Рейтинг ресторана

8.7

Отлично
Рейтинг ресторана

8.7

Отлично
кухня 8.7
интерьер 8.7
сервис 8.5
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Временно закрыт

Отзыв о ресторане «Legran Village»

8.3
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 9

На утро сегодняшней субботы было в планах хорошенько прогуляться по заливу и плотно позавтракать, сообразно «накопленным милям».


Залив нынче вообразил себя маленьким океаном, волновался, был очень живописен, особенно на фоне фактурных, объемных облаков. В результате, пройденных «милей» вполне хватало уже и на небольшой обед, для которого был выбран Legran Village, благо, на РК плохого места не порекомендуют ;)

Интерьер Леграну достался от его добросердечного предшественника - ресторана «Pasta-e-Vino». Освежили (то есть заменили) мебель; кажется, что-то подновили, что-то добавили, но, главное, сохранили прежний дух уютного, загородного ресторана. Вот только с новыми диванами мое тело так полностью и не подружилось. Расслаблено откинуться, полистать меню – это да, а вот поесть – уже немного нет. Впрочем, у хрупкой спутницы вопросов к «сиденьям» не было.


Обслуживание. Когда мы подошли, ресторан только-только открылся и мы в нем были первыми, а некоторое время, и единственными посетителями. Соответственно, все внимание официанта целиком досталось нам; и шансов что-то сделать не так, в сущности, у него не было. Ставлю девятку. Ресторан активно готовится к летнему сезону. Разворачиваются места на огромной веранде, с открытием которой посадка ресторана увеличится в разы. Надеюсь, персонал Леграна с успехом «переварит» летнее нашествие, сохранив «штучный» уровень обслуживания.

Кухня. Положился на рекомендации официанта, хвалившего всё, что будет приготовлено на открытом мангале. И, да! Шашлык из баранины теперь смело могу рекомендовать всем, задающим вопросы – где же поесть вкусных шашлыков? Отвечаю – здесь! Но пока только из баранины. Телятина была, на мой вкус, «занеженна», то есть излишне мягка, хотя на вкус и хороша. Вот пюре правильное. Соус к шашлыкам имел все признаки «хэнд мэйда», что прекрасно. Вот только, даже умелые руки едва ли в состоянии приготовить вкусный соус из незрелых помидоров. А что делать? Не сезон.


Драники. Живая иллюстрация к поговорке «лучшее – враг хорошего». В том смысле, что нежные и вкусные драники были бы хороши и сами по себе, без «черствоватых» кусочков утки и бекона. На этом упреки по кухне и завершаю. Ах, да – морс мог бы быть и «погуще», зато кофе не подкачал.


В общем, второе дыхание старого места порадовало. Летним, погожим деньком оно вполне будет стоить того, что бы скоротать здесь часок, другой на веранде - за шашлычком или чем-нибудь ещё. Надеюсь, другие страждущие "хлеба и... солнца" вас не затопчут.


P.S. Чуть про главное не забыл. За чек-ин здесь дают кусочек яблочного пирога ;)

Комментарии

  • 25.04.2015 в 23:23
    баунти
    Участник

    Определенно еще не сезон для шашлыков.
    Вот летом Вы бы стали заказывать к шашлыку .. пюре?

    • 25.04.2015 в 23:28
      СледоПЫТ → баунти
      Гурман

      "Голод не тетка, пирожка не подсунет". А если серьезно, моя спутница, пересчитав в уме калории, отдала предпочтение пюре, вместо... ещё одного блюда.

      • 25.04.2015 в 23:40
        Алексей → СледоПЫТ
        Гурман

        Хозяин-барин, но честно говоря, пюре плюс шашлык жесть. Лучше уж еще одно блюдо. Несочетаемые вещи совершенно и калории тут ни при чём.

        • 25.04.2015 в 23:50
          баунти → Алексей
          Участник

          Постеснялась про жесть написать. Тазик овощей накладно да и нет пока нормального ягеля, травы))

        • 26.04.2015 в 00:35
          СледоПЫТ → Алексей
          Гурман

          Извините, что задели тонкие струны Вашей небожительской души. Пюре и шашлык - это как ногтем по стеклу? Извините, ради бога, не хотели, случайно вышло. Учтем-с, подучимся...

