Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
кухня 8.5
интерьер 7.8
сервис 7.8
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Ла Маре»

4.7
  • интерьер 6
  • кухня 6
  • сервис 2

Посетили заведение сегодня в третий раз. Два предыдущих похода оставили спорные впечатления, а на этот раз наступило полное разочарование. Кухня окончательно перестала соответствовать заявленному уровню, но самое большое расстройсво - поведение персонала(слово "сервис" употреблять неуместно).
Теперь по порядку:
Пришли вдвоем воскресным вечером. Кроме нас в ресторане еще две пары, по одной в каждом зале.
Встреча и выбор стола прошли без затруднений, также как и прием заказа и выбор вина.
Принесли хлеб, воду, вино, комплимент.
Вскоре появились закуски.
До этого момента все шло вроде бы не плохо и не предвещало сюрпризов.
И тут началось...
Гребешок с артишоком. Было любимым блюдом, но увы... Гребешки стали маленькими и совсем другого качества(кто заказывал - поймет о чем речь).
Тартар из тунца Блю фин. "Блю фин'а нет, можем смешать торо и аками" - предложил официант.
Я легкомысленно согласился. Последствия опишу чуть дальше.
Тартар был посредственный, хотя палочки и чипсы интересные.
Я доел закуску раньше девушки и тут же принесли комплимент - граните. НАМ ОБОИМ.
А через 30 секунд официант стал раскладывать приборы для основного блюда.
Причем делал это так, что мешал мне есть это самое граните.
Напомню, что девушка все еще доедает закуску и ее граните стоит на столе.
Одергивать халдея не хотелось и я подошел к барной стойке и попросил пригласить менеджера.
Подошел молодой человек: "Здравствуйте".
На мой вопрос: "Кто Вы?", ответил: "Вообще-то управляющий", и потом наконец "Юрий".
Сценка длилась минуту-полторы, я подвел этого чудака к столу и окончательно остолбенел...
Девушка доедает закуску, граните все еще стоит на столе, а чудо-официант без тени смущения разделывает рыбу(основное блюдо) и гарнир уже стоит на столе.
Я очень спокойно расказал Юрию все, что Вы уже прочитали. Он со всем согласился, НО абсолютно формально и даже НЕ ИЗВИНИЛСЯ!
Мы доели в обстановке, близкой к столовой супер-быстрого обслуживания (даже сомелье перестал доливать вино).
Кстати, довер соль была на "хорошо", правда тарелки практически остыли.
Разумеется, от десерта решили отказаться и попросили счет.
Нам принесли счет, сказав, что учли наши ЗАМЕЧАНИЯ и сделали скидку 10%.
Сумма показалась мне несколько странной и я решил изучить счет повнимательнее.
К моему удивлению оказалось, что тартар из тунца (помните сюжет в начале) стоит 3300 руб.
Я снова позвал Юрия и попрсил объяснений, т.к. в меню тартар стоит 1100руб.
Ответ меня просто развеселил: оказывается тунец торо и аками продается как сашими и мне его продали по весу. Естественно, что никто об этом не предупредил.
Справедливость удалось восстановить только твердым и прямо высказанным отказом платить.
Но больше всего расстроило полное равнодушие всех участников действа со стороны ресторана с оттенком презрения к "скупердяю, пытающемуся отжать", что ясно читалось по глазам и жестам.
Выглядело все, с моей точки зрения, очень некрасиво и крайне непрофессионально.
Надеюсь, что сумел донести суть произошедшего, а выводы каждый волен сделать сам.

Комментарии

  • 13.02.2011 в 23:15
    Джумас
    Лишен доступа к сайту

    не могу не напомнить:

    Олегович Ресторан Ла Маре
    Ресторатор17.09.2010 00:08 [Это ответ на...]
    не с дешевым вином за 4000р))

  • 15.02.2011 в 12:02
    Akulina
    Гурман

    Вынуждена согласиться с автором отзыва по поводу "оттенка презрения к скупердяю",
    мне очень навязчиво предлагали попробовать 30 лет кальвадос,а я жадюга заказала 10лет , причем говорить пришлось очень убедительно,что именно я хочу.
    На мой взгляд персонал чувствует себя гораздо круче гостей. Заплатив на двоих 29000 ,почувствовала себя,как сказал Патрик нищебродкой.После Европы хочется бежать куда подальше от таких мест,живу вот только рядом.....

