1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Leica»/
  4. Отзывы о кафе
О кафе «Leica»
Адрес
наб. канала Грибоедова 29 А
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
Невский Проспект

Средний чек

800  (без напитков)
800  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто

Кухня

русскаяевропейскаяитальянскаяфранцузская
русскаяевропейская
и ещё 2 кухни
Заведение закрыто
Кафе
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Всего 21 отзыв о кафе «Leica»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.2
7.9
Кухня
7.4
Интерьер
6.8
Сервис
13Положительных
4Нейтральных
4Негативных
  • 14 ноября 2013 года
    Кухня
    Интерьер3
    Сервис7
    5.0
    2a62b0421301474278dfdae13af5e984.jpg

    ILdarchik v restoranchik

    Кафе-бар "LEICA"

    Сходил. С похмелья сходил подлечиться и покурить кальян. Не знал где, послушался людей и пошел в сие незнакомое мне заведение.
    Вот что мне понравилось там сразу, так это 1 литр холодненького коктейля Мадагаскар всего за 590 рублей. Знаете, когда Вам плохо - хочется, что бы официант сразу принес много и вкусно, со льдом и не дорого, и не надоедал... Официанты там то что надо, при средней загруженности заведения - они не пропадают и не надоедают. Кальян тоже порадовал - всего 800 рублей и долго ждать не пришлось, но можно было бы и получше его приготовить. А вот насичет обстановочки отдельный разговор - с виду все пучком, уютненько, даже в туалете забавно, но вот сидячие места... Понимают ли люди, открывающие заведения для посетителей которые засиживаются у них более часа, что необходимо сделать так, что бы было удобно сидеть. Диванчики и кресла - ужасны, а все потому, что они обтянуты дешевым кожзамом, от которого создается такое ощущение, что я сижу на целофановом пакете и попа преет и преет, преет и преет... - не жидьтесь, товарищи рестораторы, сделайте тканевую основу диванам и креслам, - она дышит и сидеть на ней приятно, да и ткани сейчас такие выпускают, что подольше кожзама служить будут.
    Насчет питания молчу - я чуть не прослезился, увидев как девушка ест куриный бульончик, я тоже его захотел, но уже уходил, посему качества их кухни я не знаю.
    Ладненько, я там высидел и помог мне в этом Морской бой, который был на листиках, которые кладут каждому клиенту под блюда (не знаю как сия шняга называется) и еще цветные карандаши. Поиграл, проиграл, остался несказанно доволен сией забавой с детства.

    Итак, по десяти бальной шкале я ставлю им чисто 6, и это за морской бой, коктейль и обслуживание.

    Всем всех благ, жрите дома.

  • 11 июля 2013 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис8
    7.3
    a15d0864c3ad6a5605af051457051859.jpg

    Воскресеньице, центр, жара. Задача предо мною стояла простая, как трехлинейка: более-менее прилично пообедать где-то в районе Казанского и уложиться в 1000 рублей на двоих. Эксперимент такой.
    Подвернулась Лейка. Вернее, это не она подвернулась, а моя нога возле Банковского моста… Жалобно скуля и проклиная шпильки, запрыгала на одной ноге в довольно душное полуподвальное помещение.

    Напоролась на сочувствующую улыбку: «Здравствуйте, заходите!» - «Ээээ ... душно у вас как-то…» - «А мы вам холодного лимонадику предложим!» Я покорена. Вот молодцы, ребята: бойко так, доброжелательно, совсем не боятся клиента…


    Интерьер не впечатлил ни разу. Видно, что старались подойти с юмором, фишку придумали – лейки для полива и лейки, которые фотографические, - на всех стенах… Мебель а-ля Икеа…
    Заказали лимонаду у приветливого мальчика-официанта. Дюшесу хотим! А нету Дюшесу. Буратино желаете? Ну, Буратино, так Буратино, главное, чтоб холодного. А меня черт дернул попросить мохито. Да еще алкоголического. Ну ведь вижу же, что не по адресу… Опасения оправдались, за коктейлями точно не сюда. Поменьше бы льда, побольше всего остального. Буратино, кстати, неплох. Вкус детства.

    Заказ еды. Насмотрелась я, как вокруг студенты лихо поедают пасту, и вроде даже с довольными лицами… Решилась на тальятелле с белыми грибами. Муж тоже решил не умничать и заказал котлету (по-киевски?) с пюре.

