1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «L.Brik»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «L.Brik»
Адрес
ул. Пушкинская 16
 Площадь Восстания
Площадь Восстания

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00
Ресторан
8.6
Отлично
8.6
Отлично

Всего 21 отзыв о ресторане «L.Brik»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.6
8.3
Кухня
8.8
Интерьер
8.5
Сервис
20Положительных
1Нейтральный
0Негативных
  • 27 января 2017 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Отличное место
    нет

    В ресторан уговорила сходить девушка, она увлекается этой эпохой, подобные вещи манят ее. Решил написать, потому что честно говоря, не ожидал, что мне понравится, а вот понравилось.

    Атмосфера располагающая к приятному ужину с вином, милой беседе.

    Заказывали вариацию салата "Оливье" с раковыми шейками, свиную грудку, пельмени и холодец. Все очень понравилось, даже сложно выделить что-то одно. Очень вкусный хлеб.

    И подача хорошая, без наворотов, но выглядит все достаточно аппетитно и скушать это желание появляется. Но никаких излишеств, все очень гармонично. Жаль, телефон сел, хотелось запечатлеть, а подруга отказалась фотографировать "Фу, ты что из инстаграма?".

    Цены не испугали, нормальные цены для 2017 года. И еще забыл отметить - с юмором составленное меню, тоже здорово. В общем отличное кафе/ресторан, всем томным барышням, дышащим духами и туманами, точно стоит зайти.

  • 25 января 2017 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Уютная обстановка, вежливый персонал, быстрое обслуживание
    вроде не заметили!

    Очень уютный ресторанчик! Меня порадовали мягкие кресла с огромными спинками и вид из окон на снегопад! Облепиховый чай, Салат из карельской форели и щука на горячее были восхитительны!!! Романтический вечер удался!

  • 24 января 2017 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7
    атмосфера и интерьер
    трудно сказать, пока под положительным впечатлением)

    Отличное кафе для приятного общения. Внутри как в литературном клубе или салоне. Больше напоминает ресторан. Официанты обходительны и очень любезны. Еда вкусная. Очень красивая подача еды. Ценник выше среднего, но того стоит. В меню названия блюд вызывают улыбку и интерес. Атмосфера - тихая, спокойная. Легкая музыка фоном. Рядом с кафе Пушкинский сквер с памятником Пушкину. Кафе находится рядом с Невским проспектом, но по сравнению с ним, на Пушкинской ул. намного уютней. В 5 минутах находится ТРК Галерея и Московский вокзал.

  • 21 января 2017 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Уютно, вкусно, стильно, внимание ко всему!
    Нет

    Вроде центр, совсем рядом с суетой Лиговского, и вдруг такое удивительно уютное, располагающее к неторопливому общению и вкушению место!
    Радушные официанты. Очень приятные, именно гостеприимные, а не вышколенные, встречают с улыбкой и охотно помогают разобраться в меню: я вот растерялась, встретив там "тельное" и "кундюмы". Сразу говорю, все было очень вкусно! Подача блюд своеобразная, видно, что работали над этим - приятно! Порции - мягко, говоря, щедрые! Оставьте местечко для десерта (о нем - особо!)
    Интерьер изобилует всякими "штуками", так что даже захотелось встать, походить и все порассматривать! Один только старинный телефон чего стоит! А ведь он, как выяснилось, еще и работает! Влюбила а себя сочная роспись столиков! Притягивают взгляд и становятся темой обсуждения картины... Все эти, казалось бы,  мелочи создают атмосферу, настроение и идеально подходят друг другу.
    Ну и про десерт... обязательно закажите "камень" и чашечку кофе! Мало того, что это потрясающее вкусовое наслаждение, но подача... то, что Вам подадут - это шедевр!  Лиловый камешек и из земли растущие цветочки!
    А, и еще образовательный бонус: пошла читать про Лилю Брик! :))

  • 19 января 2017 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Все в отзыве
    с минусами не повезло)

