Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
кухня 7.5
интерьер 8.4
сервис 7.2
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан / бар

Ресторан закрыт Заведение закрыто на неопределённый срок.

Отзыв о ресторане «Любимое место 22.13»

7.3
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 8

Дело было в пятницу, проходя мимо вспомнили как весело мы отмечали здесь день рождения и решили зайти на предмет поужинать. Встретила нас милейшая девушка администратор и сообщила что в наличии 2 свободных стола , с нас депозит 8000 на четверых и можем не в чем себе не отказывать, а если все-таки в конце вечера не осилим 8000 (кто бы в сомневался) то можем на остаток суммы взять сладостей из представленного ассортимента с собой. Местные макароны призывно светились в витрине, а пирамида их шоколадных сердечек ручной работы немым укором напоминала про то что через месяц Valenine's day.


Затемненное помещение, интерьер ненавязчивый, странные белые колонны и винтовые лестницы, книги, свечи, предметы интерьера.. Устроились мы на втором этаже у окна, так как народ желал курить.. Диджей играл довольно громко, но приличное расстояние он него до нас позволяло разговаривать несмотря на музыку. Диваны немного низковаты, потому создавалось ощущение что мы снова в детстве за взрослым столом. За депозитом пришли немедленно и мне пришлось объяснять иностранной части нашего коллектива почему мы еще не ели ,а деньги уже должны заплатить... В общем, распространенная у нас история с депозитом осталась недоступной умам жителей Европы, но деньги они послушно отдали.
Симпатичный улыбчивый официант раздал меню и принес заказанные воду и пару бутылочек Sovignon Blanс Sileni (2550руб ) чтоб 2 раза не ходить.



Меню - смесь всего и всякого на тему как бы всем угодить, здесь и устрицы и пиццы, и марокканский суп и родные сырники
Заказали итальянские оливки (100руб), брускетту со сливочным сыром и белыми грибами (280руб), карпаччо из говядины с томатами и пармезаном(420руб), цыпленка по-киевски пюре, бефстроганов , ригатони с говядиной , зеленой фасолью и таледжио (640руб) и окуня с пастернаком, морковью и шалотом.(540руб)
Оливки вкусные бочковые порция штук 6. Брускетту, я не попробовала и даже заснять не успела , потому как пока увлеклась беседой на тему списка Магнитского, ее всю схрустели)), но попробовавшие утверждают что была вкусна. Порции приличного размера, извиняюсь что на фото уже покусанные)
Карпаччо был симпатично декорирован сальсой из помидор и сыра, но суховат и пару капель оливкового маслица явно не хватало, а гонять за ним бедного официанта , носившегося по заполнившемуся залу электровеником не поднялась рука.
Окунь вкусный, сочный и с корочкой понравился всем, а вот количество обещанного в описании пастернака и моркови ограничивалось двумя тонюсенькими слайсами.. т.е. рыбка без гарнира,


в то время как бефстроганов с грибами прибыл в сопровождении приличного количества не заявленного в меню картофельного пюре.


Бефстроганов ,кстати, был отменный, спасибо повару, понравился очень и даже комочки в пюре не портили впечатления, плюс соленый огурчик придавал блюду какую то домашнюю тональность.
Котлета по-киевски , обычная, также с пирамидкой из пюре с комочками.


А вот ригатони с говядиной разочаровали, крупные куски не позволяют смешать что либо, и проходится есть все по отдельности, сначала ригатони без всего, потом не жующуюся говядину, потом крупный расплавленный кусочек сыра, одновременно сыр с ригатони или фасоль с говядиной в рту не помещаются ))


На десерт были трио крем-брюле (260руб)- лимонный, ванильный и сливочный. Цитрусовый никому не приглянулся, зато 2 классических варианта нашли своих поклонников, сорбет личи-лайм (120руб)- отлично освежает после плотного обеда и дуэт мороженного смородина+пломбир (240 руб), дуэт также удался - жирноватый сливочный пломбир нежно обнимал кислинку черной смородины.



В целом место приятное для посиделок с друзьями, недочеты кухни компенсируется коктельной картой. Очень понравились кисленький Sicilian на основе prosecco c лаймовым сорбетом и горячий Kremlin Strudel на кальвадосе со специями.

Комментарии

  • 21.01.2013 в 21:55
    Sandra :)
    Гурман

    Ольга, и что потом пришлось на 1,5 тыс макарошек покупать? И что с чаевыми?

    • 22.01.2013 в 00:31
      Olga.V.S. → Sandra :)
      Гурман

      Какое там.. еще пару бутылочек вина, пару коктелей и у макаронов не осталось никаких шансов )) Общая сумма 14370= 8000 депозит + 6370 доплата. Это слип оплаты кредитной картой, чаевые туда не входят, их оставляли наличными.

      • 22.01.2013 в 00:52
        baletik → Olga.V.S.
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        А депозитный порядок гостеприимства действует только вечерами уикенда, или всегда?

        • 22.01.2013 в 01:01
          Olga.V.S. → baletik
          Гурман

          Честно скажу, не в курсе. Последний раз были у них месяц назад в четверг, свободных столиков не оказалось и мы сидели в баре. Бар точно был без депозита..

          • 22.01.2013 в 16:30
            baletik → Olga.V.S.
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Просто не хочется зайти вечером с целью перекусить и выпить, скажем, глинтвейна, и оказаться в глупой ситуации с этим самым депозитом: или оставляй, или выметайся.. Кхм, как говорит Тетя Люба ) ..
            Ведь вроде бы не клуб..

            • 22.01.2013 в 16:56
              Olga.V.S. → baletik
              Гурман

              Да, вот мы тоже удивились (

            • 22.01.2013 в 17:05
              Я.Ш. → baletik
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Резерв за деньги понятно, а депозит фигня какая то

      • 22.01.2013 в 10:03
        Sandra :) → Olga.V.S.
        Гурман

        а, Семен Семеныч! А я не разобралась в чеке)).

        Дорохо, однако, очень получилось...

        • 22.01.2013 в 16:17
          Olga.V.S. → Sandra :)
          Гурман

          По блюдам цены средние, учитывая их довольно приличный размер,а вот на алкоголь цены , на мой взгляд, завышены..

  • 22.01.2013 в 08:21
    ТетьЛюба
    Гурман

    Развернулась бы и ушла. Тем более, на 2 тыры ни в жисть не наем.) И даже не в этом дело.

    • 22.01.2013 в 16:23
      Olga.V.S. → ТетьЛюба
      Гурман

      В прошлый раз когда не было столиков мы развернулись и пошли в Soholounge по соседству. Cтолики там были и депозит в 2000 тоже был ;-o Может Конюшенная сговорилась ? ))

Ваш комментарий