Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
кухня 6.9
интерьер 7.7
сервис 7.6
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Limoncello»

7.7
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 7

Накануне 23 февраля, в предпраздничном настроении, мы со спутником решили поужинать в итальянском ресторане «Лимончелло».

Интерьер. В «Лимончелло» мы были в первый раз, и, осмотревшись, выбрали столик в курящем зале у окна с прилегающим к стене диванчиком. Выбор даже можно было бы назвать удачным, если бы от окна не дуло.
В общем интерьер понравился, действительно хотели воссоздать итальянскую тратторию. В зале было много разных предметов, которые создают атмосферу: кадки с деревцами, корзины с багетами (немного Франции?), доски с написанным мелом меню на итальянском языке.

Кухня. Я выбрала «Пармский» салат, ролл с милано, пепперони и ветчиной. Выбор спутника: тальятелле с сырным соусом и курицей и большая пицца «Пеперони». Из напитков выбрали 2 бокала сухого красного вина «Кьянти Понтичелло».
«Пармский» салат (295 р.) оказался достаточно большой горкой салатных листьев, обильно сдобренных оливковым маслом, сверху которой лежали кольца красного лука, несколько ломтиков пармезана и 5-6 ломтиков пармской ветчины (хотя я не до конца уверена, что это была именно она, ветчина была ярко-красного оттенка, более похожего на хамон). Пармезан и ветчина радостно и быстро исчезли с моей тарелки, а вот листья салата так и не смогла все осилить, очень уж много было масла.
Одновременно с моим салатом, спутнику вынесли тальятелле с сырным соусом Альфредо и курицей (335 р.). Гостям предоставляется самим выбор пасты (возможно было бы неплохо написать в меню рекомендованную пасту к каждому из соусов), но мы решили, что стоит выбрать тальятелле, поскольку предполагали, что соус будет густым. Порция пасты была средняя, а соус был скорее сливочным, чем заявленным сырным. В следующий раз, это блюдо скорее всего уже не закажем.
Пока мы не съели салат и пасту нам вынесли пиццу и ролл. Ролл с милано, пепперони и ветчиной (190 р.) мне очень понравился. Сыр, колбасы, ветчина, листья салата тщательно и аккуратно уложены друг в друга, сдобрены приятным соусом и завернуты в тонкую, хрустящую лепешку. Свежо, приятно, вкусно.
Большая пицца «Пеперонни» (355 р.) вызвала всеобщий восторг за столом. Ее принесли горячую, видимо, только из печи. Начинки и сыра было много, тесто тонкое, но не пересушенной, все в самый раз, а какая она вкусная, что я даже не смогла отказаться и съела пару кусочков. Эта пицца на данный момент стоит в моем рейтинге пицц Санкт-Петербурга на первом месте. За ней точно придем в «Лимончелло» и не раз.
Завершить ужин мы решили конечно же лимончелло (170 р.). Нам принесли холодные рюмки с вкусным ликером. Приятное завершение ужина.

Обслуживание. Встретили и проводили с улыбкой, приняли заказ вовремя. Жаль, что вынесли почти все блюда в одно время. В общем, впечатление хорошее, если бы не один момент. За столиком напротив барной стойки сидели 2 девушки, с которыми с определенной периодичностью общался чуть ли не весь персонал ресторана. В конце ужина, официантка, которая обслуживала наш столик, присела к этим девушкам и в упор не замечала, что мы явно скучаем уже за пустым столиком в ожидании счета. Кроме как посиделками на завалинке, я это назвать не могу.

Резюме: Хорошее место с приятным ненавязчивым интерьером, пицца достойна отдельного положительно-восторженного отзыва. За ней мы точно еще придем. Но некоторые моменты в обслуживании было бы неплохо исправить.

Комментарии

  • 17.03.2011 в 10:12
    Bloody Mary
    Ценитель
    Комментарий удален автором этой темы

Ваш комментарий