1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Lotus Bistro»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Lotus Bistro»
О ресторане «Lotus Bistro»
Адрес
наб. реки Фонтанки 14
 Невский Проспект
Невский Проспект

Средний чек

2300  (без напитков)
2300  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 13:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 13:00 — 01:00
  • Вс: 13:00 — 23:00
Откроется в 13:00
Lotus Bistro
Ресторан
7
Хорошо
7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Lotus Bistro»

Алексей
1195 отзывов 23701 «Нравится»
15 июля 2025 года
Кухня7
Интерьер7
Сервис
7.0
Из опробованного прекрасен «тонковолосый» десерт ядовито зеленого цвета со съедобной бумажкой поверху. Креатив! Из увиденного умопомрачительной красоты постановочные тарелки и гардеробный номерок в виде четок. Креатив – 2!
Из тех, которые никак не исправить – это крохотная территория, периодически забиваемая под завязку людьми. И дело здесь не в людях, а в новоявленных проектных решениях.

Как таковой входной зоны нет. Лишь махонький тамбур, где принимают верхнюю одежду и тут же зал. Хостес сидит одной половиной внутри, а второй "лапкой" цепляет куртки. Ежели обернуться по кругу, то есть еще помещение около открытой кухни, но там скопился народ, а хотелось какого-никакого, но уединения, впрочем, не свершившегося из-за нахлынувших гостей. Сели за круглым столом слева от входа – еле влез. На барной стойке стоит большая бутылка «Ratafía» - несбыточной мечты. Не пузырчатой производной, а чистогана на спирте. В продаже не найти, заграницей, в той в которой бываю лишь периодически, тоже нет, а просить европейски настроенных друзей заняться поисками не хочется. Один хрен забудут. На месте же пробовать, выдавливая по капле, – только себя раззадоривать.

Лепешка роти с карри нутом. Лепешка выложена по бортам глубокой миски, а посередке емкость с желтой приправой, сдобренной нутом. Хочешь макай, хочешь ешь отдельно при помощи столовой ложки. Не скажу, что сочетание выдающееся, но приобщиться к новому, живописно скроенному, завсегда интересно.

Маринованные грибы муэр. Известная закуска за вменяемые 350 руб. Давеча грибы, составлявшие ключевую подоснову блюда с ребрами, оставили неизгладимое впечатление. Здесь просто плошка, заполненная знакомой снедью.

Татаки из говядины с чили-сальсой и трюфельным терияки. Дюже приличный закусон! Очень аппетитный, и весьма вдохновляющий. Мясо нежное, хорошо пропитанное. Миниатюрная картофельная соломка не мешает. Правда, ловить ее палочками затруднительно.

Ролл «лангустины и тартар из лосося в спайси унаги». Описание шибче вкуса. Подача на деревянном постаменте, вальяжно шатающимся то ли по задумке автора, то ли по собственному разумению. Взяли в угоду напарнику – сам я предпочитаю роллы с вкраплением сыра обходить стороной. Капельки цвета манго, нашлепка из рыбы, морской гад внутри. Среднестатистический вариант.

Хэнд-ролл с лососем и маракуйей. Две штучки, поедаемые руками. Ухватил пальцами и в топку. Больше ожидание, чем потребление. Быстро улетучивающаяся композиция. Баловство.

Лакса с цыпленком и маринованным яйцом. Сладковатое кашеобразное варево. «Сингапур» точно отсутствует – острота нулевая. Маринованного яйца всего лишь одна половинка. Нашли на чем кроить… Боюсь узнать судьбу второй маринованной части!

Удон с уткой хойсин, брокколи и цукини. Палочки не приносят, заставляя есть европейскими приборами, по-итальянски наматывая толстостенную лапшу на вилку. Лапша наматываться решительно не желала. Приходилось овладевать ею вприкуску, что превращало таинство потребления в обычный бытовой жор. Утки не так, чтобы много. Виднеются частицы овощей. Зато порядком характерных луковых нитей, едва заметных на фоне углеводов, но осязаемых явно. Подлива яркая – тягучая и сахаристая. Скорее да, нежели не да.

Стейк из говядины с печеным бататом и азиатским голландезом. Несчастный стейк незавидной планиды, переходивший из руки в руки, о чем напишу ниже. Почему-то исключен из счета, хотя никаких проблем с вкусовыми качествами обнаружено не было. Разве что пыл ушел.

Матча мон блан с каламанси, муссом из юдзу и абрикосовым вареньем. Красота! Благо настоял на данном десерте, ибо сосед совсем расплющился от словес, слушая его компоновку. Светло-зеленый клубок: бисквит-заварной крем с традиционным (наверное) японским посланием, положенным сверху. Чистое объедение, скрасившее столь неоднозначный обед.

Сервис оценивать не стану, ибо всласть насладится им не получилось. Барышня начала бойко – рассказывала про выносимые блюда, как могла пыталась соблюдать парность выноса заказанных яств, а потом началась клоунада, не в последнюю очередь спровоцированная нами самими. Одно неверное решение повлекло за собой цепочку раздражающих событий. Говядину попросили придержать, чтобы не остывала пока доедали суп в четыре руки. Барышня поняла и отошла по другим делам, но тут встряла ее коллега - некая высокая особа, активничая притащив тарелку к столу. Ну и началось! «И тут малец с поправкой влез», требуя поменять официантку, которая к данному факту никакого отношения не имела. Особа, замутив дурные процессы, отвалила, по итогу явилась новая сотрудница, ей пришлось сходу включаться в сопровождение трапезы, а это нервировало. Алёша стал про себя не по-детски беситься. Хотелось бы извиниться перед первой девушкой за себя и того парня. Походу мне надо менять сотрапезника. Надоел выкаблучиваться не по делу! Спокойно не пожрать… А влезшей работнице хочется сказать, что не надо соваться не в свое дело – без Вас разберутся. А выходит так, что мною на заведении поставлен крест, поскольку визит не сложился и память о нем осталась тревожной. А тревожиться не к месту в моем возрасте становится всё труднее. Выхолощенные эмоции вообще не к чему…