Ресторан «Литературное кафе»
Адрес
пр. Невский 18
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Адмиралтейская
 Невский Проспект

Средний чек

1850  (без напитков)
1850  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 23:00

Кухня

русская, европейская, французская, смешанная
русская, европейская
и ещё 2 кухни
9.0
Идеально
9.0
Идеально

Отзыв о ресторане «Литературное кафе»

Antoinn
Antoinn написал(а) о ресторане «Литературное кафе» 7 апреля 2013 в 21:22
Ценитель3 отзыва 8
Кухня8
Интерьер6
Сервис6
6.7

Пошли почти всей семьей (с женой и мамой) в Литературное кафе по акции boombate (скидка 50% на меню). Купоны приняли без проблем. Внизу встретил очень приятный мужчина с усами и девушка, которая и проводила нас к заказанному столику у окна. Атмосфера в ресторане тяжеловатая. Может, давит память веков (на стенах портреты, памятные таблички с именами известных посетителей), а может бордовое убранство и музыкальное сопровождение: саундтрек из "Реквиема по мечте", танго смерти и другой задорный репертуар. При этом не можно не отметить наличие "живой" музыки - пианистка играла с душой. Когда мы закончили обед и выходили из зала, к пианистке присоединился вокалист. Так что музыкальная программа на любой вкус.
Наш столик обслуживал немолодой мужчина. Приятный, но без рвения. Приборы ставил профессионально незаметно. Но поскольку наша семья ценит скорее радушие не могу сказать, что обслуживание нам понравилось. Можно пожелать персоналу, чтобы они проявляли не только профессионализм, но также внимание и теплоту. Отмечу, что это не касается мужчины у гардероба на 1 этаже.
Мы брали: салат Оливье (по рецепту 19 века), соленья, маринованные грибы, салат "Летний" (овощи со сметаной и яйцом пашот) и улитки а-ля "Бургон" (которых, как выяснилось после заказа, не было в наличии). На горячее были: грибная юшка, каре ягненка и утка, вынужденно, поскольку после заказа выяснилось, что куропатки входят в комплект к Оливье (2 небольшие тушки), ну, и чтобы не повторяться выбрали утку фламбе. Напитки безалкогольные: вода и морс.
Начну с напитков. Морс, как морс, скорее всего из пакета. Почувствовали привкус аскорбиновой кислоты.
Закуски брали на всю компанию. Порции большие. Всем, несмотря на простоту, очень понравился "Летний" салат. Не столь однозначно был оценен Оливье: всех ингредиентов не определили, но какой-то из видов мяса показался очень жестким. Куропатки к Оливье были хороши. Из всех солений наиболее удачными показались огурцы. Капуста подкачала (домашняя лучше). Маринованные грибы с лучком вызвали в целом положительные эмоции.
Грибная юшка вкусная. Порция большая. Каре ягненка и утка подавались под крышкой. Порции небольшие. Несмотря на заявленный брусничный соус, каре было с вишневым. Все равно вкусно. Утка тоже неплоха. Прекрасно сочеталась и с апельсином и с грушей. Очень свежо. Хотя мы усомнились в "русскости" данного блюда. Но да не только щи да каша, так что, может быть, русской кухне и такое присуще.
На десерт не хватило сил. А жаль. Мимо нас пронесли кусочек торта. Аппетитный. В целом довольны. При случае повторим, но также по купону. Так соотношение цены-качества адекватнее, по-моему.

  • M.Delvig
    M.Delvig  → Antoinn 8 апреля 2013 в 12:37
    Ценитель14 отзывов 16

    Здравствуйте! Спасибо за то, что не остались равнодушными и написали нам столь развернутый отклик. Ждем Вас снова у нас в гостях. С уважением, администрация ресторана "Литературное кафе"