          • 26.04.2015 в 00:45
            баунти → СледоПЫТ
            Участник

            можно еще раз встряну, когда джигиты разговаривают,
            но шашлык с пюре - это как ...это... нет, пожалуй не передать всю степень несовместимости ))

            • 26.04.2015 в 00:55
              СледоПЫТ → баунти
              Гурман

              Вы серьезно? Так я ещё и бокал белого вина выпил. Пойти, на заднем дворе застрелиться, что ли?

              • 26.04.2015 в 01:00
                баунти → СледоПЫТ
                Участник

                Вы на заднем дворе?
                как мило))
                вот где нужно готовить шашлыки, а не стреляться!

              • 26.04.2015 в 01:02
                баунти → СледоПЫТ
                Участник

                так вино шашлык не "убивает", а пюре - да

              • 26.04.2015 в 01:05
                баунти → СледоПЫТ
                Участник

                пожалуй, я подожду Вашего ответа))
                У меня еще есть что сказать

                • 26.04.2015 в 01:22
                  СледоПЫТ → баунти
                  Гурман

                  По сути. В своем отзыве я постарался отразить три, важных для посетителей и участников РК вещи: качество Кухни, Интерьера, Сервиса. Мои вкусовые привычки и пристрастия к делу отношения не имеют, какими бы "вульгарными" они Вам не казались. Если, по каким-то причинам, они для Вас важны (что будет несколько странным), готов их обсудить отдельно, вне этого отзыва.

                  • 26.04.2015 в 01:35
                    баунти → СледоПЫТ
                    Участник

                    Не настолько странным , чтобы не проголосовать за Ваш отзыв, в отличие от Алексея.
                    Пожалуй, напишу открытым текстом : это Ваше личное дело - портить хороший шашлык пюре.

                    • 26.04.2015 в 01:37
                      СледоПЫТ → баунти
                      Гурман

                      За голос спасибо. Извините, что не начал с этого.

                      • 26.04.2015 в 01:47
                        баунти → СледоПЫТ
                        Участник

                        Вы потерпите пожалуйста, может еще кто чего скажет здесь по поводу.
                        Зачем убегать в отдельный пост или на задний двор...))

                        • 26.04.2015 в 02:14
                          СледоПЫТ → баунти
                          Гурман

                          Я люблю использовать смайлики, но иногда шучу и без них. Читайте внимательно.

            • 26.04.2015 в 00:56
              баунти → баунти
              Участник

              пожалуй так объясню, как я понимаю
              если шашлык с пюре , то это уже не настоящий шашлык,а мясо с пюрешкой на гарнир.
              Шашлык это МЯСО, это самодостаточное блюдо, и терпит только свежие овощи и зелень

              • 26.04.2015 в 01:01
                баунти → баунти
                Участник

                определенные свежие овощи
                репа, например, не подходит
                Салатные овощи,стопроцентная совместимость

              • 26.04.2015 в 01:10
                СледоПЫТ → баунти
                Гурман

                если шашлык с пюре , то это уже не настоящий шашлык
                Если шашлык приготовлен на мангале из хорошего, правильно подготовленного мяса - это настоящий шашлык.
                Если пюре приготовлено из хорошего, отварного картофеля - это настоящее пюре.
                Вместе или отдельно они съедаются - это никак не отражается на их качестве, и характеризует только мои и моей спутницы вкусовые пристрастия. Вам с оттопыренным мизинцем, прошу прощения - к небожителю.

                • 26.04.2015 в 01:16
                  баунти → СледоПЫТ
                  Участник

                  Вы летом едите шашлык с пюре?
                  Ну вряд ли же!!! Вы от пуза едите сочное мясо, правильно?
                  Пусть будет не "жесть, а "не сезон", хорошо?
                  А то оттопыренный мизинец мешает заснуть))

  • 26.04.2015 в 02:37
    slacker
    Ценитель

    шашлык плюс пюре = ЖЕСТЬ

    • 26.04.2015 в 17:01
      Mystérieuse → slacker
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

      Это из серии когда много денег на еду тратить не охота: Картоха, мяско: По простому, По-домашнему

  • 26.04.2015 в 10:46
    Natalia812
    Ценитель

    Некоторых что-то на пюре подзациклило. Наличие гарнира не искажает концепции шашлыка, это дело вкуса и пристрастий конкретного едока.

