Рейтинг кафе

7.1

Хорошо
Рейтинг кафе

7.1

Хорошо
кухня 7.3
интерьер 7.5
сервис 6.4
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

кафе

Отзыв о кафе «Леонардо»

7.0
  • интерьер 7
  • кухня 8
  • сервис 6

Из-за предновогодней суеты совершенно забыл об этом месте, соответственно, обманув коллектив, подняв бучу, что тема с улицей Рубинштейна, которую сам и придумал, закрыта навсегда. Простите дамы и господа! ))) Поэтому, спустившись с гор, быстренько, в одиночку, побежал исправлять сей недочет.

Народу было много. Свободные – столик по центру, два красных дивана и прелестный интимный уголок у барной стойки. Понурив голову, взяв в подружки подушки, примостился приватно.

Интерьер, оказался приятен глазу, не очень я понял эти два дивана, но, как говорится, на любителя. Плюс Лео на стенках и «Авиатор» в плазме. Интересно, а как бы он отреагировал, если бы узнал, что «его тут везде»? ))) Вот «Uma2rman» слегка изменило название…Абсолютно покоробило меню. Затертый, полурваный разворот. Я, на месте хозяина, пропесочил бы ответственного по полной программе. Это же дикость какая-то…

Зато очень вкусно поел. Взял фуа гру с грушей на тостике. Пять баллов. За такую цену нигде больше не видел. Кучка травы была лишней, но так я ее и оставил в сторонке. На горячее - утиную грудку с яблоками в ореховом соусе. Пять баллов № 2. Взял Well done, подумал, что птицу надо бы зажарить. Хотя можно было бы и medium. Но все равно, чудненько…Приятно удивила целая грядка свежевыжатых соков. Остановил свой выбор на ананасе.

Теперь о проколах. Обслуживание, вроде и неплохое, но тарелку из-под закуски забрали только тогда, когда принесли горячее. А это минут двадцать. На почти полный зал девушек было всего две, но и они, мифическим образом, периодически исчезали. Ну и конечно, не повезло мне с контингентом. Слева сидели два мужика, а-ля «сотрудники правоохранительных органов в чине майора – менеджеры среднего звена металлургического комбината» с женщиной и ребенком, пили водку и орали в экстазе. А прямо аналогичная компания из десяти человек праздновала праздник с такими же воплями. Когда я уходил, сзади донеслось: «Выпьем за безопасность движения!» Хотя бы радует то, что «ментов» еще узнаю…))) К тому же никто не попрощался и свой куртень из шкафчика сам доставал. Как отдал счет все опять пропали.

Вывод. Кухня и мой столик обязательны. Для свидания все есть. Лео есть. Вино есть. Brunello нескольких сортов. Картонку с меню поменять, «менюста» в Сибирь на каменоломню. Да и официанток перенаправить на использование в мирных целях. )))

Уф! Закончил с Рубинштейна. Всем спасибо.

Комментарии

  • 14.01.2009 в 01:43
    Aлёна
    Гурман

    Вы герой! ))) Поздравляю и сообщаю, что Вам досрочно присвоен чин полковника пищевой промышленности и общественного питания! :)))
    Ура, товарищи!!! :))))

    • 14.01.2009 в 01:48
      Алексей → Aлёна
      Гурман

      Попросил бы премию от Президентов, бесплатный проезд - перелет и путевку в санаторий...Куда подойти-то полковнику?)

      • 14.01.2009 в 01:51
        Aлёна → Алексей
        Гурман

        В приемную полномочного представителя Президента по Северо-Западному ФО :)))) Вручение медалей завтра в 8-30 утра :))))

        • 14.01.2009 в 01:52
          Алексей → Aлёна
          Гурман

          Что же, я сам себе буду медали вручать...(((

          • 14.01.2009 в 01:57
            Aлёна → Алексей
            Гурман

            ну почему же? ))) Президент подъедет :))))

            P.S. не забудьте мою корзиночку с паштетами, пожалуйста :))))

            • 14.01.2009 в 02:00
              Алексей → Aлёна
              Гурман

              Подойдите к Управделами, он Вам контейнер откроет. Тока авоську захватите по-больше.)

              • 14.01.2009 в 02:03
                Aлёна → Алексей
                Гурман

                Я лучше ему позвоню, чтобы мне домой завез :))) Горлышко надо беречь )))

  • 14.01.2009 в 01:58
    Aлёна
    Гурман

    Кстати, траву с фуа-гра я тоже не поняла )))

  • 14.01.2009 в 09:11
    saadak
    Представитель, Лосось-бар

    Утки медиум боятся не стоит. В связи с кризисом птичий грипп отменили)))

    • 14.01.2009 в 11:35
      Борис → saadak
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Дело в том, что ЗАМОРОЖЕННАЯ утка, и не да конца дефростированная (заказывают не так часто), может оказаться "медиум"-льдом внутри и очень румяной снаружи. Тем более, если от заказа (выноса тела утки из морга-морозилки) до подачи меньше часа. Так что, рисковать стоит ТОЛЬКО В МЕСТАХ с хорошим "проливом" уток.

