7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Отзыв о ресторане «Macarena»

Катик
Катик написала 21 июля 2010 в 19:43
Гурман20 отзывов 552
Кухня7
Интерьер
Сервис6
6.5

В один прекрасный день после прогулки загородом решили ехать обедать-ужинать в центр, но после того, как все заехали домой, приняли душ и переоделись, ехать куда-то уже не захотелось... Что же есть недалеко? Рестоклаб выдал перечень из малоприятных мест и - Макарену! Значит туда и направимся, т.к отзывы вполне неплохи!

Решили сесть на террасе, т.к. уж очень душно было внутри (это было как раз в дни жары), хотя на террасе не оказалось сильно легче, плюс шум Московского проспекта, газующих умников и т.д. Но все-таки легче дышалось, чем внутри. Про интерьер внутри не могу ничего сказать - не рассмотрела, а терраса - стандартная.

Встретил хост индийской наружности, говорящий с акцентом. Хорошо, что пока ехали, сделали бронь, а то все было занято. Сначала было как-то неприятно от долгого ожидания меню, пепельницы и т.д. Но потом девушка стала шустрее. Хотя так мило улыбалась, что мы простили ей все задержки - по лицу ее было видно, что по этой чертовой жаре совсем забегалась...

Оговорюсь сразу - чека нет, кучка чеков за последний месяц-полтора были в сумке, которую стырили (хорошо, что в ней не было никаких документов и карточек, только чеки, косметичка и любимые солнцезащитные очки) через дня 3 после посещения. Пишу по памяти без цен, но впечателения вполне яркие остались.

На закуску взяты тосты с икрой (два кругляшка белого хлеба и два - огурца, сверху икра - нормально, но ничего особенного ) и хамон из утки с клубникой (в меню вроде с "ягодной сальсой") - вот это уже было вкуснее - солененькая утка с холодной сладковатой клубникой - 2 порции улетели за пару минут, а нас было только трое, причем 2 - женщины). Я же взяла оливки - хорошие! Потом наш спутник отважился в такую жару на финскую уху - не прогадал, т.к. уха оказалась вкусной, я утащила одну ложку - согласна с Арамисом! А дамы, конечно, взяли салаты - овощной с редиской и греческий. Первый из них - удачнее, во второй многовато масла кинули, хотя общий недостаток - овощи свежие, с ножа, но сами по себе достаточно безвкусные... закупка неудачная! Далее было горячее - баранья ножка с розмарином и пюре - замечательная, крупная нога, отличное пюре, цена какая-то совсем приятная (точно ниже 500 рублей), телятина (порция значительная, телятина нежная) и мое ассорти из рыбы и морепродуктов (написано на 2, для голодного человека - вполне на 1). Мое ассорти включало мидии, креветки, кальмары, кусочки лосося и кусочки белой рыбы, в раковинках по бокам соус. Все вкусное, нежное, только мне оказалось много после салата... Забыла сказать, что в самом начале принесли комплимент - тостики с томатами и чесночком, мелоь, а приятно! На десерт был сорбет - в 90% случаев беру один и тот же - лимонный, хороший оказался.

Напитки - вечный Пелегрино (почти теплый, а лед закончился), кофе, мой клубничный коктейль (очень освежает) и вино. Вот с вином вышел конфуз - оно пишло теплым, почти нагретым... Подозвали официантку, она смутилась и пошла за тем самым "индийским" хостом - тот взял в руку бокал, сразу понял температуру вина, очень извинялся, принес новую бутылку (закрытую), показал, что она нормальной температуры и эти 2 бокала были уже в полном порядке. Только остался вопрос - с тем теплым что сделают? поставят открытую в холодильник и все?

Сервис... тут сложнее. Сначала, как уже говорила, было очень медленно, а потом наьрали обороты, все вовремя, девушка спросила, в какой последовательности выноить, улыбалась и т.д. Хотя обещала лед к воде, но так его и не было. Все время забывала про лимон. Но меню знает хорошо. Хост очень приятный. Плюс можно сделать скидку, что жара была дикая, у всех мозг плавился, не только у официантов. Как только солнце ушло, наша девушка и стала шустрее. Долго думала, какую оценку ставить, но теплое вино и вода как-то не радовали... в итоге решила ставить 6.

Подвожу итог: впечатления хорошие, кухня для своих цен на уровне, сервис в целом нормальный, но с огрехами. В том районе городе - явно выделяется на общем фоне! Плюс дали наклейку постоянного гостя - приятно, она накопительная. Так что, учитывая расположение, этот раз точно не последний!!!

  • Toninka
    Toninka  → Катик 21 июля 2010 в 21:51
    Гурман15 отзывов 197

    "солененькая утка с холодной сладковатой клубникой " ОЧЕНЬ аппетитно звучит, можно по-подробнее о блюде :-)

    • Катик
      Катик  → Toninka 22 июля 2010 в 01:25
      Гурман20 отзывов 552

      а куда уж подробнее :)))) тонко нарезанная утка, на мой вкус, достаточно соленая, но не перебор, а вкус клубники как раз оттенял соленость утки. Хорошее соединение. Порция небольшая - закуска же!