    • 15.02.2011 в 12:31
      Aлёна → Akulina
      Гурман

      надо было спросить, какой они сами дома пьют

      • 15.02.2011 в 14:05
        Akulina → Aлёна
        Гурман

        Алена,Вы шутите???
        Задавать Такие вопросы Таким официантам?
        Как в фильме " о чем говорят мужчины?", еще немного и все бы официанты сказали"она не знает,что такое ди-ф-л-о-п-п-е?!"

        • 15.02.2011 в 21:28
          Aлёна → Akulina
          Гурман

          надо было оставить их без чаевых и посмотреть как у них лица вытянутся :)))

          • 15.02.2011 в 22:10
            Akulina → Aлёна
            Гурман

            Алена, мы оставили от хорошего счета чуть меньше 10%, где- то 7-8,это действительно наше право оставлять или нет,а не обязаловка,но поскольку мы не "жлобы",без чаевых еще никого не оставили, обычно это 10%, если счет кажется очень гуманным и все супер- пупер, оставляем и больше. Вы думаете мы услышали- спасибо,только взгляд и какой.....И сдача так культурно вернулась назад........ Так де-л- и-к-а-т-н-о.А о том , что говорят до свидания, о чем Вы . Вот это- то и убивает(
            Мало понимаешь ли, вот так вот.)))Валите господа хорошие на все четыре.....

            • 15.02.2011 в 22:16
              РомА → Akulina
              Гурман

              Скажите, а как туда одеваться следует? Мне одеть джинсы за 5 или 17 тыщ? Или в джинсах не обслужат?

              • 15.02.2011 в 22:18
                GalinaTS → РомА
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Если есть, то лучше за 17т.р.

                • 15.02.2011 в 22:19
                  РомА → GalinaTS
                  Гурман

                  Есть и дороже, но не уверен, что они подойдут для этого ресторана.

                  • 15.02.2011 в 22:20
                    GalinaTS → РомА
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Тогда лучше костюм и подороже.

                    • 15.02.2011 в 22:25
                      РомА → GalinaTS
                      Гурман

                      Впору строить корреляционные ряды. Если костюм за пару штук евро, то на какую сумму незазорно погулять? Ведь у тамошних халдеев глаз алмаз, как я понял.

                      • 15.02.2011 в 22:27
                        GalinaTS → РомА
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        80т.рэ это обычный костюм от Пола Смита и то со скидкой!
                        Так что лучше от 4-5т.€ костюм!
                        Ну тыщ так эдак 25 нормально!

                        • 15.02.2011 в 22:29
                          РомА → GalinaTS
                          Гурман

                          Ну что ж, пролетаю, значит. Зато шмотки засветил. Может, какой ресторатор в личку приглашение пришлет...

                          • 15.02.2011 в 22:31
                            GalinaTS → РомА
                            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                            Рома ну поскребите по сусекам, явно ресторан этого стоит!

                      • 15.02.2011 в 22:27
                        blondie_22 → РомА
                        Гурман

                        Рома! Пойдем вместе! Я как новогодняя елка одену все украшения из магазина! Будешь меня под руку вести!!! Точно пустят!

                        • 15.02.2011 в 22:28
                          Евгений Сидоров → blondie_22
                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

                          Я папке скажу он ваш весь магазин скупит!

                          • 15.02.2011 в 22:38
                            blondie_22 → Евгений Сидоров
                            Гурман

                            Кишка у твоега папки тонка! Знаешь скока надА киевских каКлетАк продать???? И не сосчитаешь!!!

                        • 15.02.2011 в 23:34
                          Джумас → blondie_22
                          Лишен доступа к сайту

                          я надену все лучшее сразу

                          хотя, это больше с тройкой кореллирует)))

              • 15.02.2011 в 22:20
                Джумас → РомА
                Лишен доступа к сайту

                если с галстуком - может и обслужат)))

                • 15.02.2011 в 22:21
                  GalinaTS → Джумас
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  а если с галстуком за 1т.€ тем более.

