Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
кухня 8.4
интерьер 6.9
сервис 7.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Лотос

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Лотос»

7.0
  • интерьер 7
  • кухня 8
  • сервис 6

В поисках информации в интернете о китайских ресторанах где подают Хого, нашел давний отзыв Анатоля (отдельное спасибо). Проникся описанием, фотографиями и решил проверить, как со временем изменилась кухня в Лотосе.
Еще одним важным фактором стало расположение ресторана недалеко от Новочеркасской. Я обещал приехать в гости на Новочеркасскую своей давней подруге и "динамил" ее каждые выходные третью неделю))). Оказалось, что ее мама тоже меня ждала и каждый раз готовила специальные блюда к моему приходу. До сих пор стыдно.
Вот и решил совместить приятное с полезным.
Сейчас ресторан называется Нихао, я так понимаю, это заведение связанно с сетью, что на Невском. Расположен он в гостинице, с улицы узнаваем по огромной надписи Китайский ресторан и баннерам. Вход через холл отеля, очень все чисто и уютно, вазы, картины...


Сам ресторан небольшой, интерьер ни как не похож на множество китайских ресторанов, с их любимыми красными скатертями. Моя спутница сказала, что была тут раньше с 2008 года, и все так же и осталось практически. Но, не смотря на это, мебель довольно хорошо сохранилась. Кухня ей всегда нравилась.


Сервис конечно не ахти, официантка мало что по блюдам знает, но милая и веселая.
Спрашиваю ее про Хого, которое выделено в спецпредложение, она говорит я не в курсе, не пробовала.
Спрашиваю про "китайское нефильтрованное пиво" (по подозрительно низкой цене -130 р. за 0.5), правда ли оно китайское? Она молчит и хихикает)) Говорю: наверное не стоит его брать? Она подает незаметные жесты, похожие на согласие, и все время улыбается, похихикивая))). Очень веселая.
Заказал Хого с крепким говяжьим бульоном, свинину, говядину, листья салата, курицу, соус острый, соус из кунжутной пасты, два риса, пива, ром.
Приносит девушка-хохотушка мне этот "китайский самовар". Красивый и булькающий.


Затем принесла на тарелке какие-то мясные шарики.
Спрашиваю: что это? Говорит: курица. Спрашиваю: она же должна быть тонко нарезана, в меню не указано, что это шарики, вы уверены, что это мой заказ? Отвечает: уверенна.
Для тестирования закинул один шарик, поварил, попробовал, вкусно. Приходит "хохотушка", говорит, что это был не мой заказ, и тарелка с шариками не мои, хихикая извинилась и унесла. Я ее просил приносить и впредь чужие блюда мне на пробу.
В целом трапеза хого мне и подруге понравилась. Мясо получается нежное и сочное, с соусами и пивом просто замечательно. Готовится быстро, есть время на беседы и наблюдать интересно.
Правда говядина и свинина были на вид практически одинаковы, на вкус вроде разные. Не стал тревожить официантку)).


Даже рис обычный у них очень вкусный.

Комментарии

  • 18.02.2014 в 15:33
    BigMacIndex
    Ценитель

    В Нихао на Невском популярно пиво Циндао, светлое, бутылочное, а в Лотосе/Нихао его не было?
    Олимпийская фамилия у официантки, но оценка за сервис не тянет на медаль.

    • 18.02.2014 в 16:02
      Bairys → BigMacIndex
      Гурман

      я обычно пью разливное. Что-то и правда забыл за всей кутерьмой про Циндао. Но, как ни странно, зол. бочка была очень свежа и хороша)

  • 18.02.2014 в 16:07

    Ух ты скока мяска по смешному ценнику… и на добрую маму бы хватило.
    А листья салата тоже надо в бульон закидывать или так вприкуску?

    • 18.02.2014 в 16:10
      Sandra :) → Пожрать.Поржать
      Гурман

      Вот и тоже за маму переживаю...
      На чай то к маме зашли, Bairys?

    • 18.02.2014 в 17:02
      Bairys → Пожрать.Поржать
      Гурман

      можно и в бульоне немного подержать, тоже вкусно. Можно и так.
      На сайте ресторана есть меню хого. Там указана цена за все ингредиенты.