    А дальше – черная дыра, провал… И даже на дыбе не смогу я внятно ответить, сколько времени нам несли заказ… Ибо мы с мужем одновременно впали в детство и рубились в морской бой! Азарт поглотил полностью. Там на подложках еще крестики-нолики имеются, если кому надо. Я, как водится, проиграла, на то и блондинка.

    Тут и еда подоспела, надо отметить, синхронно. Ну что сказать… Понимая уже, что попали в студенческую Мекку, ничего сверхъестественного и не ждали. Еда просто съедобная, не более. Паста - в достаточном количестве, на пару молекул пересолена, слегка переварена, но не критично. Поймала себя на мысли, что лет так с 15 назад – было бы самое то для меня. Вкусы растут вместе с нами :) Котлета и пюре были охарактеризованы любимым как «нормально-есть-можно». Ковырнула на пробу. Очень даже неплохая котлетка, пюре приличное. До десертов так и не дошло, вдохновения не было.



    Получили свой чек: уессс! Как раз тысча с копейками, эксперимент удался!

    Итак, подводя итог: довольно милое студенческое заведение, с демократичным ценником. Обслуживание – все довольно гармонично. Почти без нареканий, как для такого формата. Молодцы, мальчишки и девчонки! Позавтракать-пообедать без претензий здесь вполне можно.

  • 26 марта 2013 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис7
    7.3
    b1cbefb55c73507e98ce41b69f4fbabf.jpg

    Отзыв несколько запоздалый...
    Отмечала в "Лейке" свой постновогодний День Рождения. Устроила девичий утренник с манной кашей и молоком. Было здорово! В ранний полуденный час в заведении кроме нас никого не было, никто не мешал, никому не мешали мы :).
    Ели "завтрачное" меню: сэндвичи, каши, блины, хлопья, пили молоко и какао. Вкусно и очень по-домашнему!


    ДеньРожденный торт (полный для меня сюрприз) был тоже делом рук поваров "Лейки". Легкий, вкусный, именной :)


    Официант мог быть немного расторопнее, часто его не хватало. Но готова списать это на "боязнь" подходить к шумному девичьему столику. Хотя тоже сомнительное оправдание.

    В целом - довольна! Но повторить завтрак в "Лейке" у меня не получается уже которую неделю. Не смотря на заявленное время начала работы каждый раз утром заведение оказывается закрытым...

  • 11 декабря 2012 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис8
    7.7

    отправились в рейд по барам, начали с Лейки, так как хотели еще перекусить. неплохое заведение. скромный, ненавязчивый интерьер. Про еду: лосось на гриле - крохотный, но вкусный, про пасту - просто отличная(компания у нас большая, и есть дурная привычка лазить друг к другу в тарелки - все пробовать)))), цезарь - он и в Африке цезарь, пиво обычное. про коктейли: не советую, хотя май тай - ок, маргариту нам засыпали солью (!?), но заведение не коктейльное, так что это и не особый косяк. про скорость официантов: средняя , персонал: в дредах, приятный и улыбчивый, про общее впечатление: положительное. а еще там можно играть в морской бой.)

  • 10 декабря 2012 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис9
    9.7

    Зашли с подругой после "Свитера с оленями", а собирались в "Бруклин". Только заметили новое место и решили заглянуть. Как зашли, все присутствующие обратили внимание на наше появление. Сели за столик, а там можно рисовать на бумажке цветными карандашами:3 Подруге это очень понравилось, даже мой портрет нарисовала. Еду несли быстро, она была очень вкусная. Прям божественная. Заказала чай по-мароккански (с корицей и еще чем-то, добавила мяту) и блинчики с клубничным вареньем. До этого была пицца. Маргарита. Мы туда добавили бекон, было очень вкусно. Сидели, поедали пиццу и обсуждали, насколько же она вкусная. Даже сейчас есть захотелось:) Интерьер очень понравился, яркий, жизнерадостный, и в то же время уютный. Сервис не 10, потому что уж очень пристально за нами наблюдали за барной стойкой. Ну не просто наблюдали, но еще обсуждали, видимо, шорты на мне или юбка. Теперь это будем мое любимое недорогое место, всем советую.