  • 14.01.2009 в 11:48
    Анна 5
    Ценитель

    А менты и фсбшники и иже с ними часто узнаваемы, особенно когда они не по одному. На Чернышевской в разливоночных подешевле они все оккупировали. Иногда заходишь и просто сразу видишь 2/3 забито этими мышандрами. Жрут в основном водку, что неудивительно и в приличных кафе иногда какой-нибудь провинциальный представитель сильно мешает своими попытками рассказать якобы в завуалированной форме о своей крутизне

  • 14.01.2009 в 11:49
    saadak
    Представитель, Лосось-бар

    Борис, Вы, правы абсолютно. но 3-4 утки в два дня, если поставил в меню, продавать обязан. В конце концов раскидать продукт на четыре блюда. И размораживай себе сколько Нужно. Если продал всю разморозку, извинись перед гостем и предложи другое блюдо. Не может там быть ледка. Или я ошибаюсь?

    • 14.01.2009 в 14:49
      Борис → saadak
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Когда Вы последний раз выходили в зал и "извинись перед гостем"? Когда КО МНЕ КТО ТО, идентифицируемый как повар, В РОССИИ !!! ПОДОЙДЕТ и скажет. Мусье, сегодня форель пришла "не фонтан", могу предложить морского волка, только что привез ... Нонсенс.
      Вот тут на всесайте жаловались на плохие гарнирные овощи "стали городской проблемой". А почему? Потому что, МЕНЮ ДЕРЖАТ ПОСТОЯННЫМ, тех.карты, нах. А то, что некоторые вещи зимой лучше не брать? Наши повара на слово "сезонные продукты" говорят "че-че?". ТО, что стало доступно ВСЕ круглый год с магазинах, это не значит, что ВСЕ ОДИНАКОВОЕ. Эх, Вы ...

      • 14.01.2009 в 14:57
        Aлёна → Борис
        Гурман

        Действительно. У нас такого не увидишь. Помню, я на Кипре пыталась заказать клубнику со сливками, которая была в меню. Это был август, кажется. Так официант не дал мне этого сделать. Сказал с непередаваемым выражением лица, что на нее сезон давно прошел и "лучше этого не делать".

        • 14.01.2009 в 15:01
          Борис → Aлёна
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          НЕ ОФИЦИАНТ, а повар!!! Официант и так в зале пасется, а повара в россии как будто все с в чумными бубонами - показываться боятся. ЭТО ВАЖНО, переломить себя, выйти таки к "этим" ...

          • 14.01.2009 в 15:57
            saadak → Борис
            Представитель, Лосось-бар

            Бояться? Повара? А меня к ,Вам, гостям, пускают? Что может рассказать о ЕДЕ официант. Ээээ--х(((

            • 14.01.2009 в 16:05
              Борис → saadak
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Я не думаю, что ХОЗЯЕВА будут против общения. Это повара привыкли сидеть в знакомых желтых стенах и бояться зала! Даже высовываются с опаской. Там люди, скатерти и карманная собачка может укусить. Страшно. Я, конечно, имею ввиду 9997 городских поваров из 10000.

              • 14.01.2009 в 16:08
                saadak → Борис
                Представитель, Лосось-бар

                Если судить по последнему опыту-будут. А ведь там даже формат этого требует. Или я ошибаюсь?

                • 14.01.2009 в 16:13
                  Борис → saadak
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Ошибаетесь. Нет. У России свой путь! Никакой Крайзис это не изменит. Если ХОЗЯЕВА БУДУТ ТРЕБОВАТЬ общения с гостями, то это будет так "из под палки, с такой постной физиономией, что лучше и не надо настроение портить залу.Тут и спорить нечего.

                  • 14.01.2009 в 16:15
                    Aлёна → Борис
                    Гурман

                    У нас повар - словно таинственный жрец внутри алтаря! Не позволено простым смертным видеть его тронутое божественной печатью лицо!

            • 14.01.2009 в 16:55
              MOFN → saadak
              Гурман

              А вы их откармливать не пробовали? :)) Лет пять пооткармливаете, может чего и расскажут... :)))

              • 14.01.2009 в 16:57
                Aлёна → MOFN
                Гурман

                MOFN, Вы мечтатель! Даже, я бы сказала, романтичный утопист! :))
                Много Вы в городе знаете мест, где официанты больше 2-х лет задерживаются?

                • 14.01.2009 в 17:05
                  MOFN → Aлёна
                  Гурман

                  Знаю несколько... :)
                  Хотя перекармливать тоже не стоит... А то у нас официантов не все любят, многие предпочитают "податчиков пищи"... Алена, как Вы думаете, это - классовое? ;)

                  • 14.01.2009 в 17:13
                    Aлёна → MOFN
                    Гурман

                    Вот именно, что "несколько" :(((( При чем "выкормят" на свою голову, а те сбегут искать "лучшей жизни"... :((

                    Думаю, что в нашей стране действительно нет уважения к этой профессии и пока что это, большей частью, заслуженно. :((

  • 14.01.2009 в 15:40
    Алексей
    Гурман

    Все в сад! То бишь, в блог...)))

  • 17.06.2009 в 11:13
    Алексей
    Гурман

    Заглянул вчера еще раз. Как всегда случайно получилось. МЕНЮ предстало в божеском виде! Рваную картонку сменил красивый глянцевый разворот. Да не один. Еще винная карта и Fresh меню с соками, фруктово-ягодными коктейлями с мороженым и без, и со "смусями". Достойна внимания паста с камчатскими крабами и каперсами в каком-то сливочном голландском соусе. Приятен был салат из морепродуктов. Правда, совсем уж диетический - гады на пару.
    Вывод. Кухня все еще достойна уважения, хотя и народу было полтора столика.

    • 17.06.2009 в 13:24
      Aлёна → Алексей
      Гурман

      а фуа-гра моя испортилась ((( заходила туда месяц назад и была разочарована ((

Ваш комментарий