1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «L.Brik»
L.Brik
Заведение закрыто
Ресторан
8.6
Отлично
8.6
Отлично

Телефон заведения

Адрес
ул. Пушкинская 16
 Площадь Восстания
Площадь Восстания

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «L.Brik»

Ресторан русской кухни, вдохновленный Лилей Брик. Заведение названо в честь возлюбленной Владимира Маяковского и посвящено концу 20-х — началу 30-х годов прошлого века, расцвету творчества многих российских художников и писателей, театральных деятелей и поэтов. Дух того времени отражен в интерьере, общении персонала с гостями и в кухне. В меню вошли такие старинные блюда, как тельное, кундюмы, различные маринады, а также переосмысленные на современный лад дореволюционные рецепты закусок, салатов, горячего.Кроме того, представлен большой выбор рыбных позиций. Кухня работает до 22:30, после этого времени действует только барное предложение, куда вошли вина и крепкий алкоголь.

Всего 21 отзыв о ресторане «L.Brik»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.6
8.3
Кухня
8.8
Интерьер
8.5
Сервис
20Положительных
1Нейтральный
0Негативных
  • 10 октября 2020 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис7
    8.0
    кухня, интерьер
    с 2017 года музыкальное сопровождение все еще тут не к месту

    О Брик, как о ресторане, узнала благодаря проходящему этой осенью ресторанному фестивалю. А пока власти снова не посадили всех под очередной арест, то стоило бы себя порадовать блюдами приготовленными не собственноручно. Так что Брик привлек мое внимание неплохим сетом и приятным интерьером. Возможно, не стала бы оставлять отзыв о ресторане, учитывая, что мой визит прошел довольно ровно, но принимая во внимание, что про данное место давно никто не писал, то возьму на себя это миссию и поведаю, что Брик все еще есть и неплохо себя чувствует.
    Меню.
    Курс по фестивальному меню состоял из: брускетт из индейки, тартара из форели и блюда из поросенка:
    1)брускетты (я бы назвала это просто бутербродиками, потому что для меня брускетта это классическое итальянское понимание) подавались с индейкой и грибным соусом, который как раз придавал приятный и интересный вкус закуске, иначе это было совершенно скучно. Подача была из трех бутебродиков на блюде...с гречкой. Забавно, но непонятно;
    2)тартар из форели подавался с муссом из жареного картофеля (я бы назвала это «жиденьким пюре»). Вкус тартара мне понравился, немного сладко-немного кисло, однако моей спутнице по гастрономическому знакомству с Брик не понравилась заправка.
    3)прессованный поросенок подавался с ягодным соусом и томленой капустой (красной капустой, по мне томленной в молоке или чем-то сливочном). Это блюдо было определенно достойным внимания, опробованию и похвалы. Поросенок расщеплялся одной только вилкой если уж не на молекулы, то на маленькие кусочки точно, во рту таял и радовал все мои рецепторы. Гарнир ничуть не хуже: вкусно и необычно.
    Так же мной был заказан чизкейк, а спутницей «Павлова». В чизкейке так же ощущалась авторская рука - десерт был без песочного и какого-либо основания, вкусно, не приторно. Угостилась кусочком Павловой у спутницы – вкусно, воздушно, но сладко, много крема, но я в принципе не фанат этого десерта.
    Обслуживание.
    Когда мы пришли, был занят один стол, и в зале присутствовал один официант и барышня, роль которой я так и не поняла. Нас посадили за столик, вручили меню и в целом официант был к нам внимателен до тех пор, пока не набежал весь зал. За все это время у меня, лично, сложилось впечатление, будто ресторан новый, в нем витала какая-то неуверенность. Но что реально произвело эффект «вау», так это то, что в такие-то суровые, по правилам посещения общественных мест, времена, персонал был без масок (про перчатки я вообще молчу). Совсем там ребята не боятся штрафов). Однако к полной посадке один единственный официант все-таки экипировался в СИЗ. В общем, к полной посадке, бегал официант как белка в колесе, старался, как мог и пытался по максимуму уделить всем внимание, а роль барышни так и осталась какая-то безликая.
    Интерьер.
    Вот что-что, а интерьер, на мой вкус, здесь очень приятный глазу. Цветовое решение, приглушенный свет, мебель – все как-то сочетаемо, привлекательно и запоминающее. А вот музыкальное сопровождение совершенно не сочеталось с интерьером. В целом, Брик вмещает в себя основное большой зал и небольшой, такой камерный зал (в день визита он был трансформирован под мастерскую для художников на вечер). Так же в день посещения, должен был состояться джазовый вечер, но остается загадкой, где именно будет размещен оркестр (даже хотелось задержаться и дождаться очередной трансформации Брик уже под это мероприятие).
    Резюмируя свой визит, могу в целом порекомендовать Брик к посещению. Гастрономически вкусно и небанально, для глаза место приятное. Так что если суета Невского уже в печенках, а в центре так и манит посидеть с бокалом (с чашечкой кофе) и перекусить, то это одно из тех мест, что можно иметь в виду.

