1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «МА»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «МА»
Адрес
ул. Рубинштейна 7
 Владимирская
 Достоевская
Владимирская

Средний чек

1400  (без напитков)
1400  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Ресторан
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Всего 20 отзывов о ресторане «МА»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.3
8.3
Кухня
8.4
Интерьер
8.1
Сервис
16Положительных
1Нейтральный
3Негативных
  • 25 июля 2019 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис7
    7.3
    оформление блюд
    ноу

    Еще много месяцев назад проходя мимо больших окон Рубинштейна 7 я гадал что там будет и узнав что грядет грузино-итальянский ресторан, записал его в свой молескин.
    Огромные окна распахнутые на улицу и веселый гомон посетителей призывно манили меня уже на подходе. Выбрав стол и усевшись в приятное кресло я стал раздумывать над содержимым меню. Свой выбор я остановил на Гаспачо из томатов с начос, а в качестве хлеба взял грузинский лаваш. Вообще сочетание итальянской и грузинской кухонь - интересный ход. Итальянскую кухню я люблю, в грузинской - не всё, но когда они вместе, появляется желание произвести микс из блюд и открыть новые для себя сочетания.
    Оформление поданного супа привлекает внимание - в большом глубоком блюде с колотым льдом помещается стакан с супом, а вокруг воткнуты нарезанные редис, огурец и перец. Овощи (что подлиннее) я брал и макал в суп - отличный экспириенс, а сам суп довольно острый и густой. Ел я его ложкой, хотя всю дорогу сомневался в правильности, а спросить официанта не позволяла лень вперемешку с гордостью. Лаваш был мягок и представлял из себя разрезанную пополам вытянутую булочку с острыми концами. Суп мне понравился, а лаваш обладал достаточно невыразительным вкусом, отдельно его, как я обычно поступаю со свежим грузинским лавашом, есть бы наверное не стал.
    Что ж, место отличное, думаю что приду сюда еще, за авторским прочтением подачи остальных блюд.

    • Евгения
      Официальный ответ
      Евгения  25 июля 2019 года
      Представитель заведения
      Арнольд, спасибо, что выбрали нас сегодня! Отдельное спасибо за такое подробное и красочное описание, обязательно передадим все пожелания и выберем лучший лаваш. Надеемся, что и последующие Ваши визиты будут приносить только положительные эмоции. Ждем Вас снова)
  • 21 июля 2019 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис8
    9.0
    Грузинская кухня, интерьер, локация
    Не уверена, что комфортно сидеть в зале с барной стойкой, когда мимо тебя кто-то постоянно движется по направлению к уборной

    За этот месяц я уже два раза успела побывать в «МА» и уверена, вернусь еще не раз, благо локация заведения очень к этому располагает, да и грузинская кухня одна из моих любимых.

    Посещение №1
    Первый поход сюда случился совершенно спонтанно в одну дождливую пятницу, когда на работе был крайне непростой день, и мы с коллегами решили провести вечер в приятном месте, чтобы на хорошей ноте завершить трудовую неделю. Забронировали последний свободный столик на четверых и помчали на ужин.

    Ресторан оказался огромным, с несколькими залами, окнами-иллюминаторами из одного зала в другой, красивой уборной и познавательным плейсматом, из которого можно узнать основные вехи грузинской и итальянской кухонь.
    Половина из нас остановилась на блюдах грузинской кухни, другая половина предпочла Италию. Впоследствии выяснилось, что надо было всем брать Грузию, потому что эта часть кухни ощутимо вкусней (сугубо со слов коллег, я не пробовала, так что оценить не могу, но их отзывам доверяю).

    Начали мы с бутылочки vinho verde – вина, которое я трепетно люблю после поездок в Португалию, и которое лучше всего соответствовало вкусовым предпочтениям всех собравшихся. Настроение явно стало больше напоминать пятничное – собственно, этого мы и добивались.
    На закуску я взяла аджапсандал – хоть невзрачное, но очень вкусное блюдо, которым всегда приятно начинать трапезу в грузинском заведении.

    На второе мы по-братски разделили хачапури по-аджарски. Придраться не к чему: и размешали его при нас, и было оно с пылу с жару, так что пришлось немного подождать, прежде, чем есть.
    Коллеги взяли пасту и половину пиццу (реально принесли пол-пиццы, а мы-то думали, что это будет просто пицца уменьшенного диаметра, ан нет).

