1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Bistrot Le Moujik»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Bistrot Le Moujik»
О ресторане «Bistrot Le Moujik»
Адрес
наб. реки Фонтанки 52
 Гостиный Двор
 Маяковская
Гостиный Двор
Чаевые нетмонет

Средний чек

1700  (без напитков)
1700  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 08:00 — 23:45
Сегодня до 23:45
Ресторан
6.5
Неплохо
6.5
Неплохо

Отзыв о ресторане «Bistrot Le Moujik»

АМ
56 отзывов 1661 «Нравится»
30 октября 2018 года
Кухня7
Интерьер7
Сервис8
7.3
Французскость
Ценообразование

В Le Moujik от "лё", конечно, много больше, чем от "мужика". Бистро, вино, флёр утонченный, да даже набережное расположение, которое активно "продается" посадкой за длинной и удачной полкой-столом вдоль окон, действительно создают некое фГанцузское ((с) Алексей) настроение, тут попали в точку, ничего не скажешь. Старые стульчики, новые столики, деревянные полы, красно-коричневый колер вполне комбинируют имидж бистро, правда, пока не посмотришь в ценовую часть меню. В ней это бистро многим ресторанам с претензией фору даст. В предложении блюд сплошь французские шаблоны, как минимум в наименованиях блюд - риет, консоме и крок-мадам в сопровождении соответствующего месье. Удивительный упор на завтраки с предложением чуть ли не более широким, чем основное меню. Может неприметных отелей в округе множество или почтенные обитатели соседнего толстовского дома пришли, да сказали:
"- Вы, уж нам, голубчики, завтрак регулярный обеспечьте, пожалуйста, коли открываетесь."
" - Извольте, месье, для Вас 4-й номер - омлет с трюфелем, бокальчик шампанского Grand Cru, круассан, с Вас 3700. Ах, да, икорка черная еще была, + 2500. Прекрасного Вам дня! И нам? У нас он уже сложился, спасибо Вам!"
Есть, правда, предложения завтраков и понародней, за 400-550-1200.

a5ba3204e009db72a13c33ee41c374ff1bbb16ecb4be25db2a1d5e9ac7f49a8e

Мы вдвоем были в обед и шаблонов не избежали.

a716feddb1be945276d8a16f48ba6fb0

Риет из утки (460) - прекрасное фактурное блюдо, которое, исходя из длины мясных волокон, можно охарактеризовать рваной уткой на манер pulled pork, гораздо больше, чем паштетом. Конечно же, с подсушенным багетом, корнишонами и маринованным шалотом.

17d6d9fbd4e9c7edb913e47dd4232fc1

Паштет-обманка "фуа-гра" (290) не понятно, чем берется обманывать. Цветом разве что свекольный пхали перехитрит, вкусом - фасолевый цимес, да и то вряд ли. Паштет из чечевицы не обманчив ни вкусом, ни повторными корнишонами с шалотом.

a44680915c633ce1b5c3d973a13a4ac5

Луковый суп (390) = луковый суп, насыщенный до желания делать перерывы в потреблении. Употребляющим его в первый раз даст явные новые ощущения, во второй-третий-пятый - повод вздохнуть в русско-туристической традиции "нет, все-таки на rue de ... луковый был ...иной".

dfc18c813446d31b6b4a12eb442b8628

Когда повар принес, разрезал на 4 части и предложил кусочек следующего блюда, я, святая простота, подумал сначала, что это что-то вроде фокаччи комплементарной - настолько утрировано тонок оказался тонкий эльзасский луковый пирог (600), на пирог никак не походящий. Товарищ пояснил, что это его заказ, все встало на свои места, кроме моего представления о соотношении пирогов и этого чуда. Чудо оказалось вполне вкусным, тонко-тесто-сырным, действительно луковым, с вкраплениями чего-то мясного. Хорошее блюдо для тех, кто пиццы есть уже не хочет, но отказаться от них не может.

