Рейтинг банкетного зала

8.1

Отлично
Рейтинг банкетного зала

8.1

Отлично
кухня 8.1
интерьер 8.9
сервис 8.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

банкетный зал
La Cantine

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о банкетном зале «La Cantine»

4.7
  • интерьер 8
  • кухня 2
  • сервис 4

Свадьба в La Cantine
Праздновали 5 ноября 2011 года свадьбу моей дочери в La Cantine на 17 линии В. О. Когда мы ехали первый раз смотреть зал, у нас уже был вариант аренды зала в другом ресторане, где мы готовы были подписать контракт. Но зал на В. О. нам так понравился, что мы изменили свое решение в пользу La Cantine.
Правда выяснилось, что то красочное оформление, которое можно увидеть на сайте, выполняется усилиями и за счёт заказчиков. Но нас это не смутило. У нас сразу возникли идеи, как можно украсить зал.
Понравилось и то, что нам предложили несколько вариантов меню, которые опять-таки можно было корректировать. Управляющая зала Виктория, с которой мы дважды встречались, и менеджер Маргарита, с которой мы подписывали контракт и окончательно обсуждали меню и оформление зала, производили в целом приятное впечатление.
Взяли за основу меню по 1480 руб. на человека. Убрали оттуда сельдь с отварным картофелем и заменили ее на греческий салат. Вместо фаршированных рулетиков из баклажан заказали жульен из свежих шампиньонов с сыром в волованах, украшенный зеленью. От Советского шампанского отказались, купили свое. Получилось 1560 рублей на человека без фруктов, без торта, шампанского и спиртных напитков (заплатили за 42 человека, присутствовало 40).
Для украшения столов сами купили салфетки фисташкового цвета, свечи такой же цветовой гаммы, что и зал, с подсвечниками, красивые рассадочные карточки, заказали у дизайнеров оформление столов композициями из живых цветов.
Что получили в итоге:
1. Свечи на столы не поставили. Я сама расставляла их в спешке перед самым приездом гостей, хотя накануне специально напомнила об этом управляющей Виктории. Спасибо цветочным дизайнерам. Они блестяще справились со своей задачей, благодаря им столы были очень нарядными. Скатерти, правда, были хорошего качества, чехлы на стульях тоже были нарядные, но без наших свечек, дизайнерских цветовых композиций и фисташковых салфеток было бы весьма простовато.
2. За оформление фуршетного стола мы дополнительно заплатили 500 рублей. Какие именно фрукты и конфеты покупать и в каком количестве, чтобы получилась красивая композиция, оговаривалось заранее с управляющей Маргаритой. В результате фуршетный стол представлял из себя жалкое зрелище: просто кусочками были нарезаны дыня и ананас, конфет было явно меньше и не всех сортов, что мы привезли, никакой общей обещанной композиции не было и в помине. Большинство гостей вообще не поняли, что это фуршетный стол, думали, что это подсобный стол. Часть фруктов была просто маленькими кучками разложена по столам для гостей. Экзотические фрукты для украшения там просто затерялись. Знали бы, что будет так, купили бы и привезли для надежности уже с собой на каждый стол побольше разных фруктов и по красивой коробке конфет.
3. Как выяснилось позже, гости страдали от жажды, а в подсобке стоял ящик с минералкой, которую вообще не выставили на столы. Бутылок с вином тоже выставили на столы очень мало и как-то бестолково. Поэтому и пили мало. В результате больше половины спиртного осталось в ящиках.
4. Вместо греческого салата нам подали студень телячий, который почти никто не ел, его у нас в меню вообще не было, мы заказывали три салата. Греческого салата гости так и не поели.
5. Вместо помидорок по-архангельски, которые в меню должны были быть фаршированы сыром, обжаренным лучком и грибами, нам поставили безвкусные, нарезанные тонкими кружками помидоры, на которые сверху был положен совершенно безвкусный дешевый сыр без чеснока. Более невкусно это блюдо просто невозможно было приготовить.
6. На листьях салата хрустел песок (!!!)
7. Салатов на тарелках было по такой жалкой горсточке, что и трогать-то было как-то неудобно, т. к. это была порция на одного человека, т. е. если положил себе, то почти ничего и не остается.
8. В малюсеньких тарталетках болталось по три икринки странного цвета, которые страшно было есть.
9. Салат «Подсолнух» поверг в шок. Вместо красивых подсолнухов это была жалкая серо-бурая масса с размокшими чипсами по краям, совершенно безвкусный, количество мизерное.
10. В салате «Женский каприз» невозможно было идентифицировать ингредиенты. Тоже совсем невкусный и тоже в мизерном количестве.
11. Жульен подали не в волованах, а в малюсеньких алюминиевых сковородочках, зеленью он украшен не был.
12. На горячее заказывали стейк из форели с европейским гарниром и свинину «Айсберг» с ананасами и картофелем «Айдахо» с соусом красно вино.
Гарнир к рыбе никому из гостей не понравился, но я его не пробовала.
Мне лично достался кусочек свинины, который даже отдаленно не напоминал айсберг. Я с трудом отрезала оттуда малюсенький кусочек, чтобы хоть попробовать, но вкуса на разобрала. На треть это был сплошной жир, остальное – сплошные жилы, которые было невозможно ни разрезать, ни тем более разжевать. В душе понадеялась, что так не повезло только мне, но оказалось, что так не повезло большинству гостей.
О том, чтобы спрашивать гостей, кто что хочет, не было и речи. Все ели и пили то, что досталось.
13. Торт, к счастью, заказывали в другом месте. Он был красивый и вкусный. Но весь вечер простоял в теплом и некрасивом месте на виду у гостей, хотя оговаривалось, что торт поставят в холодильник. Перед сладким даже не убрали грязные тарелки, пили опять-таки кому что досталось (чай или кофе), примостив тарелки с тортом рядом с грязными тарелками.