    Недавно забрели с подругой в мистически-качественно-уютное место L.Brik cafe. Тут надо заметить сразу, что cafe вовсе не кафе, а ресторан с уникально художественным (что важно не давящим!) интерьером и очень особенной изысканной (что важно не заумной!) кухней - ничего похожего в Питере не видела. Подруга русская, но типичный космополит) живет между NY и Москвой, исколесила всю Европу, чел придирчивый и искушенный. Я сама в силу работы много перемещаюсь между Питером и Москвой. И кстати! в этом смысле местоположение L.Brik cafe идеальное!! 5-7мин от Московского вокзала, 2мин от Невского, в самом сердце Петербурга, на оч петербургской тихой богемной Пушкинской, прям у подножья памятника А.С. Чем-то удивить нас обеих крайне трудно, но L.Brik cafe тот самый случай, тем более в местном ресторанном контексте😉 Приятно удивило....да собсна всё)) 1. Удалось вкусно и здорóво поесть: ощущаешь во рту качественные свежие ингредиенты в необычных сочетаниях без гадкой пережарки и промасленности, без пересола и приторности. Вкуснющий салат с ростбифом и салат "наследие Люсьена Оливье" - название крутое) вообще названия блюд - отдельная песня)) обалденно нежное рыбное тельное и оч правильно приготовленная говядина, что редко. Порадовали клубнично-грейпфрутовый десерт (подача оч арт) и эклеры. Хорошая винная карта 2. Демократичное без лишнего пафоса, но очень радушное заботливое обслуживание. Официанты, что даже в самых навороченных местах не всегда случается, способны внятно рассказать, что как приготовлено, что-то посоветовать, разбираются в винах. 3. Пространство L.Brik cafe и музыкальное оформление - это то самое, чего таааааааак не хватает в Петербурге! Ну правда. Люди, так или иначе связанные с искусством и имеющие возможность периодически ходить в заведения общепита среднего уровня и выше, особенно поймут, о чем я) здесь нет дворцовых интерьеров, нет пластмассово-хрустального минимализма, полуклубного недогламура, нет ничего случайного. Лично я безумно устала от перенасыщенных или подчеркнуто безликих пространств. Подборку льющихся (а не орущих!!) треков - а у нас с подругой "слегка" разные музыкальные вкусы - мы обе отметили)) разнообразно атмосферно опять же НЕ случайно, как сплошь и рядом. Вообще этот ресторан явно про атмосферу. Визуальное решение L.Brik cafe не в лоб, но именно атмосферно, связано с той эпохой, с теми ее персонажами и нравами, к которым отсылает имя небезывестной стервы Лили Брик;)) кто не в курсе, она была музой и любовницей Маяковского. Всем советую забрести туда)) продвинутая, но не сдвинутая на моде, молодежь, думаю, заценит! риал стильно вкусно уютно не попсово не архаично не помпезно. Честный эксклюзив✌️

  • 19 декабря 2016 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис8
    8.3
    интерьер!!!! за него готова была бы простить все огрехи (но их не было)
    не обнаружены
    20161218_142540.jpg

    После просмотра духоподъёмного и трогательного фильма "Призрачная красота" в Художественном захотелось продолжения праздника, неспешного обсуждения кино и приятной атмосферы. Как кстати я вспомнила о ресторане, не так давно открывшемся на Пушкинской! Так что мы с мужем отправились прямиком в обитель русского авангарда по названием "L.Brik". Расположен ресторан очень удобно, вдалеке от шумного Невского, но прекрасно просматривается издалека засчёт выдающегося фасада здания. Помещение небольшое, но очень уютное, и есть второй зальчик буквально на 2 стола. Такие рестораны для меня, я поняла это сразу, и, в ожидании заказа радостно спросила у мужа - "Ну как?". Естественно, он не понял вопроса - не вкусив блюд, разве можно составить впечатление о ресторане? Но я была уже покорена официантами (особенно прекрасен с бородкой), приятными мелочами в интерьере: старый телефон, именно тренькающий, а не звонящий, оригинальные кашпо-лесенки, восхитительные цветочные кресла и диваны, столики-полотна, огромные часы..хочется всматриваться и наслаждаться, прислушиваясь к старинным мелодиям, и замереть перед картинами у дальней стены зала..и тут приносят заказ)))
    Муж решил вкусить свиную грудку с красной фасолью - в общем остался доволен прожаренностью, может чуток жирновата, но в общем хороша. Умилила греча в качестве украшения кстати) Что же касается меня, то остановилась на тельном, кажется не ела никогда блюдо под таким названием - очень нежная котлетка (и не одна, а целых 3), больше даже похожая на зразы, подана с нежнейшим пюре из топинамбура, и украшена травами. Очень вкусное, нежное и лёгкое это тельное)
    Меню кстати тоже оформлено креативно - подглавы называются не банально "закуски", "горячее", а наводят на приятные ассоциации, есть и немного иронии - в сторону ЗОЖ - в напитках (а пили мы как раз суперполезный имбирный чай с лемонграссом). В общем идти стоит обязательно, таких мест, где от похода в ресторан остаются суперположительные эмоции - и не только от процесса поглощения пищи - да и вообще сам визит ощущается как праздник - у нас не так много.