  • 26 ноября 2012 года
    Кухня10
    Интерьер7
    Сервис7
    8.0

    По совету друзей зашли на днях с подругой в это чудное местечко отметить "День матери", смутило то, что на входе никто не встретил, только после того как мы дошли до середины зала подбежала милая девушка и помогла нам определить вещи в гардероб который где то "там". :) Вообщем предложили занять любое свободное местечко, выбрали столик с диванчиком у окна. Заказали пасту и медальоны из свинины с пюре. Редко я заказываю где либо мясо, но здесь, опять же по совету друзей, заказала это блюдо, до сих пор слюньки текут от воспоминаний о нем!:)) Подруга так же была очень довольна своей пастой с грибами и филе куры в сливочном соусе. Из минусов...особо и нет их..по крайней мере в тот вечер мы их не заметили, единственное что дуло от окна, и на утро обнаружила последствие сей факта(( Но в целом очень довольна, придем еще раз, пробовать далее по меню кухню данного заведения! А, да, цены очень приятные, за 2 блюда и 4 порции рома с вишневым соком отдали 1800 р.

  • 30 июля 2012 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис10
    9.0
    65610d981c119ba96b56043f0a4aafc7.jpg

    Последнее воскресенье июля - день ВМФ. Т.к. в этот день и 2 августа фонтаны отключают - морячки прыгали с дворцового моста и повсеместно всплывали в Мойке.

    Переходя через Банковский мостик у ФинЭка решили мы с женой что надо поесть. Вижу Бруклин Локал, но Лейка! У меня первая ассоциация именно с фотиком. Вроде место новое. Значит туда. Изучили меню на входе. Попробуем.

    На входе встречает милая девушка, предлагает курящую или не курящую зону, правда в зале никого и: "-Выбирайте любое место. Все равно никого!". Мы сначала тоже удивились, вроде центр, время обеда. Мигут через 20 еще 3 столика заняли. Ближе к 4м народ стал подтягиваться.

    Интерьер - так полюбившейся многим плод любви Икеи и Итальянской мебели. К сожалению, история как в 20х годах марки Паккард, когда самая дорогая марка Штатов решила занять сегмент среднего класса. В итоге новые машины раскупили, а самые дорогие уже не были "самыми дорогими в штатах". Это кстати было причиной их краха. Но не об этом. Все-таки если Икея есть, то собой она все и затмевает. Более того, порой, кажется что хочется сказать: Фрикадельки и 2 хот-дога по 10 рублей) При этом я люблю Икею.


    На столах раскраски - морской бой-крестики-нолики. Прикольно. Пока ждешь заказ очень отвлекает. У меня, правда, постоянно было желание заточить карандаши, но, полагаю, это именно инженерный фетиш.


    Туалет приятно поразил-удивил. Фото на тарелках, раковина состаренная, музыка.


    Кстати о музыке. Играл электро-клэш. Насколько он увеличивает перильстатику - информации не имею.

    Заказ: вок с говядиной (290), вок с пшеницей и устричным соусом (200). Фокачча с пармезаном и орегано (120), домашний лимонад Апельсин (270) - 1 литр, какао (40).

    Вок с говядиной. Девушка сразу спросила, из какой лапши, и там и там мы выбрали удон. Вкусно, в тарелке находилось кроме лапши и говяжки еще ломтики цукини, слегка схватившийся репчатый лук, пару долек моркови.


    Мой вок, с устричным соусом ничем не отличался кроме отсутствия говяжки и присутствия насыщенного рыбного вкуса. Стопудово, заказал бы цезарь - тот же соус был бы.


    Лимонад - вкусно, холодно. У меня болело горло и я героически отказался испить более половины стакана.


    Фокачча - эпикфейл вечера. Сухие 8 кусочков теста со вкусом...розмарина! Где орегано? Где пармезан? Вообще незачет.



    Обслуживание улыбчивое, быстрое, милое и ненавязчивое. Счет принесли в ведерке с прищепкой. Классно. Счет на 920 рэ. Недорого



    Итог: интересное молодое место с перспективой. Кухню бы подтянуть и будет место интересное, хорошее. Думаю, что просто невовремя был. А так мОлодеж там заседает наверняка. Мне, наверное, просто сложно осознать что нынешние студенты спокойно могут позволить себе пообедать, допустим, на 600 рублей, т.к. когда я учился это считалось верхом мажорства. Но благосостояние растет, и это хорошо.
    Поэтому как молодежное тусовочное место - оуе. Как целенаправленно поужинать - нет.
    Мне понравилось

  • 15 июня 2012 года
    Кухня6
    Интерьер7
    Сервис6
    6.3
    addbfe9bc384165657c46ae64259cc38.jpg