fc72d3356cdb929ff7b732bb03a9e8a3

Утиная ножка конфи (620) - сама нога эталонна, растомлена до расслаивания мяса от легкого прикосновения, кожа сверху подсушена до легкого хруста, картофель слайсами запекался, вероятно, с участием утиного же жира или масла и принял его на себя слишком много, подача - я все ждал где же "мужик" проявится - вот здесь он, в этом преподнесении.

cd8edf0bd58ece2c2a1763fdc8c32f74

Обслуживание было уверенным и по делу общительным молодым человеком и чуть пугливой ввиду, видимо, малого опыта, барышней. Я, честно сказать, уже и не помню, когда сталкивался с плохим обслуживанием. То ли мне везет, то ли уровень обслуживания у нас в большинстве приличных мест на действительно хорошем и стабильном уровне. Данное заведение - не исключение. Комплементарные вода на столе и теплый хлеб, разносимый официантом со щедрой раздачей, в актив сервису.

0ed4cbccb4716838a21f2a34eafd4120

Заведение, не смотря, что французское, катает на американских горках - только взлетел на горку встречи, первого впечатления, усаживания лицом к Фонтанке, тут тебе отсутствие прохладительных напитков, кроме соков и молчание о воде, только приподнялся в эмоциях от именной посуды, приборов чуть ли не антикварных, простейшая подача блюд тут же тебя приземлит, на некоторые ценовые горки не каждый и заберется. Я американские горки люблю, голова только кружиться стала с годами.

13 комментариев

  • Алексей
    Алексей  → АМ  30 октября 2018 в 23:11
    Небожитель
    1135 отзывов 23428
    Вода водой, хлеб хлебом. А масло?
    • АМ
      АМ  → Алексей  30 октября 2018 в 23:16
      Гурман
      56 отзывов 1661
      Обнесли, видать.
      • Алексей
        Алексей  → АМ  30 октября 2018 в 23:33
        Небожитель
        1135 отзывов 23428
        Обнесли, видать.
        Не жили богато, не х.. начинать!

        Странные поступки у Мужика... раз принесли, два - нет.
        • АМ
          АМ  → Алексей  31 октября 2018 в 09:06
          Гурман
          56 отзывов 1661
          Предположу, что хлеб готовят сами и есть он не всегда, нам, например, сразу не дали и не предложили, потом только приносили. Без хлеба же и масло выдавать странно. Но это только предположение.
          Мужик еще молодой, нестабильный, к тому же le, пока простительно.
    • MOFN
      MOFN  → Алексей  31 октября 2018 в 14:28
      Гурман
      107 отзывов 3206
      А бухло?
  • Толстых Женя
    Толстых Женя  → АМ  31 октября 2018 в 13:31
    Гурман
    134 отзыва 1772
    Про утку невероятно аппетитно
    • АМ
      АМ  → Толстых Женя  31 октября 2018 в 13:37
      Гурман
      56 отзывов 1661
      Спасибо.
  • slacker
    slacker  → АМ  31 октября 2018 в 18:59
    Ценитель
    1 отзыв 277
    Хочу сходить на утку. Вроде немаленький список блюд.
    • АМ
      АМ  → slacker  31 октября 2018 в 22:55
      Гурман
      56 отзывов 1661
      Да, выбрать есть из чего. У утки небольшой, но отдельный утятник в меню.
      • Алексей
        Алексей  → АМ  31 октября 2018 в 23:03
        Небожитель
        1135 отзывов 23428
        Да... на утку можно было бы еще раз сходить. Да где его взять... этот раз.
        • АМ
          АМ  → Алексей  31 октября 2018 в 23:20
          Гурман
          56 отзывов 1661
          Когда условным завтра Вы на Рубинштейна, а очередь за раменом еще стоит, можно и к реке с утками развернуться.
          • Алексей
            Алексей  → АМ  31 октября 2018 в 23:36
            Небожитель
            1135 отзывов 23428
            Да у меня на листике с названиями уже места не хватает - нет времени лишнее посещение тратить!
  • slacker
    slacker  → АМ  31 октября 2018 в 20:45
    Ценитель
    1 отзыв 277
    А Шеф-то Руслан Агейченко!