1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Любимый Хабиб»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Любимый Хабиб»
Кафе «Любимый Хабиб»
Адрес
пр. Стачек 30
 Нарвская
 Кировский Завод
 Нарвская

Средний чек

800  (без напитков)
800  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00

Кухня

европейская, восточная, интернациональная, смешанная
европейская, восточная
и ещё 2 кухни
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о кафе «Любимый Хабиб»

tam_gde_eda
tam_gde_eda написала о кафе «Любимый Хабиб» 9 июля 2012 в 12:11
Гурман26 отзывов 1521
Кухня8
Интерьер9
Сервис7
8.0

Расположение аккурат между станциями метро, для безлошадных не очень удобно, но по чудесной погодке - мимо парка 9 января, мимо зарослей пахучих белых цветов на площади - прошли-не заметили.
Ресторан - даже ресторанный комплекс - расположен в глубине двора.


Здание похоже на советский кинотеатр.) Снаружи вот такая крытая терраса. Но внутри интереснее и не жарко, так что мы решили сесть в зале. Где-то есть банкетный зал, красивый, со светящимся фонтаном, я его однажды видела, а на втором этаже (там, где на фото написано "Рыбный ресторан") еще один зал - не то чтобы рыбный, скорее более в европейском, итальянском духе, с печью для пиццы, я в нем тоже однажды была. Он работает только вечером, так что просто пара фотографий через дверь.


Но сейчас мы идем в большой зал на первом этаже. Встреча... есть, но могла бы быть поактивнее. То есть, мы задавали девушке вопросы, а не она нам. Многие столы накрыты для банкета, предложили на выбор два свободных. Здание круглое, и зал тоже круглый, по периметру фрагменты открытой кухни и бар, на второй фотографии немножко видно расположение - и вот так дальше по кругу. Горячие парни - неотъемлемый элемент интерьера, ага.)


Меню. Большой такой плотный глянцевый журнал, крупные картинки и краткие описания - кстати, вид реальных блюд до мелочей соответствует картинкам, что вызывает доверие.) Меню довольно обширное, для примера - одних кебабов восемь видов, есть раздел европейский и на один разворот - японский. Раздел "Гриль", раздел "Стейки", банкетные предложения... Сырная и фруктовая тарелки вот такие красивые... На последней странице - фотография всей поварской команды. А что, отличная идея.


Заказываем хачапури, соютму, кебаб из баранины, дораду и морс - литровый кувшин. Вкусный морс исчезает довольно быстро, приходится дозаказывать еще стаканчик.) Обслуживание вполне адекватное, заказ принимала девушка, по ходу дела подключались другие официанты. Опустевшие тарелки быстро исчезали, блюда довольно быстро появлялись.
Соютма - баранья ножка в бульоне с соусом (280). Переводится вроде бы как "ешь, а то остынет".) Отзыв того, кто ел: понравилось, хорошо, что голень целиком, а не кусочки мяса, но хотелось бы побольше овощей в бульон для вкуса. Может, и так.
Кебаб из баранины (280) - прекрасно, очпонравилось. Отличный вкус плюс аромат мангала, с соусом, луком и тремя дольками вкусной картошки.
Хачапури по-имеретински (270) - разочарование, но, возможно, субъективное. Не так, как я люблю - мягчайшее, с плавящимся сыром, а тяжеловатое, с плотной серединой, нет ощущения, что "только что из печки".
Дорада (390). На тарелке прям живописное полотно.) Точно - на кухне в ком-то не умер, а живет художник, блюда оформлены со вкусом, без излишеств, и даже этакая живописная манера прослеживается.)


Для информации попробую вспомнить, что я в прошлый раз здесь пробовала... В "итальянском" зале дело было. Салат с креветками и ризотто, десерты - профитроли с кремом и шоколадом (горка из 12 штук), тирамису и равиоли из ананаса. Все десерты по 240. Все очень достойно.
Ресторан на удивление понравился. Прежде всего меню - продуманно и красиво. Интерьер - понятно, что такое хозяйство в порядке содержать нелегко, но тут все очень аккуратно и любовно сделано. Для "романтика" не знаю - по периметру не очень-то уединишься, но для дружеских компаний и банкетов отличный вариант.
P.S. А, забыла! Музыкальное сопровождение.)) Сугубая классика - Чайковский, Доницетти... Забавно есть под "Лебединое озеро", но куда лучше, чем под попсу, и национальная музыка не всегда была бы под настроение... Такой шаг от этники в сторону классичности, как и белая посуда, а не, например, национальная керамика. В этом есть стиль. Плюс.

  • Ravi911
    Ravi911  → tam_gde_eda 9 июля 2012 в 12:39
    Гурман10 отзывов 165

    Один из самых вкусных "мясных" ресторанов со своим колоритом и характером.
    Единственно, не готова разделить ваших восторгов по поводу музыкального оформления.
    Мне как то менее везет. Так как бываю в данном рестике раз в месяц, и постоянно натыкаюсь на юношу поющего пусть и с душой, но голимую попсу. То "Владимирский централ" затянет, то "Белый лебедь на пруду"..
    Хотя бываю там по вечерам, может в это время отдельный репертуар для совсем брутальных представителей сильного пола.
    То,что касается еды:
    у них божественный Пити! Один из лучших в городе. Специально за ним еду)) Хорошо,с похмелья помогает (уж простите за откровенность)
    Шашлык, стейк, люля кебаб.. мясо вообще без нареканий. Выпечка.. иногда бывает суховата, но официант таааак улыбается,когда ему об этом говоришь,что прощаешь всё )
    Обслуживание - по свойски все так. Кому то может не понравится, так как без лоска. Но мне приятно.
    Встречает нас постоянно лысый кавказец, не знаю,кто он там и кем работает. Но мне на него везет))
    Всегда встретит, улыбнется, до стола проводит, всего приятного пожелает.
    Сначала смущало, теперь уже сама при входе его глазами ищу.

    • tam_gde_eda
      tam_gde_eda  → Ravi911 9 июля 2012 в 12:43
      Гурман26 отзывов 1521

      Был такой персонаж.) Рада, что Вы присоединились к похвалам кухни. А колорит... он присутствует, конечно.) "Владимирский централ" - смешно.)) Но, видимо, вечером, да. Нам повезло культурно просветляться.

      • Хабиб
        Хабиб  → tam_gde_eda 17 июля 2012 в 19:14
        Представитель, Любимый Хабиб0 отзывов 2

        tam_gde_eda, большое Вам спасибо за такой подробный даже не отзыв, а отчет! Молодой человек у нас действительно поет - "живая музыка", но только по вечерам. Шумным компаниям, как правило нравится, люди танцуют и подпевают. Не же, кто хочет уединения, обычно идут в "Рыбный", там практически ничего не слышно.

        Оформлением блюд лично занимается наш Шеф, человек тонкой художественной натуры, причем как на кухне, так и в жизни. Здорово, что Вам было так же вкусно, как и красиво!

        Одним словом, ждем Вас снова!

    • Хабиб
      Хабиб  → Ravi911 17 июля 2012 в 19:17
      Представитель, Любимый Хабиб0 отзывов 2

      Ravi911, Вы в следующий раз, если снова не понравится музыка, просто попроситесь наверх - у Заура, того самого кавказца. Он вас обязательно проводит, потому как работает администратором!:)