  • 4 декабря 2016 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    "Алё, Лёля! Лёля, это я, Вова."
    Ежели бы я знал...

    В нашей restoclubовской жизни среди продвинутых пользователей испокон веков считалось релевантным при высказывании собственных суждений о ресторане, так или иначе связанным с культурным достоянием нации, грациозно ввернуть в пролог или же изящно воткнуть в эпилог какую-нибудь пафосную строку, либо патетическое двустишие, местами коммутированные с этим самым достоянием. На данный момент доморощенных интеллектуалов поубавилось, а те жалкие снобистские остатки, в которых еще теплится иллюзорная надежда на умственно-мыслительное возрождение, пребывают в состоянии стойкого анабиоза, периодически прерываемого сезонными всплесками гормональной активности.

    Внутри благозвучно и приятно глазу. Бессмертное музыкальное сопровождение, оставшееся на виниле, будто на скрижалях истории, дополняемое едва уловимым шорохом патефонной иглы, позволяет укрыться с головой от пагубного влияния внешних факторов этого порочного, барахольного мира, вальяжно расположившись в атмосферных интерьерах литературных салонов первой половины прошлого века.
    К встрече, прощанию и сопровождению трапезы коллектив подходит ответственно и скрупулезно. Не могу сказать, что барышни вышколены, но до первостатейного уровня добирают обволакивающей доброжелательностью и лучистой приветливостью. Был там еще деятельный бородач с шарнирной конституцией, но при приближении оного я предпочитал казаться скрытным и незаметным. Шибко уж мила была миниатюрная девчушка с длинной косичкой.

    Кухня хотя разнообразна и светится нетривиальными названиями, но все же я бы воздержался от излишне мажорного тона ее сторону. Еда крепка и деловита, но некая простецкая визуализация, излишняя понятливость исполнения иногда проскальзывает и не всегда к месту.
    Пирожки с грибами и с капустой. К качеству претензий нет, но оказались они разогретыми неравномерно, за что работникам скалки и сита хочется высказать определенные клеймсы в печатной форме. Никто не требует готовить «колобки» под конкретного человека – это накладно и чрезмерно угодливо, но разогреть так, чтобы и тесто и начинка были одинаковой температуры - мне представляется делом элементарным.

    Струганный со льда сибирский муксун. К масштабной горке одиноко распластанной просоленной рыбы также рекламацию предъявить сложно, но не мешало бы к ней заручиться поддержкой пары-тройки ломтиков черного хлеба. Поскольку хлебную корзинку я брать не стал, предпочтя вышеозначенные пирожки, то прокоптил и промариновал себя по полной программе без быстрой возможности понизить градус солоноватости.
    «Наследие Люсьена Оливье». Колоритный длиннющий брусок знаменитого салата с раковыми шейками. Крупногабаритное исполнение ингредиентов. Наслушавшись сладострастных стенаний Критика Всея Руси, ждал нечто феерическое. Дождался вразумительного, адекватного и, наверное, канонического салата. Не научился я еще радоваться понятным вещам. Всё подавай шокирующую фантасмагорию: игру теней, блеск мерцающих кристаллов…

    Холодец из томленых бычьих хвостов. Впервые вижу вариант, «с ног до головы» состоящий из мяса. Даже минимальной прослойки свободного заливного нет. Все структурировано с мясными нитями. С ХК из двух видов зернового хлеба и с маслом с травами идет за милую душу. Браво!
    Щучина на густом консоме и суп из белых грибов с полбой подаются одинаково, с одинаковым же набором овощных мини-шариков: картофельных, морковных, томатных. Из чайника также льется одинаковая на цвет жидкость. Правда, на вкус есть различия, и не в последнюю очередь из-за зашкаливающего аромата боровиков. Но суп из грибов мне понравился меньше, так как, если рыбный бульон я еще могу понять, то грибной оказывается за пределами моих предпочтений. Хочется в него ложку воткнуть, чтоб стояла, а не цедить жидкость сквозь зубы. Кстати, в щучине очень неплохие, сначала обжаренные, кусочки рыбы.

    Мясные голубцы с савойской капустой и со сметаной. Три больших брикета из фарша, обильно обернутого в капустные листы. Зачетные «кирпичи», как назло закончившиеся на мне в первое посещение.
    Свиная грудинка с красной фасолью. Солидная порция. Ничего лишнего, но для сытости и данных составляющих достаточно. Грудинка сочная, практически без видимого жира, полита светлыми капельками чего-то непонятного.