Вообще создалось впечатление, что столы нам накрыли из остатков той пищи, что осталась от детского праздника, который проводился в этом заведении за день до нашей свадьбы. Все было какое-то несвежее, обветренное, некрасиво уложенное, хлеб черствый, хотя банкет начинался в 14.30.
После банкета, который закончился не поздно, в 21 час, одна из двух девушек, что обслуживали нас в течение вечера и по-своему старались, но у них явно не было соответствующей выучки, вынесла на подпись документ о том, что банкет проведен. Впечатление, что в течение всего вечера никто процесс никак не контролировал. Я не стала устраивать скандал, только чтобы не испортить окончательно всем настроение и не задержать гостей, т. к. планировалось после банкета еще запускать китайские фонарики.
В общем, если бы не профессионализм тамады, которую, кстати, нашли через Интернет-сайты, свадебный банкет был бы безнадежно испорчен. Она, к счастью, не давала засиживаться за столами. И если бы не торт, гости вообще ушли бы голодными. Но очень неприятный осадок в душе остался.
В целом качество пищи и обслуживания очень напомнило старшему поколению среднестатистическую столовку советского времени, в которой еще и прилично воруют. Уверены, что никто из присутствовавших никогда в жизни не будет заказывать в этой столовке торжественные мероприятия. Это заведение годится разве что для детских утренников с печенюшками, пирожными и чаем, детям там есть где порезвиться. Мы очень-очень жалеем, что заказали в этом заведении (рестораном назвать нельзя) свадебный банкет. Хотя зал действительно очень уютный и удобный.

Ольга Сергеева, мать невесты
К данной оценке присоединяются также
молодые супруги Людмила и Сергей Беляевы и все присутствовавшие

Комментарии

  • 12.11.2011 в 23:38
    РомА
    Гурман

    Странный какой-то отзыв.
    Пишете про Васильевский, но ресторана с таким названием там нет.
    Дальше. По имеющейся информации, пятого ноября было техоткрытие. Еще дальше. Кухня там итальянская с именитым поваром, у Вас же стандартной набор рядового банкетника.
    Вот не складывается в голове картинка с Вашим отзывом по этому адресу.
    Проясните нам, островитянам. Действительно интересно.

    • 13.11.2011 в 00:26
      tam_gde_eda → РомА
      Гурман

      Банкетно-фуршетные заведения в Петровском форте и в Сенаторе на 17-й линии... Откуда именитый повар?...

      • 13.11.2011 в 00:34
        РомА → tam_gde_eda
        Гурман

        Там, где еда, мне точно делать нечего.
        Это хорошо, что Вы сюда заглянули.

    • 13.11.2011 в 00:58
      GalinaTS → РомА
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Не нашла греческого!

      ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

      Ассорти овощное 25/25/10/25/10/10
      (помидоры, огурец, редис, сладкий перец, маслины, соус)

      Рыбная композиция 90/20
      (кор. креветки, форель шеф-посола с ароматом можжевельника, икра в тарт., маслины, лимон, зелень)

      Мясная нарезка 30/30/30/20
      (буженина собственного приготовления, язык отварной, карбонат домашний, соус-хрен)

      Студень телячий с хреном и горчицей 100/10/10

      Сельдь с отварным картофелем с ялтинским лучком и укропом 30/30/10/10
      САЛАТЫ

      «Женский каприз» 1/80
      (филе курицы, картофель, помидорчики свежие, сыр , салатная заправка)

      «ПОДСОЛНУХ» 1/80
      (ветчина, грибы обжаренные, огурец свежий, яйцо, майонез, картофельные чипсы)

      Горячая закуска
      Растягаи с рыбой 100гр
      ОСНОВНОЕ ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО 50/50(на выбор)

      Стэйк из форели cевропейским гарниром 100/30/100/30

      Эскалоп свиной с грибным соусом и картофелем по- деревенски 120/10/100
      Напитки

      Шампанское Советское 150 гр

      Морс клюквенный 1/200,

      Чай, кофе

      Хлебная корзина
      Итого: 1100 руб

      • 13.11.2011 в 01:00
        GalinaTS → GalinaTS
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Греческий нашла только в предложении за 2200!

        • 13.11.2011 в 01:03
          ольга-ольга → GalinaTS
          Лишен доступа к сайту

          так там все поменяли

          Взяли за основу меню по 1480 руб. на человека. Убрали оттуда сельдь с отварным картофелем и заменили ее на греческий салат

        • 13.11.2011 в 01:04
          РомА → GalinaTS
          Гурман

          Галечка, мне стыдно, что я не знал до сих пор этот ресторан и спутал его с каким-то новичком.

          • 13.11.2011 в 01:09
            GalinaTS → РомА
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Ромонька не стыдись не стоит оное место этого!

            Недавече как сегодня вечером меня удерживали шесть сотоварищей от устроения мной скандала!

      • 13.11.2011 в 13:28
        Solga → GalinaTS
        Участник

        Греческого там и не было!
        За основу было взято меню по 1480 рублей на человека.
        Зашла к ним вчера на сайт, а у них такого вообще уже нет. Есть только за 1430, которое несколько другое.
        И в меню по 1480 рублей мы заменили сельдь на греческий салат и фаршированные рулетики из баклажан на жульен из свежих шампиньонов с сыром в волованах, украшенный зеленью. Отказались от шампанского по 150 грамм, которое предлагалось в меню, купили свое. Получилось меню по 1560 рублей без шампанского, без торта, без фруктов и без спиртного.
        Отдельно платили 500 рублей за фуршетный стол и по 500 рублей за два салата и горячее для тамады и диджея.
        У нас было заказано в общей сложности три салата, но некоторым гостям не досталось и столовой ложочки!

        • 13.11.2011 в 13:32
          GalinaTS → Solga
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          В общем вам очень не повезло!
          Обидно! Досадно!

          • 13.11.2011 в 15:27
            Solga → GalinaTS
            Участник

            Очень даже обидно и досадно, потому что это была свадьба, а свадьба бывает, если все хорошо сложится, один раз в жизни.
            Я вообще человек неконфликтный и больше люблю хвалить, чем ругать.
            Если тамада и цветочные дизайнеры отработали на совесть, так мы их и поблагодарили, и отзывы хорошие они с фотографиями получат, как только фотографии будут готовы.
            А тут уж слишком много было в сумме негатива.
            И то не сразу отзыв поместила. Только когда молодой супруг там пообедал, он приехал и сказал: Размещайте свой отзыв, где хотите! Они того заслуживают.

            • 13.11.2011 в 16:07
              GalinaTS → Solga
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Вас можно понять.
              Но такой едой многие грешат.
              Знакомые в Альтецце праздновали - еды мало и не вкусно.

              • 14.11.2011 в 12:30
                Solga → GalinaTS
                Участник

                Поэтому и надо рассказыавть и о хорошем, и о плохом, чтобы не процветали халтурщики.