    Посещение №2
    Второй раз решили заскочить с мамой без брони в выходной день – отметить удачный шоппинг. Было гораздо свободнее, чем в вечер пятницы, и нас провели в зал слева от входа, который, на мой взгляд, очень подходит для проведения небольших мероприятий: посредине стоит стол на 10 человек, под потолком висит проектор, так что можно проецировать на стену напротив видео, и в целом более расслабленная атмосфера, чем в дальнем зале с иллюминаторами, где мы сидели с коллегами.

    Я решила, что не стоит повторяться с закусками, поэтому мы заказали пхалеули. Только по цвету можно было понять, какие пхали с чем. Вкусно и сытно. И, конечно, мы не могли пройти мимо хинкалей с бараниной – очень выигрышно смотрится подача одного хинкаля на сковородке. На хвостике можно посчитать количество складоек – внушительное – и этот самый хвостик так хочется потом тоже съесть, но мы сдержались=)

    Облепиховый чай с имбирем хорош. И нам очень понравился чайник, в котором его подали. Захотелось себе такой же домой купить – с носика ничего не капает, не пузатый, с деревянной крышкой – красота.
    Ну, и как же можно было обойтись без половинки хачапури по-аджарски?

    В конце решили, что без десерта уходить не стоит, ибо место для него специально сберегли. Выбрали торт «МА» с манго – воздушный в меру сладкий торт с кислинкой. На двоих под капучино было самое то, два бы десерта не осилили точно.

    Резюмирую: на грузинскую кухню сюда ходить однозначно буду и всем советую.

    • Евгения
      Официальный ответ
      Евгения  25 июля 2019 года
      Представитель заведения
      Оля, здравствуйте! Спасибо за такой добрый отзыв и прекрасные фотографии. Очень приятно знать, что к нам приходят и с друзьями, и с мамой ♥. Будем ждать Вас и Ваших близких вновь и вновь!
  • 27 июня 2019 года
    Никаких, я бы посоветовала владельцу сменить управляющего
    Абсолютно неприемлемое отношение к гостям ресторана

    Были неприятно поражены отношением ресторана к клиентам. Если честно, в шоке. Решили всей фирмой у Вас отметить празник. Это 12 человек. Забронировали место заранее. Предварительно отзвонились, что сегодня придем делать предварительный заказ еды, чтобы прийти в день торжества и не ждать закусок. Нам сказали, что нас ждут. Сегодня два директора фирмы пришли с предоплатой, но их дальше входа не пустили. Сказали, что у Вас обедает группа и им некогда. Даже пообедать не пустили!!! 😈😈😈 И сказали, что по предзаказу говорить тоже некогда! Это просто возмутительно!!! Крайне не рекомендую данное заведение!

    • Евгения
      Официальный ответ
      Евгения  25 июля 2019 года
      Представитель заведения
      Анастасия, добрый день! Меня зовут Евгения, PR-manager ресторана МА. Насколько я знаю, ситуация на сегодняшний день урегулирована, но если возникли еще обстоятельства - наберите меня и мы обязательно все решим. Номер для связи: 8914-051-50-49. Благодарю.
  • 23 июня 2019 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3
    Приятная атмосфера, отличное обслуживание, вкусная еда
    Нет

    Выражаем благодарность менеджеру Валерии и ее коллегам за безупречное обслуживание и продемонстрированную высокую ориентированность на клиентов во время проведения ужина для нашей компании из 10 человек в 17 часов 15 июня 2019г. Мы получили огромное удовольствие, оба официанта, обслуживающие нас, были чрезвычайно внимательны. Внешний облик предварительно заказанного нами торта в точности повторил картинку, которую мы предоставили перед заказом, торт удался! Еда была очень вкусная, атмосфера в ресторане приятная и очень комфортная. Спасибо коллективу за все старания! С уважением, Вера Иванцова

  • 16 июня 2019 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Меню, еда, напитки, атмосфера, обслуживание
    Есть места у туалета

    Сходили в прекрасный ресторан МА, очень довольны всем! Атмосфера, Музыка соответствующая, не громкая) Офицтант подсказал и посоветовал блюда в целом место новое и очень хорошее!!! При практически полной посадке, принесли напитки через 5-7 минут и все остальное по готовности) Персонал ресторана приветливый и готов помочь в любой ситуации)

  • 16 июня 2019 года
    Нет
    Сплошной минус

    Отвратительное место!Не рекомендую,лучшие идите в Смок или Географию!При наличии 3 свободных столов без табличек забронировано в 16 часов дня сказали нам с мужем что все забронировано!!!Никогда больше не зайдём даже,свинство,проходите мимо

