Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
кухня 8.5
интерьер 7.8
сервис 7.8
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Ла Маре»

8.7
  • интерьер 9
  • кухня 8
  • сервис 9

Решение, посетить ресторан Ла Маре, было принято спонтанно. А подвигло нас к этому- сильное чувство голода. Особенное удовольствие получаешь, когда очень хочется есть, и при этом тебе приносят очень вкусные блюда.
Заходим в ресторан и смотрим: первый зал это, типа магазина, где , как мы узнали, каждый желающий, может и домой купить то, что ему приглянулась. Мы посмотрели все, и в конце задержались у рыбной лавки. К нам подошел официант и говорит, что мы можем здесь выбрать себе любой продукт и нам вкусно приготовят. Мы выбрали то что нам захотелось и пошли в зал.
Выбрали столик удобный в конце первого зала. По поводу столиков, я бы не сказала , что все столики удачно и удобно расположены. Есть столики, которые очень близко стоят друг от друга. Это, например для меня, не удобно и не комфортно, конечно при полной заполняемости. В ресторане, слишком все шикарно , что бы так близко сидеть с соседним столиком. Такая атмосфера, накрытие столов, стильно одетые (в светло серых костюмах) и профессионально обученные официанты, высокий уровень качества продуктов, и конечно высокий уровень приготовления блюд. Но конечно не без ошибок. Без ошибок не бывает.
И так: Хлеб и масло- очень вкусно! Бесплатно.
Комплимент- Рулет из лосося- было вкусно.

Букет из зеленого салата (550) - свежо и вкусно. Все листья были очень качественные.
Салат из брет с лобстерами ( так в счете указан этот салат)(1160)- это такой же салат как первый, только с четырьмя кусочками лобстера, но холодноватый из холодильника.



Еще у нас было карпаччо из гребешк. с мелкой икрой похожей на Табико (890)- Но, так как, я карпаччо не люблю, я его не пробовала.

Чебурек из тунца с креветками(430)- все было бы хорошо, если бы не пережарили. Тесто очень нежное, тает во рту.

Рыба лапша(560)- это горячая закуска. Его принесли сразу вместе салатами и холодной закуски и поэтому пока мы до него добрались, конечно он остыл и потерял вкус и качество.
Кальмар с артишоками(830)- Слегка похоже было на китайское блюдо, так как было много соуса.

Морской язык Меньер (2961)- вкусная, нежная рыба. Было похоже что его приготовили во фритюре, поэтому он был слишком масляный.
Комплимент сорбет: вкусно.
Ресторан конечно хороший, определенного формата, но с маленькими ошибками. Я думаю, что он будет востребован людьми, которые хотят поесть вкусные блюда из свежих продуктов. Интерьер праздничный, приятный, за исключением, расположений некоторых столов, которые очень близко стоят друг от друга. Мне показалось, что персонала много, чем требуется сейчас. Пока еще нет такой наполняемости, чтобы требовалось, такое количество официантов и менеджеров. Но они конечно очень подготовлены, официанты очень хорошо владеют всей нужной информацией про продуктов и про блюда, очень подробно все рассказывают.
Спасибо.

Комментарии

  • 08.10.2010 в 17:53
    Интинка
    Гурман

    Если уж такие хорошие официанты, почему же выносят все сразу? Почему про подачу не спросили, что и за чем? Не понимаю я этого.

    Рыба лапша(560)- это горячая закуска. Его принесли сразу вместе салатами и холодной закуски и поэтому пока мы до него добрались, конечно он остыл и потерял вкус и качество.
    Считай одно блюдо пропало...

    • 08.10.2010 в 17:57
      maga → Интинка
      Гурман

      Это было единственная ошибка со стороны официанта, поэтому 9 баллов.

      • 08.10.2010 в 19:19
        maga → maga
        Гурман

        Официант спросил у нас, в какой последовательности принести закуски, а мой спутник сказал, что несите все сразу. Но, я считаю, что он должен был уточнить и объяснить про рыбу-лапшу, что это блюдо быстро остывает и предложить чуть позже принести. что не было сделано. Потому, что мы могли не подумать об этом. Эти тонкости, работа официанта.

  • 08.10.2010 в 18:45
    Dima_Lazurka1
    Гурман

    Морской язык Меньер (2961)- вкусная, нежная рыба. Было похоже что его приготовили во фритюре, поэтому он был слишком масляный.
    Меньер и фритюр - разные технологии. Меньер - это жарка обваленной в муке рыбы в сливочном масле. В Ля Маре рыба меньер делается правильно. Фритюр - другое. Если не прав, то прошу поваров объяснить.

    • 08.10.2010 в 18:47
      Олегович → Dima_Lazurka1
      Ценитель

      Все верно! Просто многие не могут отличить Миньер от фритюра.... время все исправит!

      • 08.10.2010 в 19:42
        maga → Олегович
        Гурман

        Официант объяснил что это Миньер. Претензий только к тому, что она была слишком масляная.

  • 08.10.2010 в 18:48
    Джумас
    Лишен доступа к сайту

    - Однако, - пробормотал он, - телячьи котлеты - два двадцать пять, филе - два двадцать пять, водка - пять рублей.

  • 10.02.2011 в 20:30
    raraka
    Ценитель

    Ла Маре приятное во всех отношениях место. У меня возник вопрос по размеру порции. Очень красиво сервировано, оформлено. Но, на мой взгляд, маловато. Хотя, мои гости, которых в этот ресторан пригласила поужинать, остались довольны. Впрочем, и я тоже.
    Спасибо Ла Маре.

Ваш комментарий