Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
кухня 8.4
интерьер 6.9
сервис 7.6
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Лотос»

7.0
  • интерьер 7
  • кухня 8
  • сервис 6

В поисках информации в интернете о китайских ресторанах где подают Хого, нашел давний отзыв Анатоля (отдельное спасибо). Проникся описанием, фотографиями и решил проверить, как со временем изменилась кухня в Лотосе.
Еще одним важным фактором стало расположение ресторана недалеко от Новочеркасской. Я обещал приехать в гости на Новочеркасскую своей давней подруге и "динамил" ее каждые выходные третью неделю))). Оказалось, что ее мама тоже меня ждала и каждый раз готовила специальные блюда к моему приходу. До сих пор стыдно.
Вот и решил совместить приятное с полезным.
Сейчас ресторан называется Нихао, я так понимаю, это заведение связанно с сетью, что на Невском. Расположен он в гостинице, с улицы узнаваем по огромной надписи Китайский ресторан и баннерам. Вход через холл отеля, очень все чисто и уютно, вазы, картины...


Сам ресторан небольшой, интерьер ни как не похож на множество китайских ресторанов, с их любимыми красными скатертями. Моя спутница сказала, что была тут раньше с 2008 года, и все так же и осталось практически. Но, не смотря на это, мебель довольно хорошо сохранилась. Кухня ей всегда нравилась.


Сервис конечно не ахти, официантка мало что по блюдам знает, но милая и веселая.
Спрашиваю ее про Хого, которое выделено в спецпредложение, она говорит я не в курсе, не пробовала.
Спрашиваю про "китайское нефильтрованное пиво" (по подозрительно низкой цене -130 р. за 0.5), правда ли оно китайское? Она молчит и хихикает)) Говорю: наверное не стоит его брать? Она подает незаметные жесты, похожие на согласие, и все время улыбается, похихикивая))). Очень веселая.
Заказал Хого с крепким говяжьим бульоном, свинину, говядину, листья салата, курицу, соус острый, соус из кунжутной пасты, два риса, пива, ром.
Приносит девушка-хохотушка мне этот "китайский самовар". Красивый и булькающий.


Затем принесла на тарелке какие-то мясные шарики.
Спрашиваю: что это? Говорит: курица. Спрашиваю: она же должна быть тонко нарезана, в меню не указано, что это шарики, вы уверены, что это мой заказ? Отвечает: уверенна.
Для тестирования закинул один шарик, поварил, попробовал, вкусно. Приходит "хохотушка", говорит, что это был не мой заказ, и тарелка с шариками не мои, хихикая извинилась и унесла. Я ее просил приносить и впредь чужие блюда мне на пробу.
В целом трапеза хого мне и подруге понравилась. Мясо получается нежное и сочное, с соусами и пивом просто замечательно. Готовится быстро, есть время на беседы и наблюдать интересно.
Правда говядина и свинина были на вид практически одинаковы, на вкус вроде разные. Не стал тревожить официантку)).


Даже рис обычный у них очень вкусный.

Комментарии

  • 18.02.2014 в 15:33
    BigMacIndex
    Ценитель

    В Нихао на Невском популярно пиво Циндао, светлое, бутылочное, а в Лотосе/Нихао его не было?
    Олимпийская фамилия у официантки, но оценка за сервис не тянет на медаль.

    • 18.02.2014 в 16:02
      Bairys → BigMacIndex
      Гурман

      я обычно пью разливное. Что-то и правда забыл за всей кутерьмой про Циндао. Но, как ни странно, зол. бочка была очень свежа и хороша)

  • 18.02.2014 в 16:07

    Ух ты скока мяска по смешному ценнику… и на добрую маму бы хватило.
    А листья салата тоже надо в бульон закидывать или так вприкуску?

    • 18.02.2014 в 16:10
      Sandra :) → Пожрать.Поржать
      Гурман

      Вот и тоже за маму переживаю...
      На чай то к маме зашли, Bairys?

    • 18.02.2014 в 17:02
      Bairys → Пожрать.Поржать
      Гурман

      можно и в бульоне немного подержать, тоже вкусно. Можно и так.
      На сайте ресторана есть меню хого. Там указана цена за все ингредиенты.