  • 27 августа 2019 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3
    Lorenzo
    Alcalde

    Very nice restaurant, very well service and very very well foots.
    Best regards from Barcelona

  • 7 мая 2019 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    Камерность, отношение к гостю.
    Не самое удачное месторасположение.

    Очень понравился интерьер. Также отдельного внимания заслуживают десерты - халва в интерпритации нового шефа вещь удивительная в своих простоте и вкусе. Отличное место для ужина вдвоём. Персонал приятный.

  • 23 апреля 2018 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис9
    8.0
    интерьер, внимательный персонал, кухня
    медовик был очень нежный, но без вкуса меда(

    Ужинали в этом ресторане с семьей - все очень понравилось: и кухня, и обстановка, и обслуживание) очень внимательный персонал! немного удивило, что в пятницу вечером было довольно пусто. с другой стороны, нам так было даже комфортнее))

  • 23 мая 2017 года
    Кухня5
    Интерьер10
    Сервис5
    6.7
    Интерьер
    Политика обслуживания

    Очень симпатичное место, достойный интерьер. Место для тех, кто желает побеседовать в спокойной уединенной эстетической обстановке. Еда не особо впечатлила. Симпатичная подача блюд, но по вкусовым характеристикам достаточно нейтральное осталось впечатление. Касаемо персонала - не очень люблю, когда с клиентов не сводят глаз. С одной стороны это, конечно, внимательность,с другой - это такая неприятная назойливость..

  • 21 мая 2017 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    Дивные локация, интерьер, кухня
    Музыкальное сопровождение не бьется для меня с кухней и атмосферой.

