1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Любимое место 22.13»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Любимое место 22.13»
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Любимое место 22.13»

blondie_22
blondie_22 написала 10 апреля 2011 в 18:38
Гурман19 отзывов 4321
Кухня10
Интерьер10
Сервис10
10

Где мои 17 лет...

Где твои семнадцать лет? -  на Большом Каретном,
Где твои семнадцать бед? - на Большом Каретном,
А где твой черный пистолет? - на Большом Каретном, 
А где тебя сегодня нет?- на Большом Каретном
Помнишь ли товарищ этот дом? 
Нет, не забываешь ты о нем , 
Я скажу,  что тот полжизни потерял,
Кто в Большом Каретном не бывал еще бы ...
В. С. Высоцкий 

10 баллов - сразу скажу, оценка только за коктейли, а они в 22-13 выше всяческих похвал. И добавлю, что рассматриваю это заведение исключительно через коктейльную призму. Плюс ко всему, не могу не оценить, сколько сил и средств "вбухано" в это громадное пространство, посему не отметить интерьер самойвысокой оценкой, не поднимается рука.
Не стану кривить душой-  вчера мы "поднакидались" , но сделали это в компании старинных друзей, с небывалой легкостью, огромным удовольствием и без последствий. Однако, начну по порядку. 
Время 22 30. Приехали. Припарковали машину. Прошли по "омну",  естественно. А как же без него? Будет не по-Ленинградский. Зашли. Встретили нас хостес, хотя, после введенного " Гинзой "  понятия хостес,  язык не поворачивается этих нимфеток так называть. 
До мозга костей молодежный формат и недетские цены на коктейли. Хотя??? Почему бы не заплатить 380 р за хороший дринк, раз уже можешь себе позволить в "Кофе хаусе"  500  р за чай и чиз кейки оставить. Столик нам дали сипатичный. Слева дииифченки, справа дииифченки. Господи, сколько же у нас свободных диииифченок! А говорят, что проблемы с рождаемостью.  Дииифченки все модненькие, причикипуренные и , что радует мальчишек к 50ти - все они до 25 лет! Мальчишки к 50ти, к слову тоже есть. Все те-же на манеже: Ленчик, Вовчик, Юрчик,  снова Ленчик и Толян. Караван кочующих по ресторанам города холостяков. Сидят в самом центре зала, а башкой уже крутить им сложно: остеохандрозы, радикулиты. Вот и озвучивают друг-другу, что творится за спиной. А за спиной творится следующее: свободных мест нет. Нарядные дииифченки стреляют глазами и гордо подняв голову, ходят пи-пи и обратно. Официанты, словно частицы бруновского движения летают по залу. Нам ОЧЕНЬ повезло с девушкой, имя которой забыла спросить. Среди общей "движухи" носится стая детишек до 10 лет, родители которых отдыхают в банкетном зале. Они бегают по винтовым лестницам и разбрасывают визитки со второго на первый этаж. Музыка играет живая, ди-джейская, вполне приемлемая для принятия пиСЧи и алкоголя.  
В баре курят, но только у барной стойки. Курительные паузы сопровождаются задушевными разговорами с барменами.  Идея мне понравилась-зачет! Сама встала дважды на перекур. Коктейли на столах появляются практически мгновенно. Чья заслуга? Барменов или нашей девушки? Мы оценили это крепким "чаем"- оставили 1000 рублей.  Выпили вчетвером на троих (беременный рулевой) порядка 12 разных лонгдринков. Очень вкусно!  Затрудняюсь вспомнить все названия. Помню, что пили Белого русского, летний дью и маргаритку. После маргаритки заказала себе Чили кон карне. Сначала меня испугали получасовым ожиданием , но ровно через 6 минут блюдо стояло на столе. Чья заслуга? Поваров? Официантки? Или заранее приготовленного блюда?  Если говорить о его вкусовых качествах, то в общаге университета Беркли ( Калифорния) , в 1990 году, парни готовили это блюдо в сто раз вкуснее. Оно и понятно. Где Калифорния, а где 22-13? Однако, ничего не помешало мне его осилить. Точнее , количество выпитого - даже помогло. 
Десертом стала встреча с двумя "лошадками" из прошлого. Дамы, постарше моего почти на десяток, цокая шпильками,  в диком мини со всеми вытекающими из этого деталями, "прискакали" в 22-13, дабы заправиться перед походом на вечеринку от "Лошадки" . Для тех, кто не знает, поясню словами Олега Тинькова - "Лошадка",  для тех, кто не в теме, - это такая вечеринка, основными аналогами которой можно смело назвать фильмы «Shortbus» и «Party Monsters» (в русском прокате – «Клуб Shortbus» и «Клубная мания», соответственно). Лучший дух откровенных британских и нью-йорских вечеринок для творческой – читай, свободной, богемной и безумной – молодежи. Сюда можно было бы приплести еще с десяток киноцитат (например, «Studio 54», специальный выпуск сериала «Skins» («Молокососы»), «Секретная вечеринка», да и масса других примеров арт- и поп- хауса). На лошадке - вседозволенность на грани фола, общее ощущение безумия. Это даже не чувство свободы, но полета – стремления именно что к сумасшествию, всеобщему, повальному, тотальному"
Приятно удивленная встречей, парочкой комплиментов в свой адрес, осилив по последнему коктейлю, после тяжелого трудового дня, я не смогла составить компанию друзьям, которые собрались на открытие нового ночного клуба в стенах Мюзик Холла и даже на пятиминутный визит в новый "Циркус" на Конюшенной не согласилась. Очень хотелось спать. У меня, знаете ли своя "Лошадка", эверифакингдэй!!   
  

  • Юлия И.
    Юлия И.  → blondie_22 11 апреля 2011 в 15:10
    Гурман56 отзывов 1678

    Браво, Катя!

  • Эльдар
    Эльдар  → blondie_22 11 апреля 2011 в 17:14
    Гурман18 отзывов 1282

    что радует мальчишек к 50ти
    поэтому беда с
    А говорят, что проблемы с рождаемостью.