      • 18.02.2014 в 17:16
        Анатоль → Bairys
        Гурман

        :))

        • 18.02.2014 в 17:21
          Bairys → Анатоль
          Гурман

          во во, это и есть.
          Меня все подначивала идея попробовать этот бульон кипящий)) ведь в нем вдобавок еще и варилось столько кусочков.
          Но я не понял, можно его было есть или нет...Официантка не сказала, да и приборов для этого не было)

          • 18.02.2014 в 17:40
            Анатоль → Bairys
            Гурман

            А как же есть без бульона?:)))
            Готовите, закидываете в пиалу, заливаете бульоном)) Кому как нравиться))
            Вообще лучше разнообразить, а не одно мясо))
            Мясо, рыба, морепродукты, овощи, лапша))) Мне очень нравиться острый бульон, но как правило если я не один, то берем разные бульоны
            А хомячится это вот так

            • 18.02.2014 в 17:48
              Bairys → Анатоль
              Гурман

              я так и думал(((. Официантка конечно атас, вообще ничего не знает и меня отговорила. Я с соусом и планировал бульон замешать.

              • 18.02.2014 в 17:59
                Анатоль → Bairys
                Гурман

                Ну там в основном китайцы и живут они там)
                Вы про приборы написали, мол не чем))) Есть чем. Маленькие ложки, это как раз для бульона, ведь пиала маленькая, соус действительно размешивается в бульоне, потом туда приготовленные ингредиенты.
                Пиала на стол ставиться тогда когда Вы беседуете, но не едите))
                А так, пиала в левой руке, палочки в правой руке, бульон пьем как чаёк из пиалы)) Ложка, только чтобы бульон переместить из котелка в пиалу))
                Стесняться не нужно, это другая культура - чем больше насвинячите, тем самым Вы показываете как Вам понравилось))
                Никогда не заморачивайтесь в китайском как и что есть - ЕШЬТЕ ВСЁ в любой последовательности, так как Вам нравиться.

  • 18.02.2014 в 18:00
    Bauta
    Гурман

    о! я нашла бульон, который еще не "едала" в виде хого - с плавничками))
    надо только группу товарищей экспериментаторов найти, а то все вечно канючат, давай классику, давай классику =)

    • 18.02.2014 в 18:20
      Анатоль → Bauta
      Гурман

      К этому бульону в качестве реком. - судак, грибы, креветочные шарики)) Да и в 97% ресторанах - суп из акульих плавников вАще без них))) Трюк такой - крахмальный))))) В Лотосе совесть есть, там с этми плавниками сутки мучаются, чтобы приготовить из сушеных.

      • 18.02.2014 в 18:22
        Анатоль → Анатоль
        Гурман

        Забыл говядину написать:))

        • 18.02.2014 в 18:26
          Пожрать.Поржать → Анатоль
          Гурман

          Анатоль, а как закинул все прибамбасы, сколько должно повариться?

          • 18.02.2014 в 18:46
            Анатоль → Пожрать.Поржать
            Гурман

            Рыба пару минут, мясо 3-5 минут)) Вы увидите после первого приготовления.
            Всё варить сразу не нужно - каша будет. Только для пиалочки)))
            Сварили, закинули, забросили еще))
            Туда можно сходить сейчас и на утку по-пекински)) Такой цены в городе нет.
            Это секретная китайская чифанька. Туда не просто идут китайцы, живут они там.
            В обед много ланчующихся- мест нет, даже идти не стоит.

  • 18.02.2014 в 22:29
    AFU
    Гурман

    Спасибо, напомнили мне это место! Была я там как-то давно, и очень даже понравилось ! Во-первых форматик интересный, во-вторых - с компанией - очень даже весело и збавно! Мне там острый бульон очень понравился, если не ошибаюсь с томатами! И варить мне понравилось больше всего креветок - ну а смешивая соусы - можно почувствовать себя вообще художником) Надо бы опять к ним в гости пойти!

  • 18.02.2014 в 22:37
    AFU
    Гурман

    "Мои" красавцы


    "Моя" палитра


    И острый бульон


    Кстати, среди огромного многообразия всего , этот Лотос - то место, которое мне запомнилось!

Ваш комментарий