        • 13.11.2011 в 13:34
          GalinaTS → Solga
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Так там и есть столовая ложка салата на человека! По 80гр салата, хоть и каждого это мало!

    • 13.11.2011 в 13:19
      Solga → РомА
      Участник

      Адрес ресторана: В. О., 17 линия, дом 22, БЦ "Сенатор", ресторан La Cantine.
      У них есть вторая точка по адресу: Финляндский пр. д. 4, лит. А, БЦ "Петровский форт".
      Именно в Петровском форте жених с невестой пообедали, прежде чем заказывать банкет, и им там понравилось.
      Но там зал на 5 ноября был уже забронирован.
      А зал на В. О. был свободен. Мы решили праздновать на В. О., тем более, что нам очень понравились шампань-фисташковые тона зала, и мы все оформление сделали в этих тонах.
      Через день после банкета жених с компаньоном поехали забирать этажерку от торта (которую почему-то отправили в Петровский форт, хотя торт заказывали в Карат-плюс, и пришлось приезжать за ней дважды) и решили пообедать в заведении на В. О., чтобы понять, это нас так плохо обслужили или там вообще так плохо. Еда, как они сказали, была ужасной. Т. е. надо было сначала там пообедать, прежде чем заказывать банкет.

      • 13.11.2011 в 14:17
        РомА → Solga
        Гурман

        Да, меня ввело в заблуждение, что Вы оставили отзыв о месте, находящемся по другому адресу. По уму это надо бы в блог, раз у точки на ВО нет своей страницы. Но это уже виднее редакции.

      • 27.11.2011 в 03:12
        Ricarda → Solga
        Новичок
        Комментарий удален редакцией
        • 27.11.2011 в 11:32
          пряник → Ricarda
          Ценитель
          Комментарий удален редакцией
        • 27.11.2011 в 18:47
          ольга-ольга → Ricarda
          Лишен доступа к сайту
          Комментарий удален редакцией
  • 12.11.2011 в 23:59
    пряник
    Ценитель

    нуу, как-то да.. странновато всё это :-/

    • 27.11.2011 в 19:19
      русалочка → пряник
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      А чего странного? Банкетный зал имеет название "Подвал" в переводе с итальянского. Вот и сервис соответствующий.

      • 27.11.2011 в 20:15
        пряник → русалочка
        Ценитель

        Вы думаете поэтому?

        • 27.11.2011 в 20:36
          русалочка → пряник
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Ну, иногда название отображает суть. :) Так бывает.

          • 27.11.2011 в 20:40
            пряник → русалочка
            Ценитель

            Яхта беда?))

            • 27.11.2011 в 20:47
              русалочка → пряник
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Да, что-то в этом роде. :)

  • 16.11.2011 в 20:42
    galina43
    Новичок

    странно ))

  • 30.11.2011 в 00:24
    Истина
    Новичок
    Комментарий удален редакцией
    • 30.11.2011 в 00:37
      Sandra :) → Истина
      Гурман

      Ник у Вас волшебный).
      Так подходит к тексту)).

    • 30.11.2011 в 00:41
      tam_gde_eda → Истина
      Гурман

      Интересно все-таки, это представители заведения так самовыражаются?...

  • 30.11.2011 в 01:38
    Истина
    Новичок

    Нет, я гость в ресторане на свадьбе, готов лично встретиться и дать пояснения, когда и где? Не люблю хамства и неблагодарность.

    • 30.11.2011 в 11:19
      baletik → Истина
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Так это Вы пожрали и ушли?

  • 01.12.2011 в 00:29
    Истина
    Новичок
    Комментарий удален редакцией
    • 01.12.2011 в 00:31
      русалочка → Истина
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Ваш вариант?

      • 01.12.2011 в 00:48
        Анатоль → русалочка
        Гурман

        Французский)) Столовая)

        • 01.12.2011 в 00:51
          русалочка → Анатоль
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Как филолог, совершенно с Вами согласна. Но ведь с итальянского то...

    • 01.12.2011 в 00:36
      ольга-ольга → Истина
      Лишен доступа к сайту

      Не люблю хамства

  • 01.12.2011 в 14:59
    Истина
    Новичок

    Ольга-Ольга, зачем Вы опять сюда с негативом, у нас разговор уже не о Вас, считаю что данный негативный отзыв нужно закончить позитивом так как жизнь прекрасна, Ваша дочка вышла замуж и дай бог ей счастья, а Вы будте добрее и мудрее...сильно сомневаюсь что Вам так все не понравилось на банкете...зря Вы это все в ин-те, с негативом нужно быстро расставаться, а не поддерживать его почти месяц, проживете дольше и счастливее, берегите себя и своих близких!