    Десерт из клубники и грейпфрута. Тот самый, воспетый коллегой АМом, кой предрек ему долгую, счастливую жизнь в социальных сетях, сиреневый окатыш. Красивое пирожное, а-ля «фиолетовый сапфир». Внутри суфле(?). Клубнику не нашел, грейпфрут еле уловил, а из чего сделана облицовка спросить забыл. Девушка с косичкой затмила разум…Но камень вполне себе весомый.
    Морсы: брусника и смородина. Смородина гуще, прям-таки, разбавленное слегка варенье. Брусника более традиционная вариация.

    Резюме? Резюме:
    «Он злился на себя, но потом вдруг его осенило, что не знать, чего он хочет, по сути, вполне естественно».
    «Невыносимая легкость бытия». Милан Кундера.

  • 4 декабря 2016 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис9
    8.0
    Всё, ради чего можно пойти в ресторан: кухня, сервис, атмосфера.
    Кухня требует со стороны гостей ответственного к себе подхода.
    20161203_174442.jpg


    К концу трапезы, через пару столиков от нас, пара посетителей громко заспорила о Набокове. Подумалось, а ведь место, определенно, к чему-то подобному обязывает. Как и звучащая здесь, приглушенная музыка, подобранная с большим знанием дела и очень деликатно "подыгрывающая" заданному ресторанному образу. И если, забегая вперед, к кухне вопросы у нас всё-таки появились, то звуки так и остались безукоризненными. Сидеть бы, слушать эти мелодии часами, да упражняться во всяких мыслительных экзерсисах. По поводу экзерсисов шучу, а если по делу, то:

    ИНТЕРЬЕР. Не берусь глубоко судить об эстетике «русского авангарда», на которую намекает, а точнее, прямо указывает, название ресторана, меня в ней благородный серо-зеленый колер деревянных панелей не убеждает. Зато, он прекрасен сам по себе. И колер, и интерьер. С нарочитой наружной проводкой, витыми люстрами, расписными столами и прекрасными картинами, декорирующими стены и даже огромный буфет, красующийся в центре основного зала. А назови создатели свой ресторан, скажем, «M.Poppins» - и я бы на это тоже повелся, причем при самых минимальных правках в его убранстве. Имеется в его обстановке, в плотном дереве и старозаветной, наверное, ещё советской плитке что-то туманное, в том смысле, что альбионное. И хотя в туалетных комнатах у дизайнеров случился явный упадок сил, за всё вместе - уверенная восьмерка.

    КУХНЯ. Салат оливье. Назову его по старинке именно так. Узнаваемый салат, собранный из очень качественных компонентов, но запутавшийся в заправке. Её слишком много, и вместе, вся композиция - «уплывает». И мне, и моей спутнице не хватило в салате банальной плотности. Каша из тыквы с гребешками, креветками и воздушным рисом, способным взволновать излишне чувственные натуры, запомнилась… очень правильными, образцовыми креветками и гребешками. Очень приятное дамское блюдо. Свиная грудинка с хрустящей корочкой, вот не скрою, озадачила. И не только меня. Очень, очень уж она не постная. Спутница, подцепившая с моей тарелки один из кусочков, глотала нежное сальце почти что, со слезами на глазах. При этом, заявленная хрустящая корочка осталась где-то совсем на заднем плане. И только фасолевое красное рагу (и пиво, конечно) как-то примерили меня с этим «безобразием». Стейк с муссом из картофеля и тыквы показался обычным, нестыдным стейком. Трудно добавить к этому что-то ещё и говорю это не в упрек. Просто констатация. А пюре очень нежное, спасибо за это тыкве, наверное.


    Мини-эклеры. Даже передал с официанткой просьбу или совет составителям меню - приставку «мини» из названия убрать. Может они и не гигантские, но в «одно лицо» более, чем достаточные, что бы величать их без всяких уменьшительных эпитетов. Их три – со вкусами манго, миндаля и ванили. Слово вкус взял не в качестве заменителя слову начинка, а потому что не все они (вкусы) легко читаются. Если вкус манго улавливается легко, ароматы ванили уже менее, то миндальные нотки практически неуловимы. Хотя можно и без «практически», просто неуловимы.

    ОБСЛУЖИВАНИЕ. В очередной раз на себе убеждаюсь, что старикам у нас почет. Безупречная учтивость, мгновенные реакции, предупредительность и такт во всем. Тут ребятам учиться нечему – они и без того молодцы. И девять - только из суеверия.