  • 31 мая 2019 года
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Кухня1
    Интерьер1
    Сервис1
    1.0
    Расположение
    Кухня и обслуживание

    Официант Игорь решает за своих гостей когда и как поддавать заказ! Неважно, что блюда готовы и стоят ждут когда их заберут, у Игоря на это свой план.
    Он позволяет себе трогать без спроса личные вещи гостей, поправлять их.
    Свой заказ можно очень долго дожидаться, в конечном итоге он остынет.
    Есть ощущения, что в этом ресторане готовят не от души, как в той же Грузии.
    Самая ресторанная улица города, конкуренция растёт и вновь открывшийся ресторан, через месяц может закрыться. Но видимо здесь этого не бояться. Очень жаль!

  • 26 мая 2019 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    Нестандартность мышления при осуществлении проекта.
    Тяга придать ресторану атмосферу публичности и открытости чревата повышенным скоплением посторонних корпускул.

    Абстрагируясь от сугубо личных отношений с госпожой Наумовой, но в то же время и не без цветистой патетики все-таки хочется отметить сие открытие как оригинальное решение, представленное в виде некой формы мутуализма, и обусловленное желанием организаторов расширить возможности по привлечению народных масс, дабы, не ущемляя их в собственных гастрономических правах, и не допуская бесчинств и рукоприкладства в первичных социальных ячейках общества, предложить оным качественный совместный продукт из двух самых популярных видов кухонь, раскинувших «скатерти-самобранки» на кулинарных просторах нашей исторической урбанистической системы.

    Зал, выходящий на улицу, гораздо светлее и воздушнее, располагающий к более позитивному восприятию всего происходящего. Разве что при открытых окнах в пол, в период тополиного террора, существует определенная возможность добавления в пищу и проникновения в органы обоняния пушистых семян этих бойко растущих деревьев. Помещение со стороны двора давит на мозжечок структурой подводной лодки с большими иллюминаторами, направленными вглубь ресторана, навевает некоторое уныние, которое, впрочем, при готовности запросто нивелируется чем-нибудь спиртосодержащим с повышенным количеством градусов.

    Поскольку грузинскую часть меню я уже ранее не единожды исследовал вдоль и поперек, заездив искомую до предела, то тут остановился на минимальном ее выборе, только для придания дополнительных штрихов к обедам, в основном бросив силы на знакомство с итальянским порционом.
    Пхалеули (ассорти пхали). Баклажан, шпинат, зеленая фасоль, свекла, болгарский перец с морковью, лук порей. Свежо, невесомо, уходит влет. Запомнился «батончик» с морковью в силу его новизны и сладковатого привкуса, отличного от привкусов более известных собратьев.
    Хачапури с копченым сулугуни и томатами. Тесто объемное, ингредиенты крупными отрезами сверху. Очень сытно, подозревая преждевременное насыщение до окончания трапезы, половину хачапури запаковал домой, имея намерение заточить опосля под подушкой, отдышавшись, вытирая простынями жирные перста и ланиты. Гы-гы-гы.

    Фрита миста. Frita Mista. Совершенно замечательная закуска под воображаемое охлажденное белое вино, предложенная в искрящемся, хрустящем оформлении. Некритично подкачали пересушенные креветки, но остальные составляющие были эталонными, особенно хочется отметить цукини.
    Сицилийские канноли с паштетом из куриной печени. Официант, бравурно повторяя заказ, высокопарно обозначил их: «ПатЭ!» Два нехилых патрона с краю плато. Конечно, если бы внутри них скрывалась фуаграшечка, то я бы и эмоции выражал восторженнее, но и так нашей мирской курице был чрезвычайно признателен за ее благородный ливер. Ну или почти благородный…

    Томатный суп с морепродуктами. Небольшое количество жидкости, но насыщенной и уверенно уваренной, с приятным числом гадов. Рукола поверху безусловно лишняя, по крайней мере, в таком объеме. Сильно мешала потреблению основного продукта. Тут было достаточно покрошенной в суп зелени.
    Грибной крем-суп с сыром Таледжио. Аромат, валящий с ног. На вид месиво страшненькое, невесть какой трансцендентности, но, как говорится: «С лица воду не пить», правда, и деньги тут ни при чем. Цена весьма умеренная – 330 руб. Приватное знакомство вышло на славу.

