1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Лашатеми Кантаре»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Лашатеми Кантаре»
О ресторане «Лашатеми Кантаре»
Адрес
ул. Некрасова 37/20
 Чернышевская
Чернышевская

Средний чек

1600  (без напитков)
1600  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 09:00 — 23:00
Откроется в 09:00
Лашатеми Кантаре
Ресторан
6
Неплохо
6
Неплохо

Отзыв о ресторане «Лашатеми Кантаре»

Алексей
1195 отзывов 23701 «Нравится»
13 июля 2025 года
Кухня6
Интерьер6
Сервис6
6.0
Легкое ненапрягающее каждодневное баловство.
Следите внимательнее за качеством продукта. Я переживу, а другой может и не выдюжить. И забудьте про пошлую гороховую вязь!!

Два зала в красочных необременительных расцветках. В правом акцентом в интерьере видим печь, не дровяную к которой мы привыкли, а технологичную электрическую. В историческом центре города в жилом доме дровами топить, наверное, закон не позволяет. По паре больших окон в каждом из обеденных помещений, у одного из коих и сели. Рассадка спиной на подоконнике на тоненькой подложке и лицом к окну на неброском стульчике. Меблировка без претензий, но в целом приятно. Простенько, лаконично. Как раз для того, чтобы отобедать в будничном режиме, не отвлекаясь от пищи скоромной. Ранним рабочим днем внутри, кроме сотрудников, никого. Потом подошли кое-какие гости на булочку с кофе.

Очень уж молодой официант старался не тушеваться, но сие выходило у него не всегда. Очередное, царапающее нервы, выступление на тему предложения комплементарной воды после заказа чая. Тут рекорд! Дрожащим голосом посулил воду уже после выноса горячего напитка. И парень-то не виноват… Кого, спрашивается, берут в учителя? Где, спрашивается, система обучения? С другой стороны, курсы не путал, чайник освежить предложил сам и предложил вовремя.

Креветки и фенхель в апельсиновом дрессинге. Здравствуйте, гороховые усы-отродья! Давно не виделись. Когда же вас всех изведут под корень… Очнитесь, господа повара! XXI-й век на дворе. Цитрус едва уловим, сырный «снег» запорошил еду в два слоя. Под слоями вроде как всё в ажуре.

Карпаччо из лосося с домашней чиабаттой. Зачем булка? Оформление банкетное. Какие-то прозрачные кругляши редиса, микрозелень типа укропа, зеленеющие капельки майонезной заправки. Почудились оттенки несвежести, но погрешил на отдельный листик растительности.

Суп с рыбой и морепродуктами. Сам по себе легкий супчик неплох, хотя морковь стружкой в супе с морепродуктами выглядит неуместно. Кольца кальмара, креветки, белая и красная рыба. Укусив красную, понял, что ярко выраженная заплесневелость идет именно от нее. Выплюнул, позвал официанта, сказал передать на кухню, чтобы проверили продукт. Тот ушел, возвращается и просит повторить вопрос. Говорю, «определение легкодоступной женщины», лосось тухлый!! Вон лежит на салфетке не дожеванным укором и мигает замшелым глазиком! В счете суп оставили, а могли бы в карму «плюсик» поиметь.

Пицца «острая салями, вяленые томаты, руккола». Пицца как пицца. Сыр обычный, колбасы минимум, правда, остринка местами проявляется. Тесто промасленное, поры оного прорезиненные, упругие. Корка толстая. Я такую обычно откладываю в сторону.

Паста «креветки и кальмары в соусе Биск». Снова гороховая поросль… «На черта козе баян», задаюсь вопросом?? Не знаете, итальянцы-то ведают, что так бывает? Уберите этот зримый ад, и паста станет отличной. Пропорции идеальные, биск связывающий и выстраивающий составные части в ритмичный ряд.

Кальмар, фаршированный грибами и шпинатом. Про растительные завитушки умолчу, а про картофель скажу. На плато ералаш, но ералаш смачный. Ингредиенты, обрамляющие кальмаровую тушку, идут крупной нарезкой. Даже томатный соус вытяжкой, схожий с баночным собственным соком из-под помидоров, уместен. Если пришли на обед, состоящий из одного горячего блюда, то это берите смело.

На сладкое вроде бы профильным товаром рекламируется свежая выпечка, но свой выбор остановили на миндальном семифредо (на втором по популярности десерте в нашем совместном рационе после «ПавлОвой»). Приносится в вафельном стаканчике сродни мороженому. Пустот внутри нет. Препарировали – начинка до самого дна. Вот это прекрасный десерт! Никакого привычного окружения в виде гороховой «мрази», и сразу как вдохновляет. Спасибо за минимализм. Большое человеческое спасибо. Вкусная морожка приятна Алёшке!