    • 01.12.2011 в 15:18
      ольга-ольга → Истина
      Лишен доступа к сайту

      Вы ничего не перепутали, когда это писали? Или Вы все-таки запутались в именах?

      Ваша дочка вышла замуж и дай бог ей счастья, а Вы будте добрее и мудрее...сильно сомневаюсь что Вам так все не понравилось на банкете...зря Вы это все в ин-те
      а не поддерживать его почти месяц
      Я, конечно мирный космонавт, но на Вашем месте была бы повнимательней и корректней((
      **извиняться необязательно, смотрите кому отвечаете(

    • 01.12.2011 в 23:33
      Sandra :) → Истина
      Гурман

      ! А как там у Ольги-Ольги со внуками? Подрастают?

      • 01.12.2011 в 23:45
        ольга-ольга → Sandra :)
        Лишен доступа к сайту

        да, мне тоже интересно) вдруг она провидица, в будущее смотрит не моргая))

  • 21.12.2011 в 23:26
    La Cantine
    Представитель, La Cantine

    Ольга Сергеевна, давно хотела Вам ответить, но нет времени так как много банкетов во всех наших ресторанах. Когда все хорошо, то это норма, поэтому благодарных отзывов не очень много. Жаль что Вам не понравилось, да и Вы конкретно сгустили краски, многое здесь написанное не соответствует действительности. Если у Вас возникли вопросы и недовольства, то нужно обращаться сразу к администрации или непосредственно ко мне, так как наши с Вами договоренности персонал выполняет в соответствии с договором.
    Греческого салата в утвержденном Вами меню не было, но мы все же 2 порции подарили на стол молодоженов, так как Вы сказали что жених очень любит этот салат.
    В подарок Вам были подарены банты на стулья и специально привезены к свадьбе,хотя для этого нам пришлось поторопить наших дизайнеров. У нас до вашей свадьбы такой услуги не было. В других ресторанах Вы за это заплатили бы не одну тысячу рублей, а я лично пошла Вам на встречу и сделала подарок.
    Насчет наших официантов...девочки работают по 10 лет и являются профессионалами, поэтому я удивлена вашими требованиями...
    Ваши дизайнеры не справились со своей работой так как они должны были расставлять свечи а не Вы и украшать зал, дизайнер сидела курила пока Вы расставляли свечи, наши официанты не должны этого делать.
    Фотографии фуршетного стола на вашей свадьбе у меня есть, все соответствовало
    договоренностям и было красиво оформлено. Если есть желание, то могу эти фото выставить на всеобщее обозрение так же как и общее оформление зала. У Вас был очень красиво оформлен зал за счет нашего текстиля, а ваши цветы и свечи были представлены в минимальном количестве.
    Воду и вино Вы контролировали сами, а то что что-то было выставлено "бестолково" под Вашим непосредственным руководством. Если гости "умирают" от жажды, то можно посчитать выставленную на столы воду и понять что количество соответствует, а не уличать кого-то в непорядочности.
    Комментировать подачу блюд и соответствие порций не считаю целесообразным так как лучший показатель качества еды это отсутствие ее в конце банкета, да и то что осталось Вы забрали с собой в контейнерах, Вам все упаковали, так как Вы попросили ее собрать для второго дня свадьбы. Поэтому комментарии излишни...
    "Детского праздника" с которого Вам предоставили "остатки еды" у на не было, это Ваши личные фантазии.
    Очень жаль что такой прекрасный праздник как свадьба был проведен вами в негативе, я никак этого не ожидала, Вы Ольга Сергеевна производите очень милое и приятное впечатление, могли бы мне позвонить и все проблемы мы решили на месте. На нашем бизнесе ваш отзыв не отразился, в декабре в наших 3 ресторанах 28 банкетов. 6 банкетов пришли по рекомендации от наших любимых гостей которые уже провели свои свадьбы и корпоративы.

    С уважением, управляющая банкетной службой
    т. 9450529

Ваш комментарий