Как таковой входной зоны нет. Лишь махонький тамбур, где принимают верхнюю одежду и тут же зал. Хостес сидит одной половиной внутри, а второй "лапкой" цепляет куртки. Ежели обернуться по кругу, то есть еще помещение около открытой кухни, но там скопился народ, а хотелось какого-никакого, но уединения, впрочем, не свершившегося из-за нахлынувших гостей. Сели за круглым столом слева от входа – еле влез. На барной стойке стоит большая бутылка «Ratafía» - несбыточной мечты. Не пузырчатой производной, а чистогана на спирте. В продаже не найти, заграницей, в той в которой бываю лишь периодически, тоже нет, а просить европейски настроенных друзей заняться поисками не хочется. Один хрен забудут. На месте же пробовать, выдавливая по капле, – только себя раззадоривать.
Лепешка роти с карри нутом. Лепешка выложена по бортам глубокой миски, а посередке емкость с желтой приправой, сдобренной нутом. Хочешь макай, хочешь ешь отдельно при помощи столовой ложки. Не скажу, что сочетание выдающееся, но приобщиться к новому, живописно скроенному, завсегда интересно.
Маринованные грибы муэр. Известная закуска за вменяемые 350 руб. Давеча грибы, составлявшие ключевую подоснову блюда с ребрами, оставили неизгладимое впечатление. Здесь просто плошка, заполненная знакомой снедью.
Татаки из говядины с чили-сальсой и трюфельным терияки. Дюже приличный закусон! Очень аппетитный, и весьма вдохновляющий. Мясо нежное, хорошо пропитанное. Миниатюрная картофельная соломка не мешает. Правда, ловить ее палочками затруднительно.
Ролл «лангустины и тартар из лосося в спайси унаги». Описание шибче вкуса. Подача на деревянном постаменте, вальяжно шатающимся то ли по задумке автора, то ли по собственному разумению. Взяли в угоду напарнику – сам я предпочитаю роллы с вкраплением сыра обходить стороной. Капельки цвета манго, нашлепка из рыбы, морской гад внутри. Среднестатистический вариант.
Хэнд-ролл с лососем и маракуйей. Две штучки, поедаемые руками. Ухватил пальцами и в топку. Больше ожидание, чем потребление. Быстро улетучивающаяся композиция. Баловство.
Лакса с цыпленком и маринованным яйцом. Сладковатое кашеобразное варево. «Сингапур» точно отсутствует – острота нулевая. Маринованного яйца всего лишь одна половинка. Нашли на чем кроить… Боюсь узнать судьбу второй маринованной части!
Удон с уткой хойсин, брокколи и цукини. Палочки не приносят, заставляя есть европейскими приборами, по-итальянски наматывая толстостенную лапшу на вилку. Лапша наматываться решительно не желала. Приходилось овладевать ею вприкуску, что превращало таинство потребления в обычный бытовой жор. Утки не так, чтобы много. Виднеются частицы овощей. Зато порядком характерных луковых нитей, едва заметных на фоне углеводов, но осязаемых явно. Подлива яркая – тягучая и сахаристая. Скорее да, нежели не да.
Стейк из говядины с печеным бататом и азиатским голландезом. Несчастный стейк незавидной планиды, переходивший из руки в руки, о чем напишу ниже. Почему-то исключен из счета, хотя никаких проблем с вкусовыми качествами обнаружено не было. Разве что пыл ушел.
Матча мон блан с каламанси, муссом из юдзу и абрикосовым вареньем. Красота! Благо настоял на данном десерте, ибо сосед совсем расплющился от словес, слушая его компоновку. Светло-зеленый клубок: бисквит-заварной крем с традиционным (наверное) японским посланием, положенным сверху. Чистое объедение, скрасившее столь неоднозначный обед.
Сервис оценивать не стану, ибо всласть насладится им не получилось. Барышня начала бойко – рассказывала про выносимые блюда, как могла пыталась соблюдать парность выноса заказанных яств, а потом началась клоунада, не в последнюю очередь спровоцированная нами самими. Одно неверное решение повлекло за собой цепочку раздражающих событий. Говядину попросили придержать, чтобы не остывала пока доедали суп в четыре руки. Барышня поняла и отошла по другим делам, но тут встряла ее коллега - некая высокая особа, активничая притащив тарелку к столу. Ну и началось! «И тут малец с поправкой влез», требуя поменять официантку, которая к данному факту никакого отношения не имела. Особа, замутив дурные процессы, отвалила, по итогу явилась новая сотрудница, ей пришлось сходу включаться в сопровождение трапезы, а это нервировало. Алёша стал про себя не по-детски беситься. Хотелось бы извиниться перед первой девушкой за себя и того парня. Походу мне надо менять сотрапезника. Надоел выкаблучиваться не по делу! Спокойно не пожрать… А влезшей работнице хочется сказать, что не надо соваться не в свое дело – без Вас разберутся. А выходит так, что мною на заведении поставлен крест, поскольку визит не сложился и память о нем осталась тревожной. А тревожиться не к месту в моем возрасте становится всё труднее. Выхолощенные эмоции вообще не к чему…
О ресторане «Lotus Bistro»
Адрес
наб. реки Фонтанки 14
×
Невский Проспект
Невский Проспект
Средний чек
2300 (без напитков)
2300 (без напитков)
Время работы
- Пн–Чт: 13:00 — 23:00
- Пт–Сб: 13:00 — 01:00
- Вс: 13:00 — 23:00
Откроется в 13:00
×
Время работы
- Пн–Чт: 13:00 — 23:00
- Пт–Сб: 13:00 — 01:00
- Вс: 13:00 — 23:00
+7 (921) 568-87-
Ресторан
Отзыв о ресторане «Lotus Bistro»
15 июля 2025 года
Из опробованного прекрасен «тонковолосый» десерт ядовито зеленого цвета со съедобной бумажкой поверху. Креатив! Из увиденного умопомрачительной красоты постановочные тарелки и гардеробный номерок в виде четок. Креатив – 2!
Из тех, которые никак не исправить – это крохотная территория, периодически забиваемая под завязку людьми. И дело здесь не в людях, а в новоявленных проектных решениях.