      • 18.02.2014 в 17:16
        Анатоль → Bairys
        Гурман

        :))

        • 18.02.2014 в 17:21
          Bairys → Анатоль
          Гурман

          во во, это и есть.
          Меня все подначивала идея попробовать этот бульон кипящий)) ведь в нем вдобавок еще и варилось столько кусочков.
          Но я не понял, можно его было есть или нет...Официантка не сказала, да и приборов для этого не было)

          • 18.02.2014 в 17:40
            Анатоль → Bairys
            Гурман

            А как же есть без бульона?:)))
            Готовите, закидываете в пиалу, заливаете бульоном)) Кому как нравиться))
            Вообще лучше разнообразить, а не одно мясо))
            Мясо, рыба, морепродукты, овощи, лапша))) Мне очень нравиться острый бульон, но как правило если я не один, то берем разные бульоны
            А хомячится это вот так

            • 18.02.2014 в 17:48
              Bairys → Анатоль
              Гурман

              я так и думал(((. Официантка конечно атас, вообще ничего не знает и меня отговорила. Я с соусом и планировал бульон замешать.

              • 18.02.2014 в 17:59
                Анатоль → Bairys
                Гурман

                Ну там в основном китайцы и живут они там)
                Вы про приборы написали, мол не чем))) Есть чем. Маленькие ложки, это как раз для бульона, ведь пиала маленькая, соус действительно размешивается в бульоне, потом туда приготовленные ингредиенты.
                Пиала на стол ставиться тогда когда Вы беседуете, но не едите))
                А так, пиала в левой руке, палочки в правой руке, бульон пьем как чаёк из пиалы)) Ложка, только чтобы бульон переместить из котелка в пиалу))
                Стесняться не нужно, это другая культура - чем больше насвинячите, тем самым Вы показываете как Вам понравилось))
                Никогда не заморачивайтесь в китайском как и что есть - ЕШЬТЕ ВСЁ в любой последовательности, так как Вам нравиться.

  • 18.02.2014 в 18:00
    Bauta
    Гурман

    о! я нашла бульон, который еще не "едала" в виде хого - с плавничками))
    надо только группу товарищей экспериментаторов найти, а то все вечно канючат, давай классику, давай классику =)

    • 18.02.2014 в 18:20
      Анатоль → Bauta
      Гурман

      К этому бульону в качестве реком. - судак, грибы, креветочные шарики)) Да и в 97% ресторанах - суп из акульих плавников вАще без них))) Трюк такой - крахмальный))))) В Лотосе совесть есть, там с этми плавниками сутки мучаются, чтобы приготовить из сушеных.

      • 18.02.2014 в 18:22
        Анатоль → Анатоль
        Гурман

        Забыл говядину написать:))

        • 18.02.2014 в 18:26
          Пожрать.Поржать → Анатоль
          Гурман

          Анатоль, а как закинул все прибамбасы, сколько должно повариться?

          • 18.02.2014 в 18:46
            Анатоль → Пожрать.Поржать
            Гурман

            Рыба пару минут, мясо 3-5 минут)) Вы увидите после первого приготовления.
            Всё варить сразу не нужно - каша будет. Только для пиалочки)))
            Сварили, закинули, забросили еще))
            Туда можно сходить сейчас и на утку по-пекински)) Такой цены в городе нет.
            Это секретная китайская чифанька. Туда не просто идут китайцы, живут они там.
            В обед много ланчующихся- мест нет, даже идти не стоит.

  • 18.02.2014 в 22:29
    AFU
    Гурман

    Спасибо, напомнили мне это место! Была я там как-то давно, и очень даже понравилось ! Во-первых форматик интересный, во-вторых - с компанией - очень даже весело и збавно! Мне там острый бульон очень понравился, если не ошибаюсь с томатами! И варить мне понравилось больше всего креветок - ну а смешивая соусы - можно почувствовать себя вообще художником) Надо бы опять к ним в гости пойти!

  • 18.02.2014 в 22:37
    AFU
    Гурман

    "Мои" красавцы


    "Моя" палитра


    И острый бульон


    Кстати, среди огромного многообразия всего , этот Лотос - то место, которое мне запомнилось!

Ваш комментарий