    Пролог
    В обеденное время свалился на меня в среду визит в бывший Инжэкон. Бизнес-ланч отменяется, порадуем же себя. Полез в карту от Бориса. Мучительно выбирал между Social Club и L.Brik. Доверился звездам (от Бориса же) и направлению движения. Помещение порадовало сразу, в моем скудном словаре для описания палитры это проходит как фиолетовый и черничный, крайне люблю эти тона. Стильно и уютно. Встреча гостеприимная, девушка раздевает меня на вешалке при входе и препровождает к столу.
    Акт I
    Входит молодой человек, одетый официантом.
    Крайне обходителен мой официант, снова не робот, но личность. Правда, скажем откровенно, робот в столь камерном и дружелюбном месте смотрелся бы несколько странно. Не помню, кстати, как появилось на столе меню, два приятных на ощупь буклета - собственно, меню и винная карта. Разделы меню любопытны заглавиями и логичны членением (заявляю как логик-любитель). Внутри себя понял, что вина не пройдут, страждалось чего-то автохтонного. (В переменах между курсами просматривал карту вин - разумная и сбалансированная. С учетом концепции места показались недопредставленными отечественные вина, но наличие отечественного игристого побокальника (если мне не изменяет память) - уже серьезная заявка на поддержку местного производителя. А как же проверить память, если не отрыть в группе вконтакте актуального меню. Сайт работать отказывается, либо он изначально задумывался, как посадочная для перехода в соцсети. Послушайте, нет, правда, делайте сайты, соцсети - не единственная реальность для вашей же публики, вот напротив меня сидели солидные мужчины, солидно терли, не полезут они в инстаграм.) Немая сцена.
    Акт II
    Те же, там же.
    Держим совет с официантом. Про наследие Люсьена Оливье понял, что возьму еще на стадии читки Бориса. Напиток - хреновуха. Суп - гороховый с грудинкой. Стейки - нет, есть другие места, хоть и не согласен юноша-официант. Мясо, не рыба. Хотя форель, по словам юноши, тает во рту. Заманчиво, чертовски заманчиво, но - нет. Говядина в стиле строганов, раз пельменей мясных не осталось. Чтобы ждать - морс смородиновый, имбирного лимонада нет. Молодой человек, одетый официантом, уходит.
    Акт III
    Только бокал морса на столе. Смородинового. Недурен, но хуже, чем в Ferme, более домашний. Выносят оливье и хреновуху, хреновуха злая, ажно глаз слезиться. Штоф и рюмка обморожены, осадка (как в Ferme) на дне штофа не видать. А оливье, друзья мои, это отдельная песня. Какое-то инобытие салата. Когда комбинация продуктов без помощи соуса (домашний майонез практически не чувствуется) рождает новый, и в то же время, старый вкус. Это оливье и не оливье одновременно. Кубик крупный, сочный, вкус есть. Немного не хватило мне заправки и влага из салата печалила, но это в целом абсолютно новые впечатления, совершенно другой уровень кухни по сравнению с тем же Чеховым, где тоже бывал-с. Едок безмолвствует, осмысливает. Антракт, негодяи.
    Акт IV
    Выносят суп, весьма насыщенный бульон, насыщен мясом и горохом одновременно. К нему сметана (не привык с горохом) с гречневым попкорном. Не понял, зачем, но попкорн сьел. Грудинку в горохе представлял себе несколько иначе, по факту, это практически тушенка. Но за дивностью бульона все это отходит на второй план. Снова новое впечатление, но not a second time.
    В ходе поедания супа захотелось пирожка с мясом. Спохватился, конечно, поздновато, но с супом успел укусить. Пирожок тестом нежен, начинкой мясист, годный, в общем, пирожок. Входит Строганов. Вновь симфония вкуса, гриб крупно, говядина - мелко, гриб упруго-нежен, говядина довольно зажариста. Обрамление бэби-картофелем, маринованный, вроде бы, огурчик, деликатно тонет в этой симфонии. Сыт гость, но предательские мысли о том, как могут быть прекрасны здесь десерты, уже рождаются в его одурманенной кулинарным колдовством голове. Молодой человек отправляется на кухню за американо и эклерами.
    Акт V
    Полукровка, ошибка опять. Не смог чурбан объевшийся нежность эклеров разномастных оценить. Падение орла и сокола, пресными кажутся ему они. Вернуться, обязательно вернуться сюда вновь. И любимую в очередной ее приезд привезти. И Никиту Всеволодовича. И самому вернуться не худо бы. Счет мне. Занавес.
    Эпилог.
    А было чудесно. Для меня это действительно открытие. Бывает же все так гармонично хорошо. Тона мои, кухня мыслит, видимо, уже даже не продуктами, а вкусами, обслуживание практически безупречно. Лишь одну промашку совершил за весь обед молодой человек, водрузив приборы для десерта на салфетку, которая в ходе поедания горячего пребывала на моих коленях. Может быть, отложил я ее, не сообразуясь с этикетом, думал, что каждый курс будет сопровождаться приборами в салфетке. Что не сложилось (мне бесконечно жаль), так это музыка. Ну не звучит в этом интерьере "Домино, домино" и прочий Лемешев с Козловским. Коул Портер еще куда ни шло. В Чехове звучит, а здесь нет. ИМХО, здесь бы дать современного прочтения, a la Вертинский в исполнении Б.Г., стандарты Портера от Брайана Ферри. Ставьте As Time Goes By, не ошибетесь