                  • 15.02.2011 в 22:23
                    blondie_22 → GalinaTS
                    Гурман

                    Лучше на рубашку две бумажки по 500 приклеить , чем в галстук убиваться!

                    • 15.02.2011 в 22:23
                      blondie_22 → blondie_22
                      Гурман

                      Вбиваться !

                      • 15.02.2011 в 22:25
                        GalinaTS → blondie_22
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        лучше пачку $ или € в руке держать - действеннее будет!

              • 15.02.2011 в 22:21
                Борис → РомА
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Обслужат в джинсах начиная от 2700. В топшопе не обслужили. Летом. Так что, инфля... Ну 3000.

              • 15.02.2011 в 22:39
                Aлёна → РомА
                Гурман

                лучше всего придти в спортивных штанах abibas, расшитых золотом и брульянтами :))))

              • 15.02.2011 в 22:52
                Akulina → РомА
                Гурман

                Обслужат ,я думаю во всем, ну кроме спортивного костюма и домашнего халата)
                Мы были одеты, на мой взгляд))) прилично, но кто знает , может это только на мой))
                В этом все нормально и совершенно прав автор предпоследнего хорошего отзыва. И посидеть можно реально, если заказывать по меню,но маленькое но, реальны цены на пасты.Салаты парочка даже за 500 овощных, остальные за 1000.Горячие закуски от 500( где - то 2),остальные за 1000, горячее - сами понимаете.ну а по весу морепродукты .....
                Опять же это их право какие цены , хочешь иди, хочешь не иди, но если я уже поишла, будьте любезны проявить должное уважение к гостю.
                Мне было некомфортно.Это мне, которая абсолютна свободна от комплексов при посещении любого ресторана с самыми высокими ценами, это в России , и в Москве в том числе, причем Московском Ла Маре совершенно по- другому, только цены, конечно.

                А теперь все и тянет в Европу, где дешево и ужористо, экономить будем))) старею ,батенька.
                Я ничего не имею против Ла Маре , хорошее меню, приятный ресторан, если мне кто нибудь расскажет и убедит , что совсем все не так, официанты душки, а я просто вздорная баба, чесс слово приду еще раз, если пустят, чаевых мало оставила)))))))







                Повторюсь, все качественное, что- то вкусное, но без экстаза, но вкусно. Атмосфера, я слышала как ругались с официантом девушки, на тот момент мне еще было хорошо)

                • 15.02.2011 в 22:53
                  Akulina → Akulina
                  Гурман

                  Ну вот, опять с ай падлом намудрила)))

                • 15.02.2011 в 22:54
                  РомА → Akulina
                  Гурман

                  Благодарю!

                • 15.02.2011 в 22:55
                  GalinaTS → Akulina
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  С ваших слов хоть и вкусно, а идти не хочется СОВСЕМ!

            • 15.02.2011 в 22:43
              Aлёна → Akulina
              Гурман

              Вы, конечно, спросили по доброму: "Молодой человек, не Вас ли я видела в прошлом году в списке Форбс? Что, бизнес не пошел, пришлось переквалифицироваться?"

              • 15.02.2011 в 23:02
                Akulina → Aлёна
                Гурман

                Умная мысля приходит опосля, Я Ален постарше Вас буду, быстро уже не реагирую.
                "Где мои 17 лет?На Большом Каретном"

                • 15.02.2011 в 23:15
                  Aлёна → Akulina
                  Гурман

                  я тоже не всегда сразу нахожусь. а наглость и снобизм, тем более, ничем не подкрепленные, могут настолько выбить, что вообще не смогу ничего сказать...

  • 15.02.2011 в 15:55
    U4reditel
    Участник

    ADORABLE Добрый день! Частично с вами согласен в плане изменения неких блюд но от этого они не стали не вкусными!Гребешки у них канадские самые лучшие я сам люблю этот салат!!И я скажу вам очень повезло что вам так быстро все подавали потому что у них как минимум все готовится не очень быстро это связано с продуктом и его приготовлением! вы же не в пивнушку пришли цезаря поесть!!!Я часто там бываю и мне оч нравится! И как учредитель я вам открою маленький секрет если вам что то не понравилось лучше не ходить больше в это место! посмотрите фильм Большая Жратва или Официант! что бывает с неродивыми Гостями!