    Держите меня семеро, но писать буду как есть без прикрас.
    Я всегда болею за что-то новое, молодежное и свежее, но про объективность тоже забывать не стоит.
    Итак... Пятница вечер, в кафе аншлаг. Большинство гостей это либо самая что ни на есть молодежь, либо иностранцы, либо вообще люди странные в моем понимании.
    Одна фраза девушки за соседним столом: " детей лучше вообще рожать от чайки", возвела меня в ступор и заставила долго думать над этим вопросом.
    Мне показалось, что я отстала от жизни...
    Ну а теперь о главном, о том, чем кормят!
    Меню не большое изобилует ошибками, до смешного. Винная карта ксерокс с написанного от руки, мятая..
    На столе ведерко с приборами и салфетками, приборов, почему то по разу на двоих, остальные надо просить. Потом поняла почему больше не ставят, потому что ведерки под тяжестью переворачиваются и начинается столовый фейерверк, который я и устроила, потянувшись за очередной чистой вилочкой. На пол упали ножи, значит , мне как обычно поперло!
    Долго мучаясь с выбором, тыкнули пальцем в небо, на первое что попалось на глаза.
    Тар-тар из лосося, взяла по наводке гуру и не пожалела. Действительно отличный тар-тар, с лучком и каперсами. Понравилось так, что взяли два!


    А теперь о грустном...
    Вок с тигровыми креветками и овощами с рисом(260), попросили без острого соуса, сделали без него, спасибо молодцы, что идут на встречу, но... Это реально рисовая каша. Передержали все и овощи и рис. А креветки в количестве четырех штук, преподнесли сюрприз, ибо одну просто пришлось выплюнуть в салфетку. Оно было не "живое".


    Сибас с овощами(390), все бы ничего, кроме мелкой чешуи... Пришлось ювелирно счищать шкуру, но чешуя все равно предательство попала везде! А так рыбуля вкусная.


    Карбонара(220)попросили с пене, все сделали как надо. Ругать не за что, просто съедобно, не более.


    Ананас(200), заявлена свежая половинка. По факту это если и половинка, то уж очень маленького ананаса, да к тому же мягкого, резинового, кислого и местами подпорченного. Есть невозможно!


    Блинчики со сливочным кремом(150), два блина, в них мягкий творожок. Нормально, ничего не скажешь, но какого дьявола из принесли одновременно с воком??!


    Напитки, безалкогольный махито(150), чай зеленый(150), морс клюквенный(70), все вполне. И главное приносят быстро.



    Теперь про сервис. Хором здороваются и прощаются, на этом логика заканчивается. Я пришла позже всех, и меню мне пришлось просить. Заказ принимает одна девушка, приносит другая, между собой не контактируют, поэтому пытаются накормить меня два раза. Но пепельницы меняют, зато постоянно. Блюда выносят черти как. Сначала ананас, потом тар-тар, потом десерт... Очередности нет вообще, за какое место хвататься не понятно..
    Но все просьбы исполняют быстро, хотя и с пробуксовками. Тупик случился, когда я попросила дополнительную чашку под чай. Пару минут выясняли, какую и зачем.
    И кульминацией пятничного вечера стала установка плазменной панели в битком набитом зале. Двое рабочих в строительных комбинезонах, долго двигали столы, что бы нежно уложить на нее панель, потом крутили в руках кронштейн, имитируя кубик рубика, не понижая при этом голоса...а наоборот работая на публику по полной программе.
    Слава Богу, мы ушли до того, как они начали сверлить... Цирка, было уже достаточно.


    Хотя до сих пор не понимаю, на кой предмет там плазма на стене. Она же, как бельмо на глазу будет...
    Хотя если взять, в общем, интерьер, то его как бы и нет. Столы, стулья и "циновки". И еще безумно неудобные плафоны, свисающие так низко, что каждый раз бьёшься головой. Одним словом никак.


    В общем, простите, но идея мной не понята совсем. Вроде неплохой молодежный формат, но толи безумно сырой, толи это аттракцион " накормите тигра овсяной кашей". И все бы это ничего, если бы кормили вкусно. Увы... Мне не повезло. На одном тар-таре далеко не уедешь.
    При всей моей доброжелательности, так нельзя...

  • 8 июня 2012 года
    Кухня3
    Интерьер8
    Сервис1
    4.0

    Добрый день!