    • 26.04.2015 в 11:08
      СледоПЫТ → Natalia812
      Гурман

      Наличие гарнира не искажает концепции шашлыка
      Это абсолютно справедливо. Кроме того, пюре было выбрано в качестве второго блюда и было съедено отдельно. Так захотела моя спутница. Но я её не осудил бы и за их "смешение".

      Некоторых что-то на пюре подзациклило
      Прямо гастронацисты какие-то ;(

      • 26.04.2015 в 11:23
        Natalia812 → СледоПЫТ
        Ценитель

        вспоминаю подачу в неплохих ресторанах, где в качестве гарнира предлагали картошку обжаренную в разных вариантах или овощи гриль... но я не далася!! охальники!!!

  • 26.04.2015 в 12:02
    replica
    Ценитель

    Шашлык с пюре?
    Только фри, только хардкор!

    • 26.04.2015 в 12:08
      СледоПЫТ → replica
      Гурман

      Только фри, только хардкор!
      Прекрасно! Ждем уже и первого Вашего отзыва.

      • 26.04.2015 в 13:12
        Sandra :) → СледоПЫТ
        Гурман

        Не дождемся)

        Но конечно обсуждение пюре восхитило.

        • 26.04.2015 в 15:11
          СледоПЫТ → Sandra :)
          Гурман

          Но конечно обсуждение пюре восхитило
          Думаете, оно уже закончилось? ;|

          • 26.04.2015 в 18:20
            Sandra :) → СледоПЫТ
            Гурман

            Зависит от ситуации на РК. Если никто не напишет какого-нибудь интересного отзыва, то будем обсуждать дальше пюре. Возможно найдем какую-то связь не только с сезонностью, но и полом, местом работы. Ширше надо смотреть))

            • 26.04.2015 в 18:25
              СледоПЫТ → Sandra :)
              Гурман

              Люди! Пишите больше отзывов, хороших и разных!

              • 26.04.2015 в 18:27
                Sandra :) → СледоПЫТ
                Гурман

                а не перетирайте чужое пюре))

              • 29.04.2015 в 22:39
                The Negotiator → СледоПЫТ
                Ценитель

                Тут Вы безусловно правы! Спасибо, что пишите.
                Но...шашалык с пюре это игра в шашлык.

                • 29.04.2015 в 22:58
                  The Negotiator → The Negotiator
                  Ценитель

                  свои пять центов внес исключительно из-за большой любви к шашлыку.
                  Ну что весна, сезон, с чем вас собственно и поздравляю!

            • 26.04.2015 в 18:27
              replica → Sandra :)
              Ценитель

              Аааай, так в ленте опять собака в ресторан просится. Так уж лучше сосредоточиться на пюре ))

        • 10.06.2015 в 21:46
          baletik → Sandra :)
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          А меня убило.. Ханжество какое-то.
          Да кому какая разница, с чем Дорогой Следопыт или его спутница предпочитают употреблять шашлык! Вот хочется иногда и пюре съесть, причем самостоятельным блюдом)

  • 10.06.2015 в 20:35
    Юлия
    Представитель, Legran Village

    Добрый вечер,СледоПЫТ).Лучше поздно, чем никогда.Хотела Вас лично от себя и от имени всей моей команды ресторана поблагодарить за такой развернутый и положительный отзыв)))Будем рады видеть Вас чаще у нас в гостях. С уважением, Юлия, управляющий ресторана "Legran Village"..P.S.Я, кстати, люблю мясо с пюре)))

    • 10.06.2015 в 20:47
      СледоПЫТ → Юлия
      Гурман

      Всегда пожалуйста и успешного летнего сезона!

      • 11.06.2015 в 00:53
        Юлия → СледоПЫТ
        Представитель, Legran Village

        Спасибо огромное))Хочу Вас пригласить 12 июня на день рождение Legran Village))Более подробная информация в наших новостях )До встречи!

Ваш комментарий