    • 15.02.2011 в 16:33
      Джумас → U4reditel
      Лишен доступа к сайту

      неродивые - это не родившие или не рожавшие? и что именно с ними бывает? мне кажется, вы неверно выбрали кинематографический пример: к вашей точке зрения лучше подойдет этот

      • 15.02.2011 в 16:38
        HotShot → Джумас
        Гурман

        Джумас, вы, как всегда, юмором бьете прямо в десятку!!!!
        А после такого ответа учредителя идти в это заведение совсем не хочется...если этот аноним, конечно, действительно таковым является.

      • 15.02.2011 в 16:40
        Akulina → Джумас
        Гурман

        Это юродивые(
        Спасибо за видео , повеселили.
        Она, наверное, не оставила 10%,как написано в последнем отзыве.)))))

      • 15.02.2011 в 21:10
        blondie_22 → Джумас
        Гурман

        Это же Ольга Стрелкова!

        • 15.02.2011 в 21:31
          Джумас → blondie_22
          Лишен доступа к сайту

          поразительно! я всегда думал, что это хелен миррен)))

          • 15.02.2011 в 21:37
            blondie_22 → Джумас
            Гурман

            А она мне теперь везде мерещится.... Хотите смешную историю, про ХМ ? Только вышел фильм про Елизавету) я прилетаю в Лондон! Иду в обменник! Мне меняют деньги и выдают новые, сиреневые двадцатники! Такие хрустящие... И тетенька в обменнике мне так сожалеюще-завистливо говорит - " вам так повезло!"
            Я думаю, что курс сегодня отличный??? Смотрю-нет! Курс как курс!
            В чем повезло ? - спрашиваю
            Вам новые двадцатки достались.- отвечает она
            Там, что, вместо Елизаветы Хелен Миррен изображена? - спрашиваю я
            В ответ, тетенька в приступе смеха падает со стула!

  • 15.02.2011 в 21:05
    adorable
    Ценитель

    Решил все же еще раз вернуться.
    Судя по комментариям, все описанное мной в отзыве не случайный сбой, а закономерность.
    Но вернулся не за этим.
    Решил все-таки разобраться с тунцом.

    Тартар из тунца Блю фин. "Блю фин'а нет, можем смешать торо и аками" - предложил официант

    К моему удивлению оказалось, что тартар из тунца (помните сюжет в начале) стоит 3300 руб.
    Я снова позвал Юрия и попрсил объяснений, т.к. в меню тартар стоит 1100руб.

    Так вот: торо и аками - это брюшко и спинка голубого тунца.
    Я об этом могу не знать, а вот персонал, тем более прекрасно обученный и умудренный многолетним опытом, безусловно, обязан.
    Так что же тогда Блю фин? Может быть любезные адепты этого великого заведения мне, сироте казанской, подскажут? Или еще совет какой дадут дельный?
    Знаете, если Вы претендуете на лидерство в категории и заявляете, что Вы - специалисты, то нужно уметь этому соответствовать. И не проявлять подобную элементарную НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ.
    Или Вы все знали? Тогда это сознательный ОБМАН покупателя (преступление, между прочим).
    И последнее: чаевые - это не обязанность, а признательность посетителя персоналу заведения за доставленное удовольствие.
    Желаю всем удачи и новых гастрономических удовольствий!

  • 16.02.2011 в 23:58
    ruslanklin
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок

    здрасьте всем ! как от лица ресторана la maree в жуковке, сам работаю в отделе рыбный бутик, извиняюсь за всех

    • 17.02.2011 в 00:01
      Джумас → ruslanklin
      Лишен доступа к сайту

      а олегович-то где? а то все номерок за него отдувается.

    • 17.02.2011 в 10:51
      Борис → ruslanklin
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Суворовский проспект теперь всем называть Жуковкой, или только имеющим высшее образование и беременным?

Ваш комментарий