    Хочу выразить свое мнение касательно данного заведения.
    Хочу обратить внимание, что публикация моего отзыва исключительно в целях обратить внимание руководителей и админастраторов данного заведения на то, что происходит в их заведении, и, конечно же, в целях повышения качества обслуживания в подобных заведениях нашего города!
    08.06.2012 заходила с колегами на ланч. Встретили приветливо, провели по залу, посадили за хороший столик. Заказ приняли оперативно, напитки также. На этом мое хорошее настроение закончилось.
    Первое блюда ждали около 30 минут. Во время приема пищи первого блюда, я отошла поговорить по телефону, разговор был длительностью 5 минут. Вернувшись за столик мое первое блюдо, недоеденное больше чем на половину, унесли!!! Мой голод увеличился еще больше) Второе блюдо поднесли еще через 30 минут, хотя рыба мне очень понравилась, я ушла голодной! В заведении работало 4 официанта, зал небольшой, поэтому, остается сетовать на кухню, повара не справлялись!!! Спасибо могу сказать только за комплемент от нерасторопного повара, это было очень вкусно, но спустя около 2 часов)
    Нам сообщили, что заведение работает второй день, рябата, простите, но это не оправдание! Желание снова прийти в это заведение нет, очень жаль, что как правило, заведения в центре города, которые устанавливают стоимость ланча в 270 рублей за 2 блюда без напитка, не оправдывают этой цены!!! Честно, очень стыдно за наш сервис!
    Спасибо за понимание.

  • 7 июня 2012 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0

    Зашла вчера перекусить.

    Очередное молодежное демократичное место. Наверно, кризис надвигается... В центре уже не пройти пятисот метров, чтобы не наткнуться на аналогичный формат.

    Сначала показалось, что перестроенные условия. Потом обнаружила, что это вместо давно почившего Facecafe. Лет 6 назад отмечала там День Рождения.. Какая же я старая...

    Концепция очень похожая как через дом. Куча всякой мелочи - на мой взгляд, где-то даже перебор. Повсюду фотографии фотоаппаратов.
    Есть wi-fi.

    Прикольные подложки с возможностью поиграть в морской бой и крестики-нолики, а также нарисовать какую-нибудь гадость про соседа. Этим и занялись.

    Первый курс ждали больше получаса, зато получили извинения.
    Салат из томатов с кинзой и красным луком - отличный! Спелые сладкие помидоры, протертая кинза, перец и кругляшки лука сверху. Очень понравилось.
    Тар-тар из лосося - это лучший тар-тар за последнее время! Особенно за 300 рублей. Лосось свежайший, не превращенный в кашу. Немного каперсов и зелени. Умяла мгновенно.
    Медальоны из телятины со свекольным пюре - подаются на пергаменте, который лежит на какой-то деревяшке, которая затем уложена в круглую посудину. Хитро. Мясо суховато. Не спасает даже протертый мизер грибного соуса на нем, а пюре отличное.
    Бефстроганов с жареным картофелем - безбожно пересолен. Повар влюблен по-серьезному. Срочно женитсья! Пока она не передумала...

    Куча всяких своих лимонадов. Вкусных и недорогих.

    Отдельная история про сервис. У стола - отличный. Аккуратный, внимательный. Все делает вовремя, подливает лимонад из кувшина, спрашивает про "понравилось", принимает меры (скидка 10%), повторяет заказ, выносит курсами. Короче идеальный молодец в lacoste!

    А вот остальные... Вокруг какое-то постоянное брожение из администрации. Сначала они сидели за столом поодаль и не вызывали никаких неприятных чувств. Затем переместились совсем близко ко мне. Мне даже сначала казалось, что они ко мне обращаюбтся. Так активно молодой человек жестикулировал, находясь в моем интимном пространстве. Потом они уселись всей компанией за соседний стол и начали судорожно мусолить какую-то еду, дегустацию, пиццу. Только когда один из них уже на улице со мной попрощался, я поняла, что он воспринимает себя как персонал...

    Самое яркое впечатление - написанная от руки винная карта! Это ж сколько затрачено труда. И главное зачем? Чтобы каждый день переписывать? Ошибок уйма. Собственно как и в меню.

    Довольно мило и опрятно. Но ничем не цепляет.
    Могу каким-нибудь знакомым веселым студентам посоветовать, если у меня такие еще остались.
    А сама пойду вряд ли...