  • 25 февраля 2017 года
    Кухня7
    Интерьер9
    Сервис7
    7.7
    Питерское место
    Парковка(
    IMG_1482.JPG

    Провожаем масленицу в L.brik cafe 👍



    Место, где можно держать "ее" за руку и шептать на ушко Бодлера в оригинале)
    что-то блюзовое фоном...интерьер со вкусом, дорого...



    Блины ждал дольше чем их надо ждать...но лучше идти сюда не торопясь на следующую встречу)
    .

  • 10 февраля 2017 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис8
    9.0
    Атмосфера, интересно составленное меню, кухня
    немного сервис

    Удивительное открытие января – прекрасное заведение на тихой Пушкинской улице, кажется, что здесь уже нечему удивлять, но нет! Например L.Brik. К персоне, поделившейся с кафе именем я отношусь не очень, а вот к эпохе и русскому авангарду – тянусь. Поэтому пришли с интересом. И не разочаровались!

    Друг заказал холодец – говорит, так редко в кафе и ресторанах попадается, цыпленка с перцами и опятами, пирожки с грибами. Я - наследие Люсьена Оливье, рыбное тельное, пирожки с капустой и эклеры. Еда понравилась, пирожки просто вызвали восторг. Очень здорово приготовлен холодец – мой друг был в восторге, цыпленок и пирожки ему тоже понравились. Оливье немного разочаровал, но это скорее всего мои завышенные ожидания, а не недоработка повара. Ну эклеры – восторг. Просто восторг. Очень вкусный облепиховый чай и хорошая винная карта. Но кроме еды, тут совершенно обалденная атмосфера, которую мало где встретишь. Кресла с высокими спинками, витринные окна, интерьер – все это вызывает такие приятные эмоции в целом. Очень душевно посидели!

    Из минусов - очень долгое ожидание, мы были слегка голодные, но к моменту подачи оголодали уже прилично.

  • 29 января 2017 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис
    10
    Уютно, необычайно спокойно и вкусно.
    не дешево :))

    Очень душевное и необычное местечко, в котором даже привычный для русского человека борщ подают в с эдаким "переподвыподверотом", радующим глаз. Ненавязчивый, но при этом высококлассный персонал, по жестам и мимике клиента "угадывающий" его желания - для нашего времени редкость. Потрясающе уютные и умиротворяющие интерьеры, располагающие к неспешной трапезе и разговорам на фоне приятной негромкой музыки. Уровень цен не низкий, но полученное удовольствие того стоит.

  • 28 января 2017 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис
    10
    Атмосфера, интерьеры, персонал
    для себя не обнаружила

    Стильное атмосферное местечко в центре Питера. Войдя в кафе, сразу с головой окунаешься во времена, когда жизнь не неслась столь стремительно... Оформление сделано с такой любовью и вкусом, что поневоле создается ощущение, будто попал в гости к старым добрым знакомым. Оттуда не хочется уходить, а хочется сидеть и сидеть у панорамных окон и наслаждаться жизнью, сумасшедший бег которой словно приостанавливается в этом заведении. Ощущения уюта и спокойствия укутывают вас, как любимый пушистый плед. Еда изумительно вкусная и при этом потрясающе красиво оформлена. Уровень обслуживания – выше всяких похвал (не смотря на достаточно юный возраст персонала). Тем, кто хочет насладиться по-настоящему вкусной едой, получить истинное эстетическое наслаждение от всего, на что будут смотреть его глаза, а также действительно отдохнуть под ненавязчивую lounge фоновую музыку, вам сюда!

Представитель «L.Brik»Представитель ресторана

Евгения Пылина
Представитель заведения
Евгения Пылина
Представитель заведения