Уже много лет являюсь восторженным поклонником данного заведения.
В пору, когда накрывает петербургская межсезонная хандра, а поездка в Италию не маячит на горизонте, я всегда иду сюда пропустить один-другой бокальчик вина, сопровождая его утонченными и продуманными антипасти в итальянском стиле.
Выбор вина здесь всегда хорош, а ребята с энтузиазмом посоветуют какое из них создаст классное вкусовое сочетание с той или иной закуской. Мой фаворит это вителло тонато: многие итальянские рестораны с грустью и завистью курят в сторонке, до чего ж он хорош, при этом по цене вполне демократично.
Также по настроению иногда беру здесь римскую пиццу (мортаделла с фисташками, ммм), уровень пиццы ничем не уступает многим профилирующимся на римской пицце заведениям.
Сеты на доске с мясными и сырными нарезками вне конкуренции, тонкие слайсы прошутто,брезаолы, салями нарезают при вас, всё всегда свежайшее и ароматное.
Кстати, коктейли здесь также радуют: здесь наливали апероль сприц еще до того, как это стало мейнстримом, теперь же старательно разнообразят свою барную карту другой итальянской классикой, к примеру знаменитыми коктейлями Хьюго, Негрони Збальято и другими, к тому же создают свои оригинальные шедевры (коктейль с розмарином и оливкой - ван лав).
Посадка тут кстати плотненькая, и постоянно по вечерам (даже в будни) нет мест, поэтому если не готовы ждать в очереди, лучше бронировать заранее или узнавать обстановку по телефону. Столиков немного (около 10 наверное), но место настолько душевное, что полностью набитый зал создает атмосферу шумного бара, где на побережье Средиземноморья.
Интерьер, чистота, приятного музыкальное сопровождение, шустрые и отзывчивые ребята, тут с этим всё ок, но всё же здесь решает вкус и высокое качество продуктов.
Наверное основное, за что я люблю данное заведение, это большой выбор высококачественных сыров и мясной бакалеи, которую можно купить в нарезке, что сделают при вас на профессиональном слайсере и упакуют в итальянской манере в специальную бумагу, позволяющую максимально долго хранить свежесть и аромат слайсов мяса.
Есть продукция наших местных фермеров/производителей, её ребята, как мне рассказывали, тщательно отбирают и оставляют в ассортименте только то, что максимально качественное и вкусово похоже на мясо и сыр в итальянских традициях.
Но основная часть на прилавке это продукция из "Сан-Марино".
Цены конечно и раньше кусались, теперь кусаются еще больше. Но когда запасы пекорино, привезенные тебе туристо итальяно с чемоданом набитым не элегантными рубашками, а санкционкой для русских друзей, тают, нет-нет, да и махнешь рукой на ценник, и прикупишь несколько сотен грамм душистого твердого сыра. Домашнюю карбонару всё-таки надо чем-то приправлять.
Была очень расстроена, когда у ребят несколько недель назад закрылся их второй проект Салюмерия на Василеостровском рынке.
Очень желаю, чтобы Прошуттерия выстояла все трудности и невзгоды, вы нам очень и очень нужны!
Еда 10 из 10
Обслуживание 10 из 10
Концепция/меню/интерьер 10 из 10
Цены 8 из 10
Итого: 38 из 40
О баре «La Prosciutteria»
Адрес
Озерной пер. 7
×
Чернышевская
Площадь Восстания
Маяковская
Чернышевская
₽
Чаевые нетмонет
Средний чек
1500 (без напитков)
1500 (без напитков)
Время работы
- Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
×
Время работы
- Пн–Вс: 12:00 — 23:00
+7 (981) 897-80-
Всего 40 отзывов о баре «La Prosciutteria»
Добавить отзывОбщая оценка
- 11 апреля 2024 года
- 4 апреля 2024 года
- 30 марта 2024 года
- 20 января 2024 года
- 27 ноября 2023 года
- 4 ноября 2023 года
- 8 октября 2023 года
- 16 сентября 2023 года
- 3 сентября 2023 года
- 26 августа 2023 года