Рейтинг ресторана

8.3

Отлично
Рейтинг ресторана

8.3

Отлично
кухня 8.0
интерьер 7.7
сервис 9.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Le Citta

Отзыв о ресторане «Le Citta»

8.3
  • интерьер 9
  • кухня 7
  • сервис 9
  • расположение, приемлемые цены, приятный интерьер и обслуживание
  • средненькая кухня

Это одно из немногих заведений в районе Нарвской, которые можно без сомнений записать в число приличных. Но... с первого раза оно все же не вызвало желания приходить снова и снова.
Начну с интерьера. Я так поняла, что заведение клонится к Италии, но интерьер какой-то далеко не итальянский. Скорее поверю во Францию, да даже в Англию и что угодно еще. Во всяком случае в Италии я ни одного ресторанчика с хотя бы близким интерьером не видела. Но это придирки: интерьер хороший, хоть и немного излишне "пироженный" на мой вкус.
Обслуживание хорошее, очень старательное. И такое ощущение, что тебе тут рады. Что смутило: официант в джинсах и футболке с какой-то надписью совсем уж выбивался из интерьера ;) Честно, я смотрела на него, как баран на новые ворота. Я понимаю, что обеспечивать персонал формой - дело непростое, да и не особо нужное. Но такая простая вещь, как фартук из ткани, подходящей под интерьер, позволяет сделать это легко и изящно. One size fits all ;) Еще одна смутившая вещь: стоит только отправить в рот первую ложку, как официант подбегает спросить: "Ну как вам?.." ))) Никого не учили не гладить собаку, когда она ест?.. ;) "Шпашибо, фше форошо" )) Допускаю, что первый кусок - это как раз самый лучший момент для оценки блюда, но все-таки нехорошо задавать вопросы жующему человеку ;) Вообще у меня не впервые спрашивают, все ли мне нравится, но впервые это было так )) Даже не знаю, как это так получилось )))
Ну и, наконец, про еду. Я вообще забежала кофе выпить, но меню меня заинтересовало: большое такое для столь небольшого заведения. Мне пришлось прочитать его три раза, чтобы понять, что того, что я ищу, там действительно нет. Странно, подумала я, и заказала ризотто.
Вообще, ризотто одно из наименее любимых мной блюд, но было этакое "сливочное настроение", а ни равиолли, ни ньокки в меню не обнаружились, а паста 4 сыра обнаружилась слишком поздно. Про полученное мною ризотто могу сказать, что это было далеко не самое плохое ризотто, которое мне приходилось есть. Нет, это было даже одно из лучших ризотто, что я ела (учитывая тот факт, что мой опыт с ризотто не так уж велик). Позитивная его сторона состояла в том, что это не была чертова молочная каша. Минус состоял в том, что нотки молочной каши все-таки вылезали. Ну и какой-то глубины и многогранности вкусу не хватило. Белого вина бы в него, сыра поострее... Или хотя бы подавать мисочку с тертым сыром и бутылку оливкового масла, как это делают в Италии. Ну хоть что-то предпринять против "молочной каши"... Но вообще ризотто неплохое :)
А вот с десертом все как-то не сложилось. Официант рекомендовал какой-то кекс, но я их откровенно не люблю. Взяла тирамису, но с тирамису шутки плохи даже в Италии (два раза только ела там исключительно вкусное тирамису). В итоге всю кремовую часть я сковырнула, посчитав ее откровенно безвкусной, и ела практически один бисквит, пропитанный ледяным - ледяным, Карл! - кофе. По уровню удовольствия, пожалуй, не больше, чем от какого-нибудь набора пирожных "Ленинградский". И, кстати, насчет кофе, которым я все это запивала: давно я не пробовала кофе столь лютой обжарки - просто слезы из глаз )))
Итог: велика вероятность, что я еще буду заходить сюда с целью "посидеть" (есть, естественно, тоже буду )) ), но вот с целью "вкусно пожрать" пойду в другое место (их есть и в этих краях).

Ваш комментарий