгую, счастливую жизнь в социальных сетях, сиреневый окатыш. Красивое пирожное, а-ля «фиолетовый сапфир». Внутри суфле(?). Клубнику не нашел, грейпфрут еле уловил, а из чего сделана облицовка спросить забыл. Девушка с косичкой затмила разум…Но камень вполне себе весомый.
Морсы: брусника и смородина. Смородина гуще, прям-таки, разбавленное слегка варенье. Брусника более традиционная вариация.

Резюме? Резюме:
«Он злился на себя, но потом вдруг его осенило, что не знать, чего он хочет, по сути, вполне естественно».
«Невыносимая легкость бытия». Милан Кундера.

25 комментариев

  • Макс Фрай
    Макс Фрай  → Алексей  4 декабря 2016 в 23:51
    Ценитель
    0 отзывов 248
    "Я теперь свободен от любви и от плакатов.
    Шкурой ревности медведь лежит когтист.
    Можно убедиться что земля поката,-
    Сядь на собственные ягодицы и катись!"
  • licorice
    licorice  → Алексей  5 декабря 2016 в 10:12
    Гурман
    128 отзывов 2225
    "В нашей restoclubовской жизни среди продвинутых пользователей испокон веков считалось релевантным при высказывании собственных суждений о ресторане, так или иначе связанным с культурным достоянием нации, грациозно ввернуть в пролог или же изящно воткнуть в эпилог какую-нибудь пафосную строку, либо патетическое двустишие, местами коммутированные с этим самым достоянием. На данный момент доморощенных интеллектуалов поубавилось, а те жалкие снобистские остатки, в которых еще теплится иллюзорная надежда на умственно-мыслительное возрождение, пребывают в состоянии стойкого анабиоза, периодически прерываемого сезонными всплесками гормональной активности. " - замечательно сказано) я буду у себя везде вставлять))
  • Валентина
    Валентина  → Алексей  5 декабря 2016 в 11:47
    Гурман
    160 отзывов 2518
    В нашей restoclubовской жизни среди продвинутых пользователей испокон веков считалось релевантным при высказывании собственных суждений о ресторане, так или иначе связанным с культурным достоянием нации, грациозно ввернуть в пролог или же изящно воткнуть в эпилог какую-нибудь пафосную строку, либо патетическое двустишие, местами коммутированные с этим самым достоянием. На данный момент доморощенных интеллектуалов поубавилось, а те жалкие снобистские остатки, в которых еще теплится иллюзорная надежда на умственно-мыслительное возрождение, пребывают в состоянии стойкого анабиоза, периодически прерываемого сезонными всплесками гормональной активности.


    Лучший пример снобистского пафоса)) Без шуток.
  • Алексей
    Алексей  → Алексей  5 декабря 2016 в 11:53
    Небожитель
    1135 отзывов 23428
    Благодарю. Я специально!
  • Sunlana
    Sunlana  → Алексей  5 декабря 2016 в 12:33
    Гурман
    57 отзывов 2664
    жалкие снобистские остатки, в которых еще теплится иллюзорная надежда на умственно-мыслительное возрождение
    Огласите весь список, пожалуйста (с)
    :)
    *забегая вперед в возможном диалоге* Отвалы денисуль легко засыпят то, что еще теплится.
  • Эх Маша, Маша
    Эх Маша, Маша  → Алексей  5 декабря 2016 в 12:57
    Ценитель
    12 отзывов 731
    Аквариумно- болотный полумрак заведения не располагает к поглащению пищи.
    Красные пятна тарелок в изумрудной зелени вызывают ассоциации с
    "Рождественской звездой". Хотя то же звезда. Может задумка такая.
    56db3aaa35f4c93933f7605d3dd10b90b502b801b56e278d19cd32f1c248c930d1dede6d2d80b372973482ff6dd7850b



    Эффектная, но не аппетитная история.
    • Алексей
      Алексей  → Эх Маша, Маша  5 декабря 2016 в 22:11
      Небожитель
      1135 отзывов 23428
      А я люблю такие насыщенные цвета. Они позволяют усугубить до предела состояние депрессивно-маниакального психоза, находящегося в стадии обострения в связи с внешними воздействиями.
  • slacker
    slacker  → Алексей  5 декабря 2016 в 23:57
    Ценитель
    1 отзыв 277
    обстановка - гезамткунстверк
  • slacker
    slacker  → Алексей  8 декабря 2016 в 17:07
    Ценитель
    1 отзыв 277
    Состоялось тесное знакомство с Брик.
    Место интересное! Кухня, как и любая авторская, живая, спорная, но в чем то даже и слабая.
    Ох, уж эти авторские супы... Чуть теплый бульон - сварен по особой технологии, о чем предупреждают при переливании жидкости - ни рыба ни мясо. Оливье пресный, безвкусный. В "каменном" десерте обычный клубничный джем, сам мусс так себе.
    Атмосфера, полумрак, обслуживание понравились очень. Ни одно блюдо не заставляет вернуться! А съел то много перемен.

    Две звезды - Борис погорячился.