    МОЁ МНЕНИЕ. Однозначно, ходить. Ресторан городского масштаба. Не площадями и объемами конечно, а своей безусловной интересностью. Для горожан и гостей. А на входе и выходе можно отвесить поклон Александру нашему Сергеевичу; так, на всякий случай.

    P.S. И да, господа рестораторы, разберитесь вы, пожалуйста, с салфетками и перечницами. Декадентка Лиля Брик наверняка ведь не ходила по заводским, советским столовым; или, ходила?

  • 27 ноября 2016 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис9
    8.7
    Да почти все
    Ну почти ничего
    IMG_4467.JPG

    "Здесь мы праздновали наш юбилей. Все было просто супер! Прекрасная кухня - холодные закуски были холодными, горячие горячими, все блюда таяли еще не доходя до рта, если бы была паста, я абсолютно уверен, что она была бы аль денте. Обслуживание очень внимательное своей ненавязчивостью. Ребята - вы лучшие! Обязательно ждите нас, может быть даже в гости :)))/\<~>" - все что знал о банкетных отзывах, сказал. Теперь по сути.

    Угол Пушкинского сквера и часть местного сообщества пенсионеров недавно лишились бюджетного кафе советской, но доброй формации "Лакомка". Тот же угол и обитатели одного из газпромовских офисов, стильные персонажи в бабочках и прическах и, как это не удивительно, другая часть уже расширенного сообщества не бедствующих пред- и пенсионеров, обрели несколько манерное в первоначальной заявке кафе L.Brick.



    Наследство душки Лакомки скромно, но почти вечно - арочные окна с домашними деревьями в них, настенная плитка, высота потолков. Лиля Брик дополнительно обзавелась слегка авангардной живописью на стенах, художественной, но спокойной и очень удобной мебелью, стилизованным буфетом и посудой, коврами на полу и истинным уютом, с легким, но хорошо уловимым флером заявленного художественно-поэтического салона. В данном случае интерьер реализует идею превосходно и, что самое ценное, не нарочито, но тонко, в большей степени атмосферно, нежели физически.



    Посещение действительно носило несколько банкетный характер с опробованным разнообразием холодных закусок и условным горячим, десертом. Кухня русско-художественная. У меня названия блюд из чека приземленные, в меню они более авангардны.



    Паштет из цыпленка (290) - отличная консистенция нежного мусса, который физически блестит. По вкусу несколько резковат, по-моему, но тут мнения разошлись и большинство отметили закуску, как одну из лучших.



    Струганный со льда сибирский муксун (390) - рыба сама по себе вполне ожидаема во вкусе, а вот капли малоприметного сладкого фруктового соуса преображают обобщенный вкус достаточно кардинально, получается нечто деликатное солено-сладкое и ледяное. Второй большой плюс закускам.



    Холодец из томленых бычьих хвостов (290) - барышней был анонсирован возможный радикальный эффект от специфического насыщенного вкуса, радикализма которого я особо не ощутил. Да, желе студня более яркого, чем обычно, коричневого цвета, да, волокна мяса подлиннее и поплотнее, но сказать, что интенсивность вкуса сшибает с ног, не приходится, он вполне традиционен. Хрен, снова в некоем кремово-муссовом исполнении, запомнился.



    Бочковая сельдь с картофелем и форшмаком (290) - хорошая, но обычная сельдь кусковая доминирует количеством, хотелось бы перевеса в сторону неординарных треугольников из лепестка яблока с легким приятным форшмаком внутри. Назвать маринованный красный лук луковой компрессией - слегка пошутить над любопытным гостем, ловя его на этот крючок.



    Сало из свиной грудинки с муссом из горчицы (300) - грудинка в большей степени, чем сало, но с его легкостью поглощения, без затруднительного пережевывания, как у некоторых образцов.
    За ворохом грудинистого мяса в глубокой тарелке, к сожалению, не рассмотрел увиденный сейчас в названии мусс из горчицы, он бы явно добавил острый акцент этой закуске.

    Все закуски более, чем уместны к насыщенным местным настойкам на явном хрене и более сглаженных имбире с лимоном (170-180 за 50г). Есть еще, наверное более десертные вишневая и брусничная, но их не пробовал.



