Рейтинг кафе

6.9

Неплохо
Рейтинг кафе

6.9

Неплохо
кухня 7.5
интерьер 7.2
сервис 6.5
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

кафе

Отзыв о кафе «Leica»

9.0
  • интерьер 9
  • кухня 8
  • сервис 10

Последнее воскресенье июля - день ВМФ. Т.к. в этот день и 2 августа фонтаны отключают - морячки прыгали с дворцового моста и повсеместно всплывали в Мойке.

Переходя через Банковский мостик у ФинЭка решили мы с женой что надо поесть. Вижу Бруклин Локал, но Лейка! У меня первая ассоциация именно с фотиком. Вроде место новое. Значит туда. Изучили меню на входе. Попробуем.

На входе встречает милая девушка, предлагает курящую или не курящую зону, правда в зале никого и: "-Выбирайте любое место. Все равно никого!". Мы сначала тоже удивились, вроде центр, время обеда. Мигут через 20 еще 3 столика заняли. Ближе к 4м народ стал подтягиваться.

Интерьер - так полюбившейся многим плод любви Икеи и Итальянской мебели. К сожалению, история как в 20х годах марки Паккард, когда самая дорогая марка Штатов решила занять сегмент среднего класса. В итоге новые машины раскупили, а самые дорогие уже не были "самыми дорогими в штатах". Это кстати было причиной их краха. Но не об этом. Все-таки если Икея есть, то собой она все и затмевает. Более того, порой, кажется что хочется сказать: Фрикадельки и 2 хот-дога по 10 рублей) При этом я люблю Икею.


На столах раскраски - морской бой-крестики-нолики. Прикольно. Пока ждешь заказ очень отвлекает. У меня, правда, постоянно было желание заточить карандаши, но, полагаю, это именно инженерный фетиш.


Туалет приятно поразил-удивил. Фото на тарелках, раковина состаренная, музыка.


Кстати о музыке. Играл электро-клэш. Насколько он увеличивает перильстатику - информации не имею.

Заказ: вок с говядиной (290), вок с пшеницей и устричным соусом (200). Фокачча с пармезаном и орегано (120), домашний лимонад Апельсин (270) - 1 литр, какао (40).

Вок с говядиной. Девушка сразу спросила, из какой лапши, и там и там мы выбрали удон. Вкусно, в тарелке находилось кроме лапши и говяжки еще ломтики цукини, слегка схватившийся репчатый лук, пару долек моркови.


Мой вок, с устричным соусом ничем не отличался кроме отсутствия говяжки и присутствия насыщенного рыбного вкуса. Стопудово, заказал бы цезарь - тот же соус был бы.


Лимонад - вкусно, холодно. У меня болело горло и я героически отказался испить более половины стакана.


Фокачча - эпикфейл вечера. Сухие 8 кусочков теста со вкусом...розмарина! Где орегано? Где пармезан? Вообще незачет.



Обслуживание улыбчивое, быстрое, милое и ненавязчивое. Счет принесли в ведерке с прищепкой. Классно. Счет на 920 рэ. Недорого



Итог: интересное молодое место с перспективой. Кухню бы подтянуть и будет место интересное, хорошее. Думаю, что просто невовремя был. А так мОлодеж там заседает наверняка. Мне, наверное, просто сложно осознать что нынешние студенты спокойно могут позволить себе пообедать, допустим, на 600 рублей, т.к. когда я учился это считалось верхом мажорства. Но благосостояние растет, и это хорошо.
Поэтому как молодежное тусовочное место - оуе. Как целенаправленно поужинать - нет.
Мне понравилось

Комментарии

  • 30.07.2012 в 16:12
    Я.Ш.
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Хм. Такие же ведра,но не крашеные, в Белуге. И ручки деревяшки там нет

Ваш комментарий