    Канестрини с лососем и цукини. От видов паст я начинаю потихоньку одуревать. Теперь вот некие ракушки в сумасшедшем количестве – вдвоем-то приходилось усиленно стараться, чтобы доесть. Не очень понравилось. Пресно, рыба мелкими кубиками, практически распаренной взвесью. Овощ явно превалировал отварным вкусом.
    Спагетти Карбонара. Ежели только, давным-давно, прямо из рук Маруси я ел более всеобъемлющее блюдо имени итальянских шахтеров. И то, сей посыл – это не что иное, как чистые романтические воспоминания «молодости», поскольку нынешнему варианту можно устроить лишь овации, не забыв, конечно, добавить ему «угля», обильно дополнительно посыпав Карбонару молотым черным перцем.

    Десерт Чиа. Брал два раза. Вот, коли наладить поставки до дома, то с радостью бы в ежедневном режиме потреблял его с утра вместо всякого рода творожков и йогуртов. Думаю, что это мое мнение не требует других развернутых пояснений.

    Сервис качественный, но без заминок не обошлось. Вторая встреча замедлилась минимальной неразберихой с заказом столика, а позже еще удивил «не мой» официант, приволокший десерт первой переменой, отчего получил втык от тут же подбежавшего «моего». Да и некоторая условная сегрегация, касаемая зала с желанными окнами, и заключавшаяся в перманентной пересадке людей из одних мест в другие, мешала полностью отдаться во власть тамошних специалитетов, ввиду гипертрофированной близости осуществляющихся перемещений.

  • 25 мая 2019 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис7
    8.3
    Кофе офигенный. Рассчитывают быстро. Рядом много заведений, куда можно перейти.
    Странное отношение к гостям

    Странное отношение к гостям
    Зашла к ним из-за супер-окон. Лето ) Администратору и официанту сказала, что хочу пообедать, но только у окна. Но за соседний столик пришла яжмать и потребовала закрыть окна, потому что скоро (!) придут дети. И окна тут же закрыли! Я напомнила, что просила стол у окна, мне улыбнулись )) все )

  • 13 мая 2019 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    Харчо
    меню бы побольше

    Из дальних странствий возвратясь ― и сразу в МА. Тому причин несколько, прежде всего ― Марина Наумова. И давно хотелось, чтобы в «слезе социализма» что-нибудь открылось. А то идёшь вдоль серых стен, будто и не по Рубинштейна вовсе. А теперь в доме без кухонь есть сразу две Кухни, итальянская и грузинская, да еще в одном флаконе.

    Название удачное. Буквы русские, это радует. И множество хороших ассоциаций.

    Ресторан большой, два зала, первый – с бесконечной барной стойкой, открытыми окнами. Второй ― приглушенный, мягкий, в меру загадочный.

    Персонал, несмотря на недавнее открытие, не запуганный, вполне уверенный, улыбчивый. Скорость обслуживания ― оптимальная. Приветливее прочих улыбалась симпатичная девушка в белом, она всё время перемещалась по залам, как пить дать ― менеджер.

    На столе познавательная салфетка с краткой истории Италии и Грузии. Пытаясь совместить несовместимое, рестораторы, видимо, решили подвести теоретическую базу.

    Из итальянского раздела запросил вителло тоннато, из грузинского ― харчо.

    Вителло тоннато подали ― о, радость! ― на белой тарелке, но не без выкрутаса, бортик частично отсутствовал. Разложили красиво. Не скажу, что было невкусно, просто блюдо это имеет множество воплощений, и в самой Италии в том числе. Мне больше нравится, когда соус погуще и вкус тунца ощущается. А соли поменьше. В целом ― съедобно.

    Харчо. А я знал, что будет круто, но всё равно был приятно удивлен. Замечательный северный (не острый) вариант знаменитого супа. Наваристый, ароматный и гармоничный. Подан был в чем-то древнегрузинском, удобном для еды.
    Теперь всякий раз стану в МА заказывать харчо. А вителло тоннато вряд ли, хотя зарекаться не буду, меню-то небольшое.

    После итальянской части меня спросили, понравилось ли, а после супа не спрашивали, по лицу моему всё поняли, не иначе.
    Счет подали в томике стихов Ольги Бергольц. Это перебор. Жизнь у Ольги Федоровны была печальная и часто голодная, дом этот она недолюбливала. И кто же будет стихи читать после оплаты счета?


    Оценки:
    Вителло ― 6
    Харчо ― 12
    В сумме ― 9