    ЩучИна на густом консоме (320) - скорее рыбный суп, чем уха с обжаренными кусками рыбы, шариками отварного картофеля и моркови и половинками помидоров черри, отдельная заливка бульоном. Твёрдые составляющие супа хороши в исполнении, но в них и трудно что-то испортить. Заявленной густоты консоме мне вновь не хватило, достаточно легкий цветом и вкусом бульон, который мне объективно хотелось расцветить перцем и дополнить солью.



    Эклеры с форелью и сливочным сыром (390) из раздела горячих закусок. Вот здесь при вроде бы заманчивой внешне идее, воплощение блюда проваливается и не только конкретным исполнением с убивающими сразу сухим булочками эклеров, малозаметной копченой форелью, разогретым сливочным сыром, но и технологией блюда с более, чем странным наличием в нем долек горячего мандарина. Капли того самого сладкого соуса и бальзамика никак не спасают.



    Соседний стейк отруба чак с картофельно-тыквенным пюре (850) - не столько лаконичен, сколько простоват подачей, малой толщиной куска, быстро выводящего стандартно назначаемую меню среднюю прожарку в medium well, хорошим комбинированным пюре, спешно оформленным и отданным. В данном случае кухню можно понять и простить - необходимость выдать единовременной 8 не простывших стейков только за наш стол при параллельном мини-банкете и отдельных столах, накладывает естественные ограничения. К общей оценке кухни добавил половину балла за сложность условий. Верю, что в более спокойном режиме качество исполнения части блюд было бы несколько выше.



    Десерт из клубники и грейпфрута (310) - сиреневый "камень", думаю, скорая звезда инстаграмма и потенциальный конкурент в известности "мамину цветку" с "песочницей" оказался плотным творожистым муссом с прослойкой клубничного джема/конфитюра в щедром обрамлении кондитерской "землей". Визуальный эффект несколько выше содержательного, но в любом случае очень любопытный десерт.



    Был еще ряд блюд, которые оценил лишь внешне. Многое интересно составами, сочетаниями, подачей. Чувствуется, что "муссовая" сторона умений шефа на отличном уровне, что активно и к месту используется, что в русской, пусть и новой кухне, наверное, не всегда просто.



    Если заведение именуется в честь литературной музы, то уместно будет назвать музой гостей места Наталью, практически единолично заботившейся о нашем столе. Когда за большим столом все постоянно и незаметно наполнено, расставлено, пояснено, убрано, когда спектр глубоких рекомендаций широк знаниями от вина до не часто ценящегося девушками пива, когда живость общения тактична, когда юмор уместен, когда высокий профессионализм достигается уже в ранней молодости, это действительно вдохновляют.

    Без помпы и пафоса, но со вкусом и утонченностью, без больших бюджетов, но с большим достоинством, без высоких цен, но с высокой ценностью. Ура, господа и товарищи!

  • 22 ноября 2016 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3
    Пока заметили только плюсы
    не заметили

    Сразу скажу - очень понравилось все, от интерьера, до обслуживания и еды. Но немного подробностей.

    Персона Л. Брик мне совсем не симпатична, но очень интересна эпоха, в которую ей было суждено жить. В этом ресторане обыгрывается эпоха, название собственно только на эпоху и указывает. Уж не знаю, может меню состоит из любимых блюд Бриков, конечно. В остальном больше про авангард, меньше про человека. Меню небольшое, но ооооооочень интересное! Очень классные названия у разделов или у блюд. Например, ассорти сыров(италия+франция) - Теплые края, доставка нарочным или оливье - Наследие Люсьена Оливье. Там еще много такого интересного.

    Я, конечно, делала упор на рыбу. И узнала, что такое тельное, например. Заказала салат из омуля и снова камбалу, тут привлек меня имбирный соус. Бойфренд заказал пельмени с уткой, и то самое Наследие.

    Очень вкусно - к рыбе ни одной претензии, прекрасно приготовлена, имбирный соус чудо как хорош и идеальный доп к рыбе, обязательно попробую что-нибудь имбирное изобразить дома. У моего спутника тоже остались только самые приятные впечатления. Напитки - вода, сок и т.п. ЗОЖ, а кока-кола и т.п. - зачеркнутый ЗОЖ. Забавно это все очень.

    Обслуживание образцовое, девушка была не просто милая, но еще и подкованная и давала исчерпывающие разъяснения по всему меню. А они тут требуются - многие ли знают, что такое тельное?

    Место совсем новое, это всегда здорово, хотя и бывают некоторые недочеты первых недель работы, но у нас обошлось без них. Цены средние - без алкоголя наш счет получился чуть больше 2000 руб. на двоих.